![]() |
Перенос Контроллера Домена
Хочу перенести контроллёр доммена на новую машину с Win2003 SP2 на Win2003 SP2.
запустил Netdiag. Вот, что выдал... Посоветуйте, на что обратить внимание. HTML код:
Computer Name: XXXXXX-SERVER P.S. Если есть отличная справка по переносу, дайте ссылку, заранее спасибо. |
1. Исправить ДНС.
2. http://support.microsoft.com/kb/255504/ru |
это лог со старого сервака, вот этот с нового ->
HTML код:
Computer Name: GOREC Цитата:
|
Цитата:
|
Проще всего, мне кажется, поднять дополнительный контроллер в этом же домене, сделать его глобальным каталогом и передать ему все роли. После этого настроить DHCP для выдачи параметров нового DNS сервера. Самый безболезненный путь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос, как проверить какие роли уже имеются?
|
http://www.oszone.net/120/
Правда за Одиночного гибкого хозяина операций убыв бы :laugh: Ну а это первоисточник: http://support.microsoft.com/kb/234790/ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж...
nltest /getdcquery:<DomainName> /GC Объяснять, что утилита nltest входит в состав Support Tools видимо не нужно? |
Цитата:
|
Параметр мог и наврать... Попробуйте dsgetdc вместо getdcquery
|
Да этот подошел. Там он указывает флаги какие носит DC. А через GUI нельзя посмотреть?
|
Active Directory Site and Services --> Default-First-Site-->Servers--><ServerName>-->NTDS Settings-->Properties
|
|
Цитата:
- PDC - Инфраструктура. - RID. Как проверить оставшиеся? |
и так, вырубил физически старый сервак, перезагрузил новый, попытался добавить нового пользователя, всё прошло хорошо! Я пологаю, что можно на старом серваке АД прибить!?
|
Цитата:
Пока не передашь все роли, не убивай старый, потом тебе это боком может выйти |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новый сервак:
Код:
ntdsutil: domain management Старый сервак: Код:
ntdsutil: domain management |
|
Роль хозяина операций, представленного следующим объектом, по запросу пользователя передана следующему контроллеру домена.
Объект: CN=Schema,CN=Configuration,DC=expire,DC=local Контроллер домена: CN=NTDS Settings,CN=GOREC,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=expire,DC=local Предыдущий хозяин операций: CN=NTDS Settings,CN=EXPIRE-SERVER,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=expire,DC=local Код:
select operation target: list roles for connected server |
Теперь осталось почистить домен от старого(ntdsutil - metadata cleanup), если предполагается отключать старый сервер.
|
Цитата:
|
какая-то нездоровая тема, не могу создать новый топик - выкидывает на авторизацию, хоть я и залогинен.
подскажите, вот я создал дополнительный контроллер домена, ДНС подхватилось без проблем. для теста дергаю PDC из сети - на компах-клиентах страницы открываются, но ОЧЕНЬ медленно. При этом, если основной контроллер обратно вернуть в сеть - все летает. Сегодня за вечер надо полностью мигрировать на дополнительный и отключить основной. Вот оно вроде как работает...но как... nslookup: Код:
C:\Documents and Settings\r00t>nslookup google.ru в свойства сетевого соединения на дополнительном (будущем основном) прописал 127.0.0.1 Роли еще непередавал доменные, как будет все нормально работать - передам. что еще не так? P.S. Репликацию убрал с ДНС - начало летать P.P.S. Полетало. пару минут. сейчас тупит нереально. Подскажите, где корень зла? |
передал все права на бывший дополнительный контроллер
при отключении бывшего основного - все равно инет еле шевелится разобрался - убил бывший основной из списка Name Servers |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы выполнить это команду, надо подключиться к серверу, а к какому? К старому или к новому? :dont-know |
Цитата:
И подключаетесь/удаляете старый компьютер-сервер |
Цитата:
HTML код:
metadata cleanup: connections Что-то делаю не так (((( |
Цитата:
|
_http://support.microsoft.com/kb/216498/ru-ru/
Полная инструкция, единственное не понятно, почему после удаления сервера и ввода команды list servers in site, сервак был в списке!? |
Shiirx, после удаления сервера в консоли Active Directory - пользователи и компы - сервер должен исчезнуть со вкладки Domain Controllers. Это так?
|
Цитата:
|
Время: 12:25. |
Время: 12:25.
© OSzone.net 2001-