![]() |
помогите.....проблемы с Radeon 9800 128/256.
при входе в игру, искажается изображение на мониторе (появляются полосы цветные...). Даже при выходе из игры при помощи Alt+F4, всё равно приходится перезагружать комп из контрольной кнопки перезагрузки, потому как изображение не стабилизируется в нормально...
что делать..? облазил кучу форумов и ничего похожего не нашёл.... раньше ничего подобного не наблюдалось....работала месяц стабильно...но она не новая, брал б\у AGP 8x: Sapphire Radeon 9800 SE ] Свойства графического процессора: Видеоадаптер Sapphire Radeon 9800 SE Версия BIOS 008.015.073.000 Дата BIOS 2004/01/05 17:27 Кодовое название ГП R350 Шифр компонента 113-PC0060-01A PCI-устройство 1002-4148 / 174B-7C00 (Rev 00) Число транзисторов 117 млн. Технологический процесс 0.15 um Тип шины AGP 8x @ 8x Объем видеоОЗУ 128 Мб Частота ГП 324 МГц (исходное: 325 MHz) Частота RAMDAC 400 МГц Пиксельные конвейеры 4 TMU на конвейер 1 Vertex-шейдеры 4 (v2.0) Пиксельные шейдеры 4 (v2.0) Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0 Пиксельная скорость заполнения 1296 Мпиксел/с Тексельная скорость заполнения 1296 Мтексел/с |
Похоже последствия разгона
|
Bobo_EM, или просто сдохла. У меня такая же карта тоже посыпалась давно. Ничего не сделаешь - в утиль!
|
нет я её не разгонял....просто вот такая фот ситуация..
и если не играть то всё нормально работает...это только в играх такие приколы. |
Может Видюха перегревается. На ней кулер есть?, если нет поставь. И БП проверь может напруги завышены.
|
стоит кулер....на счёт перегрева думал, но нет сразу как включаю комп пытаюсь запустить любую игрушку такие артефакты....БП-400W.
|
|
производитель БП какой то Sun PRO. дополнительное питание подключено.....проблема в том, что не знаю как замерять напруги на БП....но вроде ничего не менялось..потому как раньше всё было отлично, это резко произошло ни с того ни с сего..
|
Bobo_EM, есть возможность с другим БП проверить? Очень не помешало бы. Есть вероятность, что БП со временем просел и не может обеспечить видюшку качественным питанием.
|
к сожалению такой возможности нет......но придётся постараться перепробовать вышеперечисленные варианты....
а других идей нету..? может в BIOSе изменить что то можно? я вот не знаю даже как там это сделать если есть такие варианты... |
Скорее всего БП, все таки постарайся проверить с другим. У меня такая же фигня была, оказалось слабый был БП, после замены БП все стало работать отлично.
|
Bobo_EM
Цитата:
|
Да скорее всего тихо помирает. Осмотри конденсаторы на самой карте - может вздулись. И ищи где её проверить - мы гадаем на кофейной гуще. Так что тебе нужен друг с AGP:) или друг с другим БП.
|
проверь, не высохла ли термопаста
|
проверил конденсаторы в норме не вздулись, термопаста правда подсохла малость, прочистил всё что можно было прочистить.
Теперь как включаю игру артефакты не наблюдаются, просто экран становится чёрного цвета, тупо гаснет......пойду тепеь проверю БП... |
Цитата:
|
Не БП надо проверять на другом компьютере, а подключать на твой компьютер другой БП.
|
Цитата:
|
Ребята, спасибо всем за участие в решении моей проблемы.....проблема решена...
Значит заменил БП, поситавил такой же, как и был, поставил другой кулер на карточку. а оказалось то проблема в контакте с подключением дополнительного питания.....там значит три усика и один из них был слегка подорван, дал мастеру запаять и всё работает как новое.... ещё раз спасибо...!!!! |
Кто бы мог подумать...
|
Время: 09:52. |
Время: 09:52.
© OSzone.net 2001-