Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Нет доступа к некоторым файлам (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=134708)

yugga 14-03-2009 12:34 1063439

Нет доступа к некоторым файлам

Подскажите пожалуйста, возникла проблема. Установил семерку на диск С, все работает, но вот на диске D у меня находятся некоторые файлы(музыка, кино и фото) Через проводник не могу получить доступ к этим файлам, папки помечены замочками. Как получить доступ к файлам. В систему захожу с правами администратора. До этого на компьютере стояла XP

Vancouver 14-03-2009 13:22 1063491

yugga, http://www.oszone.net/7836/

yugga 14-03-2009 15:28 1063608

Не понимаю что сделал не так, замочки с папок и файлов исчезли, но доступа к некоторым файлам нет, причем каким то избирательным способом. Фотографии например отображаются только половина. Музыка тоже только некоторые папки проигрываются, к остальным нет доступа. Что интересно в своиствах папки стоит атрибут Read-Only я его снимаю он сканирует папку но затем опять появляется.

okshef 14-03-2009 16:15 1063645

yugga, по ссыле, предложенной Vancouver, есть описание твика реестра стать владельцем.reg. Примените, в контекстном меню появтися строчка для приобретения прав на папку или файл.

yugga 14-03-2009 17:44 1063727

Все так и сделал, в безопасном режиме доступ есть, xnview показывает все изображения и фотки, в обычном режиме нет доступа. я так понимаю что проблема возникла после того как я запретил просматривать папку другим пользователям еще когда стояла xp.
Запустил XP с флешки, все файлы корректно отображаются, может здесь что нибудь попробовать изменить?

okshef 14-03-2009 17:50 1063733

Цитата:

Цитата yugga
может здесь что нибудь попробовать изменить? »

откройте доступ - владелец - все

yugga 14-03-2009 18:05 1063754

все открыто, но на каждый файл надо выставлять атрибуты доступа. только тогда есть доступ к конкретному файлу.

Blast 15-03-2009 11:23 1064330

Цитата:

Цитата yugga
но на каждый файл надо выставлять атрибуты доступа »

смена владельца не компенсирует отсутствие разрешений, но позволяет их изменять, поэтому после того как вы стали владельцем папки на ней же выставьте (замените) разрешения для своей учетной записи: свойства папки - Безопасность - блок Группы и пользователи - если нет вашей учетной записи в списке: Изменить - Добавить - выберите вашу учетную запись - там же в блоке Разрешения поставьте Полный доступ - разрешения должны примениться ко всем подкаталогам и файлам. Если же уч. запсь есть в списке, на вкладке Безопасность - внизу Дополнительно - вкладка Разрешения - выберите свою учетную запись: Изменить - отметьте параметр Заменть все наследуемые разрешения..... - еще раз Изменить - поставьте Полный доступ

Цитата:

Цитата okshef
есть описание твика реестра стать владельцем.reg »

там есть не только описание, а и код и готовые reg-файлы для русской и английской версий ОС + файлы отмены применения твика, к тому же доступные по прямой ссылке, а не с народов/депозитов с рекламой и капчами
TakeOwnership.zip

yugga 15-03-2009 12:32 1064393

Цитата:

Цитата Blast
смена владельца не компенсирует отсутствие разрешений, но позволяет их изменять, поэтому после того как вы стали владельцем папки на ней же выставьте (замените) разрешения для своей учетной записи: свойства папки - Безопасность - блок Группы и пользователи - если нет вашей учетной записи в списке: Изменить - Добавить - выберите вашу учетную запись - там же в блоке Разрешения поставьте Полный доступ - разрешения должны примениться ко всем подкаталогам и файлам. Если же уч. запсь есть в списке, на вкладке Безопасность - внизу Дополнительно - вкладка Разрешения - выберите свою учетную запись: Изменить - отметьте параметр Заменть все наследуемые разрешения..... - еще раз Изменить - поставьте Полный доступ »

Все это проделал по нескольку раз к каждой папке, файлы в папке как были не доступны, так и остались. Атрибуты для папки стоят полный доступ, а файлы ничего не меняется. Что удивительно последне закаченные файлы еще под xp вполне доступны. использовал и reg файл, как и описано процесс шел минут 20, а все осталось по прежнему, в безопасном режиме попробовал, все файлы доступны.
Придется возвращаться на xp, хотя хотелось бы поюзать подольше семерку.

Блин какой же я балбес, все проблему решил, просто в TakeOwnership reg-файле поменял Administrators на имя. Все файлы открываются, спасибо всем за помощь. Тему можно закрыть, еще раз спасибо.

beaves 13-07-2009 17:40 1166562

С этими доступами ещё в Висте полная шняга есть, вобще бесит!

Время: 10:37.

Время: 10:37.
© OSzone.net 2001-