Колонки Genius - работа при малой громкости.
Доброго дня.
Есть колонки Genius SP-E200. Вчера хотел послушать музыку на небольшой громкости и заметил, что тихо-тихо, я бы даже сказал еле-еле слышно "неосновную" колонку. "основная" - та, из которой все провода торчат.
Пробовал провода перетыкать - не помогает.
И тут когда я увеличил немного громкость - обе заработлаи нормально. Но мне нужно было тише.
Скажите - это особенность какя работы колонок или что-нить можно сделать?
Спасибо.
|
Цитата:
Цитата exo
или что-нить можно сделать? »
|
Заменить регулятор громкости.
|
Цитата:
Цитата eco
Заменить регулятор громкости. »
|
т.е. дело в нём? проще тогда колонки новые купить, чем эти разбирать...
|
Ну утверждать не могу т.к. сам не слышал. Но были варианты когда на резисторе (т.е. регуляторе(марку не помню)) чуть отходил контакт в начале ползунка и колонка тихо играла, когда поменял стало нормально работать.
|
Скорее всего разбаланс характеристик двух плат сдвоенного резистора. Лечится, действительно, или заменой резистора, а его ещё поискать придётся, или же заменой колонок. Но не факт, что новые колонки будут беспроблемно звучать на малой громкости.
|
Будет намного дешевле чем
|
А я в курсе. Прикупил себе такой резистор примерно полгода назад, но всё руки не доходят впаять его на место.... Так что если хочется побыстрее разрешить проблему, то проще купить колонки.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
побыстрее разрешить проблему, то проще купить колонки. »
|
Согласен.
|
можно поджать. Если часть резистивной дорожки на потенциометре отсутствует или стерта можно как выход намалевать ее простым карандашем :) но лучший вариант заменить потенциометр.
|
Время: 03:44.
© OSzone.net 2001-2025