![]() |
не отображаются компьютеры домена
Приветствую всех!
Народ помогите разобраться пожалуйста. Сеть использует домены, раньше когда открываешь сетевое окружение ---> все сеть ---> отображались комп. нашей подсети. Сейчас ничего не отображается, но зная ip или имя можно зайти без проблем через проводник или командную строку, все компы ping-ются нормально. В какую сторону смотреть? Какая служба отвечает за отображение машин входящих в домен? з.ы в сети один комп c Win 2003 R2(терминальный сервер), Linux-овый роутер и около десятка машин с WinXP sp3 Заранее благодарен, с ув. |
Цитата:
|
А еще лучше подымай на домене Wins. В DHCP если используешь прописывай его IP. Если же не используешь то вручную добавляй на всех машинах в свойства сетевухи WINS сервер и будет те счастье.
|
SanyaJoker, использую DHCP
Цитата:
|
После настройки WINS сервера просто добавляешь в параметры области IP сервера на котором поднял (выглядит примерно так):
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1243596548 |
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто wins нужен для этих машин Windows NT Server 4.0 или 3.5x; · Windows NT Workstation 4.0 или 3.5х; · Windows 95; · Windows for Workgroups 3.11 с протоколом Microsoft TCP/I P-32; · клиент сетей Microsoft для MS-DOS; · LAN Manager 2,2с для MS-DOS, Для ХР он уже не нужен. Зачем забиват сервак не нужными ролями |
проблему так и не удалось решить, я вот думаю может ли быть это из-за linux-ового Samba сервера? Между прочим только он отображается в сетевом окружении.
|
Цитата:
Пропишите в конфиге samba: domain master = no local master = no preferred master = no os level = 0 и перезапустите службу. |
Telepuzik, Сейчас стоит
domain и preferred = yes Я вот думаю после замены на no. Я смогу видеть HDD на linux-сервере. Перезапускать разве обезательно? Samba сама перечитывает конфиги раз в минуту |
Цитата:
Цитата:
|
Запусти службу "Обозреватель компьютеров" на главном контроллере домена.
|
setup она запущена, результата нет
|
alex_cent, на самбе конфиг исправили? На контроллере домена службу перезапустили? Кто сейчас главный обозреватель, узнайте с помощью Browstat (выполните на любом компе в сети):
Код:
browstat status |
Цитата:
|
alex_cent, по ссылке читаете вообще? Browstat.exe скачали?
|
Petya V4sechkin, не заметил что это ссылка, вот результат
|
alex_cent, по коду -1073741809 есть предположение, что samba по-прежнему мешает. Можете ее выключить на полчаса и подождать следующих выборов главного обозревателя?
|
alex_cent
А покажите вывод команды: nbtstat -A <ip samba сервера> |
Время: 05:10. |
Время: 05:10.
© OSzone.net 2001-