Загрузка ранних версий Windows по умолчанию
Всем привет!
При запуске Win 7 появляется выбор загрузки ОС: сама Win7 или ранние версии Windows. Курсор при этом стоит на Win7 и, как следствие, грузиться, как ни странно :-) Win7 Вопрос такой: как сделать так, чтобы автоматически шла загрузка ранних версий Windows.
Смотрел утилиту bcdedit.exe, но не нашел там параметров нужной мне загрузки.
|
Если это XP -
Код:
bcdedit /default {ntldr}
в общем случае
Код:
bcdedit /default {ID}
где ID - идентификатора загрузочной записи. Справка по команде: А вообще в семерке, как в XP, изменить ОС, загружаемую по умолчанию, можно через Компьютер - свойства - дополнительные параметры системы - дополнительно - загрузка и восстановление - параметры - фрейм "Загрузка операционной системы"
|
okshef, кросавчег! Опередил меня :up :biggrin:
|
Неадекват, это не страшно, а вот дополнить могли бы, что все команды далаются в командной строке с правами администратора, т.е. нужно открыть меню Пуск и в строке поиска написАть: cmd. На найденном файле нажать правую клавишу мыши и выбрать пункт "Запуск от имени администратора".
|
Век живи - век учись!
Спасибо!
|
Не стал создавать новую тему, решил в этой отписаться - будет ли работать способ, описанный на этом сайте - если установить Windows 7, а потом Windows XP и чтоб обе грузились? С использованием BCDedit естественно, аналогичны ли команды с Vista, структура файлов вроде та же
|
Нет, не будет , разные загрузчики.
|
масяня@ ты действительно не прав, так как я лично использовал этот способ, поставил сначала Windows 7, а потом Windows XP и все заработало. В принципе это неудивительно, изменений в этом плане в новой ОСи не было сделано по сравнению с Vista. Хорошим сюрпризом для меня стало то, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ КОМП, НАЧИНАТЬ УСТАНОВКУ 7-И И ВОССТАНАВЛИВАТЬ ЧЕРЕЗ КОМАНДНУЮ СТРОКУ ЗАГРУЗЧИК, ПРОСТО В XP ВСТАВЬТЕ ДИСК С SEVENом, ЗАПУСТИТЕ КОМАНДНУЮ СТРОКУ И НАБЕРИТЕ КОМАНДУ namedisk:\boot\Bootsect.exe /NT60 All. Сути это не меняет, но загрузка установки системы тоже занимает время.
|
Цитата:
Цитата UVIKTOROV
Windows 7, а потом Windows XP и все заработало. »
|
Спасибо, действительно не знал
|
всем доброго времени суток. у меня вопрос в обратном. как сделать 7ку загружаемой по умолчанию??? в система>доп. параметры поставил 7ку по умолчанию, у брал галку с "отоброжать список операционных систем" а при запуске ком. все ровно начинает грузить старинную Win. XP setup . как её удалить???
сори. вопрос немного не втему, но более похожей я не нашел. заранее спасибо!
|
RIDDchel, второе сообщение темы
|
Цитата:
Цитата RIDDchel
в система>доп. параметры поставил 7ку по умолчанию, у брал галку с "отоброжать список операционных систем" »
|
я ж говорю что в системе сделал!! агрузится почемуто старая Win XP
Цитата:
Цитата RIDDchel
а при запуске ком. все ровно начинает грузить старинную Win. XP setup »
|
вот в чем проблема то...
нужно както удалить старую Win XP setup
наверно непонятно объяснил проблему???
|
RIDDchel, 1) представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
2) Пуск + R, в строке "Выполнить": cmd, затем в окне командной строки в корне диска с:\ ищите файл 1.txt - и на обозрение к следующему сообщению.
|
Вложений: 2
пожалуйста.
спс за помошь!!!
|
Вложений: 2
Что то не добавились...
ой=/ сори за дабл пост
|
RIDDchel, а раздела-то с загрузчиком Семерки нета-ма, насяльника!
|
Судя по присланным файлам, по умолчанию у вас итак грузится семерка. Вы хотите, чтобы запись о ней располагалась сверху? Или вообще убрать запись "Ранние версии"?
Неадекват, читаем правила - пункт 3.13
|
Цитата:
Цитата Неадекват
RIDDchel, а раздела-то с загрузчиком Семерки нета-ма, насяльника! »
|
???? по джумшутовски не оч понимаю =D
если можно по русски =)
|
okshef, :sorry: Неудачно пошутил. Просто увидел, что диспетчер дисков не показывает раздел в 100 мб, ну тот, что с загрузчиком семерки. У себя посмотреть не могу так как мой диспетчер дисков просто умер :(
|
Цитата:
Цитата okshef
Судя по присланным файлам, по умолчанию у вас итак грузится семерка. »
|
так в том то и дело, что 7ка почему то не грузится. а грузится W XP setup как его у далить подскажите плз
|
RIDDchel, странно. Я не буду выяснять как вы устанавливали семерку. Скачайте FixBootFull.zip, разархивируйте, запустите, посмотрите результат.
Цитата:
Цитата Неадекват
диспетчер дисков не показывает раздел в 100 мб »
|
это если семерка устанавливалась первой на чистый диск. В другом случае его может и не быть. У меня нет, например.
|
okshef, :( А мне либо в некроманты подаваться, воскрешать диспетчер, либо ОС под снос. :vampire:
okshef, может не быть как такового или просто не показана диспетчером? :unsure:
|
Неадекват, это немного не та тема... Да, раздела может не быть вообще.
По поводу упраления дисками - прогоните sfc /scannow
|
okshef, теперь 7ка встала вверх списка а грузится начинает W XP setup ='( это явно глюк какой то...
ОС я устанавливал поверх старушки XP
можно ж как то удалить недоустановленую XP???
|
RIDDchel, выполните в командной строке
Код:
bcdedit /delete {ntldr} /f
Перезагрузитесь, отпишитесь.
|
RIDDchel, еще раз получите и выставьте 1.txt (пост 14)
|
я вроде сам допер =) ща написал bcdedit /delete {bootmgr} /f
ща перезагружусь гляну
|
RIDDchel, НЕ СМЕЙ!!!!
Извини, вырвалось! Нет в BCD записи загрузки XP! И если что идет не так, то это "особенность" установки.
P.S. После "допера" сегодня товарисча мы не увидим, если он успел все сделать...
|
успел =) вот что значит не лезь вперед батьки =) пришлось востонавливать систему =)
|
да ни как. систему восстановил, и все по прежнему....
|
Значит что-то не так с системой. К сожалению, больше ничем, кроме совета выполнить установку на отформатированный раздел, посоветовать не могу.
Нет, могу. Давайте-ка скрин корня диска с:\ со скрытыми и системными файлами.
|
я уже хотел.. он не хочет форматировать раздел с системой.. а а на других у мя нужная инфа! есть какая то прога для принудительного формата, не подскажешь название??? если знаешь.
okshef, спасибо за помощь!!!
|
Цитата:
Цитата RIDDchel
он не хочет форматировать раздел с системой.. »
|
Естесс-но. Значит так, загружаемся с дистрибутивного диска, когда предлагает выбрать раздел для установки, выбираем, форматируем и в него же потом устанавливаемся.
|
Вложений: 1
вот. надеюсь пойдет такой в коммандере
|
Не показаны скрытые и системные.... В ТС - конфигурация -> Настройка -> Экран -> поставить галочку
|
Н-да... Все не-ХР-шное. Значит - переустановка...
|
переустановка так переустановка =)
еще раз СПАСИБО!!!
|
Время: 14:49.
© OSzone.net 2001-