![]() |
Вопрос о выборе памяти.vol 2.
Тут уже была такая темка,но я не решился задавать вопрос в ней.
Компьютер у меня далеко не самый новый.Решил добавить памяти.Но,так как никогда ничем подобным не занимался,естевственно,сразу же возникли затруднения с выбором памяти.Значит что мы имеем: Код:
Системная плата Foxconn 915M03-G/915M07-G Код:
Свойства модуля памяти: P.S.И еще.Планирую вставить 2 гб памяти.Ничего ли не произойдет с бп в таком случае? P.P.S.Не конфликтуют ли памяти с одинаковыми хар-ми,но от разных производителей? С уважением,HWw |
1. подойдет DDR PC3200
2. модули максимум по 1 ГБ 3. 2 ГБ памяти можно добавить, с БП ничего не будет, энергопотребление памяти весьма малО. 4. конфликты (несовместимость) вероятны, тут как повезёт. Если вдруг новая память откажется работать с имеющейся Hexon, то придётся от Hexon отказаться, но невелика потеря на фоне новых 2 ГБ. Посоветую брать Samsung, Hynix. |
HWw, тут немного непонятно... По спецификациям плата работает с DDR2, вы привели информацию об установленной DDR. Чипсет i915 имеет поддержку DDR и платы такие выпускались. Есть 2 платы: Foxconn 915M03 и Foxconn 915M07 (в приведённой вами информации модель платы указана и та и другая) - первая поддерживает DDR2, вторая - DDR. Чтобы избежать путаницы приведите скриншот утилиты CPU-Z из моей подписи, раздел SPD.
|
|
Ап.Санчо,значит все таки я понимаю DDR память требуеться?
DDR2 не поддерживаеться? |
HWw, да DDR тебе требуется, без сомнений: материнские платы вроде твоей (Foxconn 915M0*-G) бывают только с DDR2 или DDR, а сейчас уже стоит модуль DDR, так и нужна память DDR, всё просто. Это было сразу понятно.
|
Ну,если бы поддерживаллось ддр2 я бы с радостью это вынул а ддр2 вставил.ибо гораздо дешевле и эффективней.
Что ж...всем спасибо за помощь. |
Keper, понятно? А если у него сейчас стоит модуль памяти DDR2 и работает на частоте всего 400мгц, а версия Everest в упор не знает памяти ddr2 c частотой 400мгц и тупо пишет, что установлена планка DDR?
Конечно можно предположить по отчёту, что уже стоят модули DDR и тогда ответ на вопрос о памяти будет такой: подойдёт любая планка стандарта DDR400 (PC3200) максимальной ёмкости до 1гб. |
Цитата:
достаточно вспомнить указанные характеристики памяти Код:
DIMM1: Hexon Tech. HEXON 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц) Код:
DIMM1: Kingmax KLCD48F-A8KB5 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 Мгц) (3-3-3-9 @ 200 Мгц) |
Время: 04:47. |
Время: 04:47.
© OSzone.net 2001-2025