volnystrelok98 |
22-06-2009 18:25 1149145 |
Dual-режим
моя материнская плата EPoX COMPUTER CO.,LTD i915P DDR+DDR2:5EDAI.
стояла одна планка оперативной памяти фирмы NCP PC5300. Установил вторую планку тоже PC5300. но другой фирмы. На следующий день компьютер начал зависать. пишет DUAL CHANEL MODE DENABLED. Обе планки по одному гигабайту. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Можно ли включить Dual-режим? Заранее благодарен.
|
Цитата:
Цитата volnystrelok98
Можно ли включить Dual-режим? »
|
он должен включаться автоматически, при установке модулей ОЗУ в "правильные" слоты. Проверьте память прожкой Memtest86+
|
volnystrelok98 |
22-06-2009 19:05 1149180 |
На плате есть еще 2-а пустых слота,но они под другие платы.А ДВД-РОМ не отвечает.Короче,сразу все проблемы.
|
Вытащите старую планку, оставьте новую, посмотрите, как будет работать. Если глюки продолжатся - дело во второй планке, если нет - попробуйте в BIOSе вручную выставить завышенные тайминги памяти.
|
Цитата:
Цитата volnystrelok98
Установил вторую планку тоже PC5300. но другой фирмы »
|
А что насчет компоновки самих планок? Надо чтоб количество микросхем памяти на каждой планке с каждой стороны было одинаковым. Если они полностью одинаковые, то проверьте по отдельности обе планки MemTest'ом.
|
volnystrelok98 |
22-06-2009 20:43 1149248 |
Количество микросхем одинаковое. Только сейчас обнаружил - при выборе запуска системы (после перезагрузки компьютера жму на F8) у меня появилось два варианта загрузки системы. Во втором варианте - всё работает нормально. Посоветуйте пожалуйста, как сделать так, чтобы компьютер сразу загружался нормально, без нажатия на F8? Заранее спасибо.
|
volnystrelok98, перемешалось всё, непонятно на что реагировать, ОЗУ, CD-ROM, ОС. Озвучили бы конфигурацию подробно вместе с БП. зачем?
Цитата:
Цитата volnystrelok98
чтобы компьютер сразу загружался нормально »
|
правой клавишей мыши мой компьютер-свойства-дополнительно-загрузка и вост. системы-выбрать ОС загружаемая по умолчанию и поставить отображать список ОС 0 сек.
А по ОЗУ возможно что надо БИОС обновить до последней версии, он лежит тут
|
volnystrelok98 |
22-06-2009 21:10 1149278 |
всё начало опять работать, думаю дело в системе, она у меня как вы выражаетесь - зверь, тоесть взломанная. как посоветуете, установить лицензионку сп3 или оставить эту?
|
поставь чистую винду, без наворотов. SP2-SP3
|
Цитата:
Цитата volnystrelok98
взломанная. как посоветуете, установить лицензионку сп3 или оставить эту? »
|
спросите это у Билла Гейтса :laugh:
|
volnystrelok98 |
22-06-2009 21:26 1149302 |
огромное всем спасибо.очень хороший сайт.
|
Время: 01:25.
© OSzone.net 2001-2025