![]() |
У меня есть некоторые проблемы с LILO. Когда я обновляю /etc/lilo.conf и даю команду lilo, у меня появляется следующая надпись:
Код:
# lilo Код:
Код:
|
Думаю, что функция 08 - это старая функция, оставленная для совместимости со старыми же программами. В том смысле старая, что она (и размеры возвращаемых ею параметров, да и вообще - сами параметры) были стандартизованы ещё в те времена, когда компьютеры были большими, а программы - маленькими. И винчестеры тогда тоже были маленькими. Сорок восьмая же функция была добавлена потом, для определения параметров больших винчестеров. Это лишь предположение - я не могу ручаться за свои слова, потому что точно не помню, но номера функций, по-моему, говорят сами за себя.
Другой вопрос - почему такое сообщение стало появляться. (Я правильно понял, что раньше его не было?) Что вы такое сделали? |
antonym
Всего-то - обновил lilo.conf. Ничего особенного (на этот раз) я не добавлял. Но, как я помню, эта надпись стала появляться ещё при предыдущем редактировании конфига (включение нового ядра, прописывание lba32 и menu-title), но тогда я быстро забыл об этом, ведь всё работало! Теперь же я заинтересовался этим - хотя всё и продолжает работать, но "левые" надписи и предупреждения мне не нужны :) |
Sean Ingumsky
У Вас, похоже, достаточно старый bios и он неправильно возвращает параметры геометрии диска. У меня точно такие-же сообщения на работе на старых машинах. |
ruslandh
В таком случае, это довольно странно, ведь машина новая, год ей всего. У меня есть предположение, что это я при перекомпиляции ядра включил что-то, необходимое для работы со старыми машинами, поэтому он мне и пишет про разное возвращаемое значение. Но я не понимаю, где это исправить при новом конфигурировании ядра. |
А если убрать lba32 (я не помню, что этот параметр означает, а посмотреть сейчас нет возможности)? Включение нового ядра и добавление menu-title очевидным образом не должно оказывать влияния на результат выполнения этих функций :)
|
antonym
Я уже пробовал убирать lba32, но ничего не изменилось. Мне кажется, что дело всё-таки в ядре - что-то я там не то сделал... |
Время: 20:20. |
Время: 20:20.
© OSzone.net 2001-