![]() |
Активация Windows 7
Внимание!
Если ОС приобретена легально, есть ключ продукта, но возникает проблема с активацией, обращайтесь в техподдержку Microsoft или производителя своего компьютера. (FAQ) Контакты Microsoft и Техническая поддержка операционных систем Поддержка с активацией оказывают бесплатно. См. также Управление активацией и лицензиями Windows 7 из командной строки |
попробуй на сентябрь 2009 поменять и скажи что будет. Обещали что где то в августе не будет работать.
|
Каков срок действия ключа продукта Windows 7 Beta 1
------------------------- Срок действия ключа продукта и использования Windows 7 Beta 1 build 7000 истекает 1 августа 2009 года. Нашел здесь: http://www.oszone.net/8668/w7_install_faq BupycNet, попробую на другом компьютере. Опишусь позже. |
Цитата:
|
![]() Вот так, граждане... А со 2-го июля я буду судорожно искать решение... хотя надо начинать раньше, где-то с начала лета, что бы встретить это событие во всеоружии! |
Поставил дату 2 октября 2009. Перезагрузил.
После перезагрузке появилось окошко: Активация Windows Срок активации истек И две ссылки: Активировать сейчас Отложить Выбрал отложить. -------------------------- Windows 7 работает, только с ограничениями. По каким именно не понятно. Только сразу замтно стало, что: - интернет не работает - черный "Рабочий стол" В правом нижнем углу экрана постоянно отображается сообщение: "Ваша копия Windows не является подлинной". При этом есть возможность активировать Windows (через панель управления). -------------------------- |
Цитата:
|
Да что вы выйдет RC1 там думаю будет больше времени к тому времени RTM выйдет а потом финал уже) Крякнем и все)
|
Microsoft разъясняет изменения в системе активации Windows 7 Компания Microsoft поделилась некоторой информацией о системе активации, которая реализована в Windows 7. Несмотря на то, что система WGA в своей основе повторяет реализованную в Windows Vista, в ней есть новые элементы, о которых следует упомянуть. "Бета-версия Windows 7, которую Microsoft выпустила 10 января сего года, демонстрирует такое же поведение, как и Windows Vista, если она не активирована в течение 30 дней" - сказал Алекс Кочис (Alex Kochis), старший менеджер программы Windows Genuine Advantage (WGA). "Если пользователь не активирует Windows 7 в течение 30 дней, пользователь будет вынужден наблюдать ежечасные напоминания, предлагающие незамедлительно активировать Windows" - объяснил Кочис в блоге WGA. Кроме того, на рабочем столе будет постоянно висеть сообщение о том, что копия Windows неподлинная. Аналогичное сообщение будет появляться каждый раз, когда пользователь запускает панель управления, где находятся настройки Windows. "Если пользователь пожелает сменить черный фон на свой фоновый рисунок, то это позволено, однако, по прошествии очередных 60 минут фоновый рисунок вновь будет заменен на черный фон" - отметил Кочис, добавляя, что пользователи не смогут получать опциональные обновления с Windows Update до тех пор, пока копия Windows 7 не будет активирована должным образом. Черный фон рабочего стола и постоянные напоминания о нелегальности в точности повторяют элементы WGA из Windows Vista SP1, которая в некотором смысле смягчила меры, налагаемые на неактивированную ОС. До релиза SP1 в Vista использовался так называемый переключатель, переводящий операционную систему в режим ограниченной функциональности, при котором не работало ничего, кроме Internet Explorer, да и то в течение одного часа. Однако, в Windows 7 есть и новые элементы системы WGA. Сюда относится напоминание, которое возникает каждый раз при попытке пользователя открыть панель управления и блокировка некоторых обновлений. ![]() Кочис также рассказал о предупреждениях, которые выдает Windows 7, когда тридцатидневный срок подходит к концу. Если пользователь не активирует ОС в течение первых трех дней использования, появляется сообщение "Activate Windows Now", при этом в панели задач Windows 7 появится количество оставшихся дней. Всплывающее окно с предложением об активации будет появляться каждый день вплоть до 27-го дня, сказал Кочис. Начиная с 27 дня, это окно будет появляться каждые 4 часа, а в последний день оно будет появляться ежечасно. Хотя Кочис и не упоминал об этом, другие заметили, что также как и в случае с Vista, Windows 7 может использоваться до 120 дней без активации с помощью все той же команды "slmgr -rearm", которая получила известность после дебюта Vista. Однако, Кочис отметил, что ничто не вечно. "Совершенно необязательно, что в финальной версии все останется неизменным, поэтому некоторые элементы системы активации продукта могут измениться" - сказал он. Источник |
Windows 7 x64 build 7048 Rus как активировать? не подскажите?
|
To Santyc: XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
|
Bobbydream забанен на две недели за нарушение п. 3.18 Общих правил
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо! Понял!
|
Я имею ввыду то что у меня ключа и серийника некакого нету, тоесть просто поставить а потом автоматом активируеться с онлайна? правильно я понял Вас?
|
Цитата:
Пройдите процедуру получения ключа здесь: http://www.microsoft.com/windows/win...-download.aspx |
2 Santyc & ALL
Активировать Windows 7 с 7000 билда по 7057, можно используя ключи от 7000 (Beta) которые можно получить по ссылке от Drinko [смотри выше]. |
Кто знает есть ли возможность поставить Win 7 поверх лицензированной Vista с вытекающими правами на лицензию и т.д.
|
1Maximus, у Висты своя лицензия, у Севен своя. Во время установки, хоть новой, хоть поверх Висты, - предлагается принять новую лицензию Севен.
Windows 7 Pre RC1 (Build 70**) легально ли? |
Как ввести ключ Windows 7 7100?чего то никак не получается у меня,открываю свойсва компьютера,иду в самый низ там активация виндовс написано осталось 30 дней и ниже ввести ключ сейчас,я жму на эти ссылки и ничего не происходит,никакие окна не открываются,куда бы ключ ввести.
|
cprrpc, жмем на "Activate Windows now" ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
запускаем командную строку и набираем команду
WINVER и радуемся сроку действия |
Цитата:
Цитата:
Обладателем лицензии на это продкут является Admin но ключ у меня не введени ссылки для ввода не работают надо будет переустановить наверное и первым делом как поставил активировать ключем |
cprrpc, где Сборку брал ?
Windows 7 RC |
Цитата:
а до этого я эту же сборку ставил но там ключ при установке у меня не подошел,и я пропустил этот момент,а потом вообще не работала активация,наверное глюк какой то был. |
Я заметил если отключить службу Защита програмного обеспечения то активация виндовс(значек активации в свойствах компьютера) не работает,там состояние не определено,может кто нечаенно отключил эту службу у того активация не будет работать.
Хожу по папкам а тут бац окно активации выскакивает и надпись на столе ваша копия виндовс не является подлинной)),включил службу,перезагрузился,все стало нормально |
Ну шо, как 7600RTM заактивировать?
|
Цитата:
Цитата:
активаторы RTM не проходят проверку подлинности На данный момент, лучшая альтернатива - продлить "срок годности" до 120 дней (4 раза по 30)без активации, пока не достанут ключики... как продлить жизнь после 30 дней - понятно: sysprep /generalize slmgr.vbs –rearm rundll32 slc.dll,SLReArmWindows slmgr /rearm |
Вложений: 1
Скажите пожалуйста, а есть другой способ проверить срок работы? Дело в том, что у меня winver.exe нечего не показывает(( а в свойствах системы вместо ключа просто написано "Нет данных", а ещё Windows не проходить валидность и постоянно доканывает... пришлось отключить службу автоматического обновления, чтобы избавится от упоминаний(((.
|
Arrow, сборка от "теплохода-парохода" ? 7600 нет тайм-бомбы, ибо РТМ (финал).
|
Vancouver, не понимаю, что вы имели ввиду под термином "теплохода-парохода". Я качала с торрентов называлось оно "MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.7600.16385.RTM.X64 RETAIL.ENGLISH.DVD-WZT", но у меня оно почему-то на русском полностью. На рабочем столе лежала инструкция с заменой каких-то файлов, но я ещё нечего не делала. Вообще нечего не понятно. Вчера ещё в winver.exe было упоминание о 2010 годе, а сегодня оно пропало!!! Пробовала часы в биосе поставить на 2010 год - нечего кроме просьбы сменить пароль на учётную запись не вылезло. Тупость какая-то происходит!!!
|
Vancouver, :lol: жжош!
|
Цитата:
Цитата:
|
Народ достал винду Windows 7 bild 7231 х86 Rus,и вот там написано что она загибается 1 января 2010 года,что делать? просто не очень хочется чтобы она на новый год здохла =)) сами понимаете,может есть лекартсво или кряки или еще ченить?
|
olfand, :) "Достань" с сайта MS RC 7100 и будет тебе счастье до середины 2010 года. А так у нас сейчас все на 30-дневной RTM сидят. :)
|
помогите достать =)) я сам подеду тока вы откуда меня всегда интересовало? Россия или Беларусь ?
инет просто не анлим у мну |
Россия! Приезжай, закатаем! :)
|
ага с беларусии в россию,кстати а вот я незнаю можно койнить кряк вляпать или испортить етот счетчик в винде,просто не верится что не нашлось лекарства против етого
|
Цитата:
Что написано ? |
Win 7600RTM. В Свойствах системы написано "Активация Windows выполнена", а в Winver.exe "Пробная версия. Срок истекает 02.03.2010 3:59". Итого ещё 7 с лишним месяцев!
|
Цитата:
"самовар" в 7600 НЕТ Тайм-бомбы. Смотрите что качаете. :) |
Пипл. Вышло WINDOWS 7 ENTERPRISE 7600.16385 RTM.x86 RUSSIAN VOLUME DVD-WZT , там написано что кооперативная лицензия. То есть она уже активирована? Если да, то можно из Ultimate сделать Enterprise? А то ставить снова не охото. :(
|
Wnaps Доброе утро, отсиделись на Хр ? Для её активации нужен KMS(Key Management Service) Сервер. И каждые 180 дней активировать опять. :)
|
Wnaps, юзали бы Висту, то знали, что халява как в Хр (VLK) кончилась. ;)
|
pim72, "Оставшееся число возвращений к исходному состоянию Windows: 3" - что это?
Неадекват, хахахаха, работает же система, не материцо ))) |
Цитата:
Для этого достаточно запустить командную строку и набрать команду slmgr -rearm |
Цитата:
введите команду: sysprep /generalize slmgr.vbs –rearm или cscript slmgr.vbs -rearm или rundll32 slc.dll,SLReArmWindows или slmgr /rearm перезагрузитесь .... и будет вам ещё 30 дней, это в сумме дает 120 дней slmrg /xpr выводит дату и время окончания льготного периода, slmrg /dli количество минут (дней) оставшихся до окончания. |
Вот еще статья неплохая по поводу легальной активации Windows 7...
|
Цитата:
|
Активация
Собсна где можна пасматреть дату здохли винды?ну когда у нее там ключ кончится
|
Winver.exe
|
|
|
|
Спасибо,да там опечатка в начале топика...
а как узнать сколько раз еще можно сбрасывать на 30 дневный период.... |
Цитата:
|
Polip, ссылка грохнута, не зачитать!
|
Пробный период Windows 7
Возможно ли продлевать пробный период до 120 дней на Windows 7 которые вышли после 22 октября
|
Цитата:
Все официальные версии вышли до 22 октября, а 22-го поступили в продажу. Цитата:
|
1. Как это все будет выглядеть: ограничения какие-нибудь или интернет работать не будет?
2. Как запустить ком/строку от имени администратора? |
baa123
1. Никаких ограничений. 2. Пуск- Найти вводим CMD, и правый клик по найденному файлу- запуск от имени Админа. |
А вот такой вопрос....
Имею 2 системы. На активном разделе WinXP. На другом разделе второй системой стоит Win7 ( обе на одном диске, в разных разделах). Первой ставилась XP, второй Win7. Все работает ОК. Возникла необходимость перестановки начисто Win XP. Переустанавливаю.... Восстанавливаю загрузку Win7 с помощью загрузочного диска. Системы запускаются... НО !!!!!!!!!!!!!! Слетела активация на Win7 ( раздел, где она стоит я НЕ трогал). Значит часть информации о активации Win7 находиться на активном разделе, где XP и где я переформатировал все. ( Благо, что был образ старого раздела с XP... - восстанавил раздел - вернулась и активация Win7) Но мне то надо ПЕРЕУСТАНОВИТЬ XP !!!! Переустанавливаю - исчезает активация в 7-ке!!! Что сделать надо, что-бы восстановить данные на активном разделе об активации Win7 после .... 1. Переустановки XP ? 2. После полного удаления XP ( в случае, если XP станет ненужной) ? Заколдованный круг ! |
Цитата:
|
SMN204, во-первых, использовать легальную систему, чтобы не искать пути обхода активации, во-вторых, поэкспериментируйте с образом XP: вы же создали образ всего раздела? А вы попробуйте пофайлово и по папкам. Сохраните отдельно MBR, папку BOOT ....
|
Активация Windows 7. Активация скрытых тем. Активация твиков. Активация анимированых обоев.
удалено ОПК п.3.18 Чтобы активировать Windows 7 вам необходимо удалено ОПК п.3.18 |
Так получилось, что с Vist-ой я не пересекался. И так ... чистый новый 4-х ядерный комп с девственными винтами...
Ставлю сразу всё, что мне пренесли. На первый HD 1G Профешнл, на 2-й HD 1G Ultimate. В загрузке обе назвались Windows 7 (какая есть какая догадывался эмпирически) . :( Где править-то, чтоб различались? XP-шный BOOT файл теперь не находится. Ладно. И так есть еще 30 дней. Выключаю комп... На следующий день обнаружил, что стоит 2011 год. Как такое вышло - не знаю. При запросе года просто жмахнул не вчитываясь. Так, теперь нужно снести одну версию. Которая, кстати говорит, что надо активировать уже сегодня. Дату-то я назад поставил, но всё-равно примерно... 2010 год. Форматирую все винты, но после установки винда с криком, "время вышло!" вываливается в перезагрузку. Как поставить то? Дистрибутивы скачены с сайта. Обидно, даже не успел попробовать её. Как снести память о прошлой установке? На каждом винте по два раздела. Форматирование не помогает. :( Геморой! |
Цитата:
|
С официального, но качал не я. У меня гнилой интернет. Только вот письмо написать.
Сейчас притащили 64Bit. Но и она знает о прежней попытке. Что делать-то? |
wzn, в БИОС какая дата? Может вам батарейку поменять?
|
Дополнительная информация:
Этот новый комп к сети или инету не подключен и вряд-ли когда будет подключен. Он не мой, а планов по инету у хозяина нет. Я с инета больше метра никогда не тянул от себя. Комп новый! Какая батарейка?!! Просто стоит любая дата. Мне - пофиг какая. Все-равно комп для игр и выпендрежа. |
Скажите, а как после активации проверить лицензионная версия или нет? При обновлении вроде проверяет... Может есть еще способы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Морфеус, а как быть с самым главным вопросом? Как поставить винду? (См.выше)
|
Цитата:
|
Зачем текущая? Чем долше будет работать - тем лучше. Всё-равно сети не будет. Периодически старую дату ставить... Нет?
|
Цитата:
Код:
c:\bootsect /nt52 all /force |
Собственно первый-то раз случайно вышло. А теперь думаю, может и к лучшему что проблема вылезла...? Будет очень нехорошо, если винда загнется через некоторое время... Это я про часы SMOS.
Спасибо, okshef. Но как туда её закатать имея только дистрибутивный диск винды 7 без сети и инета. Загрузочный диск не располагает к файловым операциям... кажется. |
Цитата:
|
|
Большое спасибо. Кажется помогло. Но почему форматирование не помогало... 51 и 60 - выручило. С парой перезагрузок. Так теперь только 120 дней? И что? А если забудет человек? Он играет редко. 30 дней и опять у меня геморой? А если активировать, то сколько дней будет работать? 8-()
Не зря я с XP переходить не спешил. Даже на Висту! Огромное спасибо! Да, время я поправил - не сбивается. Но есть программы (у бедолаги), где нужно время назад ставить (базы данных). Так если я или он время поменяем в любую сторону опять винда слетит? |
Почему может не запускаться slui.exe,в поиске ввел имя программы активации,открыл папку нашел ярлык,жму на него и на рабочем столе ничего нет,пробЫвал запускать от имени администратора,тоже самое,в диспетчере задач slui.exe при его запуске появляется,но на рабочем столе нет,как окно активации вызвать на рабочий стол?
|
рэмбо, а в свойствах системы что (WIN+PAUSE)? Система активирована или нет?
|
в свойствах системы если жать ссылки на активировать и изменить ключ все тоже самое происходит,в диспетчере задач появляется процесс slui.exe,но на рабочем столе ничего нет
система не активирована,там 30 дневный период |
рэмбо,
Kакое издание и язык? Оригинальный дистрибутив http://oszone.net/10654/checksum или сборка? Приведите службы к стандартной конфигурации http://www.blackviper.com/Windows_7/registry.htm Ошибки в журнале событий приведите, соотв. по времени. |
активировать виндовс 7
помогите активировать семерку ,как только поставлю винду срабатывает любой активатор ,но как только установлю дрова на материнку ,активация слетает.Что делать?
|
Цитата:
|
ето как?
|
saleen13, вот так.
|
Скажите пожалуйста, можно ли активировать в России купленную в Англии систему? Версия - Windows 7 Home Premium EN Box DVD. Причина попытки таких телодвижений довольно проста - дешевле получается.
|
lvlo, позвоните в службу поддержки MS с 8.00 до 20.00 МСК по телефону 88002008001, свяжитесь с оператором, объясните ситуацию, и поделитесь ответом с нами :)
|
Она должна активироваться через Интернет, быстрее будет, чем оператору объяснять...
|
Саму коробку я еще не купил - просто хочу узнать, нет у MS каких-либо ограничений на этот счет, чтобы "не попасть" в погоне за дешевизной :)
Если у службы поддержки будет вменяемый ответ на этот счет, я с удовольствием процитирую его здесь. Спасибо за ответы. UPD: как сказали в службе поддержки MS, никаких региональных ограничений на активацию Windows нет. UPD2: купленная в Англии Windows успешно активирована в России. |
Я уже четыре раза в cmd писал slmgr /rearm и вот когда осталось 5 дней и я снова написал rearm, то мне винда выдала сообщение, что мол "хватит дружок, ты исчерпал дозволенное количество - переустанавливай винду".
А кто что знает про сброс счетчика активации? Адрес в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Microsoft Windows NT CurrentVersion SoftwareProtectionPlatform После установки SkipRearm с нуля на единицу по идее должно разрешать вводить slmgr /rearm больше чем 4 раза. И как бы система действительно разрешает slmgr /rearm, но в свойствах компьютера после перезагрузки так и остается висеть 5 дней. Ребята! Помогите решить проблему! Винду никак нельзя терять(( осталось 5 дней.. |
beryllium, как насчет п.3.18 ОПК?
|
там нету решения проблемы). А от изменения приведенного мною ключа реестра лицензионное ПО ну никак не превратиться в нелицензионное; и проделать это может любой юзер. Только у мня чето не получается(
*** |
Цитата:
To ALL: Предупреждение в шапке! |
|
Вот очень хорошая инструкция по активации
|
Все остальные, желающие "облагодетельствовать" общественность подобным образом будут так же отправляться "на отдых".
|
на ноутбуке переустановил windows 7, при активации пишет чио ключ не подходит. несколько раз проверял ключ правильный и ввожу его правильно.
|
mazix, активируйте по телефону 8-800-200-8001 или 8-800-200-8002
|
позвонил! в то время когда мне диктовали код подтверждения связь прервалась. после перезвона ввел повторно код установки, а мне сказали что введенный код не распознан и так 4 или 5 раз подряд!!!???
|
mazix, звоните в рабочее время (С 8 до 20 MSK, пн-пт, за исключением праздничных дней) и активируйте через оператора.
(FAQ) Контакты Microsoft и Техническая поддержка операционных систем |
спасибо завтра попробую!
|
***,люди не жматитесь скиньте ключ для 7-ки
Ухожу читать правила форума: http://forum.oszone.net/rules.html |
Добрый день!Имеется легально купленная Windows7ultimate,установил,активировал,вопрос:хочу поставить еще на ноут,возможно ли такое?Или забанят и потеряю лицензию?
|
Serwer45, ответ есть в лицензионном соглашении, Вы его не читали, что ли? C:\Windows\System32\license.rtf
Цитата:
|
Morpheus, да читал я лицензионное соглашение,но если две эти копии не будут запущены одновременно как они установят что я поставил вторую копию?А активировать вторую копию по телефону,я это к тому ,что купил у них ранее Висту,звонил в Microft что бы купить апгрейд до 7,мне вежливо отказали и мне прищлось приобретать полную копию 7 ,сорри если не в тему :cry:
Усли бы я купил апгрейд до 7 то этот вопрос бы не возник |
|
Vancouver,Тогда другой вопрос,а если я начну переустанавливать систему,то мне тоже скажут что ключ уже используется,и я не смогу переустановить?
Не судите строго просто хочется разобраться :tomato2: |
Serwer45,
Цитата:
Цитата:
|
Serwer45, сможете. Звоним по телефону 8-800-200-8001 или 8-800-200-8002
Указываем причину, получаем Код активации. |
Vancouver, Спасибо!
|
C:\windows\system32\drivers\etc\hosts.mvp
C:\windows\system32\drivers\etc\hosts после активации с помощью "staf..ce windows 7 activator" nod32 съедает эти файлы и уводит в карантин. во время активации я кончено антивирус выключал чтобы она прошла без проблем но затем нод эти файлы все равно находит. думал исключить их из карантина но увы не получается. хотел бы узнать насколько они жизненно важны для дальнейшего использования активированной винды без перспективы получить черный экран и угрожающую надпись в правом нижнем углу. |
Цитата:
Цитата:
|
aloha_waikiki, если так хотите разобраться то активатор не прописывает в эти файлы ничего а "тупо" заменяет их!
Но тем неменее нод ругается не на замену, а имено вот на эту надпись в хосте! "127.0.0.1 localhost" А заменяет их активатор для того чтобы заблокировать доступ к серверам проверки! Ну а тут ошибка автора активатора 127.0.0.1 localhost, надо так было # 127.0.0.1 localhost |
PainteR,
хе-хе! спасибо что уточнили. я в общем то копаться не стал и просто поставил хост файлы по умолчанию как и написано на сайте мелкософта. впрочем не слетит ли активация после этого не знаю... если есть идеи пишите :-) |
|
Как узнать?
Ещё установил Виндовс7 она была не активирована, установил много программ. И теперь не знаю какой именно я активировал виндовс7, как узнать?
|
zet17, Win+Pause - внизу окна будет написано.
|
Цитата:
|
zet17, активируют лицензионным ключом. Все остальное: читаем шапку Темы.
|
Набери в командной строке: slmgr.vbs -dli
|
zet17, запросто:
Win - это клавиша на клавиатуре с логотипом Windows Pause - это клавиша на клавиатуре с надписью "Pause" "+" означает, что их надо нажать вместе. Цитата:
![]() |
|
zet17, очень трудно понять, что вы хотите. Если вы пытаетесь определить, с помощью какого нелегального активатора вы активировали систему, то вам тут не помогут.
Состояние текущей лицензии можно посмотреть так: 126 или slmgr.vbs -xpr Все. |
zet17, каким из активаторов вы "заломали" ОС не скажу)
Но 100% это SLIC и сертификат) Причем подгрузка SLIC таблицы идет при загрузке одним из CLIC эмуляторов, и скорее всего Vista boot 2.1.2 ибо он самый распространенный) Если вы преследуете цель вернуть состояние системы до активатора то тогда все просто: 1. Сначала заходим в Панель управления -> Параметры папок -> Вид: 1. Снять галочку с пункта Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов. 2. Поставить галочку на пункт Показывать скрытые файлы, папки и диски и жмем OK. 2. Далее выполняем следующие действия: 1. Останавливаем службу "Защита программного обеспечения". Зайти в Панель управления -> Администрирование -> Службы . Найти службу Защита программного обеспечения , щёлкнуть правой кнопкой мыши на ней и если служба запущена нажать Остановить. 2. Найти 2 скрытых файла в C:\Windows\System32 с расширением .C7483456-A289-439d-8115-601632D005A0 и удалить их. Если служба sppsvc была незапушена в 1 пункте, то она автоматом запустится и не даст возможность удалить их. В этом случае повторяем 1 пункт. 3. Снова запустить службу "Защита программного обеспечения". Windows должна мгновенно отреагировать на что должно открыться окно, закрываем окно и видим в правом нижнем углу надпись что Ваша версия не является подлинной) Теперь нужно удалить эмулятор, сертификат и изменить ключ на ключ-по умолчанию 3. Деинсталлируем эмулятор: Устанавливаем в привод дистрибутив с вашей ОС, загружаемся с него и при появлении окна установки жмем Shift+F10 и пявляется командная строка (cmd.exe). Вводим команду bootrec /fixmbr и после ее выполнения exit. Это дейчтвие уберет эмулятор SLIC таблицы) 4. Теперь устанавливаем ключ по-умолчанию: Открыть командную строку cmd.exe от имени администратора и выполнить команду slmgr.vbs /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX . Выбрать ключ согласно вашей редакции Windows 7: Ultimate - D4F6K-QK3RD-TMVMJ-BBMRX-3MBMV Professional - HYF8J-CVRMY-CM74G-RPHKF-PW487 Home Premium - RHPQ2-RMFJH-74XYM-BH4JX-XM76F Учтите! Этими ключами нельзя активировать ОС так как эти ключи являются ключами по умолчанию! Хотя если мне не верите можете убедиться сами) 5. Удаляем сертификат из системы: Останавливаем службу "Защита программного обеспечения" и удаляем файл tokens.dat из папки C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareProtectionPlatform 6. Перезагружаем компьютер. Нажимаем Win+R (Выполнить) и вводим slmgr.vbs /dlv и смотрим что мы получили) Впринципе это все, при четком соблюдении пунктов удаление активатора гарантирую) Но вернуть систему к исходному состоянию до активатора можно только 5 раз! Если же вы ищите себе идеальный активатор то вам явно не сюда)))) |
У меня ситуация следующая-на компе стоят windows 7 ultimate 7600 и vista ultimate sp 1 когда активирую 7ку слетает активация висты и наоборот в чём проблема не могу разобраться, помогите!!!!!!!
|
petruxa, если активируете через центр активации MS - не слетает :)
|
Установка на 2 компьютерах
Возможна ли установка 1 копии windows 7 на 2 пк???
|
Argorn, нет.
|
Не активируется лицензия
Товарищи !!! Помогите !!!!!!! У меня на работе я установил из лицензионного диска лицензионный Windows 7 Домашняя я ввел ключ продукта который был на этом диске наклеечку наклеял на системный блок потом нажал активировать через интернет а он через несколько секунд выдал что типа этот ключ нельзя использовать для этого компьютера . В чем дело я так и не понял . ЗЫ Вообще было приобретено 3 диска аналогичных 2 из них удачно стали . Может кто знает в чем дело ?
Да на том компе было неправильное время |
streamrider, установите правильное время. :)
Если не поможет - активируйте по телефону или свяжитесь со специалистом. |
Активация Windows 7new
Установил Windows 7, ввел код активации, не хочет активироваться. И невозможно вообще поставить картинку на рабочий стол (кроме сплошных цветов). Что делать?
|
FJD, активируйте по телефону.
Разное - (FAQ) Контакты Microsoft и Техническая поддержка операционных систем Картинка будет слетать каждую перезагрузку, если не будет активации. |
Имеется Retail Windows 7 Макс 32 бита, в связи с апгрейдом памяти есть необходимость перейти на x64.
Каковы должны быть действия по деактивации/активации системы? |
Цитата:
|
Ребят не подскажете и меня в правом нижнем углу написано ч то Windows не прошла проверку на подлинность, теперь некоторые програмки не устанавливаються заставка на рабочий стол не ставиться, игры вылетают, я слышал что Windows 7 Loader extreme Edition может помочь но где ее бесплатно скачать и как пользоваться я незнаю
|
Keldj, обсуждение средств взлома запрещено Правилами.
|
Keldj, всё здесь.
|
ладно понял, Ну а вобще с этим то что написано в правом нижнем углу можно что нибудь сделать??
|
Цитата:
|
а ее незьзя в интернета скачать, скинуть на диск а потом установить???
|
Цитата:
|
Keldj, http://forum.oszone.net/post-1487199-4.html
90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная |
Слышал, что существует лицензия, которая позволяет ставить ОС на несколько машин (то ли 50 толи 20...), правда? если да что что это за ОС и сколько стоит? или хоть как называется, а инфу в сети я сам найду
|
Stabilo1838, Сравнение корпоративных программ
|
Доброго времени суток! На днях система удивила следующим трюком:вначале было выдано сообщение о том, что активация не пройдена и надо активировать Windows сегодня. Прошел по ссылке, скачал проверочную утилиту, которая выдала что винда не прошла активацию и предложила купить систему. Вввел код, указанный на коробке в Свойствах системы (изменить ключ продукта), на что система опять ругнулась что активация не пройдена. Но через пару минут, когда опять зашел в свойства системы-там написано что активация пройдена...до этого тоже все было нормально. Не подскажете, что это было?
|
neon_3x, подобное уже обсуждалось где-то здесь на форуме, но точно не скажу где. Причина и решение найдены, я так понимаю, не были. А тему ту закрыли с возможной причиной "не легальной активации".
|
neon_3x, компьютер соответствует минимальным системным требованиям? Выполните пункты 5.1 и 5.2 правил форума, а лучше сразу занесите в профиль.
|
S.T.R.E.L.O.K. ясн..спасибо за ответ. Morpheus - Windows 7 Ultimate, версия 6.1, сборка 7600. Компьютер соответствует минимальным требованиям (ноут HP dv6 3040er),а именно:
Процессор Intel Core i7 Q720 1.60 GHz 4 Gb оперативки 5650 ATI Radeon (1 Gb) HDD 500 Gb |
neon_3x, мой ответ прост - забейте, так бывает. Очень редко, но бывает. Чаще встречается на старом железе, когда не успевают подгружаться нужные компоненты. Бывает после замены железа (полного или частичного). Бывает после повреждения системных файлов, в частности загрузочных файлов. Они могут повреждаться при ошибках на HDD, после вмешательства пользователя или софта.
Вылечивается либо само, либо повторной активацией, либо более детальной диагностикой железа и устранением неисправностей. Если нужен официальный ответ, ссылка на контакты MS - в шапке темы. P.S. Всё вышесказанное относится к легальным системам. |
Ясно,спасибо..но с железом проблем нету-ноут новый совсем,диск в порядке..
|
neon_3x, даже на BSOD, если он вылез 1 или 2 раза за год, никто внимания не обращает. А активация штука достаточно хрупкая. Понаблюдайте за поведением, если будут ошибки или подобные слёты активации, тогда надо будет разбираться.
|
Друзья, подскажите, подойдет ли мой "родной" ключ активации, если я установлю официальный образ диска на систему - ru_windows_7_professional_with_sp1_x86_dvd_622656.iso. Спасибо за ответ.
|
Trob, а от чего у вас имеется ключ предлагаете угадать? Если вопрос: без SP - с SP, то да, ключи одинаковые.
|
Если ваш ключ наклеен на корпусе,и предназначен для этого выпуска Windows,то вы можете его поставить,только того выпуска
|
У меня коробочная версия Windows 7 Professional без SP
|
Trob, подойдёт.
|
Morpheus, простите за назойливость. А что данный образ диска принимает ключи от всех легальных обладателей коробочных версий?
|
А причем здесь образ? Речь идет о конкретной редакции Win 7. А какая она: с SP или без - значения не имеет.
|
Имеется ноут с предустановленной Windows Home Premium.
Могу ли я установить Windows Home Premium с оригинального образа Microsoft Windows 7 with SP1 [MSDN] используя имеющийся ключ. |
224000, ключи в SP1 не менялись.
|
224000, на MSDN - версии Retail, а у вас - OEM. Может не подойти.
|
To Morpheus:
Вопрос не в том, чтобы обновиться до SP1, а в том, чтобы переустановить Windows, который от Toshiba со "всяким хламом" Т.е. могу ли я просто переустановить и воспользоваться своим ключем? |
224000, скачивание с MSDN доступно только подписчикам, там же и ключи для этих версий. Так что официально - нет.
На практике у многих получается. |
Цитата:
Если MSDN дистрибутив не той редакции, что нужно, пусть удалит ei.cfg и станет доступен выбор всех редакций. Ключи принимает нормально. Хорошо, что теперь единый дистрибутив как для OEM/SLP так и для REATAIL, OEM/NONSLP. А то часто с XP при потерянном брендовом дистрибутиве часто приходилось так танцевать с бубном, чтобы найти нужные OEM файлы от брендового дистрибутива, чтобы он принял ключ и активировался на этом ноуте. |
Цитата:
|
вопрос такой: Вы бы не могли бы мне подсказать как активировать win7pro через Proxy (kerio)? какие порты открыть нужно?
|
Цитата:
Цитата:
|
goldsmith, Порты, используемые механизмом активизации продукта Windows Product Activation
Игорь Лейко, хотелось бы увидеть развернутое объяснение сей фразы, а также легальных сценариев применения данного параметра командной строки. Не вижу причин править шапку. Период окончился, rearm, начался новый. Параметр rearm официально задокументирован. |
Цитата:
Какую фразу надо пояснять, из лицензионного соглашения? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Механизмом активизации продукта Windows Product Activation используются следующие порты: (компьютеры уже в домене, проксики в ie прописаны) |
goldsmith, вы спросили - я ответил. Подумайте, может быть дело не в портах, а в запрете на доступ к каким-то сетевым ресурсам или вообще не в прокси? Используйте метод половинного деления.
Игорь Лейко, |
Vadikan,
В общем-то, не удивлен, чего-то похожего и ожидал. :( Просто для сведения приведу точку зрения "Майкрософт": Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Следовательно, им можно использовать официально задокументированный параметр командной строки в рамках EULA. А именно, продлевать срок работы неактивированной Windows. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Игорь Лейко, я думаю, вам надо срочно обратиться в Microsoft по поводу того, что они побуждают пользователей к нарушению EULA, публикуя в библиотеке TechNet информацию о том, как сбрасывать счетчик активации. Ведь они
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь Лейко, я закон не нарушаю. Если вы считаете иначе, обращайтесь в прокуратуру. И заканчивайте флуд в тематическом разделе, пожалуйста.
|
Цитата:
У вас ключ на наклейке на ноуте и его тип ОЕМ:СОА. Можно активировать образ ретейл с МСДН этим ключом, позвонив по телефону девушке-роботу. Хотя официально - это "как бы" нельзя все, но на практике так делают все, кто в теме. Если трубку возьмет оператор, то лучше её положить. :) |
Цитата:
|
poisk-istini, большая просьба к вам - не надо оспаривать утверждение в сообщении 184. Вы уже поделились своей "мудростью" - хватит.
|
Цитата:
Я считаю это не очень честным и справедливым. Не каждый в России может покупать каждый раз лицензию. |
poisk-istini, пререкаться не надо. Вам сказали так не делать, вот и не делайте. Получится-не получится - без разницы в контексте легального использования, получится и активатором пройтись, только легальной от этого копия Windows не станет.
|
Цитата:
А вот сравнивать активацию "кряком" топорным и активацию ключом по телефону - не стоит, разница есть. |
224000,
Цитата:
Совет #1. Скачиваете ОЕМ дистрибутив вашей редакции Windows. И активируете по телефону вашим ключем. Совет #2. Цена совета 3-4 т.руб. Заменяете в ноуте hdd на новый и устанавливаете туда ОС по сов.#1. Старый hdd храните на предмет гарантийного случая. PS. Оба совета проверенны собственноручно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бан на 3 дня за двойное игнорирование предупреждений администраторов. |
markof, для особенно одаренных личностей - идите в магазин и купите Windows - это легально. Таблетки - в аптеке - это тоже легально (хоть и не все).
|
Оки, закрываю тему.
Если ОС приобретена легально, есть ключ продукта, но возникает проблема с активацией, обращайтесь в техподдержку Microsoft или производителя своего компьютера. Поддержка с активацией оказывают бесплатно. |
помогите с активацией
привет всем! Скачивал винду с интернета образом диска,при установке ключа нетребовала,а в образе был ключ активации. Устанавливал винду с флешки. Неподумав потом удалил образ с флешки,а ключ так и неввел. Сейчас в свойствах компьютера пишет что необходима активация. Что мне делать? Неужели винду переустанавливать?
|
|
дак я это понимаю все,я и непрошу дать мне кейген или что-то подобное,я прошу подсказать как действовать в таких случаях? Просто скажите мне:переустанавливать или нет? И все.
|
Цитата:
|
Активация Windows 7
Установил неделю назад. Не понятно от чего (то ли слетел взлом, то ли его и не было) затребовала ключ. Раньше семёрку не ставил. Ничего, кроме проблем не приобрёл. Подскажите, пожалуйста, реально ли её активировать?
(Система - максималка. Взята из сборки Windows 7 SP1 RU BEST 7 Edition Release 11.12.5 (x86+x64) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О-о... Тут, кроме модераторов, посетители бывают? |
Закрыто, во избежание взаимных упреков и неприятностей.
А чем вам модератор не посетитель? |
Всем кому кажется, что я пошутил, категорически рекомендую к ознакомлению: Введена уголовная ответственность за использование вареза
|
Активация win 7
Рябята подскажите!
Активирую win 7 ultimate x86 после активации перезагружаю комп и система вообще не запускается. Биос грузится а дальше черный экран а потом вновь перезапуск биос. Перпробовал уже 5 активаторов на других компах работает на моем нет. Сама винда 7 рабочая. Говорят что можно продлить срок действия виндовс еще на 120 дней и не один раз, мм если кто знает как подскажите. Система Gigabyte H61-D2-B3 (Socket 1155), Pentium (R) G620, 4ГБ ОЗУ |
активируйте как? лицензией? а чёрный экран - такое случается, когда активируете всякими активаторами...
|
slmgr -rearm
|
Помогите активировать
Нужно активировать Windows 7 максимальный, ключа не имею.
Пробовал активатором - слетел загрузчик, исправил. Пробовал ключами разными не работает, подскажите рабочий активатор или ключ! |
|
Активация Windows 7
20 дней назад установил первый раз Windows 7, сборка проверенная, у людей без проблем, до этого 8 лет нормальной работы с ХР.
В системе - активация выполнена , ключ продукта ... всё ок, пошла куча обновлений, отключил. Через 10 дней получаю - осталось 20 дн. для активации.Ставил на новое железо и, естественно см. аида64. и там сразу - до акт-ии 30дн. Перед откл обновлений смотрел kb:2872339 прошло норма. Подскажите, есть ли возможность сохранить ОС не переустанавливая ? |
Цитата:
|
Гугл знает:
Ваша копия Windows не является подлинной |
активация windows 7 максимальная
Всем привет! Я простой пользователь ПК . Дело вот в чем : переустановил Windows 7 х32 на х64 , активатором активировал . В общем сделал как нужно и что бы активация больше не слетала . Заходя в "мой компьютер" - "свойства" , написано - Активация Windows выполнена . А в AID64 "Операционная система" - "лицензионная информация" - "Активация продукта (WPA)" - Требуется (Осталось дней: 21) . Ну вот и самая суть - чему верить ?AID64 или свойствам компьютера . Прошу высказываться только адекватно и помочь мне разобраться с этим вопросом . Ведь вроде как 21 день остался . Заранее благодарен !
|
|
Цитата:
А так читайте правила этого форума Цитата:
|
Странная активация
На компе произошла "авария" в связи с грубыми косяками пользователей. Выдернули SATA-шлейф вместе с разьемом, и коротнули контакты. После этого попытки включать компьютер приводили к тому, что индикатор питания загорался, но на мониторе отсутствовали признаки жизни. Никаких звуковых сигналов комп не издавал.
Контакты SATA-разьема были мною отломаны. Компьютер загрузился. Но. При загрузке Window 7 начало появляться предупреждение, что установлено пиратское ПО. Работать было можно, но черный рабочий стол. Я сделал slmgr -rearm Как я понял, такая процедура продляет активацию на 30 дней (три раза). Действительно, это помогло. Window активировалась, о чем я и прочитал в свойствах компьютера. Попыток повторной активации осталось две из трех (slmgr -dlv). Теперь вопрос. Это слетела активация? Или винда стояла пиратская? Прокрутил время вперед на два месяца, перезагрузился. Все в порядке все равно. Хозян сказал, что компьютеру больше 6-ти лет. Разве тогда Windows 7 уже была? Это я к тому, что винда м.б. все-таки пиратская? |
А хозяин компьютера не помнит покупал он ОС или нет? :) В любом случае должны быть подтверждающие покупку документы.
|
Цитата:
|
Внешний осмотр показал, что наклейки нет.
После прямого вопроса хозяина по телефону, он начал темнить, мол, не знаю, не помню. И т.п. А сам он типа, занят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет! Ситуация такова: Служебный компьютер, покупался достаточно давно по б\н с предустановленной Win7 Ultimate. Надо переустановить ОС, но наклейки с ключом на корпусе нет, в накладной ключ не указан, продавец прогорел, скрытого раздела для восстановления не обнаружил. Установлен SIW, он показывает такую информацию (буквы-цифры заменил на *):
Тип ресурса Ключ Имя пользователя Название компании Ключ 1 Microsoft Internet Explorer ****-****-****-****-**** Microsoft Office Enterprise 2007 ****-****-****-****-**** Microsoft Windows NT CurrentVersion DefaultProductKey ****-****-****-****-**** Windows 7 Ultimate ****-****-****-****-**** Windows PID ***-OEM-******-**** Ключ продукта Windows ****-****-****-****-****Windows 7 Ultimate Service Pack 1 (OEM:SLP) Причем ключи в строках Microsoft Internet Explorer , Windows 7 Ultimate и Ключ продукта Windows совпадают. Кто знает, лицензионные ключи это или какие-нибудь порядковые, технологические и т.п.? |
gorill, Без наклейки на корпусе ОС всё равно нелицензионной считается. Даже если прописать лицензионный ключ. Но как по мне, вряд ли у вас лицензия, ибо Максимальная версия Windows 7 стоит около 10 000 рублей, вы бы покупку такого компа с такой ОС точно запомнили бы на всю жизнь. :)
P.S. Если сборщик компа был грамотный, то он мог вшить SLIC в BIOS материнской платы, а затем прописать сертификат и OEM SLP ключ. В этом случае система будет работать абсолютно так же, как и купленная, и отличить её от подлинной невозможно будет никакими способами. При таком раскладе и впрямь можно было сказать покупателю (т.е. вам), что ОС лицензионная. |
Цитата:
Два: Вопрос Цитата:
|
gorill, Нет, те коды, которые вам показывает система - это не то. Ключ активации Windows 7 - это 25-значный код. Чтобы узнать его, см. это. Но ещё раз: без наклейки смысла в нём никакого нет.
P.S. Я сильно сомневаюсь, что кто-то стал ставить лицензионную Максимальную версию на обычный офисный комп. В первую очередь потому, что в этом нет никакого смысла, на крайний случай можно Профессиональную купить был. А уж продать вам могли что угодно и по какой угодно цене, сами понимаете. |
Ноутбук HP 15-r152nr.
Поставил Win 7 x64, но не могу активировать ************. При запуске вылетает ошибка Unknown boot device: \Device\HarddiskVolume1. Понял, что надо каким то образом избавиться от GPT путём перевода его в MBR. Но в разъяснениях всё делается через настройки в BIOS, а у меня BIOS чрезвычайно примитивный и в лучшем случае даёт включить режим Legacy. Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации. |
|
Karantin, за 6 лет на форуме не могли Правила (п.3.18) почитать?
|
здравствуете вопрос по активации windows 7.Можно восстановить лицензионный ключ с диска восстановления системы?Не хотелось создавать отдельную тему, если сказано не в тему.
|
здорова народ.
Подскажите: есть организация с парой десятков ПК на Win XP Pro и есть желание перевести их на Win7 PRo, а тратить деньги желания нет. Так вот есть возможность достать наклеички "Windows 7 Professional CIS and GE RU OEM" ну и образ Лицензионной винды думаю достать не проблема. Так вот прокатит ли этот финт ушами и будит ли семёрка считаться лицензионной если у меня не будит дисков? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теоретически у него также должны быть документы о покупке ОС - как-минимум- чек от продавца- которые он должен также передать покупателю. Это одно. И второе - есть большая разница между отношением к физическому лицу и юридическому. |
Всем привет. Есть возможность получить лицензию на win 7 pro. Но есть загвоздка. Указано что эта лицензия на x86. Означает ли, что я вообще никак не смогу х64 активировать. Насколько я помню, в retail коробках всегда было по 2 диска.
Скрытый текст
![]() |
Ключ один для обеих разрядностей системы
|
Цитата:
|
ruslan..., почему? Есть обоснование? Я, конечно, мало имел дело с OEM, но для системам по подписке MSDN ключ один.
|
okshef,
Возможно я ошибаюсь, тогда сразу прошу прощения, но в документах к моему компьютеру или на диске(уже не помню) указано на x86. Я всегда считал, что мой ключ и есть на на x86, потому, что ОЕМ производитель, а не коробочная. Хотя скорее всего, Вы меня просветили. На наклейке компьютера с ключом, указана только редакция ОС. Отлично. Попробую перейти на x64. :) |
Ключ продукта не зависит от разрядности ОС, ЕМНИП начиная с Vista, другое дело, что ключ продукта с наклейки на устройстве вероятнее всего не подойдет для установки.
Можно попытать счастья здесь: http://www.microsoft.com/ru-ru/softw...nload/windows7 |
Цитата:
ЗЫ Изначально преследую цель, легализовать свой win 7 и апгрейдится до win 10. А то у меня из пиратского ПО только она и осталась |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да собственно с ключами проблем нет. С поиском продукта конечно стоит повозиться. Хотя, "попытать счастья" можно с другими ключами. Тут дело еще и в профессиональной совести. Мне нравится, когда я могу сказать, что этот продукт я купил и он мой :) Я к своему ОЕМ производителю очень положительно отношусь. С его диска я могу установить любую редакцию(разблокировано), но только 32 бит. Ключ правда только на одну редакцию легальный дан. |
Проблемы с активацией
Была лицензия, но благополучно накрылась активация. "Родной" код не принимает - пишет, что уже активировано. Мне хочется обновиться до десятки и тут 2 пути - или обновлять триал, или
|
Цитата:
|
Время: 16:25. |
Время: 16:25.
© OSzone.net 2001-