Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Компьютер начинает торомозить. Почему? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=142517)

wale 12-06-2009 18:59 1141811

Компьютер начинает торомозить. Почему?

Есть у меня, допустим, 10 неродных процессов, загружаемых при включении компьютера (skype, icq, kis и т.п.)
После установки, все было нормально, но постепенно, потихоньку скорость включения компьютера все уменьшалась и уменьшалась... Сейчас вообще жуть медленно грузится. Количество программ я не менял.
Оптимизировал, чистил реестр (удалял устаревшие и ненужные ключи), чистил ЖД, удалял старые файлы, дефрагментировал. Бесполезно.
Причем(!): processexplorer говорит, что полно свободных ресурсов:

Вирусов нет, все чисто, проверил по инструкции в разделе "Лечение от вредоносных программ".

samara1532 12-06-2009 19:16 1141820

wale, на форуме есть целая тема по этой проблеме http://forum.oszone.net/showthread.p...E7%E8%F2%F1%FF

wale 12-06-2009 19:40 1141835

Мне нужно пройти спецкурс "как правильно пользоваться поиском"...

А как быть с тормозами во время работы, уже посли загрузки?

samara1532 12-06-2009 19:53 1141844

Цитата:

Цитата wale
А как быть с тормозами во время работы, уже посли загрузки? »

поменять блок питания , на более мощный . , и у меня больше 60 процессов не бывает , удали из авто загрузки все что можно запустить постепенно во время работы .

wale 12-06-2009 19:55 1141846

Цитата:

Цитата samara1532
wale, на форуме есть целая тема по этой проблеме http://forum.oszone.net/showthread.p...E7%E8%F2%F1%FF »

Не помогло ничего и написанного там.

samara1532 12-06-2009 20:02 1141853

Цитата:

Цитата wale
Не помогло ничего и написанного там. »

вы уже успели прочитать целую тему ?

wale 12-06-2009 22:01 1141939

Да, сейчас у меня голова только этим забита...

Думаю, надо проверить обращения процессов к диску... Можете посоветовать подходящий софт?

Указанная в той теме утилита - для ХР, у меня Vista

SashaKl 24-06-2009 12:43 1150590

А если не на висте попробовать? Можно попробоватьть жесткий диск проверить на битые сектора через программу Victoria. Разумеется проверять надо из под BIOS. У моего знакомого была похожая проблема. Когда он проверял антивирусом все файлы на винте, то антивирус сканировал какое-то время до опеределенного места, а потом вовсе все зависало. Оказалось битый сектор на винте.

iskander-k 24-06-2009 13:38 1150630

Цитата:

Цитата SashaKl
Разумеется проверять надо из под BIOS. »

Проверяется из под DOS. Из под BIOS вы не сможете проверить диск.

lem785 25-06-2009 18:27 1151625

А в Microsoft Bootvis пробовали посмотреть?
Походу там и Optimize опция есть

Che Gevara 27-06-2009 03:15 1152861

Прошу помочь разобраться в таком вопросе:
Ноутбук Acer Aspire 5536
Windows Vista Ultimate SP2
После загрузки системы в течении примерно 4-х минут горит лампочка жёсткого диска, что то явно выполняется.
Грешил на KIS, отключил-без результата.
Стоит Eaz-Fix, отключил.
Всё равно чего то происходит.
Может это что то от Висты?
В деспечере задач в этот момент только какойто Svchost.exe постоянно дёргается, но он и потом тоже работает.
Кто нибуть подскажите.
Заранее спасибо.

samara1532 27-06-2009 16:44 1153145

Che Gevara, попробуй отключить "индексирование файлов" Диск->Свойства->снимаем галку индексирование файлов .(если не поможет вернуть обратно)

еще нужно отключить дефрагментацию по расписанию. /панель управл./система/в самом низу > Дефрагментация жесткого диска .
//////////////////////////////////////

SuperFetch предварительно кэширует данные без риска их потери .

Преимущества SuperFetch действительно неплохи. Но сначала факты. Функция SuperFetch присутствует во всех версиях Windows Vista. У большинства компьютеров весь объём оперативной памяти часто не используется, поэтому SuperFetch автоматически подгружает данные часто используемых приложений в эти области памяти. Microsoft называет этот процесс устранением "холодных состояний памяти", в которых доступная память не используется. Чтобы предварительно закэшировать данные, служба SuperFetch отслеживает, какие приложения запускаются регулярно или чаще остальных. Если свободной памяти достаточно, то SuperFetch наполнит её данными максимально возможного числа приложений.

Причина подобной предварительной загрузки в память очень проста: если вы запускаете приложение под Windows XP, оно сначала считывается с жёсткого диска, а уже потом выполняется. Поскольку жёсткие диски работают медленнее по сравнению с памятью (60-70 Мбайт/с по сравнению с 5-7 Гбайт/с), работа с памятью осуществляется быстрее, чем с винчестерами. В результате SuperFetch эффективно ускоряет запуск приложений.

Идея звучит очень похоже на стандартное кэширование Windows, но SuperFetch работает более интеллектуально: кэширование уже не будет работать, если вы перезапустите систему или память будет очищена после работы какого-либо приложения. Но SuperFetch вновь предварительно закачает данные приложений после загрузки в периоды бездействия.

Впрочем, ничего просто так не бывает. Для эффективной работы SuperFetch требуется память. Обычно 512 Мбайт недостаточно для быстрого запуска приложений, поскольку Windows Vista требует определённой памяти и для себя, и для запущенных приложений. Но с 1 и 2 Гбайт памяти SuperFetch себя проявляет. Поскольку многие пользователи до сих пор работают с 512 Мбайт памяти,

Drongo 27-06-2009 20:10 1153311

Цитата:

Цитата wale
потихоньку скорость включения компьютера все уменьшалась и уменьшалась... »

Скорость загрузки может ещё зависеть от:
1. От того если ли на рабочем столе большие файлы (просто если по незнанию хратят инфу\программы там)
2. Медленная раскрутка шпинделя HDD
3. Количество установленных программ (чем больше установлено, иногда может замедляться загрузка)
4. Если в реестре ключ, отвечающий за дефрагментацию загрузочных файлов, разрешает дефрагментировать загрузочные файлы. (Я точно не уверен в 4-м пункте, но когда-то читал, что если такая дефрагментация разрешена, то сначала действительно, загрузка происходит немного быстрее, а потом, со временем, всё дольше и дольше)
Код:

;Оптимизирует загрузку
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction]
"Enable"="Y"

Статьи: Ускорение загрузки Windows XP

Che Gevara 28-06-2009 02:30 1153551

samara1532,
Отключил SuperFetch. Ноут успокоился. Теперь всё вернул назад.
Хоть понял, что всё это нормально.

SashaKl 01-07-2009 12:33 1156290

Цитата:

Цитата iskander-k
Проверяется из под DOS. Из под BIOS вы не сможете проверить диск. »

Не надо придираться к словам. Чтобы проверять из под DOS надо сначала зайти в BIOS и изменить настройки хотя бы на загрузку с CD/DVD

Время: 13:31.

Время: 13:31.
© OSzone.net 2001-