![]() |
UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.3.14
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ. Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). Без выполнения рекомендаций из неё, сообщения о проблемах будут рассматриваться в последнюю очередь. Когда выйдет следующий набор обновлений? Изменения в текущей версии:
Скачать UpdatePack 9.3.14 ~ 19,6 метра. MD5 20a9f857ac4dbf4e54b0bfc6ede2ea29 -- Скачать обновление версии 9.2.17 до 9.3.14 ~ 5,5 метра. MD5 240b7f31e1c301e512e634f4e464b497 -- Зеркала (rapidshare.com, ifolder.ru) Зеркало (UA-IX) -- Дополнение к UpdatePack от участника форума asmol, формирующее в корне дистрибутива файл ADDONS.HTM с подробным описанием интегрированных обновлений и аддонов. Необходимые файлы описаний включены в состав UpdatePack начиная с версии 8.5.10. Примечание. Обновление безопасности для Internet Explorer 6 (KB958215 + KB960714) выведено из состава UpdatePack в отдельный аддон. _README _HISTORY |
спасибо сейчас будем пробывать
|
Апдейтпак (март) +экстремпак (март) + стандартный набор аддонов (всё всегда ставилось с ними) и в итоге не установилось одно заявленное обновление от 10 марта:
У всех так или копать у себя? |
|
Цитата:
И для исправления данной ситуаций необходимо протвикать должным образом реестр (5 изменений реестра, лучше во время установки), чтобы XP не думала, что требуется это установленное обновление!? |
Craager
Пофайлово KB956807 заменяет собой KB938464-v2, но Windows Update, в случае с последним, проверяет не версию файла, а определённую запись в реестре, решение - в ExtremePack добавить твик по ссылке выше. |
jameszero,
Зеркала Скачать UpdatePack 9.3.14 rapidshare.com -- ifolder.ru - Размер: ~ 19,6 метра. Скачать обновление версии 9.2.17 до 9.3.14 rapidshare.com -- ifolder.ru - Размер: ~ 5,5 метра. |
jameszero, KB958690 QFE-версии теперь не содержит ошибок в ресурсах?
|
Теперь не содержит.
|
jameszero, спасибо огромное-будем тестить
|
viksem, По обоим ссылкам ifolder
|
Прямое зеркало UpdatePack'а (UA-IX):
|
прошу внести дополнение WindowsXP-KB958687-x86-RUS.exe
т.к. оно очень важное которое не пускает червь Downadup |
|
А как этот апдейтпак уживется с сервиспаком4 если оба интегрировать в сп3
А как этот апдейтпак уживется с сервиспаком4 если оба интегрировать в сп3? |
Цитата:
А если ты о пресервиспаке4, то его надо использовать уже на установленной системе, а для интеграции дополнительных обновлений есть ExtremePack |
ники, другими словами полная несовместимость
FAQ |
Цитата:
Для нормальной работы UpdatePack-XPSP2 нужен чистый дистрибутив с интегрированным SP2. 0. Пред условие. Для нормальной работы UpdatePack-XPSP3 нужен чистый дистрибутив с интегрированным SP3. вывод Для нормальной работы UpdatePack-XPSPх нужен чистый дистрибутив с интегрированным SPх. При накатывании поверх UpdatePack preSP-самосборки все будет решаться штатной утилитой установки Update.exe она сама разберется чего ей ставить чего нет. |
Интересная у меня ситуация. Выход в Интернет осуществляю на DialUP по карточкам СТК.
После установки свежей винды с UpdatePack-XPSP3-Rus-9.2.17, а теперь UpdatePack-9.3.14 и IE7_Reload последнего розлива соединение с сервером провайдера происходит быстро и легко. Постепенно с увеличением кэша браузера (не очищаю для быстрого доступа) все труднее подключаться, а через какое-то время соединение становится невозможным. Очищу кэш браузера, командой ipconfig /flushdns кэш DNS и перезагрузившись все снова начинает работать. Такое происходит только с использование сервисных телефонных карт. С более ранними паками такое не наблюдалось. Может у кого-то есть информация по теме? |
Простите,я новичок и вопрос может и глупый.Но в FAQ'е не нашел-где,кроме setupper.log,проверить корректность установки?
И насколько критичны ошибки,появившиеся в setupact.log и setupapi.log? |
Karat19,
Я проверяю: setuperr.log Управление -> Просмотр событий Система qfecheck /v >1.txt sigverif |
BXA
Спасибо большое. Единственное,что есть ''qfecheck /v >1.txt"? Не понял. |
Karat19, указание командному интерпритатору результат выполнения команды qfecheck /v записать в текстовый файл 1.txt который будет создан в той же директории откуда запущено выполнение qfecheck /v
|
Цитата:
Цитата:
если взять экскурсию в прошлое (особенно информатику школьную)... то существует у компьютера порты ввода -вывода, как и сами устройства разделяются на вводящую информацию так и выводящую... Например ввод:клавиатура, мышь, сканер.... выводящее: монитор, принтер, плоттер,проэктор... и ввод и вывод информации: дисковод, картридер, флешка, магнитные касеты... потому сама ">" говорит о смене устройства "по умолчанию" ... тоесть мы можем не только записать в файл, но и распечатать... по-идее - эти команды можно менять по старым досовским основным устройствам... например... >nul то вывода информации вообще не будет видно, но все отработает при этом! только вот непомню точно как, и потому не судите меня строго для распечатки пользовались что то типа: >lpt(№порта) |
Извините за оффтоп, но может кто подсказать, как вывести из защиты ntoskrnl.exe и ntkrnlpa.exe? Использовал addon Kernel BXA- не вышло. Попробовал вручную патчить в ресхакере оба файла, потом обработал modifype, естественно в killwfp.lst тоже внёс. Всё тщетно - единственные 2 записи (об этих файлах) присутствуют в sygferif :(
|
Ребят подскажите пожалуйста по установке этого апдейта. я только начинаю с этим разбираться.
1_Я так понимаю что-бы батник отработал, нужно все скидывать в папку Addons. Но в Ридми к UpdatePack-XPSP3-Rus, пишется что еще устанавливается куча всяких исправлений от майкрософта(KBxxxx) Но они почему-то лежат на директорию выше. Так вот вопрос. Чтобы установить все из папки Addons надо просто запустить __PATCH.CMD? А как тогда установить те обновления которые лежат выше и о которых указано в Readme? 2_У меня есть пару обновления от майкрософта нужных конкретно мне, но их нет в аддоне. Как я могу с помощью UpdatePack-XPSP3-Rus, их тоже вшить в дистриб? Спасибо. |
petro89, в вашем случае я могу предложить вам создать свой аналог Extreem pack и включить в него требуемые вам обновления. После чего положить папку с получившимся аддоном в папку Addons и получите на выходе образ с интегрированными обновления которые вам требуются
|
tr011_tmn, Вот как его создать, я как раз и не знаю.
|
Цитата:
Выводить надо все файлы ядра: ntoskrnl.exe, ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe. |
Ну что же, видать, с этим бороться бесполезно (да и не нужно). Странно, что именно эти файлы так тщательно проверяются (боятся, что вообще ничего не загрузится? :))
|
BXA и tr011_tmn
Спасибо,разобрался. |
Karat19, то что вы разобрались, прямое доказательство важности данного форума. И доказательство что все что на нем делается, делается не зря
|
Вложений: 1
Непонятное поведение, не критичное конечно, но неприятно
При попытке интегрировать аддон S7Logonui с http://forum.oszone.net/thread-126657-12.html при использовании UpdatePack 9.3.14 он не интегрируется, мало того удаляется сам файл аддона (S7Logonui\Files\Compressed\LOGONUI.EX_) из исходной папки. Интергация через GUI, на этапе выбора пишет : OK: отсутствия необходимых дополнений не выявлено OK: наличие несовместимых дополнений не выявлено. Но не интегрируется. Не работает также и в ручную через __PATCH.CMD S7Logonui |
Цитата:
|
Цитата:
С версией 9.2.17 все было абсолютно нормально, т.е не изменилось больше ничего, список аддонов используемый тот же. P.S. Проверка с только UpdatePack 9.3.14 + S7Logonui + S7-bootscreen (все остальные аддоны удалены, лог прилагается) - результат тот же, аддон не интегрирован, исходный файл удален. |
Цитата:
S7Logonui\Files\Compressed\LOGONUI.EX_ это неправильно правильно S7Logonui\Files\LOGONUI.EXE так всегда бывает с подобными аддонами при использовании этой галки ![]() Цитата:
|
Цитата:
PS Files\Compressed\ - это временный кеш. В аддоне там НИЧЕГО не должно лежать. В процессе интеграции туда попадают в сжатом виде файлы, которые одноименны сжатым файлам в дистрибутиве для временного хранения и экономии времени при повторной интеграции. |
Цитата:
Все что входит в основной пакет в этой теме, все что нет, в аддонах. Цитата:
|
jameszero, Скажи, пожалуйста каким образом удалить установленный аддон из дистрибутива???
|
GaRuM, штатного средства нет для удаления нет. Наиболее корректный способ - пересобрать дистрибутив без аддона. Тем более, что это занимает отсилы 20 минут.
|
GaRuM
Разные аддоны по разному интегрируются в систему. В целом, dimez прав, быстрее пересобрать дистрибутив, чем расписать возможные варианты удаления. |
dimez, Это что все по новой собирать?! Наверное придется.
jameszero, Мне просто нужно чтобы два моих аддона установились после других аддонов, мне нужна последовательность. Я просто случайно не по порядку их закидал. jameszero, А если изменить имя папки, в котором находится аддон и установить по новой, или установлен ли аддон проверяется не по названию папки? jameszero, А что будет если я просто вручную удалю из папки SVCPACK в дистрибутиве этот аддон, то выдаст ли при установке ошибку о не найденном файле? |
Цитата:
Цитата:
|
gora, Спасибо!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Аддоны то у меня просто- самораспаковывающиеся файлы.
Цитата:
gora, Еще один вопрос, если в файле SVCPACK.IN_ поменять файлы местами, то они будут устанавливаться в том же порядке, которую я им задам??? |
Цитата:
|
gora, Спасибо за помощь!!!
|
подскажите в чем проблема, при выполнении скрипта update pack вот на таком моменте надолго завис и ничего не происходит
в этот пак добавил 9.WMP11RUS.9.2.26 и DelWinTOUR прошу прощения, прошло 20 минут и все стало на свои места, просто до этого все собиралось быстро |
Adobe Flash 10.0.22.87 ActiveX Control (аддон Flash)
вопрос а с какой переодичностью обновляется FLASH? если успеет к очередному вторнику? Планируется ли интерграция SilverLight? |
Цитата:
|
|
|
Vitaliy21, Помоему у вас проблема не связанная с UpdatePack-XPSP3-Rus запустить чекдиск и корректно выключайте компьютер!
|
toVitaliy21, может в boot.ini что-то прописалось дополнительно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
[boot loader] |
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем сейчас ещё раз пересоберу Windows, и поставлю на два компьютера (на живую) и проверю, будут проблемы или нет... |
Vitaliy21
Твиками из разряда Как ускорить завершение работы Windows XP не злоупотребляли? |
Цитата:
Возможно эта проблема из-за этого? Вот твики которые я использовал по ускорению работы системы: Код:
;Ускорение выключения компьютера |
Vitaliy21
Попробуйте исключить первый и третий или на установленной системе примените твики отмены: Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] |
Цитата:
|
truvo
Я рекомендую к каждому твику подходить индивидуально и тестировать прежде, чем использовать, а не добавлять все подряд. |
Цитата:
Проблема была не в этом, мне пришлось сбить биос на заводские настройки, после этого вроде стало всё нормально, низнаю какое это отношение к биосу имело... Но проблема решена! |
jameszero, случайно наткнулась на возможную ошибку в аддоне 1-IMAPI2, в файле PCK_IMAP.in_
Цитата:
|
MbILLIKA
Подтверждаю это безобразие. Ошибка в самом хотфиксе IMAPI_XP_SRV2003_x86.exe, в нём не определена переменная ProductName. Та же самая ошибка и в SmartCard_XP_x86.exe, включённом в аддон KB952013 (ICCD Smart Card Driver) В принципе, ошибки ни на что не влияют, но исправлю в следующем UpdatePack. |
Некорректная установка XP
Сразу попрошу прощения, если этот вопрос поднимался, вроде искал, не нашел ничего...
Устанавливаю свою сборку Windows XP SP3 (последний UpdatePack). На графическом этапе установки момент "Копирование файлов" проскакивает очень быстро, хотя не должен (у меня довольно много аддонов). Дальше идет момент "Регистрация компонентов", т.е. собственно T-13 пролетает мгновенно, и ничего из моих аддонов не ставится. Иногда выскакивает окно ошибки: заголовок "C:\Windows\system32\grpconv.exe" "отказано в доступе к системному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав для доступа к объекту". Но аддоны-то доустановить могу. Само плохо то, что не регистрируются библиотеки, не запускаются службы, т.е. у меня в конце установки голая винда с кучей косяков, например, не запускаются простые ехе-шники (выдается ошибка с вышеуказанным текстом). Логи установки привожу во вложении. Также лог интеграции обновлений. На виртуалке (VirtualBox) все работает, ставил на другом компьютере - тоже прекрасно, там в логе установке две некритических ошибки из-за неподписанных фалов setupapi.dll и uxtheme.dll. Что это? Может железо выделывается? Моя конфигурация: Мать - Asus A7N8xE-Deluxe Проц - Athlon XP 2800+ Barton Видяха - Gigabyte 6600GT SilentPipe Память 3x512 разных (из них две одного производителя, третья - другого) работают в двухканальном режиме. Винт - SATA Maxtor 200Gb Помощь очень нужна, диплом писать надо, однако. |
sklart
С другого диска и CD-привода пробовали устанавливать? Проверьте, как копируется папка I386 с диска на винт и, как распаковывается файл cmprops.dl_ на проблемном компьютере. |
у меня стоит автообновление с сайта майкрософт. При выходе обнавлений все обнавляется нормально. Хотелось бы узнать куда скачиваются обнавления? А то винда втихоря качает и ставит. А если захочу поставить на другой комп без нета надо специально качать. Инсталяторы обнавлений где то сохроняются?
|
Pozia, в привычном вам виде (бла-бла-KB889333-x86-RUS.exe) нет, такие обновления требуеться скачивать самому
|
tr011_tmn, ну ведь временно где то винда хранит инсталяторы? Мне и в не привычном виде нормально, можно и распакованные
|
Pozia, C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download
|
У меня вот такой вопрос. А можно создать такой же набор только для Английской версии? Зарание спасибо!
|
ARTMAG, для английской давно есть только на английском сайте и немножко не такой.
RyanVM Integrator |
Спасибо, но я его пробЫвал и почему-то он совсем не такой! ни тебе истории обновлений после установки, меняется версия исходных файлов таких как explorer.exe Да к тому же регулярности нет, а это очень важно, я так думаю!
P.S. Отдельное спасибо создателю русского пакета!!! |
ARTMAG, я и написал что не такой, вот вспомнил ещё UpdatePack for Windows XP Corp English SP3 (x86) но тоже не такой
|
Если честно, то подобные апгрейды не внушают доверия с самого начала, да и к тому же в нее драва вшиты, а это не приемлемо для меня. Тем нимение Спасибо! Я бы все же хотел узнать автор не думает о создании английской версии?
|
Может это и оффтоп, но все-же выскажусь.
Очень большая часть юзеров этой темы используют проект в коммерческих целях. Неоднократно встречал в ларьковой продаже компакты сделанные с использованием UpdatePack-XPSP3, но жадность этих ребят не знает границ. Всего два юзера решились на поддержку проекта. Разве таковых здесь только двое? Лично мне потеря возможности использования UpdatePack-XPSP3 ничем не грозит, для бизнеса не использую, а для себя всегда сделаю то, что нужно. |
ARTMAG,
то что привели вам по ссылке, это проект simlix-a ИМХО он заслуживает доверия. Он тут пишет мало, но те аддоны, скрипты и разработки, а также анализы проблем которые он делал - все на высшем уровне. Не зная этого человека в глаза (или вобще через нет), я могу тердо быть уверен в качестве его разработки. Так что ИМХО попробовать стоит. |
Тем нимение, он туда дрова вшивает, а это не есть хорошо!
|
ARTMAG, Вшитие AHCI в дистрибутив XP есть совершенно однозначно хорошо. Dixi.
|
dimez, ARTMAG, пробовать надо - ибо на пустом месте ничего не получиться.
|
Цитата:
|
sklart
Я имел ввиду папку и файл на CD диске с дистрибутивом. Нужно проверить, как копируется на винчестер папка I386 и распаковывается в любом архиваторе файл cmprops.dl_ |
Я бы еще раз хотел поинтересоваться, возможно-ли создание такого же набора обновлений только для Английской версии?
|
ARTMAG, если у вас есть интерес и свободное время то все в ваших руках, либо найдите человека который сделает для вас подобный аддон
|
tr011_tmn, посмотрите на msfn
|
|
С последнем пакетом обновлений столкнулся с такой проблемой. Не работает дос-машина (NTVDM)
При запуске любого дос-приложения. Системная ошибка NTVDM. Неверная попытка доступа к адресу памяти. Пожалуйста. проведите такой тест - просто запустите command.com. И отпишитесь о результатах. С досом не сталкивался очень давно, но вот пришлось и наткнулся на ошибку. Поэтому. этот тест для меня важен - узнать, виноват пакет или какой-то аддон. Скорее всего, пакет обновлений ни при чем, но, прежде чем приступить к поиску виновника удалением аддонов, хотелось бы подтвердить отсутствие проблемы у других людей. |
Boa Soft,
Если вы имеете ввиду Пуск - Выполнить - command.com, то всё запускается нормально (систему только что переустановил). |
Цитата:
Пак не причем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
постоянно пользуюсь |
veln, cmd и command.com совершенно разнве вещи, хоть и на морду похожи. cmd - это камандный интерпретатор, часть ОС windows XP. command.com - по сути виртуальная машина по эмуляции ДОС.
|
Цитата:
На этом компьютере в хост-системе хоть и запускается, но криво работает (например, при запуске теста конфигурации от BCDW) подсистема DOS. В виртульных машинах происходит описанная выше ошибка. Но! Самое смешное, образ, созданный в VM и раскатанный на другом компьютере такой ошибки уже не выдает. Все работает! Мистика. |
Цитата:
У меня есть парочка клиентов, у которых мне хочется снести все и переустановить, чтобы не мучаться... а они работают и довольны :(, не хотят ни в какую.... |
Цитата:
Подскажите правильно ли я делаю? - При помощи Cab Tools распаковываю файл PCK_IMAP. - Открываю блокнотом и меняю это: HKLM,"%UninstallKey%\KB952011","ParentDisplayName",0x0,"%%ProductName%%" на это: HKLM,"%UninstallKey%\KB952011","ParentDisplayName",0x0,"%ProductName%" - Сохраняю и запаковываю Cab Tools. Правильно? Цитата:
|
Народ, ну подскажите пожалуйста. Нет времени ждать следующей версии апдэйтпака. Система нужна уже сегодня.
|
Webum,
Цитата:
|
Цитата:
Правильно ли я делаю с файлом PCK_IMAP? А этот апдейт "SmartCard_XP_x86.exe" вообще есть в апдэйтпаке? Найти его не могу. Видел отдельно тут: http://wiki.oszone.net/index.php/Addons Ещё интересно почему автор апдэйтпака на эту ошибку не реагирует. Пусть она не существенная, но она же есть. Я же прошу просто помочь устранить её. Я не хочу ждать следующего обновления. Меня и этот пак устраивает. |
Webum
Удалите строчку HKLM,"%UninstallKey%\KB952011","ParentDisplayName",0x0,"%%ProductName%%" из PCK_IMAP.inf и HKLM,"%UninstallKey%\KB952013","ParentDisplayName",0x0,"%%ProductName%%" из Pck_ICCD.inf, если пользуетесь аддоном KB952013 (ICCD Smart Card Driver) (в UpdatePack он не входит) Цитата:
|
К сведению: инсталятор flash player (FX_APP.exe) при установке из SVCPACK мусорит в системе, а именно создает в %WinDir%\system32\config\systemprofile временную папку (название всегда разное, но в конце приставка .tmp), в которой лежит NSISArray.dll. При установке на "живую систему" такого глюка нет - всё идёт в %Temp% (вместо Documents and Settings\Default User, откуда и переносилось в system32\config\systemprofile) и впоследствии чистится.
|
При интеграции,в конце работы Patch.cmd,у меня появляется такая картинка:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1238950308 А на странице набора строки "Упаковка секций inf файлов" нет. Значит,проблема в аддонах где-то или нет? |
Karat19
Строчка "Упаковка секций inf файлов" содержится в аддоне InfClean, не входящим в UpdatePack, поэтому её нет на странице Набора. |
jameszero
Спасибо.Значит это не ошибка Update Pack'а,ну и ладушки. |
|
Цитата:
|
Эта разработка просто пропатчит оригинальный ISO образ Windows и после этого я могу записать его на диск путём нажатия одной кнопки (к примеру, в Nero или Ashampoo - "Записать образ) или нужно что-то самому менять в каких-то файлах?
|
Цитата:
Скорее всего третье: Цитата:
|
вот readme из пакета
|
Прошу прощения за корявый вопрос :mail1: :lol:
Цитата:
Цитата:
|
Alla65, Нет.
Тьфу, я прогнал :) Для сборки ISO-образа надо воспользоваться аддоном CDImg |
Цитата:
|
У меня (полагаю, что это у всех происходит) на T13 файл MSXML.EXE оставляет после себя незавершенный процесс MSIEXEC.exe
Жить это, как бы, не мешает, но я не очень хорошо отношусь к аварийному завершению процессов, поэтому, если это еще кому-то, кроме меня, важно, просьба пересмотреть архив. На скриншоте видны все процессы, создаваемые файлом MSXML.exe, остается процесс с PID 1140, все остальные процессы завершаются, и процесс установки бежит дальше. ![]() |
Цитата:
|
Nikola Soft,
Никакого зависания. Просто остается незавершенный процесс. |
привет всем, вот какая то ошибка появляется в самом начале запуска, но сам процесс проходит без ошибок
никто не сталкивался с этим, и не критично ли это? Код:
Подготовка дистрибутива. |
sid_john, попробуй собрать дистрибутив без WinStyle. Если ошибки при этом пропадут, то значит их выдаёт winstyle и с этим надо идти в соответсвующую тему.
|
При обработке изменяются файлы манифестов в папке ...\I386\ASMS\10
И после перезагрузки когда уже установка происходит под оболочкой винды, выскакивает окошко с ошибкой - произошла ошибка манифеста файла ... Вариантов в нете много: от железа до записи самой болванки. Но кто знает истину? |
|
Цитата:
У меня есть предложение включать в Update pack больше обновлений, или включить в него pre-sp4 for win xp sp3. А вы как думаете? И включите пожалуйста в UpdatePack плагин Flash для альтернативных браузеров, а то activex для IE включили, а щас мало кто пользуется IE :) |
Цитата:
Каждый пользуется тем что ему нравится, а уж если вы так хотите то возьмите напильник и доведите Up для себя и под себя, и вам польза, и мастерством блескнёте. P.S. автор сам решает что и как ему включать в свой аддон, если вы считаете иначе создайте свой и будет вам счастье, и никто не уйдет обиженным XD |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все аддоны в UpdatePack не влезут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу подсказать, может кто сталкивался (или ссылку), на форуме не могу найти:
При интеграции аддонов сообщение о синтаксической ошибке... А в файле ADDONS.LST (папка i386 пропатченного дистрибутива) последним в списке аддонов значится: Addons\Ђ¤¤®*- ‘Ў®а*ЁЄ ЁЈа...Не могу вычислить его... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Снобам - Цитата jameszero:Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). Без выполнения рекомендаций из неё, сообщения о проблемах будут рассматриваться в последнюю очередь. » - Привет! :clapping: |
Добавь пожалйста в UpdatePack обновления из Pre-SP4
|
virus-smal, а UpdatePack - это по твоему что?
|
Habetdin, сам посчитай: в updatepack нету и половины того, что присутствует в pre-sp4
|
Сам убедись http://forum.oszone.net/thread-70124.html
|
Цитата:
так что большинство присутствующих здесь будет против "добавляния в updatepack" если вы любите чтобы обновлений было как можно больше (все новички это любят) то велком в ветку аддона ExtremePack там обновлений вроде ещё больше, чем в pre-sp4 |
Цитата:
|
Похоже Microsoft в этом месяце не чем не порадовала. В центре загрузок только обновления для фильтров нежелательных сообщений. Горе то какое!
|
wolkow70, посмотри сюда: Microsoft Security Bulletin Advance Notification for April 2009
Штучек пять наберётся... |
Цитата:
|
wolkow70, три критических и два важных - Вам мало?
Цитата:
|
ну дак всё таки когда ждать обновлённой версии :), чёт не прёт вручную модифицыровать UP =)
|
Цитата:
|
Я всмысле, тут задавли вопросы, стоит ли обновлять up изза 2-5 обновлений???
Ну короч будет ли в этом месяце обновления, или они выходят даже если хоть одно обновление появилось? Извиняюсь за оффтоп =( |
D1abl093, не ленись, посмотри архивы и
Цитата:
|
Цитата:
Причём шесть из них исправляют одну и ту же проблему: Цитата:
Неужели майкрософт не могут окончательно закрыть эту дыру или вообще убрать эту проверку подлинности, всё равно кому надо - её пройдут :) |
Скажите пожалуйста!
А DirectX в Вашем UpdatePack'е обновлен (directx_mar2009) или его нужно обновлять отдельным аддоном?! |
Цитата:
Вот тема по аддону DirectX: http://forum.oszone.net/thread-60847-67.html |
Ивиняюсь за свой вчерашний пост. Сегодня и на российском центре загрузки появились новые обновления. Из них для XP шесть критических и важных! Давненько такого не было. Ждем с нетерпением новой версии пака.
|
Обновление для системы безопасности Windows XP (KB956572) - Размер файла: 4.4 МБ
Обновление для системы безопасности Windows XP (KB952004) - Размер файла: 740 КБ Обновление для системы безопасности Windows XP (KB960803) - Размер файла: 301 КБ Обновление для системы безопасности ОС Windows XP (KB959426) - Размер файла: 356 КБ Накопительное обновление для системы безопасности браузера Internet Explorer 7 для ОС Windows XP (KB963027) - Размер файла: 2.5 МБ Средство удаления вредоносных программ: апрель 2009 г. (KB890830) - Размер файла: 9.5 МБ Обновление для системы безопасности Windows XP (KB923561) - Размер файла: 1.2 МБ Обновление для системы безопасности ОС Windows XP (KB961373) - Размер файла: 516 КБ Уведомление о результатах проверки подлинности Windows (KB905474) - Размер файла: 1.6 МБ Ждем новой версии UpdatePack-XPSP3-Rus |
да да, давненько такого колва я не видел, на wsus'e своем как увидел офигел, но у меня еще помимо XP обновления под 2003 сервак, общий размер патчей на скачку wsus серваку был ~100 метров.. надо будет почитать что в них напихали...
|
Цитата:
хмм... 9 апреля было всего 2 обновления безопасности для ХР... а теперь сток вывалилось :o МДА.... когда всё это кончится :( :) |
Цитата:
Следует так понимать, что для IE8 заплаток не нашлось, чтож радует. Буду оставться на восьмерке |
OOO "Майкрософт Рус" продлило бесплатную техническую поддержку российских пользователей Windows XP до 30 ноября 2009 г. Об этом сообщила пресс-служба компании.
По всему миру 14 апреля 2009 года закончился цикл основной технической поддержки Windows XP. Тем не менее, ввиду многочисленных обращений российских пользователей, было принято решение продлить предоставление им бесплатной техподдержки. Как сообщили в корпорации, серьезные исправления безопасности будут устраняться компанией до 2014 года, так как пользователей этой системы немало, но вот для основной массы пользователей уже не будет проводиться закрытие различных багов в системе. Задать вопрос специалистам Microsoft пользователи могут по телефону, через веб-сайт или воспользовавшись новой возможностью – прямым чатом с инженером. Найти координаты службы можно на веб-сайте http://support.microsoft.com/contactus/?ws=support или выбрав кнопку «Свяжитесь с нами», размещенную внизу любой страницы веб-узла Microsoft www.microsoft.com/rus. взято: http://www.securitylab.ru/news/377834.php |
Цитата:
|
D1abl093, maximum142,
Уведомление о результатах проверки подлинности Windows (KB905474) находится в addon WGAN - Windows Genuine Advantage Notifications |
Цитата:
При нелегальном (забаненом) ключе будет постоянное напоминание о пиратской копии. И логон не происходит до нажатия кнопки "отложить" в диалоге. зачем искать себе проблем на голову? Приношу свои извинения, что не по теме! |
D1abl093, maximum142
Может хватит уже флудить? :angry2: Решайте свои проблемы с легальностью и делитесь радостями их преодоления в каком нибудь другом месте! :diablo: |
Сейчас разбирал имеющиеся у меня обновления для WinXP Sp3, и сравнивал с составом UpdatePack, и обнаружил, что в UpdatePack почему-то не вошли следующие, ИМХО, нужные обновления:
Обновление системы безопасности для ОС Windows XP (KB941569) Была обнаружена проблема в системе безопасности, позволяющая злоумышленнику с помощью форматов файлов Windows Media удаленно нарушить защиту компьютера с операционной системой Windows и получить возможность управления им. Обновление для ОС Windows XP (KB953979) После установки пакета обновления 3 (SP3) для Windows XP диспетчер устройств может не отображать устройств, а в сетевых подключениях могут не отображаться сетевые подключения. Обновление системы безопасности Outlook Express для ОС Windows XP (KB951066) Обнаружены проблемы безопасности, позволяющие злоумышленнику нарушить защиту компьютера с Microsoft Outlook Express или Windows Mail и прочитать данные в другом домене Internet Explorer или на локальном компьютере. |
KB941569 - FAQ (вопрос/ответ 20).
KB953979 - не предназначен для интеграции (но добавить можно, если убедите меня в необходимости). KB951066 - добавлен в UpdatePack версии 8.8.19. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я не понял, почему, но если распаковать обновку - внутри какая-то лажа :) |
Цитата:
Еще вопросик: Почему-то не вижу в списке включенных обновлений в файле README KB959252, хотя в файле с историей изменений написано, что добавлен KB959252 (заменяет KB954211). Или я опять что-то проглядел? |
Когда обновится апдейтпак
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:) |
У меня глючит интеграция в образ RIS! Винда устанавливается, но если туда интегрировать например IE7, то винда после установки вообще не находит браузера, а при попытке его запустить открывает окно настроек эксплорера... так же нет интегрированных тем и наблюдаются прочие глюки. Если интегрировать просто как образ диска, то все работает замечательно. Раньше пользовался интегратором с SP2 и все было ок! Могу в принципе логи выложить, если кто-то посмотрит.
|
TrueAlex,
Цитата:
|
Вопрос, который меня сильно озадачил:
Был дистр XP SP3 RU VLK без аддонов и апдейт-паков. Решил пересобрать его. Скачал и интегрировал в него "UpdatePack 9.3.14". Провёл с него "контрольную" установку Винды. Всё - ОК! Затем решил проверить сколько хотфиксов мне предложат на неё Мелкомягкие. По логике, по состоянию на сегодня (с учётом позавчерашних) должны были предложить штук восемь, которых не было на момент выхода интегрированного в дистр "UpdatePack 9.3.14". И вдруг - мне предлагают скачать и установить аж 57 высокоприоритетных обновлений!!! Как-то уж очень неожиданній результат. Или я чего-то недопонял? |
bz, смотрите выше
|
xoxma81, я выше до этого всё прочитал.
Цитата:
|
Цитата:
|
gora, я использовал стандартный "__PATCH.CMD" безо всяких GUI-интеграторов. Вся фигня в том, что обновления установились (всего - штук 25, примерно), но последнее из них датировано (примерно) августом прошлого года (???). А использовал я, как уже писал выше - "UpdatePack 9.3.14".
Подскажи, где лежит лог - вышлю. |
bz
Здесь всё сказано - Диагностика проблем |
Цитата:
Не знаю, откуда взялось аж 57 обнов, вот то, что дает WU на свежеустановленной Винде: |
bz,
А может это обновления не Windows, а Office. Они вроде все хаотично на кучу качаются. Это если в автомате. Или вы на сайте микрософт проверяли? |
Webum, а почитать мой пост повнимательнее?
-=-=-=-=- Я вчера, наивный, искал лог-файл процесса интеграции UpdatePack 9.3.14... Но его или нет (не предусмотрен???) или я не там ищу. Вот из Винды логи, может они имелись ввиду? В setuperr.log - имеется ввиду файл, изменённый мной (руками) намеренно. Картинки "updates" - это скриншоты из "Установки и удаления программ" с показом обновлений. Те обновления, дата которых НЕ 16.04.2009 - установились вместе с Виндой + интегрированный UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.3.14. Те, что с датой 16.04.2009 - установлены отдельно из pre_SP4 c "Полезностей". |
bz,
лог процесса интеграции образуется при использовании аддона zz-Log, внутри его папки с именем Log.7z |
Цитата:
|
это он и есть, я видимо у себя переименовал, чтобы он был в конце... интегрируйте ещё раз апдейтпак.
|
xoxma81, спасибо, это я все знаю. Выкладываю логи в надежде на помощь, т.к. ничего в них не понимаю :(
Напомню, что суть проблемы в том, что после интеграции в образ RIS винда устанавливается криво - не работает 7й эксплорер, не ставятся темы и т.п. А при обычной интеграции в образ CD все отлично. |
MeTaL, Сейчас посмотрел папку от предыдущей интеграции Апдейт-пака (год назад - ещё сохранилась!!!) так там есть файл "Log.7z". А в новой - нету. Он должен создаваться автоматом? При интеграции ошибок не выдавало.
|
jameszero, А когда выйдет ваш новый апдейт пак?
|
GanjaSnay, jameszero уже ответил - http://forum.oszone.net/post-778636-6.html
|
bz, вы бы лучше выложили картинку с теми 57 обновлениями, которые вам предлагают скачать
Цитата:
|
jameszero, исправьте опечатку в Часовых поясах, там Тихоокеанское время без открывающейся скобки
|
StudioMaX
Подробней, пожалуйста. Где конкретно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть смысл ждать обновлённого Апдейтпака ?
|
да, хотелось бы уже какую нибудь 9.4.ХХ сборочку обновлений :)
|
Ricardo, Putin-mode, ОФТОП, и что так неймется? :read :
|
Ricardo, Putin-mode,
Когда выйдет следующий набор обновлений? |
Ricardo,
в жизни есть смысл во всем, иначе не стоит и жить |
Неужели никто не пользуется RIS?!
|
Уважаемые авторы UpdatePack'а, предлогаю Вам добавить в состав вашего UpdatePack'а расширеный по функционалу "Калькулятор Плюс" (CalcPlus) от MS, с заменой стандартного калькулятора но с классической темой оформления. Для применения без пользовательского вмешательства классической темы оформления CalcPlus Я лично исползую следующий твик на Т13:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CalcPlus] |
Цитата:
StudioMaX, :) а как ты сумел найти эту скобку, никогда в жизни не заглядывал в минусовые часовые пояса? Или ты сам оттуда? |
7ka
CalcPlus добавлен в Набор изначально, настройки правда другие, но всегда можно поменять на T12 или позже. В Наборе так: Код:
[CalcPlus.AddReg] KB955839 - пропущена открывающаяся скобка Код:
Pacific_Display="GMT-08:00) Тихоокеанское время (США и Канада)" |
интересна де обновления они уже давно вышли
|
kert, Когда выйдет следующее обновление?, шапку читайте. Автор тесты закончит - выложит. Официально - MS делает выпуск 12 числа, если исправлений мало - то и времени на обкатку мало - после выкладывается версия, если много - то надо поездить подольше, прежде чем отдать "огонь людям" ((с) Прометей) - ждите.
|
greg_b, полностью с вами согласен.
Всем требующим обновление могу посоветовать только одно попробуйте создать аддон на основе хотя бы одного обновления, и посмотрим сколько у вас это займет времени, может тогда исчезнут столь глупые вопросы, раз для вас проблематично прочесть шапку. |
tr011_tmn, вопрос не в создании, вопрос в поддержке, с учётом что даже в майкрософт постоянно косячат :o и выпускают обновления с ошибками (пресловутые %% или отсутсвие кавычек), jameszero поступает абсолютно правильно. Спешить в данном случае вредно.
|
Цитата:
|
kert, тогда какие вопросы к jameszero?
делайте обновления для себя самостоятельно, сразу в тот же день как их выпустит MS. |
kert, если для вас все так просто, то почему бы вам для жаждущих не выложить ваш пакет?
|
стату не позваляет
Цитата:
|
jameszero,
"Может я скажу какую-нибудь глупость" (с), но появилась такая мысль: Каждый раз находится человек, который не хочет читать Когда выйдет следующий набор обновлений?. Поэтому предлагаю каждый раз, как только выходят новые обновления, создавать новую тему типа "Инфо - UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.номер месяца", в которой в шапке крупно выводить Когда выйдет следующий набор обновлений? и указывать статусное сообщение типа "jameszero знает о новых обновлениях и уже тестирует новый UpdatePack" или "jameszero в отпуске и пока UpdatePack-а не будет" и т.д. Пусть в этой теме тусуются торопыги и обмениваются замечаниями типа "заплатки вышли, а UpdatePack всё нет" или "jameszero давай быстрее". Другие же люди будут спокойно ждать темы "Инфо - UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.номер месяца.номер дня", в которой и выкладывать новый UpdatePack. |
Amigos, полноформатный svcpack не очень удобен
ya158, нет смысла, jameszero итак почти так уже и делает. |
это флуд
Задолбали долбодятлы, зайдёшь почитать про UP, может какие ошибки всплыли или там замечания... А тут опять, тот же баян, когда да когда... Вам что жмут эти обновления и какого вы их так ждёте... Ну выпустили MSовцы пару заплаток и что тер, лоб из-за них расшибать. Или вы думаете что после их установки система выйдет на новый уровень стабильности... Какая вообще разница выходит UP каждый месяц или например раз в три, лиш бы ошибок небыло. Те кому дистр нуже по работе думаю меня поймут. извините не сдержался. |
Особо недовольным оффтопом в теме могу только пересказать мысль, которую высказал когда-то Petya V4sechkin - апдейтпак загружают десятки тысяч человек, из такого количества людей по статистике всегда будет определённый процент, который не читает FAQ, и с этим ничего не поделаешь. Так что нервничать бессмысленно, просто пропускайте такие сообщения мимо глаз.
|
Вот что интересно коллеги.
На один "неправильный" вопрос - 13 однотипных поста с пристыживанием нарушителя правил :) Кто же получается главным генератором флуда? И не проще попрасить модератора этой темы удалить сообщение? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так понял, что kert интегрировал обновления нормально, с заменой файлов в дистрибутиве, иначе надувать щёки Цитата:
|
Amigos, ИМХО это все таки надувательство щек как вы выразились и не более, т.к. если бы хотя бы один человек создал аналогичный UP то он бы появился в данной теме, тем более что на форуме это приветствуется, ближайший пример Extreem Pack
|
Цитата:
|
што вы все разогнали ету тему я прост поинтерисовался когда выйдет а вы здесь войну устрояли
|
Блин, детский сад устроили, несколько страниц накатали про шнягу какую-то, и дальше продолжаете вместо того чтобы выдавать предупреждения за вопрос "когда выйдет?" А на мое сообщение об ошибке всем плевать, обидно.
|
TrueAlex, по поводу RIS - обрати внимание на то какие валятся ошибки при установке - система не понимает что дистрибутив подрезан и переделан, почитай здесь, возможно формируя ris и преднастройки что-то упустил.
|
kert,
Если так торопишься, качай последние обновления и интегрируй через команду /integrate: [путь к дистрибутиву] |
WindR, я интегрирую по принцепу Update Pack тоесть в виде аддона
|
Цитата:
А потом, еще не забывайте, что вышло коммулятивное обновление для IE7, и нужно будет еще ждать обновления аддона IE7 Reload. Что касается торопливости многих форумчан, то она отчасти связана с выходом новой версии Respatch, и понятно, что ее хотелось бы интегрировать и в обновленный дистрибутив. |
Цитата:
Ну пожалуй и все отличие. |
Цитата:
|
Насчёт утяжеления, wolkow70 прав. KBXXXXXX.exe просто непомерны, места на CD хватать перестаёт категорически.
Разве что - как вариант - удалять всякого рода другие паки (например, NET Framework) - может влезть впритык. |
Цитата:
|
Pozia
У вас проблемы с калькулятором? Хотите поговорить об этом? |
jameszero, хотел узнать что за настройки другие? почему другие? )
|
Pozia,
Возможные значения параметров такие (выделены применённые в Наборе обновлений, пока никто не жаловался на этот выбор): Layout 1 - Обычный 2 - Перевод величин 3 - Инженерный UseSep 1 - Группировать цифры 0 - Не группировать цифры UsePlain 1 - Классический скин 0 - Скин "жуть", "блеск", "не учите меня жить" (ненужное вычеркнуть) |
|
Цитата:
|
greg_b, в том то и дело, что никаких ошибок при установке нет, раньше использовал UpdatePack со 2ым сервис паком и все работало как часы. А в этом что-то явно не так идет... В логах которые я выкладывал есть какие-то ошибки, но как от них избавиться?
|
А нельзя сделать конструктор для создания обновления пака из скачанных обновлений M$?
|
BXA, Ну и как nLite заменит jameszero? Я хочу скачать обновления с М$, кинуть в опред. папку запустить файл и получить то, что можно скопировать в папку со старым UP и получить новый UP, чтобы не доставать Jameszero.
|
werwolf-basic, я не внимательно прочитал вопрос ваш...
Чисто теоретически такую программу можно написать, но, к сожалению, чёткой закономерности я не обнаружил за полгода клепания UP для Sp2, всегда вылазят какие либо нюансы в KB, иначе бы программу уже забабахали... Быстрее вручную, но видимо Джеймсу просто не до апдейт-пака... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не забудьте, пожалуйста, когда придет время :) перейти на IE8.
снкс |
Цитата:
|
Никаких задержек с выходом апдейтпака нет, тестирование проходит без проблем и в штатном режиме, ждать осталось недолго.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. обратитесь к пользователям таким как Kert, которые на каждом углу кричат что уже все сделали, но религия не позволяет выложить, может они вам помогут. |
jameszero,скажите, раньше были проблемы с совмесным использованием UpdatePack и nLite.
теперь они решены? Спасибо. |
Сам попробовал сделать обновления. Тестирую...
|
VitM
Пост актуален на сегодня. |
а четыре пробела перед каждой строкой в RUSUPPCK.INF обязательно? А то у меня на Т-13 вылезло сообщение о неправильном синтаксисе в файле inf. В каком не сказано, щас загрузится - выяснится, наверное.
|
Господа, давайте не наводить в ветку панику. Я бы на месте jameszero уже изрядно нервничал от такого нетерпежа.
|
Цитата:
|
|
Время: 08:31. |
Время: 08:31.
© OSzone.net 2001-