![]() |
ISA 2004 и Jabber
Возможно, избитая тема, но решения не увидел.
Итак: ISA 2004 Std SP2 на клиенте Firewall Client от ISA. В правилах ISA: allow all from Я to External allow Jabber(TCP 5222-5224 Output) from Я to External. Клиент QIP Infium 9024 RC4. При попытке соединения говорится, что связь прервана, проверьте настройки подключения. Перерыл инет, толком ничего не нашел. Подскажите, глупому, как включить Jabber через ISA :) |
А что логи ISA сервера говорят?
Скорее всего не настроен FWC для работы со стороны ISA сервер. |
Скорее всего вам нужно переопределить параметры клиента межсетевого экрана для QIP. Зайдите на ISA Servere в Конфигурация-Общие-Определение параметров клиента межсетевого экрана. И по образу и подобию ICQ попробуйте настроить QIP.
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня сделано не много по другому - так как qip может юзать и 443 порт, что особо мне радости не приносит, я просто вбил адреса куда долбится клиент. Тоесть правило запретить доступ из внутренней до серверов icq по протоколам 80 и 443 почти всем пользователям....Но при этом у Вашего клиента QIP Infium 9024 RC4 есть как ICQ так и QIP клиент - лично у меня QIP клиент так и не заработал...в итоге я пользуюсь ICQ через QIP Infium.
А вот то что логов нету.....вот это как-то странно ( Логи должны быть полюбас....сами понимаете.... |
У меня QIP клиент тоже не завелся, только ICQ. А логов может и не быть, если на правилах не выставленно логгирование данных.
|
ну а Вы логирование включите и смотрите что блокирует работу...лучше логов никто не подскажет в чём проблема.
|
Время: 03:22. |
Время: 03:22.
© OSzone.net 2001-2025