![]() |
Проблема с установкой XP
Друзья, у меня следующая проблема:
Сгорел блок питания, в мастерской его поменяли на новый, приношу домой системник, подключаю все провода, включаю, он мне пишет: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: \WINDOWS\SYSYEM32\CONFIG\SYSTEM" Решил не париться с востановлением, форматнул диск С (винт разбит на два раздела, на диск С - системный и диск D, где хранятся все важные личные данные), начал автоматическую установку win XP SP2, но при первой перезагрузке после копирования данных с загрузочного диска возникает либо синий экран смерти с разными ошибками (чаще всего с 0x0000007E), либо снова перезагружается, либо опять выдаёт сообщение на чёрном экране: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: \WINDOWS\SYSYEM32\CONFIG\SYSTEM". Я голову сломал не знаю что делать. - Загрузочные диски с win XP менял 4 раза на разные, не помогло, не в них дело значит; - Пошевелил, вытащил-вставил, почистил, продул железо - оперативку, видюху, кулера - всё нормально; - Загрузился с LIVE CD, почистил диск С ручками (данные на диске D хранятся без именений, сделал вывод что винт рабочий) Заново форматнул диск С, начал автоматическую установку XP, но снова возникает та же ошибка на чёрном экране: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: \WINDOWS\SYSYEM32\CONFIG\SYSTEM", либо сам перегружается. Данные: Тип ЦП AMD Athlon XP, 2200 MHz (11 x 200) 3200+ Системная плата Epox EP-8KRA(I) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio) Чипсет системной платы VIA VT8377 Apollo KT600 Системная память 1280 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Тип BIOS Award (08/10/04) Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5600 (128 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5600 Контроллер IDE VIA Bus Master IDE контроллер Контроллер хранения данных A0NE39B5 IDE Controller Контроллер хранения данных SCSI/RAID Host Controller Дисковый накопитель ST3160023A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Друзья, что же делать? |
Блок питания 350W Velton ATX 2.03, 80mm FAN + 2S-ATA (OEM)
|
Цитата:
Переношу тему в железо. Цитата:
Жесткий диск тоже мог пострадать. |
2 Petya V4sechkin
На предмет перечисленных методов всё было проверенно, всё в порядке. Может есть ещё какие-то варианты? |
|
Думаю что виноват hard. PAN-37, а вы чем тестировали жесткий диск и оперативную память?
|
Ура, решение найдено!!!
На другом форуме мне дали следующий совет: "память проверьте, если 2 или более планок, то поотдельности каждую" Планок памяти у меня 3 штуки, вытащил дополнительную память, оставил одну планку на 512 и всё загрузилось и работает отлично. Дополнительные планки поставил уже потом, после установки винды, всё работает. Действительно, кто бы мог подумать, что данная проблема так просто решается! :) Друзья, всем спасибо, за ответы! |
видимо тестирование памяти происходило методом: ну, раз не пищит биос необычными гудками - значит все нормально :biggrin:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Время: 05:36. |
Время: 05:36.
© OSzone.net 2001-