![]() |
Иза чегото грузится процесор на 100 % почти всё время
Вложений: 1
раздобыл более мение новый комп ( по сравнению со старым дюроном 700 новый )
Системная плата Intel Sea Breeze D845GVSR Тип ЦП Intel Celeron, 2400 MHz (24 x 100) RAM Elpida EBD25UC8AMFA-6B 256 Mb впихнул в него из старого DVD и жосткие диски прикупил Kingmax DDR DIMM 1Gb <PC-3200> итог почти на каждой программе висне ужасно АИМП и Опера с несколькими вкладками притормаживает Dreamweaver буксует фильмы при всём выключеном так грузит процесор что картинка вперёд от звука бежит правдо не на всех рипах такое бывает обычно на 1300 мб по сравнению со старым дюроном 700 MHz и памятью 360 мб такого не было во вложение отчёт с евереста |
|
TomSoyer,
мне кажется не то яж писал что при отключение всего "Метод убить всё с помощю Proces kilera" и запуске ОДНОЙ боле менее мощной проги процесор аж за шкаливает |
binders, оперативная память установлена разными планками 256 + 1024, так? Пробуй вынуть совсем на 256, а 1024 вставить в ближайший слот к процессору. Сколько портов под ОЗУ, если 4, то вообще-то правильная установка 1-3.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Максимальный общий объем системной памяти: 2 гига а может быть иза того что мать держит до 200 MHz а планка на 1 гиг до 400 MHz ![]() |
binders, проверь одну планку 1024 MemTest86+ из-под DOS, правда надо гонять часа 4. Да и еще с одной планкой 256 ЦП тоже так же грузиться?
|
Цитата:
на сколько я знаю это совсем не хорошё! Посмотрите может у вас случайно где то на матери кандеры немного не в порядке. Еще если вы сменили конфигурацию с AMD на INTEL то скорей всего меняли винду, может звучит смешно, но в полне вероятно что у вас просто крива стала винда(я с таким не раз сталкивался) А ещё, попробуйте загрузить какую небудь ПЕ(LiveCD)с любого реаниматора, и там посмотреть загрузку ЦП, если грузится не будет то у вас проблема с виндой! |
винду переустановил при переезде на новое железо так как не шла старая винда на новом железе
С Лайф Сд тоже самое даже при одной планке на 1 гиг Цитата:
а чем мне грозит постояные зависоны процесора не сгорит случайно ? сейчас поставлю MemTest часов на 8 может чтото выестнится |
binders,
Может быть PIO? |
a.n.d.,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тайминги какие у ОЗУ?
Проверь температуру ЦПУ. |
С PIO всё нормально
За 7 часов мем тест не выдал не одной ошибки Температуру ЦПУ незнаю нет датчика разве только градусником Тайминги памяти: @ 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD) @ 166 МГц 2.5-4-4-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD) @ 133 МГц 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
![]() |
a.n.d., а что из-за режима работы HDD будет загружаться процессор? binders, так и не сказал как работает все же с одной планкой 256.
|
Normal, если выставлен режим PIO (тоесть данные с HDD идут через процессор, в отличие от режима DMA). :)
|
xoomer спс, надо будет проверить у себя как-то экспериментально, так сказать практически
|
Режим ультра DMA :5
Normal, насчёт планки на 256 вроде также особой раздницы не заметил если только чучуть лучше |
БП попробуй другой поставить.
|
B ProcessKill присутствуют ekrn.exe и egui.exe - попробовать прибить. Перезапустить Explorer. В папке system32 посмотреть на наличие свежих(по дате) .dll с именами типа ННxxx.dll, в папке fonts - frmdee.ttf - около 35кб. Если есть что-то подобное - вирус. И файл hosts будет длиной около 270 кб. IMHO, железо не имеет никакого отношения к тормозам(если не перегрев проц-ра).
|
ekrn.exe и egui.exe это NOD антивирус такой
в файле хост только 2 записи 127.0.0.1 localhost 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com процесор грузит даже при свеже установленой винде |
решил проблему сменой термо пасты и добавкой ещо одного вентилятора
грелся процесор |
Время: 02:05. |
Время: 02:05.
© OSzone.net 2001-2025