-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Почему показывает высокую температуру?
Проц. Core 2 Duo E8500, мать GA-EX38-DS4. При частоте процессора 3,16 датчики показывают т-ру 34, 39, 39 градусов. Если проц. разогнать до 3.80 ГГц, то через 15 сек после включения (после длительного выключения блока питания) датчики показывают 55-60 градусов. Возможна ли такая температура в реале спустя такое время или может глючить датчик? Степпинг проца - E0.
|
samara1532 |
27-04-2009 21:00 1105786 |
Цитата:
Цитата silalex
Возможна ли такая температура в реале спустя такое »
|
да .
|
sanek_freeman |
27-04-2009 21:05 1105792 |
Цитата:
Цитата silalex
Возможна ли такая температура в реале спустя такое время »
|
В принципе да, но все зависит от охлаждения.
|
Если боксовый кулер стоит, то такая температура реальна.
|
А какую можете порекомендовать модель (ли) для этого процессора
|
Сколько много моделей! Даже не знаю, на чём остановиться. Есть ли какие-либо ориентиры?
|
sanek_freeman |
04-05-2009 15:52 1110509 |
silalex, каков бюджет? Так будет легче посоветовать вам хоть что-то ;)
|
Бюджет -- примерно до 1800 руб. А вот интересно, можно ли где-то разыскать информацию по поводу того, какие температуры для этого процессора могут быть уже критичными и в какой степени? А то пытался найти что-то подобное даже на сайте Intel, но не смог(не очень силен в английском). Заранее спасибо!
|
silalex, вот что говорит оф.сайт
Thermal Specification: 74.1°C непонятно чего
Советую смотреть температуру RealTemp, который показывает температуру ядер, ориентируйтесь по Distance to Tjmax расстояние до критичной точки
|
Lycanthrope |
30-05-2009 21:46 1131232 |
всем привет,не подскажите мне - какой сейчас самый мощный двухядерник?это Е8600?
|
samara1532 |
30-05-2009 21:53 1131236 |
Цитата:
Цитата Lycanthrope
какой сейчас самый мощный двухядерник?это Е8600? »
|
да , но он стоит столько что лучше за эти деньги взять четырех ядерник или дешевле разогнать Е8400 .
|
Цитата:
Цитата di-po
RealTemp, который показывает температуру ядер, ориентируйтесь по Distance to Tjmax расстояние до критичной точки »
|
Не понял, что это значит? :o
|
А что не понятного? Запустите программу и все будет ясно...
Distance to Tjmax - чем больше значение, тем лучше. Желательный предел в нагрузке 15-20 единиц
|
Цитата:
Цитата di-po
Советую смотреть температуру RealTemp »
|
RealTemp - программа?
|
Программа. Но никакой разницы нет - какой программой пользоваться. Любая программа считывает показания с регистров микросхемы мониторинга. Нет микросхемы - нет и информации. Суть лишь в том, насколько корректно программа работает.
|
У меня стоит Everest Ultimate Edition v 5.01
Читал, что есть датчики температуры (считающиеся более точными), устанавливаемые между радиатором и процессором. А где можно прочитать, как их правильно устанавливать и куда подключать? И их значения будут идти в программу мониторинга вместо значений штатных датчиков, или их дополнять?
|
Цитата:
Цитата silalex
датчики температуры..., устанавливаемые между радиатором и процессором
|
Ничего невозможно там установить, поскольку между названными предметами может быть только очень тонкий слой термопасты.
А встроенные датчики тем не менее достаточной точностью обладают.
|
Цитата:
Цитата silalex
между радиатором и процессором »
|
я покупал себе один девайс, made in China, в нем 2 порта USB и температурный сенсор, тонкая пластиночка шириной мм 4, я подумывал ее засунуть между ЦП и радиатором, но потом принял правильное решение не ставить его, поскольку штатный датчик выдает показания. Подключать его специально никуда не нужно, эта пластинка соединена проводком с девайсом, а девайс имеет молекс для подключения питания и все. У него свой экран, ставиться девайс в переднюю панель сист. блока.
|
Разные программы - разные показания (относительно ядер) Для интелов каждая программа отталкивается от выставленного значения Tjmax. Например у меня Еверест установил 100*С, а SpeedFan - 105*C, от того и выдают разные значения. А Distance to Tjmax выходит равным, т.к. с ядер считывается не реальная темпа, а расстояние до Tjmax и потом программы преобразуют в более понятный для нас вид. Полезная информация
|
Отключили :(
Цитата:
Цитата di-po
А Distance to Tjmax выходит равным, т.к. с ядер считывается не реальная темпа, а расстояние до Tjmax и потом программы преобразуют в более понятный для нас вид. »
|
Вот бы поподробнее, а то не вникну, как точно определить температуру ядер. А то, получается, что, например, Everest отображает не реальную T ядер, а что-то другое?
Кулер, кстати, уже Titan B2 Spirit
|
Время: 09:20.
© OSzone.net 2001-