![]() |
WinRoute и DHCP
Привет всем!!! Прошу вашей помощи...
Не давно я установил Windows Server 2003 и в нем DHCP-сервер. Теперь все пользователи сети получают IP-адреса динамический. Все работает нормально. Но в сети действуют три вида группы пользователей в которым я должен дать доступ к интернету по разным правилам через WinRoute. Раньше когда у все пользователей была статистический IP-адреса я мог по IP-адресу создать для них политику (для каждого по разному) и по этой политике дат им доступ в интернету. Вопрос: как я могу создать правила в файрволе вид все они при входе в систему получать IP-адреса по разному? Ест ли какое небуд решение в самом DHCP-сервере или в файрволе? Файрвол и DHCP-сервер в одном компьютере. |
Использовать резервацию по MAC для раздачи IP через DHCP.
|
думаю что еще надо создать правило в KWF
|
MaleyDarc,
а если по подробнее по MAC |
|
monkkey,
думаю автора топека не резервирование волнует а правило в KWF |
если сеть не доменная, то можно самим фаерволом выдать учетки на инет, а так же и группы создать вручную и уже по этим учеткам и граничить всех или же давать волю.
т.е. заходим в Пользователи и группы, создаем пользователей (и пароли), создаем группы (ваши три группы), дальше раздаем сколько надо трафика и т.д. Если сеть доменная то и создавать никого не придеся, просто по умолчанию делаем правила для всех или же опять по группам |
Время: 09:43. |
Время: 09:43.
© OSzone.net 2001-