![]() |
Драйвер контроллера для системной платы Acer MCP73PV. Не ставится Windows XP.
Есть брендовый комп Acer Aspire M5641, десктоп.
Чипсет системной платы: nVIDIA nForce 7100-630i (MCP73PV) Лицензионная ХР Prof. не ставится - БСОД - 7В. Хочу ставить именно эту лиценз. ХР. На официальном сайте драйвера только под Vista. БИОСа такого я ещё никогда не видал, никаких манипуляций с контроллером SATA там делать нельзя. Вот раздел в БИОС: http://samforum.ws/attachment.php?at...2&d=1237983852 А вот его содержимое: http://samforum.ws/attachment.php?at...0&d=1237983666 Может кто знает, где найти драйвер для контроллера который надо установщику ХР по F6 давать? |
Цитата:
Цитата:
Или взять отсюда. Все необходимые драйверы чипсета для матери можно взять здесь. |
Цитата:
|
Завтра буду подсовывать по F6 RAID драйвер со ссылкам Angry Demon. Весь вечер бегал искал флоппи дисквод, нашёл, оказалось к нему ещё и дискеты нужны :)
А NLite это безопасно? Я читал, что Майкрософт не рекомендует. |
9073, вполне безопасно, если не отключать всякие "ненужные" сервисы :)
Более того - это единственный способ решения подобных проблем при установке XP на новые компьютеры, у которых AHCI не отключается, а флоповода нема :( Кстати, вместе с драйверами в создаваемый образ можно ввести CD-KEY и другие параметры автоустановки. P.S. Советую использовать CD-RW, ибо первые найденные драйвера могут не подойти. Никаких болванок не хватит... |
Понял. Сегодня буду пробовать.
|
9073, ты бы скрины БИОСа сюда подцепил, без необходимости регистрироваться на сторонних ресурсах.. мож, там таки есть возможность смены режима работы контроллера ж.диска.
|
Вложений: 2
Айм сорри ребята, я только сейчас понял, что они у вас не открываются.
Первый скрин - раздел, второй (384) - содержимое. Может это такой специальный брендовый БИОС, поэтому такой минимализм? БИОС похож на ноутбучный, везде АСЕР написано. Кароче по F6 - не получлось, словился очень редкий глюк. Ключевое слово в поисковике - nvrd32.sys, запрос в Гугле "The file nvrd32.sys could not be found". И на форуме Майкрософта над ним люди чахли и на IXBT - нифига, и даже на ру-боард его заколбасить не удалось :) Кароче жмеш F6, подсовываешь драйвер и получаешь такой вот еррор с nvrd32.sys. Что на Винде, что на ERD командере - пофиг, еррор и всё. Пришлось nLiteом интегрировать, хоть Майкрософт и не рекомедует - выхода иного я не видел. |
Так что тема больше не актуальна. Спасибо всем кто принял участие.
|
9073, а NVIDIA RAID SETUP = Disabled на первом скриншоте - это не оно было?
|
El Scorpio, непонял - поясни.
|
Какие значения есть у опции NVIDIA RAID SETUP? Если её установить в Disabled, что получается?
|
Значений - два. Enabled и Disabled. По умолчанию - Disabled. Я не увидел разницы. Ставил nLite`ную ОС по Disabled.
А за что они отвечают? |
В данном случае RAID - это такой расширенный режим работы контроллера, с которым стандартный SATA-драйвер из дистрибутива не дружит.
Его можно включить (enabled) или выключить (disabled). В последнем случае, контроллер может работать, как обычный, и не вызывать со стандартным драйвером проблем, подобных рассматриваемой. |
Ага! Так значит "The file nvrd32.sys could not be found" появлялось потому, что я давал по F6 не те драйвера? Я давал FDD_F6_sata_raid.zip, а надо было наверно FDD_F6_sata_ide.zip?
Но опять же nLitu я давал из FDD_F6_sata_raid.zip и ОС обнаружила накопители, хотя стояло disaled - у меня не сходится :) Ребята, подскажите. |
Привет всем. У меня такая же проблема с этой же платой, но на другой модели Aspire М3641. Установочная ХР не видит накопитель и вываливается в бсод. Обьясните подробнее популярнее, какие именно драйвера, как и куда надо подпихивать по F6, ничего не понял из вышепрочитанного. Уж не обессудьте, не спец. Внешний флопи-дисковод и дискеты есть.
|
Цитата:
|
Время: 08:05. |
Время: 08:05.
© OSzone.net 2001-