![]() |
[статья] Интеграция драйверов
![]() Процесс интеграции драйверов очень прост. Все драйверы размещаются в одной папке, причем они могут находиться как в ее корне, так и во вложенных папках. Затем подключается системный образ (install.wim) и с помощью диспетчера пакетов (pkgmgr.exe) осуществляется установка драйверов в образ.... Читать дальше... Полезные ссылки темы Пример интеграции драйверов с помощью peimg |
А есть разница между использованием диспетчера пакетов, описанного в статье, и peimg.
Я пользовался peimg и все нормально отрабатывало. Или, такой способ не рекомендуется? Код:
@ECHO OFF |
Boa Soft, я думаю, что эти средства (peimg и pkgmgr) разрабатывались разными продуктовыми группами, поэтому у каждой оказалось по своему инструменту - у одной для работы с системными образами, а у другой - с образами PE. Если смотреть с точки зрения рук-ва пользователя WAIK, то там используется pkgmgr, а если заглянуть в рук-во пользователя WinPE - peimg (в этом случае речь, конечно, идет об интеграции драйверов в образ PE).
В принципе, эти способы взаимозаменяемы, наверное. Честно говоря, я не знаю о каких-то отличиях в плане интеграции драйверов. Возможно, peimg лучше подойдет для интеграции несертифицированных драйверов. Мне кажется, что при интеграции таких драйверов с pkgmgr во время установки могут вылезти предупреждающие окна, а уж в PE они точно никому не нужны. Я не проверял этот момент. С точки зрения удобства... Описанный в статье способ позволяет сложить все драйверы в одну папку, а уж сколько там будет вложенных папок - неважно. А твой батник позволяет это делать за счет dir /s, как я понимаю? Вообще, в W7 не будет ни того, ни другого :) DISM Replaces pkgmgr, PEImg, and IntlConfg Tools (Windows) |
Цитата:
При интеграции окон не вылезает. Неподписанные драйвера добавились в хранилище то же. Проверить установку неподписанных драйверов пока не удавалось - все оборудование под висту шло новое и дрова подписанные. Цитата:
Цитата:
|
Возможно, стоит добавить, что для драверов контроллеров устройств хранения (mass storage) необходимо все проделать и с boot.wim. Иначе установщик на не увидит диск на нестандартном контроллере.
|
Привет всем.
Я интегрировал драйверы в образ при помощи программы Vista Update Integrator. Все хорошо, все устройства на местах, опознаются нормально, но с видеокартой какая-то "непонятка". У меня видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 на одном и NVidia GeForce GTX 280 на другом - обе опознаются, работают, но после установки Vista - разрешение 800*600, приходится вручную устанавливать режим разрешения. Ранее (кода устанавливал драйвер вручную) система сама выставляла разрешение и частоту оптимальным образом, как правило - максимальные поддерживаемые значения. Возможно ли решить это? Кстати при установки Vista, вначале разрешение видео как всегда - низкое, но ближе к концу установки разрешение становится нормальным, но после последней перегрузки - 800*600. Спасибо за ответ. |
e9990638, добавьте параметры разрешения для прохода oobeSystem.
|
Vadikan,
Если я задам параметры разрешения, не будут ли эти параметры создавать ошибки при смене видеокарты, монитора или на другом компьютере? Весь смысл заключается в том, что система обнаружила оборудование и установила соответсвующий драйвер и оптимальное разрешение (если драйвер найден), если нет - стандартый VGA? |
e9990638, Vista в любом случае не позволит установить неподдерживаемые параметры.
|
Vadikan,
Спасибо. |
Создал командный файл который автоматизирует процесс установки драйверов в образ:
В первую очередь спасибо Boa Soft за его пример установки через PEImg, без него я бы (скорее всего) не справился. ...Итак, что же делает cmd-шник? - Создает переменные для папок и нужных утилит, автоматически определяет архитектуру дистрибутива а также драйверы которые следует интегрировать, монтирует образ install.wim (индекс 1) и интегрирует драйвера. После окончании сохраняет изменения и предлагает сжать образ (индекс 1). Требования: Для того чтобы скрипт заработал, нужно его запустить! :) А точнее, должны существовать стандартные папки + папка Drivers в корень VistaWork. В папке Drivers создайте папки x86 и x64 а в них скопируйте папки с драйверами. Внимание! Поддерживаются только одноуровние папки! (Я заметил что если создать подпапки, например .\x86\VGA\nVidia, то драйверы не интегрируются. Точнее интегрируются но в содержании INF-файлов не присутствуют данные драйвера а иероглифы (больше всего китайских :) ) и разные крякозабы) Пример создания директорий Также нужен текстовой редактор который умеет сохранять текст в кодировке 866 (AkelPad, Bred...), скопированый дистрибутив ОС в \VistaWork\DVD и пара нажатий кнопок. Мнение автора: Я подумал, зачем каждый раз открывать WSIM чтобы добавить тот или иной драйвер, плюс к этому ждать (иногда) пока создастся файл каталога (недостаток еще в том что в 64-разрядной ОС нельзя создать каталог для 32-разрядной версии), потом писать в командной строке нужные команды для выполнения и так далее... надо как-то автоматизировать данный процесс и вспомнил про сообщение Boa Soft, то что нужно обрадовался я... P.S. Ваши примечания по поводу скрипта приветствуются. |
Можно еще проще, для восприятия :)
Цитата:
смонтировать образ для изменений (допустим в c:\winpe\mount) и выполнить комманду peimg.exe /inf=C:\123\*.inf c:\winpe\mount\windows закрыть с сохранением образ Каши не будет! Для каждого inf, будет создана своя папка И кстати, пиво попить не успеете :) |
Кто нидь знает в чем беда - любые попытки интеграции в смонтированный образ заканчиваются ошибкой 0x801f0005, хоть используй peimg, хоть pkgmgr, хоть dism. образ windows 7.
|
Fantom77, для windows 7 свой waik, его используете?
|
Получится ли распаковать драйвера с http://driverpacks.net/driverpacks/latest и интегрировать их? Может быть проблема в том, что теперь в корне архивов нету файлов *.inf, а без них, видимо, ничего не получится.
|
Не совсем понятно с интеграцией драйверов mass storage. Проверять-эксперементировать не на чем, просто хочу внедрить их в дистр на всякий случай, памятуя мучения на отдельных машинах с ХР (пока туда такие дрова не вставил, пару раз ох как приходилось изгаляться).
В какой образ их вставлять нужно - в boot, или install? И в какой раздел прописывать в файле ответов? ...То ли в install, но для первого прохода, то ли... Подсобите внятным советом, пожалуйста. Win 7 pro rus |
Угу, не только мне интересно разобраться с этой фигнёй..
http://forum.oszone.net/post-1602483.html#post1602483 |
Время: 23:10. |
Время: 23:10.
© OSzone.net 2001-