![]() |
Чем же все-таки занимается HelpSvc.exe? + еще вопрос по сервисам
Вот сейчас после случайного входа в справку он включился, и стал грузить 50% компьютера.
После его "убийства" он через некоторое время перезапустился, то ли опять после случайного нажатия F1, то ли svchost-ом. Так вот он ел 50% ЦП и много памяти. Что же он делает? Отправляет что-то в Microsoft? Или что?! Вопрос 2: потом заметил, что svchost ест 50 Мб памяти, причем тот, на котором большая часть служб. Остановка "Справка и поддержка" в services.msc не помогла. Попытался сперва остановить "Background Intellegent Transfer Service" Process Explorer-ом не удалась :( Залез в консоль "Службы" (services.msc) путем проб и ошибок тормознул "Сервер", а вместе с ней "Обозреватель компьютеров". Потребление ОЗУ уменьшилось. Запустил их опять. Все ОК. Это что, меня атакуют?! P.S. Файлы Svchost и HelpSvc запускаются из правильной папки. |
Подскажите, пожалуйста.
|
Котяра, Честно говоря, не знаю решения, но могу порекомендовать программу FileMon 7.04 или Process Monitor 2.03, вбить в строку HelpSvc.exe и понаблюдать куда он обращается? Но мой совет, скорее метод "тыка", не факт что поможет...
|
Drongo, из файлов темповый и C:\windowsp\pchealth\helpctr\cache\professional*.dat файлы.
Но! Это сейчас, когда HelpSvc сам закрывается и не глючит. Неужели он обнаруживает FileMon и перестает нагружать ПК?! :) Фантастика просто какая-то! HelpSvc теперь сам закрывается и не ест ЦП! Но вот про Svchost интересно - может ли это быть сетевой атакой (большое потребление ОЗУ)? |
|
Цитата:
Сейчас все ОК. |
Цитата:
|
А мне кажется что ему (helpsvc) вздумалось покэшировать справку свою...вот он и грузил проц/оперативку... а потом когда ему надоело (файлики кончились) он успокоился...
а злобные хакеры это конечно весело ;) блокнот они не взломали? А то бывает если туда файл мегабайт на 20 засунуть он виснет и жрёт оперативку ;) |
Цитата:
Цитата:
Для разгадки helpsvc, нужно, чтобы знающий провел дизассамблирование (или как там это называется?) и узнал, что делает этот файл. |
Еще вот такое мнение.
Комментируемый процесс запускается, если на компьютере используется служба Automatic Updates и Help and Support Center. Бывает, что при завершении работы этих служб процесс helpsvc остаётся и повисает. Решение предлагается такое: в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\HelpSvc создать запись Headlines типа DWORD со значением 0. Перед внесением изменений в системный реестр рекомендуется обязательно сделать backup этой ветки. |
Цитата:
|
Все же я думаю стОит поэксперементировать с реестром.
|
Время: 10:32. |
Время: 10:32.
© OSzone.net 2001-