Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Снижение скорости инета через шлюз (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=138433)

Mukla 23-04-2009 01:47 1101606

Снижение скорости инета через шлюз

Доброго времени суток!

В сетевых подключениях на своём компе помимо сетевой карты я вижу подключение к интернету через шлюз.
В моей сети из двух компов использую не управляемый коммутатор DES-1005D и ADSL модем D-Link 2500U (он же DHCP-сервер). В настройках сетевой карты установлено автополучение IP-адреса, но внесён шлюз 192.168.1.1 (IP-адрес модема). На приложенном скрине №2 видно, что скорость на шлюзе составляет всего 4 Мбит/сек, хотя все устройства в сети 100 Мегабитные.

Действительно ли то, что так понизилась скорость раздаваемого интернета в моей сети? Если да, то как это исправить?

Заранее спасибо!

Angry Demon 23-04-2009 08:31 1101703

Цитата:

Цитата Mukla
На приложенном скрине №2 видно

Не видно, ибо не на что смотреть.

Цитата:

Цитата Mukla
скорость на шлюзе составляет всего 4 Мбит/сек, хотя все устройства в сети 100 Мегабитные.

А что, провайдер обеспечивает 100 МБит? Думаю, нет, а, вот, 4 МБит или даже менее - похоже.

Mukla 23-04-2009 11:41 1101889

Скрины что то не приложились зараза, а скорость подключения у меня 440 Кбит/сек

Angry Demon 23-04-2009 12:13 1101922

Цитата:

Цитата Mukla
скорость подключения у меня 440 Кбит/сек

Ну, дык, зачем же тогда голову морочить себе и людям? :)

Mukla 24-04-2009 22:13 1103394

Я подумал (незнаючи) вдруг именно обмен интернет-пакетами внутри сети происходит медленно, в 4 Мбит/сек. Не те что от модема к провайдеру идут, а непосредственно внутри сети... Как то так

Angry Demon 25-04-2009 09:06 1103649

Mukla, самое узкое место (бутылочное горло) в данном случае - канал к провайдеру услуг. Будь локальная сетка хоть гигабитная, выше головы всё равно не прыгнуть. И информация из Интернета всё равно будет поступать со скоростью не выше 440 кБит/с.

Smirniy 16-05-2009 13:23 1119976

У меня в сети 8 компов и ADSL модем D-Link 2500U, настроенный в режиме роутера. Все компы получают доступ в интернет, но вот когда они все одновременно начинают что-либо качать скорость интернета мгновенно падает. Что мне можно сделать чтобы ограничить им скорость?
Я долго лазил по интернету и наткнулся на программу Usergate, но я не смог ее настроить. может подскажите мне более простой способ, или хотябы как настроить Usergate. Но только я очень мало разбераюсь в компах, если можно поподробнее.

Mukla 16-05-2009 14:09 1120009

Я использую DHCP-сервер модема так как мой комп не всегда включен, и для того, что бы второй комп в сети мог использовать интернет, ему достаточно включить модем. В вашем случае могу посоветовать использовать один из компов как сервер с подключением к интернету. Все остальные хосты будут получать интернет непосредственно от сервера.

Минусы данного способа такие, что сервер должен быть постоянно включен для обеспечения всей сети интернетом.

К плюсам можно отнести то, что установив на сервер специальное програмное обеспечение, можно будет разделить сетевой трафик между всеми пользователями сети, в размерах на ваш выбор.

Существует множество специальных программ для таких нужд, я оставлю приведение их списка названий остальным читателям данной темы, так как сам того не использую, и не хотел бы вводить в заблуждение Smirniy, к тому же кто то может предложить иной способ контроля сетевого трафика.

Знаю то, что Kerio WinRoute Firewall отлично справляется с поставленной задачей в этой области. Ну и разные Proxy утилиты.

Angry Demon 17-05-2009 10:18 1120522

Smirniy, необходима установка компьютера-шлюза, на который ставится программное обеспечение для управления раздачей Интернет. Например, TMeter может ограничивать скорость, в нём есть кроме всего шейпер.

Время: 13:08.

Время: 13:08.
© OSzone.net 2001-