![]() |
Переход с ХР на VISTA
Хочу перейти на VISTA ULTIMATE SP2 32bit, но пока что решаю, стоит ли. Сичас у меня стоит ХР sp3. В принципе все супер, но операцонке 7 лет. Пора думаю переходить на что-то новое! Но думаю или стоит, здесь хочу выяснить все плюсы и минусы. Чтобы узнать есть ли смысл переходить со старой хорошо изученной ОС, на новою не знакомою :)
|
-KOLYA-, если есть такие сомнения, то может стоит поставить висту рядом с ХР поковырять...изучить, а потом для себя решить что лучше! ну а так может тады лучше поставить семерку, она совсем новая, и производительность намного выше Висты!
|
-KOLYA-, На гиг ОЗУ я бы не стал ставить Vista. На такой конфигурации она будет работать медленнее, чем XP.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Видео оценило в 5.2 (Аеро) Винчестер 5.1 Процессор в 5.0, а ОЗУ в 4,2. А как вы знаете Виста ставит оценку по малой оценке одного из оборудованья. В sp2 говорят, исправлено много ошибок, и она работает быстрей! Просто мне главное, это совместимость с большинство с программного обеспечения! И чтобы SP2 была быстрей, чем SP1 Цитата:
Так что вот думаю или сидеть на ХР или же поставить Висту. |
Цитата:
Цитата:
|
А вот у Висты нет подержки форматов GIF, что меня удивило, пришлось было ставить дополнительное ПО. Это можно сказть единоя неприятноя мелочь с которой столкнулся :) Ну и некоторые игры не хотели ити, но если включить совместимость с 98, игры запускались :)
|
-KOLYA-, Интересно, какие это игры? :) У меня начиная с Quake 1 и выше все шли и идут без совместимости. А GIF нужно просто указать (Открыть с помощью) чем открывать и поставить галку на штатную смотрелку.
|
ParboiL, NFS Carbon :) Идет только со совместимостю под 98 виндовс (Играл на SP1)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По жизне у меня есть принцып, никогда не ставить чей-то сборок! Я всю жизнь только ставлю оригинальные и этот принцып и умрет со мной :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Установил я уже Висту, вроде все нормально стабильно роботает,не тупит вопще:) С программами не совместимости пока что не наблюдал!
|
-KOLYA-, А что ты еще ожидал? :) Vista уже давно отработанная ОС :)
|
Рулил на Висте, а сегодня у меня отказались работать такие программы icq 6.5 Download Master! Программа для ТВ тюнера, может еще что-то, прикол в том что я не нашел ни одной проблемы, все нормально! Но программы запускаются, но, к примеру, а асе только пробуешь выслать сообщения Ася сразу не отвечает. Перестановка ее ничего не дала! Мне очень сильно, кажется, что приколы у Висте. Вот не могу понять пока какие именно!
|
-KOLYA-, А ты случаем окно брандмауера не пропустил? Похоже на блокировку.
|
ParboiL, Нет я это тоже проверил там они стоят в списке довереных!
|
-KOLYA-, Очень странно, если честно :) У меня ICQ полностью функциональна уже в течении 2 месяцев с момента установки SP2.
|
Время: 11:28. |
Время: 11:28.
© OSzone.net 2001-