Удаленная папка вновь появляется...
На рабочем столе имелась папка с jpg файлами, за ненадобностью была удалена в какой то момент. Какого же было мое удивление, когда после перезагрузки она вновь появилась на рабочем столе, только пустая - без файлов. Теперь как бы я ее не пытался удалить, включая использование специальных утилит, как бы не чистил систему, всегда после перезагрузки папка вновь появляется на рабочем столе :( Собственно вопрос, как от нее избавиться?
|
Vitac_Black |
03-03-2009 21:50 1054195 |
Kekc776, а в прочих папках пользователя не появились "гости" ?
Пахнет Вирями. Рекомендую выложить логи по Правилам
|
Сейчас сделаю все по правилам, пока могу сказать, что прогонял систему KIS 2009 со свежими базами и Lavasoft Ad-Aware... А под "Гостями" что Вы имеете ввиду?
|
Vitac_Black |
04-03-2009 21:40 1055093 |
Цитата:
Цитата Kekc776
А под "Гостями" что Вы имеете ввиду? »
|
Очень часто вирусы использующие функцию Autorun в папках пользавателя создают файл имеющий название папки и имеющий вид папки. В папке "Мои документы" появляется файл Мои документы.exe в музыке "музыка.exe" и так далее. Вирусы такого плана немного отличаются друг от друга но в основном они блокируют возможность изменения свойств папки, некоторые блокируют диспетчера задач, блокируют возможность загрузки в безопасном режиме и тд.
Цитата:
Цитата Kekc776
прогонял систему KIS 2009 со свежими базами »
|
Вирусы новенькие и такие способы борьбы иногда не помогают. Я не хочу вас пугать вирями, логи для выяснения причины - вирус или нет.
|
Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-