-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Проблема современный мощных видеокарт - перегрев - как бороться?
Привет всем! Недавно переехал в другой город и купил себе мощный по своим финансам компьютер. Видеокарту взял фирмы Palit GeForce 9800 GT 1GB. Все замечательно, играл в WoW все нормально. Поставил Heroes 5 и Falloet 3 - там графу по максимуму, и после 10 минут игры в Fallout 3 процессор на видеокарте нагрелся до 81 градуса по Цельсию. Это ведь не нормально. Вопрос что делать? Какие программки могут помочь избежать перегрева видеокарты?
У друга вообще перегорела XFX GeForce 9600 GT 512 MB, тоже из-за перегрева.
|
можно увеличить обороты кулера, например через Риву, если канешно вам без разници будет ли гудеть ПК или нет
можно снять радиатор и заменить термопасту на более эфективную
также можно вобще заменить систему охлаждения, например поставить кулер Zalman Fatal1ty FС-ZV9, имхо эфективней охлаждать будет или можно заюзать водяную систему охлаждения, водяное много градусоф "снимет" с видяхи
|
Самый дешёвый способ - снять боковую крышку системника. Но это значительно увеличит шумность. И если есть кошка, то так делать не стоит.
|
Можно еще дополнительные кулеры на системник поставить, один на вдув другой на выдув.
|
Я понижал напряжение на ядре, кроме того снимал кулер и полировал медное основание. Результат - в закрытом корпусе 83 градуса максимум, было до 89 (8800 GTS 512 без вольтмода, вольтмод делал еще до полировки, потом убрал, надо будет теперь вместе с вольтмодом попробовать)
|
Цитата:
Цитата Coutty
И если есть кошка, то так делать не стоит. »
|
:) Фарш
Взять хороший корпус с большими 120мм кулерами и хорошим мощным блоком питания!
|
Цитата:
Цитата Coutty
Самый дешёвый способ - снять боковую крышку системника. Но это значительно увеличит шумность. И если есть кошка, то так делать не стоит. »
|
Отличный способ,я им пользуюсь уже больше 10 лет и мой Васька ему не помеха.Но при перегреве я ставлю летом еще в направление на комп вентилятор очень хорошее охлаждение.
|
Пока зима - я открываю окошко - по низу идёт холодный воздух,ставлю обороты кулеров по максимуму и проц, например, выше 55 не нагревается, видео примерно так же ;)
|
Цитата:
Цитата Coutty
можно увеличить обороты кулера, например через Риву »
|
Можно подробнее? Что-за Рива?
|
Antonio Picicato |
16-10-2010 13:52 1520065 |
Цитата:
Цитата Coutty
Самый дешёвый способ - снять боковую крышку системника. Но это значительно увеличит шумность. И если есть кошка, то так делать не стоит. »
|
Всегда так, однако все равно 8800 gts кони двинула, поставил другую (по гарантии) - та туда же примерно через год. Я тогда еще особо не играл в игры, однако комп пахал круглосуточно - постоянно торрент что-то качал. Уверен, большую роль играет температура в помещении, так что вентилятор на карте устал пропускать через себя и без того жаркий комнатный воздух (от выведенной батареи) и в один прекрасный момент в процессе зарабатывания 6-го престижа MW2 видеокарта вдруг попращалась со мной. Земля ей пухом.
Цитата:
Цитата ziku
я ставлю летом еще в направление на комп вентилятор очень хорошее охлаждение. »
|
Логично, но не у всех есть есть такой вентилятор. Думаю, панацеей в таком случае будет водное охлаждение
|
Цитата:
Цитата mordik
Какие программки могут помочь избежать перегрева видеокарты? »
|
Никакие. А замена термопасты поможет. :vomit:
Только у меня ASUS, при нагрузках болше 65-67 не нагревается.
|
Время: 04:42.
© OSzone.net 2001-