![]() |
Не загружается собранный ПК.
Здравствуйте, проблема в следующем, из комплектующих лежащих без дела ~4-5 месяцев, собрал ПК, сл. конфигурации:
CPU: IP4 506, 2.66GHz, Prescott Мать: Asus P5RD1-VM 2xПамять: MT16VDDT6464AG DDR-400 512Mb Звук/Видео встроенные: ATI Radeon Xpress 200 При замыкании контактов PWR на мат. плате, начинают жужжать вентиляторы, hdd, нагреваются чипсеты на мат. плате. Но монитор никак не реагирует. Клавиатура на нажатие Num Lock не реагирует. Попробовал менять БП - не помогло. Пробовал менять батарейку на БП - не помогло. Грешил на встроенную видео карту, поставил nvidia 8500GT 256Mb - не помогло. Пробовал сбрасывать bios - не помогло(возможно я это не правильно делал?) К слову, мат. плата с памятью пролежали без дела(без батарейки), до этого в комплекте с процессором(тот же что и в списке) и ещё парочкой вещей(видео/звук, hdd, прочее) прекрасно работали. Процессор в отличии от них эксплуатировался до момента этой сборки. P.S. Процессор, БП, кулер, HDD и видео карта(вставляемая для теста) - 100% рабочие. P.P.S. Термопасту наносил, 4-х пиновое подключил. |
Ну если все по- отдельности работает , то значит материнке кирдык . по-пробывать подцепить бипер - что пропикает? Кста, что за батарейка в БП ?
|
Попробуйте все это хозяйство собрать и запустить ВНЕ курспуса.
|
goshaL, как она могла поломаться? После эксплуатации мат. плата не подвергалась как физическому воздействую, так и со стороны влаги/пыли.
Цитата:
Phoenix, вне корпуса и собираю(лежит на лакированном столе), иначе бы PWR не отвёрточкой замыкал) |
Цитата:
Цитата:
Хотя по тем же данным, поддержка процессора предполагается: Цитата:
Другой процессор есть на попробовать? (желательно - постарше выпуском (селерон)) |
Цитата:
|
|
если я не ошибаюсь, то система в случае проблем с клавой и видеоадаптером не тестируется дальше при запуске. может проблемы с разъемами/проводами неработающих внешних устройств, самим монитором?
|
Цитата:
Цитата:
avahi, разъёмы со стороны мышки/клавы/монитора - рабочие, как и сами эти девайсы, проверял на другом ПК. Теоретически, на самой мат. плате проблем с разъёмами тоже не должно быть, т.к. как уже писал ранее, она успешно эксплуатировалась, а во время простоя, никаких физических воздействий быть не могло. Стояла без батарейки. Цитата:
|
в таком случае, я думаю самым эффективным способом будет выцепить где-нибудь POST Card и посмотреть где возник затор.
да и неисправность flash bios тоже нельзя исключать. |
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> WestBronx, могу порекомендовать снять процессор и внимательно осмотреть лепестки разъема на мат. плате - возможно, при установке один или несколько оказались смяты\замкнуты. |
Лежать-то она лежала ( мат. плата) , а вот когда взяли в руки :(... это я про статику
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Этот проц не подходит под твою маму,меняй проц,нет он рабочий,по скорости шины
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. К слову, если это как-то поможет: ![]() |
Надо пробовать гнуть материнку в районе процессорного разъема - возможна трещина. Текстолит - это медленно текущий материал, так что со временем под нагрузкой (крепление процессора) трещины неизбежны. Кроме того, конденсаторы, когда не работают после долгих "трудов", высыхают особенно активно - есть смысл перепаять их.
upd. Пожалуй, первым делом надо бы попробовать фирмварь программатором зашить - тогда и сразу решится вопрос с исправностью EPROM. |
Цитата:
|
Хм, снял кулер и процессор, немного подчистил усики на мат. плате(сокетом это называется?) - включился.
Нормально работает, не знаю на долго лит это или так, временное помешательство. В любом случае, всем спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В БИОСе есть настройки реакции на отсутствие (неверное определение) клавиатуры - с вариантами Продолжить_загрузку или Остановить_загрузку. Ты себе как-либо представляешь релизацию этих вариантов при Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дохлая мать
|
FRZ,
Несколько лет назад наблюдал прелюбопытнейшее явление: клавиатура и мышь были специально перепутаны разьёмами (с целью выяснения профпригодности трех студентов), и что бы вы думали? Мало того что комп прошел пост не ругаясь на клавиатуру, так еще в винде и мышь и клавиатура работали абсолютно нормально! Если бы сам не видел, ни за что не поверил бы. Системник - какой-то HP (за давностью лет модель не помню) |
Цитата:
|
Сбросьте СМОС,вставьте в мать только процессор и динамик.Если при запуске длинные гудки то 95% что мать рабочая.
|
Время: 19:19. |
Время: 19:19.
© OSzone.net 2001-