[addon] FAR 3.0 x86
FAR Manager 3.0
Популярный файловый менеджер с Нортон-подобным интерфейсом. Расписывать что и как по-моему нет особого смысла. Сайт в интернете - http://farmanager.com/index.php?l=ru Скриншоты - http://farmanager.com/screenshots.php?l=ru С ошибками FAR обращаться сюда => http://farmanager.com/problems.php?l=ru Форум - http://forum.farmanager.com/ Изменения: + новая версия - на базе 3.0.4242.0 + установка перенесена на первый вход в систему, добавлена настройка установки через inf-файл + добавлена энциклопедия FAR и ярлык на нее в меню Настройка ярлыков программы inf-файле: quicklaunchicon Создать ярлык в панели 'Быстрый запуск' (длдя текущего пользователя) desktopicon - Создание ярлыков на рабочем столе (если не указать - создаваться не будут) (по-умолчанию включено) desktopicon\common Создать ярлык на рабочем столе для всех пользователей (по-умолчанию включено) desktopicon\user Создать ярлык на рабочем столе для текущего пользователя [/more] Вес - 7,57 Мб MD5 - 1BC12E78B09882F225C46A1C7E2D7E57 Ссылки для скачивания - rusfolder, deposit Greg_B 07/03/2015 |
Замечания:
- при установке на живую систему пишет, что устанавливается версия 1.71b4; - язык по умолчанию - не русский, а английский; - может не стоит устанавливать архиваторы, а просто записать в required аддон 7-zip , который умеет работать с tar, cab (только распаковка) и разумеется 7z, или хотя бы предусмотреть ключ установки для системы с 7-zip. P.S. И кстати лицензия у вас упомянута (и в установке) старая - вот новая с 26 Октября 2007 г. Действует не только на xUSSR, но и на всех. |
Ivanvsh,
1 - заголовок поправлю 2 - по дефолту разархиваторы ищутся в папке с far.exe 3 - а если пользователь принципиально не использует 7-zip? 4 - по поводу лицензии - почитаю ветку еще раз, возможно упустил |
2 all, обновил аддон - build 827:
- поправлена установка - по поводу лицензии - оставил из комплекта от авторов - язык по умолчанию не задаю (кому как удобнее - многие пользуют аглицкий) Первый пост и ссылки обновлены |
greg_b,
Исправь плиз SaveSettings.bat и RestoreSettings.bat - ветка реестра поменялась на far2 regedit /ea FarSave1.reg HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2 |
хм, похоже пропустил, поправлю в следущей сборке.
|
FAR Mamager
|
2 all, поправил файлики SaveSettings.bat и RestoreSettings.bat - аддон перезалит, ссылки обновлены. Пользуемся.
|
2 all, еще одно обновление: вышел build 845 - обновил аддон:
+ новая версия - build 845 + заданы первоначальные настройки для текущего пользователя - русский язык, прогрессбар и т.д. |
Можно попросить добавлять свои настройки не через regadd.bat а через RestoreSettings.bat?
И, соответственно, чтобы можно было и свои плагины закидать в ФАР и настройки импортировать? Просто у меня стоит плагинов штук 40, а вот таким вариантом пользоваться можно ну только в самом худшем случае. А хотелось бы чувствовать себя "как дома". И я считаю можно не включать 3 дополнительных языка и помощь на английском |
plinth, продукт опенсоурце, так что мона модифицировать в пределах gpl.
|
2 all, подкрутил аддончик:
Изменения: + новая версия - build 870 + заданы первоначальные настройки для текущего пользователя - русский язык, прогрессбар и т.д. - MultiArc + torrent.fmt + dbx.fmt (просмотр баз outlook) + upx.fmt + Drivers_Info + Recycle_Bin |
А можно добавить запуск через "Пуск->Выполнить"?
|
2 all, ну и до кучи FAR 2.0 build 888:
Изменения: + новая версия - build 888 аддоны: + isoview + dbfview + xmldom + scuue Первый пост и ссылки обновлены. |
У тебя 2 плагина пишут себя в реестр в ветку Far, а не Far2, что не есть смертельно - LookDBF и Recycle_Bin. Вот архив с леченными дллками (LookDBF версии 2.06, у тебя 2.04). Проверено-работает и заносится в реестр как надо.
Ссылка h__p://upload.com.ua/get/900835964/ Зеркало h__p://uploadbox.com/files/19b2da390a |
El Sanchez, 2.06 была beta, а rc_bin выдавал глюк на AMD, поэтому предыдущие версии. Посомотрю на досуге, ожидается обновление - с ним и выложу.
|
greg_b, Ждем развитие аддона, фар хорая вешчь, будем писать свои хотелки по ходу действия.
|
Makaan, ну-у, насчет хотелкофф не знаю, но дельные идеи постараюсь учитывать.
|
greg_b Ясно.
Бета-не бета, разницы нет, глюки будут в любом случае, т.к. авторы плагинов зачастую либо ленятся, либо им некогда заниматься дальнейшим развитием своих же плагинов, а far фиксится почти каждый день. Просто я хочу обратить внимание, что плагин, пишущий себя в ветку far, в far-е 2.0 будет работать только с его стандартными настройками, прописанными в dll. Настройки LookDBF и RC_bin можно и не менять, но стандартные настройки плагина FileCopyEx, тоже лезущего не туда, уже хочется поменять и без извращений с dll не обойтись. Да и мусор в реестре после удаления останется. p.s. Осмелюсь добавить архив с консольными архиваторами для Multiarc, коих в поставке плагина нет. Может кому пригодится. h__p://upload.com.ua/get/900837883/ Зеркало h__p://uploadbox.com/files/e6b794de67 |
2 all, новая версия, изменения:
+ новая версия - build 905 аддоны: + Recycle_Bin (патченный от El Sanchez) + lookdbf (патченный от El Sanchez), первый пост и ссылки обновлены. |
2 all, ну вот опять новая версия - первый пост и ссылки обновлены.
Изменения: + новая версия - build 942 + исправлен файл regadd.bat - изменен номер билда (а то как-то не хорошо, билды меняются - а у меня все 888) |
2 all, обновил аддон:
Изменения: + новая версия - build 981 + исправлен файл regadd.bat - изменен номер билда MD5 - 07A1999E973CB922E07DE26BBC9D5539 Вес - 1,92 Мб Первый пост и ссылки обновлены. |
greg_b, Можно тебя попросить сделать, так называемый "мега пак!" с максимально возможными плагинами?
Буду очень признателен! раньше кроме него ничего не признавал а теперь... вообщем говоря все просто запустил.... я думаю тебе будет легче собрать мега пак... чем мне! |
AppleNTU, ничего не обещаю, но попробовать можно, список в студию, если заумно то вряд ле
|
Подскажите, если папку FAR скопировать из Program Files на флэшку, будет ли обеспечен стопроцентный портативный функционал программы?
И ещё вопрос: у меня почему-то кракозябры вместо русского. Пробовал применять твик реестра насчет замены кодовых страниц, не помогает. Где искать ошибку - не представляю... |
truvo, не пробовал, в реестр пишуться данные в ветку ....\FAR2 - так что копать надо в эту сторону. Крякозяблы обычно связаны с тем что нет шрифта или не найден файл языка - опять же в реестр windows
|
Цитата:
|
truvo, экспортни ветку реестра FAR2.0 с рабочей версии и посмотри на отличия с нерабочим экспортом. SFC тут не поможет
|
Цитата:
|
gf100, как?
|
Цитата:
|
Lisabon, truvo, думаю проблема проще - на втором компе или нет шрифта lucida или он битый.
|
Lisabon, ура! Там в свойствах стояли почему-то "Точечные шрифты".
Но в cmd по-прежнему чегой-то не то - алт-шифт переключает на русские буквы, но не на те, которые нажимаю: например, вместо "лд" получается "ыф". |
truvo,
Пропиши в AUTOEXEC.NT строку lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru и запусти DosKeybCodes.reg Перегрузи компьютер |
Цитата:
|
2 all - обновил аддон и ссылки в первом посте:
Изменения: + новая версия - build 1029 + addons: airbrush/plugmenu El Sanchez, посмотрел - основную часть занимают архиваторы, причем практически все имеют ограничения - либо шареваре либо персонал юзе. |
greg_b, осмелюсь прокомментировать:
Far 2 является Open Sourse Unicode проэктом, и Цитата:
Цитата:
Желающим, могу предоставитьб свою сборку Far 2 обновленную, с полным набором плагинов. как стандартных так и дополнительных, собрано в Inno Setup(по моему пихал свой ключ на вин рар, паэтому за ссылками в личку) Так же, использование плагинов отмеченных буквой А(анси), т.е. не юникодных - может привести к черти чему - все на свой страх и риск, стоит об этом упомянуть(часть из того что есть в сборке у greg_b давно переделано в цивильный вид под новое API Far'a |
Berline, Прошу прощения, что пишу сдесь, ибо у тебя превышен максимальный объем сохраненных персональных сообщений. Дай плиз ссылку, на свою сборку Far 2, собраного в Inno Setup.
Заранее спасибо. |
greg_b, до появления stable версии свеженькой, крайне не советую подниматься выше 1031 билда, экпериментальные идеи Warp'а плохо воспринимаюцо психикой пользователей)
|
Цитата:
Вроде только rar и pkzipc пишут, что они шароварные, остальное free или cracked. Возможно у тебя в папках переменной PATH (например в system32 или если есть Universal Extractor) уже есть эти архиваторы, по-этому Multiarc использует их не из фаровской папки Arc. Цитата:
P.S. greg_b, чего-то не могу найти на офсайте, что последний стабл это 1029, на странице закачки до сих пор висит версия 981 |
Цитата:
981 является последний на данный момент стабильной работающей сборкой, все, что выпущено позднее - игры разума, доработка, изменения, креативы и маразмы, практически после каждого билда - пересобирать плагины из за не корректных атавизмов функций, вызовов, и прочих изменений API |
El Sanchez, cracked - уже есть плохо, почему - догадайся сам и почитай правила
MultiArc четко берет файлы из каталога где лежит far.exe Новые версии беру сейчас здесь , типа nigthfiles Berline, насчет маразмов не заметил, вот сдвиги в api - это неприятно |
greg_b, убрали бы лишние из шапки и из архива с программой)
|
Berline, в офсборку входит, так что пока оставим. Вам 2 кб жалко?
|
Цитата:
Цитата:
|
greg_b, качаем с офф сайта - 981 стабл, то что вы указали - не пойми что за сайт.
Ну нету тут ничего про лицензию, + вами как-то перекособочена структура, ужс. Собсн в последней тестовой сборке тут так же ничего подобного нет и не было никогда. К чему вводить в заблуждение? Тип лицензии Far 2 |
Berline, насчет лицензии - пожуем-увидим, на счет структуры - не нравиться не пользуйтесь.
|
Насчет ссылки для билдов и ночных сборок - имхо, лучше использовать оф. страницу загрузки... Лично я остановился на 981 билде, энтузиасты (они же двигатели прогресса ;) ) пока пусть экспериментируют
|
Stanner, тогда мне +1 - версиями доволен, коллеги не жалуются :beta: - но работает
|
greg_b, да я сам периодически обновлял бетки, но в дистр интегрирую более стабильные. Большинству Far и не нужен...
|
2 all, обновленная сборка на базе 1086, есть свежее, но пока не дотестил последний вариант - сборку на 1128 выкладывать не буду. Кому нужно - качаем - первый пост и ссылки обновлены
|
greg_b, Обновочку не пора выпустить?
|
mike345, ковыряю серию релизов, что-нибудь выложу.
|
2 all, еще одно обновление, так сказать к новому году, первый пост и ссылки обновлены, сборка на базе Build 1223.
|
Цитата:
|
El Sanchez, 1263 в тесте, из предыдущих - 1223 - наименьшая по-моему по нареканиям. Ждем, как говориться, дотестю - выложу.
|
2 all, собсвенно вот, обещанная версия на базе 1263 Stable - первый пост и ссылки обновлены.
|
Вложений: 1
greg_b, может стоит почистить архив от старых файлов
Addons\Colors\Папки - так как там цветовая раскладка под 1й фар Addons\Tables и еще в упор не хочет применяется FarSave1.reg хотя он в скрипте установки записан можешь добавить мою раскраску под дос-навигатор(серая)? |
P@V, пока занят, над чисткой думал - сделаю. Насчет FarSave1.reg - не наблюдал - посмотри что с правами
|
Far Manager v2.0 build 1333 x86 -Far Manager - Nightly builds
сегодняшнее обновление... когдаж будет хорошая версия с хорошим набором аддонов.... как с 1.75 доживем ли мы до этого???? или всё так же в беттах будет ходить... Немного забросил Фар ... а хочется к нему вернутся... |
AppleNTU, отдельная история, ждем пока
|
2 all - обновил аддон и ссылки в первом посте:
Изменения: + новая версия - build 1435 x86 |
Цитата:
Цитата:
в скрипте вроде идет импорт в реестр из файла, но видимо он не происходит Код:
RunProgram="\"regedit\" /s %%T\\FarSave1.reg" |
P@V, пока некогда - огород, ремонт, стремление в отпуск .....
|
Цитата:
Код:
InstallPath="%PROGRAMFILES%\\FAR" Код:
RunProgram="regedit /s \"%%T\\FarSave1.reg\"" Код:
RunProgram="regedit /s FarSave1.reg" |
Far Manager v2.0 build 1661 x86 (2010-08-27) - стабильная версия
|
Stanner, видел, займусь как время будет
|
gora, не прокатывают оба варианта, проверял в разное время так как сборку собираю не часто
может надо указывать %windir%\regedit ? |
Цитата:
1 Файл FarSave1.reg есть? 2 Что в нем? 3 Он лежит внутри SFX архива Far.exe? 4 Конфиг поправлен и SFX пересобран? 5 Сразу после установки (до запуска самой программы) проверяли реестр? Записи из файла FarSave1.reg в реестре есть? 6 Выложите свой SFX и дайте ссылку. |
gora, естественно всё делал (пот поводу долго, просто что ваш пост давненько уже был)
странно, после сборки конфиг остался старый вопрос пока приостанавливаю gora, по поводу пересборки sfx (4 пункт) это что? есть 7ZSplit.exe им извлекаются три файла Far.7z FAR.sfx FAR.txt изменения внёс в FAR.txt собираю copy /b FAR.sfx+Far.7z+FAR.txt FAR.exe посмотрел мануал надо собирать Цитата:
готовый екзешник не запускается (в первом случае запускается, но отрабатывает изначальный скрипт) ошибка: Код:
--------------------------- |
P@V, гадать я не умею. Я Вам задал 6 (шесть) вопросов, а ответов (развернутых, с подробностями) не получил ни на один.
Цитата:
|
Вложений: 1
gora, если ответы очевидны, тоже необходимо отвечать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по вашей ссылке прочитал что модули подходят только к своему типу сжатия но тип один и тот-же (либо я неправильно извлёк эту инфу) см вложение Цитата:
(то есть не могу собрать чтобы проверить ваш этот вопрос) Цитата:
|
P@V, у Вас испорченный модуль. Используйте оригинальный модифицированный модуль, а не б.у. (извлеченный из другого SFX).
|
gora, руководствовался этим
Цитата:
|
gora, спасибо, заменил иконку на фаровскую в модиф. модуле из комплекта, объединил, всё работает
|
greg_b, можете в аддоне включить опцию прописывания пути к фару в %PATH%? Оригинальный инсталлятор позволяет это делать.
|
markowww, постараюсь, руки не доходят
|
greg_b, и за компанию все-таки почистить мусор из папкок не относящийся к фар2....
|
2 all, обновил версию - первый пост и ссылки обновлены, пока без переменной %Path%
Изменения: + новая версия - build 1720 x86 Ключи установки -gm2 - скрыть окно установки, настройки не задаются -ai - задать преднастройки - русский язык и т.д. для текущего пользователя (данные читаются из файла %ProgramFiles%FAR\FarSettings.User.reg) Ключи можно использовать вместе, по умолчанию окно отображается, кому надо добавьте -gm2 |
версию 1755 пока задерживаю - падает с ошибкой по памяти на процессорах AMD FX64
|
Дык уже 1767 :) Быстро цифирки бегут...
|
Stanner, может финал подождать?
|
greg_b, лично я себе только финалы обновляю аддоны. Так что поддерживаю ;)
|
Как бы уже стабильный релиз ... ждем обновляшечки.
Far Manager v2.0 build 1777 x86 (2011-01-08) Ссылка |
zelenuchka, пока рассматриваю, возможно вечером уже выложу.
|
2 all, обновил версию - первый пост и ссылки обновлены
Изменения: + новая версия - build 1777 x86 |
greg_b, в 1777 билд входит плагин ArcLite на основе 7z. Не будет ли логично убрать MultiArc из сборки?
|
markowww, наоборот убрал arclite - есть парочка проблем, отлажу - переведу
|
Цитата:
|
markowww, плагином, хотя может быть дело привычки
|
2 all - обновление до FAR Manager 2.0 alpha 1807b x86 с плагинами -
Изменения: + новая версия - build 1807b x86 - удален плагин MultiArc, корректно заработал ArcLite - удалены mscab/7z/tar.exe + уменьшено сжатие - были проблемы на некоторых процессорах AMD Sempron |
greg_b, насколько я понял, это не альфа/бета, а последняя стабильная версия. А дальше планируются альфы (ночные сборки) версии 3.0
|
Stanner, если я правильно понял - то на офсайте сказано - пошли build-ы, бетой и альфой будут 3.0 - это новая ветка. 2.0 1807 - Stable
|
greg_b
В шапке аддона Утилиты - [addon] FAR 2.0 одинаковые ссылки что на ifolder, что на rapid. Спасибо. |
SharkyEXE, пасиб, поправил
|
greg_b, предусмотрена ли возможность удалить Far ч/з установку/удаление программ? В списке установленных программ его нет.
|
Andrey_Ka, файл uninstall.cmd должен быть в папке программы, он жн должен быть прописан в uninstall
|
greg_b, В папки программы есть uninstall.bat , который удаляет папку с FAR'ом.
Увидел также следующее: В реестре нет ветки Код:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\FAR Manager Код:
HKLM\Software\Far Код:
HKCU\Software\Far Код:
HKCU\Software\Far2 |
Andrey_Ka, насчет кода - и должен быть FAR2. Насчет отсутствия ветки - проверю со следующей сборкой
|
|
Можно как-то по умолчанию в аддоне сделать основным шрифт lucida console, так как точечные шрифты не отображают некоторые украинские символы.
|
zelenuchka, насколько помню это свойство для DOS-сессий определяется свойствами ярлыка запуска, FAR работает в DOS-окне или попробуйте патчик отсюда - не гарантирую что не повредит систему, но есть отдельные проблемы с одновременной работой кирилицы РУС и УКР
|
greg_b, по ссылочке ничего не нашел, но вообще мысль абсолютно верная про DOS-окно ... в этом то и соль сделать по умолчанию шрифт Lucida Console. Пробовал пару утилит, но мало что получилось ... Пока решение сводится к настройке ярлыка и добавление его в default\all users. Но это не есть хорошо. Так как FAR одно из немногих (общепопулярных) консольных приложениях Windows, то хочется чтобы отображался шрифт Lucida Console по умолчанию, без возни с ярлыками. Как такое можно сделать?
|
zelenuchka, ссылка померла - там был патчер, поищи на фаровских сайтах плагин ruscii2k.rar. Ну или в Яндексе набери.
|
greg_b,
Пошли сборки 3-ей версии. Планируете аддон? |
onkolog, Что нового в 3-й ?
|
onkolog, пока смотрю.
|
|
там юникод есть!
|
Вышла стабильная Far Manager v3.0 build 2942 сборка.
|
Ну, вышла-то она, положим, почти месяц назад ;).
|
2 all, новая версия на базе 3.0.3000.0 - обновил аддон:
+ новая версия на базе 3.0.3000.0 + первоначальные настройки не задавал, кроме базовых параметров в far.exe.ini + заменен ftp на netbox - гораздо умнее по функционалу PS: сам по себе 3.0 достаточно богат по функционалу, так что идеи что и как выкладывайте в тему будем думать, надо ли это нам с вами? |
Цитата:
|
Iska, правильнее, чтобы точно мы добавляем не мешало нормальной работе, потому аддон и минимален в вопросе плагинов
|
У меня чуть меньше чем «дохрена» плагинов под второй версией, но тут, действительно — кто что пользует.
Я бы в комплект обязательно добавил плагин для работы с реестром, RegEditor или Registry Browser (как минимум один из них уже точно есть под указанную версию). Colorer вроде как уже добавили в комплект (в *.7z варианте). Может быть, ShellBrowser и Unicode CharMap — как будут. Остальное, на мой взгляд, достаточно специфично, чтобы подходить всем. |
Iska, colorer официально включен в дистрибутив, о чем указано в ветке автора. RegEditor или Registry Browser - не думаю что стоит их добавлять - простой юзер начудит - мало не покажется, а ковыряние в реестре черевато, как вы понимаете. Unicode CharMap - согласен в принципе, ждем стабильную версию. ShellBrowser для чего, для плееров?
|
greg_b, простой юзер и с «regedit.exe» чудит не меньше. Про «твикеры» и «чистильщики реестра» вообще молчу, молчу, молчу ;).
Цитата:
|
Iska, вот потому и не надо давать лишний инструмент. Делая тот или иной аддон, я стараюсь что бы простой юзер имел как можно меньший опасный инструментарий или все было на автомате
|
Очень бы хотелось регистрацию в AppPath по умолчанию
|
markowww, учту при следующей сборке
|
greg_b, в неумелых руках Far Manager сам по себе может стать очень опасным инструментарием.
|
Цитата:
|
2 ALL
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, по крайней мере, речь об этом на официальном форуме шла. Так что, всё может быть. ftp никто не возжаждал ни развивать, ни портировать — ни под 2.x, ни под 3.x.
|
Iska, поживем-увидим
|
greg_b,
Поправьте в аддоне Run - там указан far.exe, а лежит в папке - far3.exe. И может соберёте аддон со стабильной версией 3156? С рапиды из шапки, кстати, невозможно скачать файл. |
onkolog, версия в тесте.
С рапиды тока что скачал - все пучком. Run поправлю, забыл |
Цитата:
Скачивание невозможно Download permission denied by uploader. (0b67c2f5) |
onkolog, вышел из профиля - скачалось
|
greg_b,
Ни в каком браузере не получается скачать. Ну да ладно, ждём обновлённого аддона. :) |
onkolog сейчас скачал через Mozilla... :)
|
2 all, новая версия на базе 3.0.3525.0 - обновил аддон:
+ новая версия на базе 3.0.3525.0 + первоначальные настройки не задавал, кроме базовых параметров в far.exe.ini |
Цитата:
Подправьте, пожалуйста, аддон. |
onkolog, попробуйте перекачать аддон, не было ошибок
|
greg_b,
Перекачал аддон, контрольная сумма файла совпала. Пересобрал исошник - результат такой же. Программа не стартует. Или, может быть, соберёте аддон с версией 3800? UPD. Нашёл причину - в аддоне файл русского языка от билда 3000. После переключения в инишнике языка по умолчанию на "English" программа запустилась. Переключение на русский язык из программы привело к описанной ошибке. |
onkolog, будет окошко в о времени - посмотрю, скорее всего обновлю версию, может косяк из-за того что теперь на семерке собираю
|
2 all - обновил аддон:
Изменения: + новая версия - на базе 3.0.4242.0 + установка перенесена на первый вход в систему, добавлена настройка установки через inf-файл + добавлена энциклопедия FAR и ярлык на нее в меню |
Время: 23:23. |
Время: 23:23.
© OSzone.net 2001-