Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Компьютер постоянно перезагружаеться. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=142359)

Ultrix 10-06-2009 14:48 1140105

Компьютер постоянно перезагружаеться.

Поясню сразу. Проблемы описанные в других подобных топиках отличаються от моей (по крайней мере мне так кажеться)

Комп интел пентиум 4. 3,0 ггц. оперативки гиг, жоский 120. Операционка: винда профка, сп 3.

Сегодня, компьютер во время стандартной работы(отправка почты) выдал BSOD, после чего ушёл в ребут (я думал это еденичный BSOD и код ошибки к сожалению не записал). Так вот после этого ребута он постоянно уходил в новый и в новый и так далее. цикл блин.

Загружаеться до появления лого Windows бегущие палочки под логом, секунд 20-30 экран темнеет (как раз тот стандартный момент когда должен запускаться рабочий стол) и комп снова уходит в ребут. Первым делом:

загрузка последней удачной конфы - тоже самое
безопасник с сетевыми - тоже самое
безопасник без них - тоже самое
безопасник с командной - тоже самое

вообще любой вариант альтернативной загрузке приводил комп в ребут.

Запустил комп с лайв сиди. Проверил СЕГОДНЯШНИМИ курейтом, затем авп_тулзом, затем авзом. Ничего! Вообще чистюля.

От безысходности обнулил биос. Не помогло(я как бы и не особо надеялся)
Проверял темпиратуру проца - всё отлично.
Грузил с сидюка Различные утилиты (нортон_диск_директор, рег_клинер и рег_рековер и тд и тп) по востановлению и диагностике - всё чётко, никаких косяков.

Я честно говоря в замешательстве и мне реально интересно, что же это может быть. Я конечно могу тупо "формат с" и переустановка винды(уверен поможет) но это не эстетично как-то.

Может кто что подскажет?

okshef 10-06-2009 17:46 1140245

Может поможет sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :., запущенное из консоли восстановления при загрузке с установочного диска.

Ultrix 11-06-2009 07:43 1140710

Про sfc буду писать в теме про sfc. (он не помог)

Паралельно я заметил в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр AutoRestart (1).

Я не особый знаток реестра, но логика мне подсказала что тут что-то не то. поставил сей параметр на (0) и ребутнул. изменений никаких. снова запускаю WinPE иду в регедит и сей параметр снова AutoRestart (1)

Я его удоляю, ребутаю комп и снова всё без изменений. Захожу в реестр и вижу там AutoRestartShell (1).

Возможно я с первого раза не заметил AutoRestartShell (1), но всётаки мне кажеться он появился после удаления AutoRestart (1).

Ну я ставлю и тут параметр (0) - без изменений. Снова гружу WinPE

и честно говоря у меня нет мыслей. Не хочу побуржуйски переустанавливать винду.

Помогите разобраться?

okshef 11-06-2009 07:52 1140712

Цитата:

Цитата Ultrix
Не хочу побуржуйски переустанавливать винду. »

Способы восстановления системы

Ultrix 11-06-2009 09:11 1140752

Блин, меня жутко напрягает параметр AutoRestartShell (1)

я его и нулём делал и удолял. а он всё равно появляеться. чую в нём корень зла. Может кто знает что там и как?

Цитата:

Цитата okshef
Способы восстановления системы »

пункты:

1 - неканает
2 - неканает
3 - неканает (после востановления через консоль тоже самое)
4 - та же самая консоль
5 - та же самая установка винды (буржуйский способ к которому я прибегну только лишь когда руки опустяться полностью)

Блин, меня жутко напрягает параметр AutoRestartShell (1)

я его и нулём делал и удолял. а он всё равно появляеться. чую в нём корень зла. Может кто знает что там и как?

Цитата:

Цитата okshef
Способы восстановления системы »

пункты:

1 - неканает
2 - неканает
3 - неканает (после востановления через консоль тоже самое)
4 - та же самая консоль
5 - та же самая установка винды (буржуйский способ к которому я прибегну только лишь когда руки опустяться полностью)

Hattori_Hanzo 11-06-2009 10:43 1140806

ты бы первым делом прогнал memtest и MHDD. может бад появился или память битая.

Ultrix 11-06-2009 12:33 1140874

Мемтест гонял всю ночь. 7 тестов сделаны, память не при делах.

Да и железо впринципе не причём, он прекрасно работает под WinPE

starl 11-06-2009 12:48 1140887

Ultrix, По моему копать надо в сторону харда, проверь хард на бэд сектора и по возможности отключи в биосе SMART

Ultrix 11-06-2009 12:51 1140891

Как попасть в "свойства системы" той операционки которая ребутаеться при запуске с WinPE ?

Цитата:

Цитата starl
Ultrix, По моему копать надо в сторону харда, проверь хард на бэд сектора и по возможности отключи в биосе SM »

Извини меня, но походу ты не читал мои посты :(. Железо не приделах. Второй день прогоняю всеми тестами о которых можно только подумать.

Да и железо впринципе не причём, он прекрасно работает под WinPE копируеться инфа туда обратно (я уже сделал полный бэкап обоих разделов), сканяться вирусняками, НортонДискУтилит сказал "не парься, всё чётко"

Я уверен дело в этом грёбанном AutoRestartShell (1)

я реестр плохо знаю, вот и не могу с ним ничего поделать...

xctr 11-06-2009 15:18 1141010

Цитата:

Цитата Ultrix
загрузка последней удачной конфы - тоже самое
безопасник с сетевыми - тоже самое
безопасник без них - тоже самое
безопасник с командной - тоже самое »

а пробЫвали с отключеной автоматической перезагрузкой?
Просто как то было такое отключил и всё заработало как часы:)

starl 11-06-2009 21:44 1141265

Цитата:

Цитата Ultrix
Да и железо впринципе не причём, он прекрасно работает под WinPE »

Вы гоняете их не с харда а с диска, могут быть битые сектора которые отвечают за загрузку диска.
К примеру битый хард нельзя использовать как активный для загрузки системы, но для хранения данных работает нормально. Систему вы на него не поставите, а инфы накидать и пользовать ее вполне можно.

Цитата:

Цитата Ultrix
я уже сделал полный бэкап обоих разделов »

Если есть возможность разверните образ системы на другой хард и загрузитесь с него, вот если результат будет тот же то это уже не в железе дело.

Ultrix 15-06-2009 08:00 1143428

Цитата:

Цитата xctr
а пробЫвали с отключеной автоматической перезагрузкой?
Просто как то было такое отключил и всё заработало как часы »

А может подскажешь подробнее? я как то немного не понимаю тебя... что за атоперезагрузка и как её отключить?

okshef 15-06-2009 08:05 1143430

Цитата:

Цитата Ultrix
что за атоперезагрузка и как её отключить? »

при загрузке, после нажатия F8, выбрать строку "Отключить автоматическую перезагрузку при сбое системы" и нажать Enter.

Ultrix 15-06-2009 09:38 1143484

Цитата:

Цитата okshef
при загрузке, после нажатия F8, выбрать строку "Отключить автоматическую перезагрузку при сбое системы" и нажать Enter. »

Честно? :) я смеюсь над этой ошибкой :)

Всем спасибо... бывает же, не знаешь и не обращаешь внимание на такую мелоч из-за которой ипёшся 3 дня перековыркивая всю систему...

Ошибка была в софтварине(почтовой) при ребуте BSOD выдавало. Загрузился с winPE и в реестре удалил упоминания об этой софтварине, всё отлично заработало.

Lehapsih 02-04-2015 15:06 2490948

Ultrix, AutoRestartShell это Автоматический Перезапуск Оболочки 1 включен 0 нет если что

Время: 19:06.

Время: 19:06.
© OSzone.net 2001-