![]() |
что поставить на комп(сервак)?
помогите с выбором системы!
опишу имеется комп (не сервер) : CPU core Duo E8400 3.0GHz (Wolfdale) FSB 1333BHz, 6144Kb Socket 775,oem ОЗУ 4 GB материнка S-775 GA-EP43-DS3L <P43+ICH10, (1600)/1333/1066/800 С ним мне нужно поступить таким образом ,сделать его серваком для 5 компов ,для программы 1С 8 (восьерка). так вот какую мне систему поставить туда? и возможно ето ли сделать ,чтоб стабильно работало!?! можно но ли поставить Линукс? я слышал что SQL ето большой "+" ?! помогите |
Цитата:
2) можете установить Linux + PostgreSQL ну и сервер 1С 8 под Linux. |
Цитата:
можно ли мне дать ссылочку где все программное,оперционное обеспечение для совершенного пустого компа мона качнуть? |
Rucklez, учтите, это денежек стоит не малых.
|
Цитата:
|
Для небольшой базы хватает и SQL Express - раздает ее на шару дядя Бил.
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en |
Цитата:
Windows server 2003 SE - 900 $ 1C 8 + MS SQL 2005 + 20 пользовательских лицензий - 132 000 рублей. Linux - бесплатно скачать из интерента. Postgre SQL - бесплатно. 1С для Linux.... что-то не нашёл сколько стоит... |
artem_,
если я оставлю линукс? у меня есть "чакра" какойто,одет?! или мона и хр оставить и расшарить аочку и на 5 комов ярлычки о вытаскивать???!!!! |
как вам идея по правде?!!! если я поставлю на етот комп ХР и расшарю папку для 1С на все 5 компов !!! и выкину ярлычки на рабочки етих 5 пользователей??!!! запускатся будет все??!!!!
|
Rucklez, работать шикарно будет!
Тогда уж лучше терминал. |
germka,
???? пояните!? как вы имеете ввиду?! один терминальный сервак есть но он очень слабый!!!! germka, то есть ето как мне предстоит сделать?! и еше если я так расшарю!!! папку с на 5 компов ! будет ли запускатся все с одного ярлычка все 5 ????? |
|
Rucklez, если надо обеспечить работоспособность 1с для 5-ти пользователей, то можно сделать из вашего компьютера терминальный сервер и на нем запустить 1с, локально она должна нормально работать.
|
Rucklez, Не вижу нужды в SQL для пяти пользователей и Windows Server 2003 конечно нужна в основном для удобства администрирования и обеспечения нормальной работы приложений в сети. Если база 1С небольшая, то вообще все летать будет, правда потом при увеличении номенклатуры и других справочников придется возможно использовать SQL.
|
zai,
Цитата:
germka, Цитата:
|
Цитата:
|
zai,
Цитата:
а можно ченить на русском и ссылку на скачку!!!))) денег не дают на операционку((( |
|
Парни!!! а вот такой вопрос?! у меня уже на ХР стоит 1С онатакая же встанет на ubuntu ???
|
а если я поставлю!!!! Debian GNU/Linux ?????
ну даите же мне ответов!!! завтро уже за серваком!!!! |
Rucklez, вам предлагают *nix для сервера баз данных, а не для пользовательского использования.
|
germka,
вооопшем ubuntu и точка???!!!! |
Rucklez, определитесь какой тип доступа решите организовать.
|
germka,
т.е.??? над чтоб просто поставить сервак и настроить и чтоб все как часики работало и я туда болеее не лез !!! есть советы?! |
Rucklez,
1. Цитата:
2. Хотите простой путь - выбивайте денек на win2003 и делайте терминал без SQL. 3. Более сложный - ставьте *nix и на нем сервер 1С на SQL. |
germka,
понятно.... ну а вот выше было псказано,что можно просто расшарить папочку!!!?? я уже совсем запутался...((( |
|
exo, после первой выгрузки захочется переделать.
|
exo,
ну так может быть ВЫ мне подскажете как тут быть в такой "кризисно-экономной " ситуации??!!) 5 компов+ 1 мошнии (сервак) 1С 8 вооо....чего дальше?!) |
я чего-то не совсем понимаю. из описанного выше видно, что база одна (это так?) и кроме нее на ПК больше ничего не будет. если да то для чего поднимать сервак. я понимаю если у Вас туева хуча пользователей и и все они разом ломятся к базе тогда без сервера не обойтись, а в вашем случае это только геморрой. поставьте на ПК XP (она до 10-ти подключений же держит) дай доступ к папке с БД пользователям, забрось ее куда-нибудь на шкаф (но не забывай резервное копирование делать) и не парьтесь.
|
CASHis, т.е. росто оставить ХР на компутер ,и опять таки расшарить обшую папочку с базами и расшарить програм фаилз и всем ярлычки по выкидывать?!
быть модет даже можно в обшею доменную сеть его вогнать (сам сервак) ??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
CASHis,
просто для чего я беру сервак! потомучто у меня компы стационарные(те 5!) слааабенькие селерончики касперь+1С8 полная труба...висят ужжааасно!!!! ну так вооот я седня беру отдельный сервачек(комп) для бух и их 1С. и думаюю то что я расшарю просто папку с базами ето мне скорости не даст на остальные компы! |
а какая конфига у celeronov?
тут подробно описано что и как http://www.firma1c.msk.ru/recomendation.html |
CASHis, селерончики старые по 1,7-2.0 герц о 256 озу макс!
1С8 новая пустая еше!!!!! и я хочу добится того чтоб с одного коммпа болеее быстрого! работали слабенькие быстрее!!!! |
конечно памяти можно добавить до 512 Mb, но в принципе и на такой конфигурации можно работать.
Почитайте про оптимизацию Win XP http://www.oszone.net/lookup/?s=%EE%...ows+XP&x=0&y=0, про твики реестра http://www.oszone.net/lookup/?s=%F2%...%F0%E0&x=0&y=0. Можно поднять производительность системы даже без внесения дополнительных изменений в конфигурацию Что касается антивируса я использую NOD32, на мой взгляд он гораздо менее требовательный к ресурсам чем каспер (это сугубо мое мнение). |
CASHis, НУ ТАК СКАЖИТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ ЧТО МОНА ПОСТАВИТЬ НА ВСЕХ ХР (5+1сервак) и от етого сервака всем по скидывать усе?!
или мож мне как то все же можно создать терминальный сервак?!!! и на 5 компов раскидать?! |
если нужен головняк
Цитата:
|
на все ХРшки????
но будет ли оно быстрее????? |
у меня пару лет назад было три фирмы соответственно три базы. лежали они на рабочей машине главного бухгалтера под Windows 2000 и было 4 пользователя, ни каких тормозов не наблюдалось.
Сейчас у меня 6 фирм и 12 баз 6 пользователей. Конечно лежит это на Server 2003, но никакого терминала нет. тормаза наблюдаются только в том случае если все пользователи открывают 3-5 баз на каждой машине. Правда у меня 1С 7.7 но......... |
роблемка в том что 2003 винду халявную наити не могу так бы и я сам рад)))
а у меня всего 1 база!!!!!! и то ока пустая!!!))) вот как тока поставлю сервак все сней работать начнут! ставлю ...??? ппц запутался что уже ставить... вооопшем ставлю ХР на все и все!!!) |
просто для эксперимента можно попробовать прокатить все на том железе которое имеется сейчас.
Цитата:
PS конечно на терминале было бы быстрее, но расходы с этим связанные себя не оправдают |
Цитата:
|
Время: 10:19. |
Время: 10:19.
© OSzone.net 2001-