![]() |
Переставил RH9 на kio8-r. Все программы стали нормально отображать менюшки. Но xmms после загрузки файлов в списке они отображаюися коряво. Может это из-за того, что mp3-теги записаны в cp1251. Можно ли это как-то исправить.
Таже история с mplayer. В главном окошке отображаются только английские буквы и цифири |
Цитата:
|
или заглянуть на мой хау ту ... типа ... http://www.menyauje.balthost.ee/petya/xmms/
|
Слушай пошарь в настройках шрифта
у меня стоит в списке песен -urw-times-medium-r-normal-*-*-110-*-*-p-*-microsoft-cp1251:biglaugh: |
ОК, с xmms разобрался. А как быть с mplayer, в окошке, где должно отображаться имя текущего играемого файла выводятся только латинские имена
|
Привет всем, у меня такой трабл с XMMS, на панели задач, при проигрывании песен с русскоязычными ТЭГАМи, отображаются каракули, когда в плэйлисте всё ок и наоборот в плэйлисте каракули, а на панели задач всё ок оп-русски !
Как сделать так чтоб одновременно воспринимались 2 кодировки и cp1251 и KOI8-R ????? С этим траблом уже всё перепробовал.....не помогает ! Да, и еще : при запуске из консоли - вот такая беда выскакивает libmikmod.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory Gdk-WARNING **: Missing charsets in FontSet creation Gdk-WARNING **: KOI8-R Gdk-WARNING **: KOI8-R Как это лечить ? Спасибо ! |
System admin
Цитата:
Цитата:
|
System admin
проверь в /usr/lib . там должен быть похожий файлик libmikmod.so.2.хххххх создай с этого файлика симлинк libmikmod.so.2 |
а как заставить xmmc видеть вообще русский шрифт?
Он у меня все квадратами показывает а в других приложениях все вроде нормально |
Вообщем после недолгих копаний xmms работает либо в KOI8, либо в CP1251, чтоб увидить названия псен в KOI-8, приходится лезть в настройки и устанавливать шрифт с соответствующей поддержкой и наоборот для CP1251, подружить 2 кодировки так и не смог...... :-(((
Всем спасбо ! |
Время: 04:08. |
Время: 04:08.
© OSzone.net 2001-2025