HDD - удалить данные без возможности восстановления
Люди подскажите пожалуйста как можно грохнуть жесткий диск чтобы невозможно было восстановить данные???
|
karman13,
Erase в Victoria. HDDScan, MHDD или зануление в утилитах от производителя.
starl,
Low Level Format - на хардах уже лет пятнадцать, как понятие не используется,
LLF - делается только на заводе или ремонтным комплексом для HDD и называется SelfScan. Идея таже, что и у LLF, но гораздо мощьнее, с настройкой адаптивов, разбиением на зоны, занесением дефектов в заводской лист дефектов. На некоторых даже с созданием всей служебной зоны с микропрограммой.
На саму ATA команду LLF (x50) в зависимости от модели, HDD либо совсем не реагируют, либо также делают зануление.
|
Цитата:
Цитата Tomset
Low Level Format - на хардах уже лет пятнадцать, как понятие не используется, »
|
Цитата:
Такой вид форматирования очищает таблицу разделов, MBR и каждый байт пользовательских данных. После подобной процедуры о восстановлении данных речи быть не может, программа полностью уничтожит любую информацию.
|
Вот идите плюньте им в лицо и заявите что
Цитата:
Цитата Tomset
Low Level Format - на хардах уже лет пятнадцать, как понятие не используется, »
|
и нечего программы свои создовать
Это по моему не я придумал, и вполне кореткно ответил на вопрос....
|
Цитата:
Цитата karman13
грохнуть жесткий диск чтобы невозможно было восстановить данные??? »
|
разобрать и механически повредить носитель. Прогаммно - auslogics disk wiper из состава Auslogics BoostSpeed и в комплекте TuneUp Utilites есть нечто подобное.
|
Цитата:
Цитата okshef
разобрать и механически повредить носитель. »
|
Если он больше не нужен 30 сек в микровалновке........ даже меньше......
|
El Scorpio |
06-04-2009 02:58 1085283 |
Цитата:
Цитата starl
Такой вид форматирования очищает таблицу разделов, MBR и каждый байт пользовательских данных. »
|
1. LLF не "очищает" информацию, а переразмечает поверхность диска, попутно "зануляя" область данных в создаваемых секторах. Для очистки пользовательской информации используются другие способы.
2. Как было сказано, для жёсткого диска уже много лет пользователь это самое LLF выполнить не может. Тем более, что "программы форматирования" вполне могут этот диск "грохнуть" насмерть.
В комплекте программ Acronis есть функция многократного затирания информации любым выбранным способом
|
Цитата:
Цитата starl
Если он больше не нужен 30 сек в микровалновке........ даже меньше...... »
|
и будет кердык микроволновке (конкретно - магнетрону), тем более СВЧ никак не повлияют на блин диска а только его нагреют
у федералов есть кстати оборудование позволяющее считывать данные, не только с многократно форматированного, а даже с деформированного блина, если только многократно затерать и переразмечать диск может и поможет
|
Цитата:
Цитата broker15
и будет кердык микроволновке (конкретно - магнетрону), тем более СВЧ никак не повлияют на блин диска а только его нагреют »
|
Проверяли? а я проверял на Самсунг 80 г результат замечательный.
|
Цитата:
Цитата broker15
у федералов есть кстати оборудование позволяющее считывать данные, не только с многократно форматированного, »
|
Это было возможно на магнитных лентах, барабанах, FDD, первых HDD.
На современных HDD - бесполезно, даже после одной перезаписи, Ну если только пару лет потратить на процесс восстановления одного файла.
http://rlab.ru/forum/topic,475.0
|
С помощью этой проги я форматну жесткий диск" Low Level Format" и не смогу восстановить данные я так понял ? Скажите аникто не пробЫвал это средство в деле?может кто сталкивался ? просто очень надо и ошибка недопустима! может кто че еще посоветует какое нибудь 100% средство! :sorry:
|
karman13, утилит для этого очень много. Вот ещё например.
|
а не подскажите как быстро она работает
|
вроде написано ATA. :dont-know
|
Цитата:
Цитата karman13
какое нибудь 100% средство! »
|
Молот или мощный магнитный излучатель ну или на 5 вольтовую линию винта подать 12 вольт, других 100% средств нету, есть только с долей вероятности! вроде написано? Несерьезно!
|
karman13, У нас уже была подобная тема и были перечислены все указанные выше средства и даже больше, но там автор сообщил причину для удаления. А вы, как маленькое дитя после каждого предложенного совета переспрашиваете, поможет не поможет. Зачем вы собираетесь удалить информацию? И какими ресурсами обладает тот, кто будет пытаться восстанавливать?
|
Ment69 скинь мне ссыллку на"""У нас уже была подобная тема и были перечислены все указанные выше средства и даже больше, но там автор сообщил причину для удаления.""" я почитаю и не буду людям морочить голову!!!причина --надо помочь человеку...... на счет какими ресурсами обладает тот, кто будет пытаться восстанавливать?-- бес понятия!!! во всех этих делах я сам нулевой! по этому обратился за помощью! и не надо так реагировать не хочешь помогать не надо!МИР не без добрых людей!!! P.S. с уважением karman13. :o
|
karman13, Вы опять ничего не поняли!
Цитата:
Одно-импульсная система уничтожения информации на магнитных носителях формата не более 3,5" - 26580 руб.
|
Вы согласны заплатить такие деньги :)?
Если нет, читаем пост №3 от Tomset, тема исчерпана!
|
ment69 заплатить не готов! по поводу ""читаем пост №3 от Tomset, тема исчерпана!"" да не вопрос! ребята всем спасибо за помощь!!! :)
|
Существуют специальные утилиты. Самый простой метод:
1. Удалить данные Shift+Del
2. Заполнить диск сколько можно до предела фильмами и прочей неконфиденциальной информации
3. Удалить ее Shift+Del
4. 1-2 раза повторить пункты 2 и 3
http://www.acronis.ru/enterprise/pro...ser/faq.html#4
Пример программы.
Если диск не нужен и его надо выбросить вообще, то лучший путь - физический.
То есть разбить диск молотком ;)
|
Angry Demon |
08-04-2009 08:43 1087560 |
Цитата:
Цитата Котяра
Если диск не нужен и его надо выбросить вообще, то лучший путь - физический.
То есть разбить диск молотком
|
... или этот способ.
|
Angry Demon, все цены по Вашей ссылке 5-значные. Возможно, такие расходы здесь не требуются. Все зависит от целей.
|
Angry Demon |
08-04-2009 15:30 1087969 |
Цитата:
Цитата Котяра
Все зависит от целей
|
... и, безусловно, средств. :)
|
Под целями подразумевались лица, от попыток восстановления информации которых требуется защитить информацию.
|
Время: 07:11.
© OSzone.net 2001-