Как убрать программу с меню "Открыть с помощью"
|
Petya V4sechkin |
08-02-2009 11:16 1032608 |
lexa264, посмотреть в разделах реестра:
HKEY_CLASSES_ROOT\.AVI\OpenWithList
HKEY_CLASSES_ROOT\.AVI\OpenWithProgIds
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.avi\OpenWithList
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.avi\OpenWithProgids
|
Спасибо HKEY_CURRENT_USER помогло а в первом не нашел µTorrent.... :yahoo:
|
Спасибо HKEY_CURRENT_USER и мне помогло... :)
Как следствие возникает вопрос , как избежать в дальнейшем , чтоб в контекст меню не добавлялись ненужные программы ?!
это касается не только видео , в общем многие фалы предлагается открыть программой которая не подходит , благо всё почистил!
|
Цитата:
Цитата TVmaTVi4
как избежать в дальнейшем , чтоб в контекст меню не добавлялись ненужные программы »
|
TVmaTVi4, при установке программ, а также в их настройках смотри внимательно настройки интеграции в Проводник. Да, установку при этом нужно выбирать не "по умолчанию для тупых" а с возможностью выбирать/настраивать отдельные компоненты.
|
Взять к примеру тот же торрент ! сколько раз я его устанавливал ,никогда не видел , чтоб при установке были вопросы про интеграцию и для видео и аудио тем более, и мозила не спрашивает про ассоциации с pdf, а зато в контексте к файлу pdf было открыть с помощью... мозила! :dont-know
|
TVmaTVi4, да, бывает. Сам неоднократно замечал непродуманность инсталляторов. Ну зато теперь мы с вами знаем, где эту неприятность можно выкорчевать :teeth:
|
При-Открыть с помощью-Выбор программы-Использовать для всех файлов такого типа-выбор происходит и откр.тем,что было выбрано.Но на "выбор программы" высвеченным ост.всегда INTERNET EXPLORER.И еще,при откр.файлов на браузере OPERA Панель всегда открывается по 2 раза,если браузер заранее не был открыть.А при попытке откр.с помощью FIREFOX, mozilla множит файл бесконечно так и не успев откр.Может как-то коряво написал для не профи.спасибо заранее.
|
Petya V4sechkin |
10-07-2010 14:28 1450808 |
avtoxton, проблема только с htm/html файлами?
У каждого браузера есть опция выбора его браузером по умолчанию (при этом должна происходить смена ассоциации).
|
Petya V4sechkin,проблемы и с фото
|
Petya V4sechkin |
10-07-2010 14:33 1450813 |
Цитата:
Цитата avtoxton
проблемы и с фото
|
Их тоже браузерами открываете?
|
Petya V4sechkin,при смене ассоциации как раз с при попытке откр.с помощью FIREFOX, mozilla множит файл бесконечно так и не успев откр
Petya V4sechkin,Их тоже браузерами открываете?НЕт конечно просто для статистики
судя по всему это системная ошибка.что то с реестром
|
Petya V4sechkin |
10-07-2010 14:40 1450820 |
|
пробовал так и этак ,ставил разные винды,бесполезно
|
Petya V4sechkin |
10-07-2010 14:42 1450826 |
Цитата:
Цитата avtoxton
НЕт конечно просто для статистики
|
Тогда чем вы пытаетесь открыть фото и что при этом происходит?
|
Petya V4sechkin, Как сделать Firefox браузером по умолчанию. Это я знаю и делал ее пножит окна бесконечноо умолчанию.Тогда Мозилла множит окна бесконечно и ничего не откр.
разберемся с htm/html файлами-так проще.
просьба-еще раз прочтите мое первое сообщение.по моему четче я не смогу описать
|
Petya V4sechkin |
10-07-2010 14:56 1450841 |
Цитата:
Цитата avtoxton
ставил разные винды
|
Чистая установка с нормального дистрибутива, не "сборка"?
Разные версии браузеров тоже ставили?
|
пробовал и разные версии Оперы.Эта ошибка была у меня на PC и вот 3 месяца как купил ноут
|
Petya V4sechkin |
10-07-2010 15:03 1450845 |
avtoxton, давайте смотреть реестр
HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\OpenWithList
HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\OpenWithProgIds
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.htm\OpenWithList
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.htm\OpenWithProgids
Аналогично для .html
|
начнем
смотрю HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\OpenWithList нужна ваша помощь
в .html нет записи -OpenWithList
|
Petya V4sechkin |
10-07-2010 15:18 1450857 |
Цитата:
Цитата avtoxton
смотрю HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\OpenWithList нужна ваша помощь
|
А мне нужно содержимое раздела, меню Файл -> Экспорт.
|
Время: 05:31.
© OSzone.net 2001-