Перезагружается комп. при работе в Mozilla , Opera
При открывании несколько окон комп. может перезагрузиться. Именно когда загружаются.
Мне кажется БП. Кулер на процессоре большой, перегреваться не может. Может кто подскажет.
Компьютер : AMD Athlon 64X2 Dual Core Processor 4000+ 2,11Ггц 3.0 ГБ.
|
Проблема врядли "железная".
|
stalinit078 |
11-02-2009 23:22 1035928 |
Написал бы что за БП.
Проверь на вирусы.
|
Проверку на вирусы делал, не обнаружено. БП был в комплекте с корпусом - 500ВТ. Корпус RaidMAX.
Так же запускал Memtest 86 работал около 4 часов, ошибок не было.
|
stalinit078 |
11-02-2009 23:38 1035947 |
Полный список комплектующих?
|
Жесткий диск какой? БП вполне может быть, но что-то сказать сложно пока нет попытки попробовать его заменить на другой... Возможно проблема носит программный характер, перезагрузки не всегда означают железо! На вирусы чем проверялся? В играх как себя ведет комп, как себя ведет при проигрывании flash роликов?
|
Заменить на другой нет возможности, в играх без проблем. Flash роликов не запускал.
|
stalinit078 |
11-02-2009 23:55 1035965 |
При создании большого архива как комп себя ведет?
|
Не понял вопрос, какого архива?
|
iskander-k |
12-02-2009 00:09 1035975 |
Цитата:
Цитата stalinit078
При создании большого архива как комп себя ведет? »
|
При этом если, есть утилита мониторинга напряжений системника раскрой её и следи за изменениями напряжений. Если в утилите есть есть возможность сохранять данные в лог-файл, то в настройках установить регистрировать и сохранять изменения. Потом легче обнаружить эти изменения напряжений.
|
в журнале событий ошибки фиксируются? Отключить функцию автоматической перезагрузки, вместо нее будет BSOD, по коду ошибки можно определить "зачинщика".
|
Мониторинг делал программой HW, изменения напряжений есть но не значительные. Я же не могу их контролировать когда например играю или загружается страница. Когда смотрю на страницу мониторинга программы, то практически изменений напряжений нет.
Может конечно вирус, но у меня стоит NOD32.
|
1. посмотреть на материнской плате все конденсаторы на предмет вздутия
2. то же самое на видеокарте и по возможности в БП.
если все нормально...
винда какая?
какой сервис пак?
обновления ставил?
какой IE (это важно т.к. гребаный ие это часть системы и его тоже нужно обновлять, даже если не используете).
рекомендую накатить все последние обновления с данного сайта, но сначало проверится на вирусы (нод в этом деле не помошник.)
С помощью всеми любимого AVZ, если сам не осилиш то или в раздел помогите на virusinfo.info, или на этом форуме.
|
Конденсаторы в норме. Винда XP SP2. Обновления не ставил. По поводу обновлений, надо поставить SP4 ? Попробую AVZ.
|
Отключите Автоматическую перезагрузку при отказе системы, создав и запустив .reg-файл с текстом:
Windows Registry Editor Version 5.00
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl
SetValue "AutoReboot"=dword:00000000 (0)
Будет вылезать синий экран смерти, выкладывайте код.
|
Проверил AVZ, нашел один подозрительный файл, был удален. Может он и был? Теперь по наблюдаю.
|
Цитата:
Цитата dj_gvozd
создав и запустив .reg-файл с текстом: »
|
можно подробнее где именно надо создать и запустить рег-файл
|
Не можете слепить файл - отключите автоматическую перезагрузку по рецепту: Панель управления -> Система -> Дополнительные параметры системы -> Загрузка и восстановление -> Отказ системы и снимите галку Выполнять автоматическую перезагрузку.
А файл можно сделать, открыв Блокнот, скопировав туда нужные строки и нажав "Сохранить как" сохранить файл куда-нибудь с любым именем, добавив в конце .reg, после чего запустить файл и на предложение о добавлении информации в реестр нажать Да.
|
спасибо понял,а как вам скопировать все то что написано на синем экране.Я снял галку автоперезагрузки,но теперь частенько вылазит синий экран.
Цитата:
Цитата dj_gvozd
куда-нибудь с любым именем, добавив в конце .reg, »
|
а куда дописать reg в имя файла или тип файла
все внес файл в реестр что мне дальше делать
Цитата:
Цитата dj_gvozd
Будет вылезать синий экран смерти, выкладывайте код. »
|
вылезал синий экран как мне его вам скопировать
|
Просто запишите код на бумажку или сфотографируйте монитор, перезагрузите комп и отпишите в тему (код имеет вид STOP 0x000000XX (0xXXXXXXXX, 0xYYYYYYYY, 0xZZZZZZZZ, 0xUUUUUUUU), где XX и цифры с скобках могут быть разными в зависимости от проблемы.
|
stop0x0000008E (0x0000005 0xBF813CC0 0xB87127C0 0x0000000)
win32.sys-Addres BF813CC0 base at BF 800000, datestamp 48CEda7
(Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP)
я прочитал ответ ,а как удалить RAM
|
iskander-k |
12-02-2009 22:18 1036833 |
Цитата:
Цитата sashaP
stop0x0000008E (0x0000005 0xBF813CC0 0xB87127C0 0x0000000)
win32.sys-Addres BF813CC0 base at BF 800000, datestamp 48CEda7 »
|
Прочтите тему BSOD - 0x0000008E
При возникновении дополнительных вопросов там же и задавайте согласно правилам
|
Проблема решена, выявленные два подозрительные файлы, были видимо вируса. Так же сделал обновление , SP3. Теперь пока полет нормальный.
Спасибо Virtual.
|
Время: 11:15.
© OSzone.net 2001-