![]() |
2 сетевых карты
помогите, пожалуйста, ситуация: имею комп с двумя сетевыми картами, одна на dsl, вторая смотрит в локальную сеть. В сети 5 машин, рабочая группа, одноранговая сеть. На сетевой на локальную строну присвоен статический IP. dsl работает, соединение с Инетом устанавливается. Не работает сеть, машины в локальной сети пингуются, но доступа к ним нет. Ранее в таком случае делал сетевой мост, которому присваивал IP, и все работало. Теперь и это не помогает. Что делаю неправильно? Что надо сделать?
|
Выложить ipconfig /all.
|
Вложений: 1
вот собственно файл
|
Я не увиди шлюза на 2 сетевухе(realtek), он что не прописан?
|
хороший вопрос....а надо его прописывать? никогда не делал... как-то неудобно за свою лошарость...а как это реализовать?
|
Цитата:
XP пускает к себе юзера когда Цитата:
Кстати, почему адреса обеих сетевых карт в одной подсети? Обычно так не делается. |
на главной машине (та которая с инетом) настраиваешь например так: IP 192,168,1,1 маска 255,255,255,0
запускаешь "установить домашнюю сеть" из папки сетевое окружение. настраиваешь все, там по пунктикам все. главное что расшариваешь инет соединение (гришь что эта машина имеет доступ к сети, остальные через нее) и разрешаешь доступ к файлам и папкам (ежели нужно). На других компах так: IP 192,168,1,2 (3,4,5) маска 255,255,255,0 шлюз и днс 192,168,1,1 Так же запускаешь мастера настройки сети и делаешь все также как для первой машины, с разницей только что указываешь что эти машины подключаются к сети через другую (а точнее оставляешь галочку которая за это отвечает по умолчанию). Вот и вся нехитрая настройка. |
Цитата:
Цитата:
сделано мною в нескольких организациях: - несколько компов в сети (до 30); - одна машина с двумя сетевухами - одна в dsl, вторая в сеть; - общий доступ к инету через прокси-сервер; - рабочая группа без выделенного сервера (есть и с сервером с актив-директори) - сетевой карте, смотрящей в локальную сеть присвоен статический IP; - Windows практически один и тот же; и все работает. Проблема вылезла позавчера, когда после переустановки винды я сконфигурировал сеть обычным образом. На этой же машине до переустановки была такая же проблема, но помог сетевой мост. Теперь не помогает. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Помогите с решением такой проблемы:
Есть 2 сетевых топологии, с собственными доменами. В каждой есть DNS сервер, proxy сервер. Сетевые адреса не пересекаются, естесвенно стоят 2 сетевые карты. Вопрос, как мне заставить Windows XP различать 2 сети, и использовать 2 различных DNS сервера? Т.е. когда работа происходит с 1C платформой, Гарант, и пр, те. когда требуется преобразование в основной сети, использовать один, а использование второго DNS сервера(не связанного с первым некоем образом) нужно для определения имен интернет серверов, и выход в интернет через прокси. Трафик "вроде бы как" раскидывается по IP адресам правильно. Как я понимаю проблема в использовании двух независимых DNS сервера. Если есть альтернативные варианты, буду рад. Upd. Взаимодействие, или взаимопроникновение сетей через данный узел должно быть исключено. |
Время: 09:45. |
Время: 09:45.
© OSzone.net 2001-