![]() |
WIN XP и NAT
Вобщем у меня на работе жестокие правила защиты :) фаером на роутерах все лишнее отсекается, у меня как администратора рабочих станций есть доступ на все машины организации по нетбиос, рпц и т.п. У недавно ушедших из нашей подсети админов имелся выход в интернет по всем портам(у меня же только http), но нет никакого доступа к локальным машинам.
Мне было бы очень неплохо обьеденить оба етих качества на своей машине, но для етого мне нада чтобы для доспупа в инет моя машина использовала один айпи адрес а в локалку другой. Как можно на XP решить ету проблему. |
Установи две сетевые карты и пропиши маршруты.
|
ммм несколько стремный вариант, ведь разные только айпи а шлюз одинаковый так что вызывает некие сомнения да и компьютера в лизинге и опломбированы.
|
Как сделать несколько IP адресов на одной машине в XP.
В настройках протокола TCP IP - Заходиш в свойства подключения локально сети на компе - свойства - два раза щёлкаешь пртокол интернета TCP/IP - там есть кнопка дополнительно - на вкладке параметры IP нажимаешь добавить - и печатаешь второй ip адрес - на остальных вкладках аналогично - их названиям добавляешь необходимые параметры . Вуаля - у машины хоть 10 IP адресов. |
thebas, а не проще будет не заниматься кулибинством, а настроить роутер?
|
Время: 13:01. |
Время: 13:01.
© OSzone.net 2001-