UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86
____________________________________________________________________________________________________ Update Pack для Windows Server 2003 SP2 Пакет предназначен для интеграции обновлений и хотфиксов в дистрибутив Windows 2003 Server появившихся после выхода Windows Server 2003 Service Pack 2 (32-bit x86) ____________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________ Скрипт UpW2k3 v.10.3 Размер загружаемого файла: 235 КБ MD-5: 721effffa169245dc386a8a734c80300 UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 Набор обновлений v13.7 - актуальный пак (дата соответствует той, когда были выпущены последние обновления) Размер загружаемого файла: 36,9 МБ MD-5: CF70D51AA644D537F36DC2082DD343B6 От предыдущего автора tr011_tmn Внимание!!! ____________________________________________________________________________________________________ Отдельное спасибо коллеге: Комсомолец, за предоставление хостинга под размещение файлов. :Beer: ____________________________________________________________________________________________________ Хочу выразить огромную благодарность jameszero, если бы не он возможно мне бы так и не удалось реализовать содеянное. А также коллеге Комсомолец, за неоценимый вклад в развитие проекта. Отдельное спасибо за помощь в реализации конструктора для UP хочу выразить Petya V4sechkin, gora, Shido, Dmitry_K, DanCap, а также всем тем кто подпинывал меня на работу с данным проектом. |
1.Windows Media Player 11 не реализован для W2k3. Какую версию хотите интегрировать?
2.WinSearch, по моему мнению не стоит интегрировать. Очень уж на любителя эта штуковина. Лучше уж Фреймворки 1.1, 2.0, и 3,0 попробовать интегрировать. |
Фреймворк 1.1 уже интегрирован в SP2!
|
1- onkolog, WMP 11 устанавливается на W2K3, проделано неоднократно лично, причем без каких либо патчей или заменой системных файлов
2- любой из аддонов списка вы можете интегрировать или не интегрировать, я предоставил это на ваще усмотрение, если вы считаете что вам это не требуется, то вы можете не использовать 3- Фреймвёрки вы можете использовать от Gora, его пакет тестировался на совместимость и отлично устанавливается. во всяком случае предыдущая версия неоднократно использовалась мной при интеграции. Я думаю имеет смысл составить список аддонов которые можно использовать при интеграции и которые совместимы с UPW2K3 |
Лично я интегрировал Windows Media Player 11 в Windows Server 2003 с помощью программы
Windows Media Player 11 Slipstreamer разработанной англоязычными коллегами http://www.boooggy.org/slipstreamer/ Попробуй посмотреть может что-нибудь полезного почерпнёшь |
Спасибо за сборку. Как-раз кстати. Буду тестировать.
|
mikola_84, я ее тоже использовал, но так же как и Nlite есть свои нарекания, да и нам в общем итоге требуется addon XD пригодный для интеграции в дистрибьютив
|
tr011_tmn, 0-W2K3UP не качается. Всё остальное удалось скачать.
|
Shido, подтверждаю, мелкософт чудит.
Какой файлообменник будет удобнее для зеркала? |
tr011_tmn, ifolder.ru
|
Комсомолец, хорошо я постараюсь в ближайшее время создать зеркала, буду благодарен за помощь в их создании, на самом деле у меня сейчас толком то и времени на это нет, я весь ушел в диплом
|
tr011_tmn, Сделаю. Завтра вечером займусь, когда всё скачается.
|
tr011_tmn, потестил пакет, после установки в setuperr.log ошибки. Ось ругается на потерю цифровой подписи у файлов
Код:
mscorrc.dll - 2.0.31005.0 из 1-Silverlight (В установленной системе хранится по адресу С:\windows\Microsoft.Net\Framework\v1.1.4322 Похоже нет нужного каталога безопасности для этих файлов. Да чуть не забыл интегрировал в ентерпрайз с SP2, без 1-MRT, 1-WinSearch. Ставил на реальную машину. Кроме того будет ли (актуально? или нет) HDA, если что можно взять из пакета dimadr. |
Shido,
Цитата:
|
To All, tr011_tmn, Кроме того в пакете от dimadr есть ещё следующие файлы:
Код:
ADVAPI32.DLL |
Shido, думаю, автор учтёт. Раз новее-то заменит. Я сборкой UpdatePack'a не занимаюсь. Вечером всё из шапки отзеркалю на свой FTP.
|
Shido, при сборке UP, рассматривал влючение HDA, но при установке на SP 2 обновления kb888111 получал сообщение о том что версия устанавливаемого обновления ниже чем установленна в системе, вывод данное обновление не требуется в W2K3 после Sp2
на ваше усмотрение остается интегрировать его или нет. Цитата:
Цитата:
Теперь немного Лирики: сделал аддон для интеграции в дистрибьютив WMP 11 :beta: , но есть вопрос, т.к. использовал метод WMP11 Slipstreamer, то в реестре отсутствуют записи о установленных обновлениях, соответственно в Установке удалении их тоже нет, нужны ли они, вот в чем вопрос? Кроме того имеет ли смысл добавлять дополнительные визуализации и плагины к WMP 11? :unsure: :jester: |
tr011_tmn
Цитата:
Цитата:
|
tr011_tmn, имеет ли смысл добавлять дополнительные визуализации и плагины к WMP 11? - не стоит. кому надо-сам добавит.
|
Комсомолец, а ссылки в установке и удалении и записи в реестр?
jameszero, спасибо, попробую |
tr011_tmn, не знаю. может посоветоваться с автором аналогичного аддоно для ХР?
|
Комсомолец, по логике вещей европейцы отказываются от этих записей исходя из логики, что раз мы это интегрируем в систему, заменяя. дополняя и т.д. компоненты Windows то после установке б этом необязательны ссылки в "установка и удаление", ведь у нас нет там записей о сервис паках и т.д. после установки ОС
с другой стороны для автора аддона это подтверждение наличия в пакете этих обновлений |
tr011_tmn, согласен. мне например они ни к чему.
у меня такой вопрос-может, UP одним архивом залить, оставив в стороне silverlight и winsearch? Вроде как это всё и есть апдейтпак... Как скажешь-так и будет. |
tr011_tmn,Комсомолец, лично я считаю, что по отдельности лучше.
|
Зеркало. Прямое FTP. Без ограничений, рекламы и с докачкой.
Все аддоны последней версии. ScriptUpdatePack.7z ~230кb 0-W2K3HTMLINFO.7z ~40kb -------------------------------------------------------------------- 02.07.09 Обновлены\добавлены: 1-Silverlight_2.0.40115.0_9.7.2.7z 2-R2_9.6.30.7z 2-PowerShell_9.6.30.7z 7-Encoder9_9.6.30.7z 9-WMP11RUS_9.7.1 9-WMP11RUS_Up_9.4.29_9.7.1.7z z-Tweaks_9.7.1.7z addon_kis8_9.7.1.7z addon_kav8_9.7.1.7z -------------------------------------------------------------------- Обновление UpdatePack: W2k3_UPD_9.4.17_9.6.22.7z ~3,34mb -------------------------------------------------------------------- 0-W2K3UP_9.6.22.7z ~29,4mb 1-BaseCSP.7z ~210кb 1-Flash_9.4.20.7z ~1,81mb 1-GPPC.7z ~230кb 1-IE_9.6.22.7z ~3,09mb 1-IMAPI2_9.4.20.7z ~475кb 1-MRT_9.6.19.7z ~8,44mb 1-MSDTC.7z ~0,5mb 1-MSXML_9.6.22.7z ~1,23mb 1-RDC6.7z ~1,09mb 1-Rootsupd_9.6.22.7z ~260кb 1-Silverlight_2.0.40115.0_9.7.2.7z ~4,28mb 1-WinSearch_9.6.22.7z ~3,66mb 2-R2_9.6.30.7z ~82,4mb 2-3rdParty.7z ~212кb 2-DirectX_9.4.29.7z ~38,6mb 2-PowerShell_9.6.30.7z ~1,60 mb 2-SignedThemes_9.4.29.7z ~5mb 7-Encoder9_9.6.30.7z ~4,32mb 9-WMP11RUS_9.7.1.7z ~20,1mb 9-WMP11RUS_Up_9.4.29_9.7.1.7z ~4,71mb z-Tweaks_9.7.1.7z ~70kb addon_kis8_9.7.1.7z ~86,8mb addon_kav8_9.7.1.7z ~82,6mb ----------------- 1-Silverlight_2.0.40115.0_9.7.2.7z Исправлена ошибка с отсутствием маркера в "Установка Удаление компонентов Windows". Исправлена ошибка проверки наличия в системе. 2-R2_9.6.30.7z изменена незначительно процедура установки, в частности очистки временных файлов после установки. 9-WMP11RUS_9.7.1.7z Обновление аддона от g7r7s7 с учетом KB970775 (заменяет KB959772 ). 2-PowerShell_9.6.30.7z описание: Microsoft Windows PowerShell 1.0 (KB926140-v5) 7-Encoder9_9.6.30.7z описание: Кодировщик Microsoft® Windows Media® 9 addon_kis8_9.7.1.7z addon_kav8_9.7.1.7z описание: Адаптированные для установки W2K3 Kis 2009 и Kav 2009. |
|
alnimo, аплоад не был еще завершен. качайте.
|
Цитата:
Мне нужны последние важные (критические) обновления для 2003, что-то на подобие кумулятивного пакета. А здесь, предоставлены средства для интеграции в дистрибутив. Есть ли у вас подобный пакет, если нет, объясните как установить из представленного здесь на установленные сервера. |
alnimo, 0-W2K3UP.7z -это как раз критические обновления для интеграции.
Цитата:
|
Комсомолец, пакетом для установки поверх системы занимается коллега IDDQDesnik? мы с ним уже разговаривали о том что бы максимально унифицировать пакеты мой и его, и обьеденится в одну тему. )))))) Вместе мы сила!!!!
|
tr011_tmn, оки. пардон что не нашел. давайте в одну тему. проще будет))
|
подскажите а по английской версии 2003 Server есть подобный UpdatePack ?
|
Kif62, аналогичный пак есть от наших коллег с RvmI форума
Для интеграции можно использовать как RVMIntegrator и адаптировать скрипт и пакет для работы |
сюда добавил ссылку на 2-R2. Качаем.
|
Комсомолец, а что это за аддон 2-R2?
Цитата:
|
ШУМ, все вопросы к tr011_tmn. Он автор.
Описание из html.nfo Цитата:
|
Комсомолец, tr011_tmn, ШУМ, если я правильно понял, то это второй диск от сервера. Так?
|
Цитата:
Автор, проверьте доступность. |
Shido, ШУМ, да все верно, это и есть тот самый второй диск от сервера. Толком не переберался, т.к. срочно понадобился в работе, и был организован посредством тихой установки с ключами. На живую систему не установится т.к. пропала переменная. в ближайшее время переделаю (пока на работе завал, разбираю накопившееся за 2 месяца сессии, госов, и диплома.), в виде аддона ставится идеально, условие установки: Использование в процессе усановки (либо в WINNT.SIF) ключа от R2 иначе получите окошечко с вводом серийного номера XD
Цитата:
|
Shido, упс. не туда залил. извиняюсь. перезалил.
|
в связи с появившимся временем, начинаю работу над обновлением UP, жду ваших предложений.
|
Интерересный факт, microsoft вместе с SP2 подарило Server 2003 WMP10 так почему бы ни сделать аддон 1-WMP10, 1-IE ведь сделали, к тому же WMP11 не всех устраивает.
Да и ещё просьба: после имени аддона указывать дату в скобках! Пример, вместо 0-W2K3UP.7z должно быть 0-W2K3UP(9.1.18).7z я думаю так будет проще всем пользователям, посмотрел по датам и знаешь что обновили и чего у тебя нехватает, |
mikola_84, в данный момент работаю над обновлением но катастрофически не хватает времени, у самого себя много замечаний к предыдущему пакету. В идеале хочу сделать UPD и UP.
Идея по поводу WMP - 10 у меня была, но пока не готов ничего сказать |
Цитата:
|
Цитата:
|
0-W2K3UP я так понимаю можно распаковать в корень скрипта, ведь не обязательно в папку Addons?
И что там с IE7 и WMP11? |
tr011_tmn, может скрипт сразу в папку с апдейтпаком ложить? К чему их разбрасывать? Обновишь что-маякуй в ПМ.
|
Цитата:
вопрос для тех кто пользуется пакетом. Нужен ли аддон конструктор? аналог того что есть у RVMI? |
Цитата:
Меня в текущем виде набор устраивает, а что сильно приспичит сам добавлю. |
Цитата:
Идея не моя взята из аналогичного проекта от итальянских коллег. В идеале хочу попробовать реализовать конструктор, что бы пользователю не приходилось стягивать весь UP, а достаточно было бы иметь обновления входящие в его состав и конструктор, все остальное берет на себя конструктор, ну и я своевременно его обновляющий. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня сейчас в принципе готов CMD для сборки дистра свежего, осталось поправить совсем немного. ищу возможность заполнения Inf из CMD и возможность сжатия в cab через CMD. |
tr011_tmn , У меня не скромный вопрос, когда хотя бы приблизительно ожидать обновлённый Update Pack для Windows Server 2003 SP2... :hi:
|
tr011_tmn,
Цитата:
и 2-R2 давно тут лежит. |
Цитата:
|
Отчего в паке нет критического обновления KB958690? От 08.03.2009.
|
snark, пак был выложен раньше. Сейчас пока у автора нет времени обновить. Когда обновит-в шапке укажет дату пака.
|
Цитата:
Причина, работа. Делаю все возможное что бы быстрее закончить, но не хочется наделать ошибок. |
Собрал обновленный UP, сегодня начну тестировать, надеюсь мелкософт не выдаст на гора лишних проблем в бюлютенях XD
|
tr011_tmn, отлично! Ждём результатов.
|
Ни укого нет проблем с выводом файлов из списка защиты(sfcfiles.dll) если интегрировать с помощью GUI-интегратора актуальной версии или это только у меня случайный косяк?
Цитата:
|
UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 9.4.14
____________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________ Обновлены аддоны: UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 9.4.14 Размер загружаемого файла:50.93 Мб MD-5:33747DA6FC7407FFCDC411126F5556AF W2K3UP_upd_9.1.18_to_9.4.14.7z Размер загружаемого файла:11.10 Мб MD-5:1F9986700C018E3FD8322ACE13460C55 ____________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________ Цитата:
С помощью GUI-интегратора не пробовал интегрировать, тут я пас. |
tr011_tmn, есть ли возможность получить все обновления из твоего пакета в оригинальном виде в одном архиве (скачивать поштучно нет времени), я бы посмотрел что не так (может нашли бы проблему).
|
Shido, в принципе конечно, я могу запаковать их в архив, и выкинуть на ипапку или народ, ну или другую файлопомойку.
На работу попаду минут через 20 и сделаю. скинуть только те которые включены? а то все накладно кидать, много их у меня )) |
tr011_tmn, Хотя бы. Экстрим я и сам насобираю, как время будет, меня сейчас интересно, то что уже включено в пакет. А что касается проблемы то там будет видно.
|
Shido, частичкно у меня уже и для Extreem есть немного обновлений ))))) но они сугубо специфичные ))))
|
tr011_tmn, ну ты даешь, зачем папку Compressed включать то в архив 0-W2K3UP.7z было ? :)
|
Dilinjer, приношу извинения запарился на работе и вот результат :wow:
|
ссылки в 25 посте обновлены. Папку compressed очистил.
|
Как обстоят дела с апдейтером на живую?
|
Troglodit, апдейтом на живую систему занимается наш коллега IDDQDesnik, которого я уже звал к нам сюда )))что бы обьеденить усилия ))))
в принципе я могу сделать аналогичный пакет для установки на живую систему сам, был опыт подобный, но только ли будет ли он востребован на фоне пакета от IDDQDesnik |
Относительно востребованности сказать сложно, но как-то привычней, если один автор и у UP и у апдейтера :)
|
Troglodit, вопрос конечно интересный ))) но вы не учитываете тот факт что в моем пакете есть часть обновлений для установки которых требуется выполнить ряд условий, и соответственно если они не выполнены то установленны они не будут, а вы получите сообщения об ошибках в логах системы, и не каждый сможет понять с чем связаны ошибки, и начав рыть землю снесут все (не забываем поговорку: "Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет" )))) слишком шатко получается ))))
|
tr011_tmn, в связке с 1-IE имеем дубль в TXTSETUP.SIF на w03s3419.dll, из-за чего на текстовом этапе при установке с HDD(winnt32.exe) выскакивет ошибка: невозможно скопировать w03s3419.dll ..... Приходиться вручную править TXTSETUP.SIF удаляя лишнее упоминание о w03s3419.dll
ЗЫ: У меня с(и без) использованием GUI-инегратора в setuperr.log есть записи о не верной цифровой подписи по всем файлам из KillWFP.lst. SFCPATCH.EXE v3.0.1.2 у когонить работает ? |
Dilinjer, в обновлении 1-ie ошибка устранена.
Через GUI-инегратор интеграцию не проводил, не сложилось у нас с ним как то, но тем не менее постараюсь проверить. Есть подозрение что возможность интегрировать W2K3 включалась на основе старого UP от Dimadr, у нас с ним разные версии основоного скрипта, т.к. UP от Dimadr создавался гораздо ранее, а я скрипт адаптировал от последней версии UP? но с увереностю пока ничего сказать не могу |
Цитата:
|
Dilinjer, а утилита от Mr.dUSHA не подойдет для этих целей? Хотя она для ХР только вроде.
|
Цитата:
|
Dilinjer, Mr.dUSHA обещал поковырять эту тему как время будет, но сроки не называл.
|
Shido, причем здесь Mr.dUSHA, если речь идет о SFCPATCH.EXE от Boa Soft который является неотемлемой частью UpdatePack'а?
ЗЫ: Если Вы имеете ввиду Fake-Setup то он к sfcfiles.dll и к данному сабжу(UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 9.4.14) никакого прямого отношения не имеет.... |
Dilinjer, речь шла о аналоге Boa Soft-й утилиты под сервер и X64 системы. Но пока всё это под вопросом, т.к. зависит от его свободного времени и желания.
|
UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 9.4.17
Изменения: Добавлены в Update Pack: Цитата:
Цитата:
аддоны: UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 9.4.17 Размер загружаемого файла:27.11 Мб MD-5:EC9833BFB618C45C8F753A42929301B0 W2K3UP_upd_9.1.18_to_9.4.17.7z Размер загружаемого файла:14.73 Мб MD-5:9B9458E5FBE543B90CB473112362CB15 W2K3UP_upd_9.4.14_to_9.4.17.7z Размер загружаемого файла:5.10 Мб MD-5:A3550C5981FF5D996A8D0364C869FAD1 |
После интеграции апдейт-пака от 17 апреля и всех апдейтов из шапки (в т.ч. обновленные) в Сервер 2003 СП2 стандарт выявилось следующее:
1. Вместо Стандарта установился Энтерпрайз. 2. При обновлении через инет предложено 10 высокоприоритетных обнов: Обновление для системы безопасности Windows Server 2003 (KB960803) Накопительное обновление для системы безопасности браузера Internet Explorer 6 для ОС Windows Server 2003 (KB963027) Средство удаления вредоносных программ: апрель 2009 г. (KB890830) Обновление системы безопасности для ОС Windows Server 2003 (KB938464) Обновление для Windows Server 2003 (KB967715) Накопительный пакет обновления для флагов блокировки элемента ActiveX в ОС Windows Server 2003 (KB960715) Обновление для Windows Server 2003 (KB955839) Обновление системы безопасности для ActiveX Killbits для ОС Windows Server 2003 (KB950760) Обновление для ОС Windows Server 2003 (KB948496) Обозреватель Windows Internet Explorer 7 для ОС Windows Server 2003 3. Предложены программы: Пакет обновления 1 (SP1) для среды Microsoft .NET Framework 3.5 и обновление для семейства .NET Framework 3.5 для систем на базе процессоров x86 (KB951847) Клиентские расширения предпочтений групповых политик для ОС Windows Server 2003 (KB943729) Поиск Windows 4.0 для ОС Windows Server 2003 (KB940157) Подключение к удаленному рабочему столу (клиент служб терминалов версии 6.0) для ОС Windows Server 2003 (KB925876) Пакет обновления 1 (SP1) для Microsoft Core XML Services (MSXML) 6.0 (KB934268) Не установились, хотя в аддонах были: средство удаления вредоносных программ, Клиентские расширения предпочтений групповых политик, пакет R2, Поиск для виндоуз, Подключение к удаленному столу. В setuperr.Log ошибка с файлом mscorrc.dll. После запуска пакета R2 вручную и рапорта об успешной его установки - в системе найти его присутствие не удалось. :( Надо обновить аддон 1-ИЕ с учетом КВKB963027. Может добавить в аддоны Microsoft Core XML Services (MSXML) 6.0? Можно ли использовать аддон для Фреймворка 3.5 от д-Петра из темы по Виндоуз ХР? |
onkolog, у меня к вам такой не скромный вопрос, а вы как интегрировали? в шапке выложены скриншоты после установки последней версии UP. Прежде чем выложить я лично протестировал установкой на виртуальную и реальные машины, кроме того не один раз.
1-ie обновлен в аддоне не обновленн только html.nfo (запамятовал) Microsoft Core XML Services (MSXML) 6.0, возможно, со временем. onkolog, выложите список аддонов, и уточните чем интегрировали. Framework я лично устанавливаю версию от Lisabon и то уже после установки системы. подбирая аддон не забудьте то что в системе уже стоит полностью обновленная первая версия, и частично установленна вторая. |
tr011_tmn,
Цитата:
Цитата:
Установка шла на виртуалку (ВМВАря 6.5.2 - последняя). Обновление ИЕ в аддоне нашел. Но, не уставновилось, почему-то. Нужны ли логи установки апдейт-пакета из z-Log? В них, вроде все нормально, кроме секции svcpack.inf [SetupHotfixesToRun] Q819696.exe /Q /N /Z Q824146.exe /Q /N /Z Q835732.exe /Q /N /Z FP_AX.EXE /S MSXML.EXE ROOTSUPD.EXE /Q R2.exe -ai12 -gm2 Первых трех ехе-шников в дистрибутиве после интеграции не наблюдается. Кстати, апдейты в "Установка\удаление программ" не появляются. Галка в чекбоксе стоит :). |
И еще - ключ для R2 на этапе установки винды НЕ ПРИНИМАЛСЯ. Когда должен отрабатывать этот аддон?
|
onkolog, вполне возможно что мы с вами используем разные дистрибьютивы, и отсюда и растут ноги.
Лично я использую Код:
Microsoft Windows Server 2003 Enterprice with SP2 |
tr011_tmn,
Цитата:
Не думаю, что правильно собранный пак обновлений будет по-разному отрабатывать на чистых системах (не искореженных Н-Лайтами и пр.) Будем ждать отзывов других коллег после интеграции апдейт-пака от 17 апреля. :) |
Цитата:
Цитата:
Код статьи: 824146 - Последнее изменение :: 16 февраля 2007 г. - Редакция: 11.2 Код статьи: 835732 - Последнее изменение :: 13 апреля 2006 г. - Редакция: 11.2 Очень старые обновления скорее всего входят в SP2, поэтому они и не устанавились! Умышленно тестировал аддон R2, устанавливается и работает он только тогда когда в система устанавливалась с ключём от R2, если ключ от обычного сервера аддон R2 не будет установлен и при загрузке системы будет вылазить куча надоедливых окон! Цитата:
Единственная проблема как описано в шапке: Ошибка: Программа установки определила, что системный файл с именем [d:\windows\microsoft.net\framework\v1.1.4322\mscorrc.dll] не имеет верной подписи Microsoft. Этот файл не может быть восстановлен до правильной версии Microsoft. Используйте служебную программу SFC для проверки целостности файла. Автору огромный респектище С нетерпением жду новых версий пакета! |
onkolog, мне все таки интересно. Выложите список содержимого папки, можете сделать через Total comander? я хочу понять что у вас не так.
mikola_84, по поводу версии Standart не могу однозначно ответить стоит ли или нет, т.к. уже в версию 9.4.14 входили обновления которые Microsoft разделяла на IS и IA, в дистрибьютив включены файлы версии IA. Поэтому standart может вести себя не правильно, хотя пути Microsoft неисповедимы :jester: |
mikola_84,
Цитата:
Цитата:
Впрочем, сейчас еще раз проинтегрирую аддоны и проверю установку. |
tr011_tmn,
Цитата:
0-W2K3HTMLINFO 1-BaseCSP 1-Flash 1-GPPC 1-IMAPI2 1-MSXML 1-RDC6 1-Rootsupd 1-Silverlight 1-WinSearch 2-R2 z-Log 1-IE_9.4.16 1-MRT_9.4.16 0-W2K3UP_9.4.17 1-MSDTC_9.4.17 Или вам нужны контрольные суммы всех файлов из этой папки? Пересобрал дистрибутив Сервер 2003 Стандарт со всеми аддонами. При установке на ВМВарю ввел ключ для R2 с боевого сервера - установка пошла, но в итоге установки - система Энтерпрайз, появились папки от R2 в Windows\system32, а в свойствах системы признаков R2 нет. Bepcия 5.2 (c6opKa 3790. srv03_sp2_qfe.090319-1204: Service Pack 2) - виртуалка Bepсия 5.2R2 (c6opKa 3790.srv03_sp2_gdr.090319-1204: Service Pack 2) - боевой сервер. Возможно в аддоне R2 от Энтерпрайза? При установке винды после перезагрузки выскочила ошибка: Не удается найти указанный файл: C:\WINDOWS\system32\<LANG_NAME>\mstsc.exe.MUI (ошибка в аддоне 1-RDC6) При обновлении через инет - предлагаются те же обновы - 10+5. В Установленных программах апдейты не видны. Только: Adobe Flash Player 10 ActiveX MSXML 4.0 SP2 (KB954430) VMware Tools. |
Цитата:
Цитата:
- R2 устанавливается на Т13 этапе, - ключ от Server 2003 SP2 и ключ от Server 2003 SP2 R2 это совершенно разные ключи! (R2 это дополнительные программы которые идут на втором диске, и сервер только тогда попросит вставить второй диск, если был введён серийный номем от R2!). Цитата:
Цитата:
tr011_tmn, просьба привести в порядок шапку, в ней просто заблудиться можно. |
mikola_84, в каком русле изменить шапку, старался наоборот привести в удобоваримый вид.
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Под изменением шапки я имел в виду просто уменьшение колличества информации. Оставить изменения по сравнинию с предыдущей версией, далее список аддонов, далее Update Pack и обновление Update Pack, и достаточно. Нет необходимости хранить всю историю в шапке. Чтобы народ не спрашивал где вводить ключ R2. Как пример UpdatePack-XPSP3-Rus всё просто и удобно, ничего лишнего. Вчера нашёл небольшой недочёт в ScriptUpdatePack, вобщем на скорость это не влияет, но мало ли! Прикрепил правильный файл, необходимо распаковать и заменить! |
tr011_tmn,
Цитата:
Проинтегрировал аддоны в дистрибутив Энтерпрайз. Результаты: 1. При установке винды ключ от R2 принят и в систему R2 установился: Bepcия 5.2 R2 (c6opKa 3790.srv03_sp2_qfe.090319-1204 : Service Pack 2. В Установленных программах апдейты не появились. В Компонентах Виндоуз добавился Фраймворк 2, но при попытке его установить появляется запрос диска2 с R2 системой (видимо, как результат установки аддона R2). При обновлении через инет предлагаются все те же 10+5 обнов. |
tr011_tmn,
Цитата:
в дистре (Windows Server 2003 SP2 Enterprise VL): Цитата:
|
mikola_84,
Цитата:
|
Комсомолец, это ничего не даст т.к. обновления выпущенные до SP2 не будут установлены на систему с SP2.
Это я уже уточнил просьба подробнее изучать тему рекурсии или дискуссии перед написанием сообщения! Цитата:
|
Комсомолец,
Цитата:
|
Цитата:
|
mikola_84,
Уже увидел, просто не обновил страницу перед своим постом. :) Кстати, аддон 1-RDC6 у вас интегрируется без ошибки "Не удается найти указанный файл: C:\WINDOWS\system32\<LANG_NAME>\mstsc.exe.MUI"? Удаленный доступ не запускается у меня. |
аддон 1-RDC6, у меня проинтегрировался без проблем, ошибок нет. В директории D:\WINDOWS\system32\ru-ru файл mstsc.exe.mui присутствует. Удаленный доступ работает т.к. я в интернете через мобильный телефон по GPRS.
|
Цитата:
|
mikola_84,
Цитата:
|
Обновил ссылки в 25 посте.
|
Цитата:
За время отсутствия на форуме 4 раза произвёл интеграцию UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 9.4.17, и дальнейшую установку на виртуалку (VirtualBox-2.2.0-45846) 1. Windows Server 2003 Standard edition SP2 - ни с R2 ни без R2 не стала Enterprise, R2 станавливается только с номерком от R2, обновления везде появляются; MRT,MSDTC также устанавливаются и работают. 2. Windows Server 2003 Enterprise edition SP2 - также как и Windows Server 2003 Standard edition SP2, устанавливается без проблем. Версия установленной системы srv03_sp2_rtm.070216-1710 onkolog,мысль только одна вам необходимо сменить дистрибьютив Комсомолец, просьба как в оригинале указывать дату (1-MRT_9.4.16.7z; 1-IE_9.4.16.7z; 1-MSDTC_9.4.17.7z; 0-W2K3UP_9.4.17.7z) |
mikola_84, дата указывается только для обновлений пакета от версии к версии. Без даты-последние. Промежуточных и старых версий нет. Конкретную дату каждого аддона можете посмотреть в шапке темы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
оу оу оу оставил называется без присмотра )))
давайте по порядку: Цитата:
Цитата:
Код:
[TSClientMuiFiles] Цитата:
Т.К. в этот раз я старался обновить в первую очередь основной пакет, то аддоны отошли на второй план. Обещаю в ближайщее время обновить аддоны которые этого требуют и привести в порядок шапку |
tr011_tmn,
Цитата:
Цитата:
Непонятно одно: есть дистрибутив, мд5 суммы совпадают с микрософтовскими, интеграция аддонов без проблем, а после установке - фигня. Или дистрибутив, или аддон... Единственно, что все попытки были только на виртуалке - свободного железа для опытов нет. |
mikola_84,
Цитата:
Цитата:
Вот когда все приведется в порядок-тогда не понядобятся разные версии. |
Начав изучать компоненты апдейтпака могу заметить, что:
1) В систему должен устанавливаться KB938464-v2.CAT, а не KB938464.CAT 2) В аддоне 1-IE_9.4.16 (KB963027) не хватает файла w03s3419.dll. Этот файл лежит упакованным в 0-W2K3UP_9.4.17\Files\ForceCopy. При установке системы этот файл в \WINDOWS\system32 не попадает. 3) В аддоне 1-MRT_9.4.16 неправильная структура папок: 1-MRT_9.4.16____1-MRT Files 4) По KB967715 и KB960803 пока непонятно, что надо Винапдейту: (shell32.dll, CAT-ы и asms\51) вроде устанавливается в систему. 5) По Обновление системы безопасности для ActiveX Killbits для ОС Windows Server 2003 (KB960715) и Обновление для ОС Windows Server 2003 (KB948496) - САТ-ы устанавливаются, но записей из update_SP2GDR.inf или update_SP2QFE.inf не видно. Винапдейт предлагает их установить. 6) Файл tzchange.exe из KB955839 не попадает в дистрибутив после интеграции, хоть он и есть в 0-W2K3UP_9.4.17\Files. 7) KB950760 заменен на KB953839 от 12.08.08. В аддоне KB953839 нет, а KB950760 убран. По предлагаемым Винапдейтом программам: 1) Клиентские расширения предпочтений групповых политик для ОС Windows Server 2003 (KB943729), аддон 1-GPPC. Файл Pck_GPPC.inf значительно меньше файла update_srv2k3.inf в пакете обновления. Может в этом проблема? 2) Поиск Windows 4.0 для ОС Windows Server 2003 (KB940157) аддон 1-WinSearch. В аддоне в WINSRCH.CAB отсутствует файл windowssearchengine_uninst.mof. Файл Pck_Srch.inf значительно отличается от update.inf в инсталляторе. Это так и должно быть? 3) Про отсутствие mstsc.exe.mui в аддоне 1-RDC6 я уже писал. Кстати, этого файла нет и в самом Подключение к удаленному рабочему столу (клиент служб терминалов версии 6.0) для ОС Windows Server 2003 (KB925876). Ну и самое непонятное - установка Энтерпрайз вместо Стандарт. |
onkolog, а теперь и в лоб и по лбу:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответ по поводу Цитата:
Цитата:
перед тем как написать следующее сообщение у меня к вам просьба ознакомиться с темами на форуме: RTFM 1 RTFM 2 RTFM 3 Выполнить мои предложения указанные выше. P.S. по поводу записи R2 я все не пойму где вы ее пытаетесь найти на установленной системе так как ни разу ранее ее не встречал |
tr011_tmn, 0-W2K3HTMLINFO.7z куда потерял из шапки? ;) Кстати, теперь все понятно и доступно))
|
tr011_tmn,
Уфф! Разобрался, наконец-то. :) Проблема оказалась в дистрибутиве 2:1 (Стандарт и Энтерпрайз) от МСДН. Инсталляции винд на этом СД находятся по пути RUSSIAN\WIN2003_VLP\STANDARD и RUSSIAN\WIN2003_VLP\ENT. Отличие от одновариантного диска - только в файле TXTSETUP.SIF, где прописаны эти пути и в дисковом загрузчике. Интеграция аддонов в папку I386, извлеченную из дистрибутива с последующим закидыванием этой папки в дистрибутив приводило к описанным косякам. Довольно странным косякам... Создание односистемного СД с интеграцией всех аддонов решило почти все проблемы. :) Винапдейт предлагает обновить Сильверлайт (может у вас будет время для этого аддона ;) и пакет R2 не установился на Стандарт. С Энтерпрайз - встал без проблем. Возможно, аддон R2 приготовлен из Энтерпрайз версии? Цитата:
И поправьте структуру папок в аддоне "1-MRT - обновлен" в шапке (для будущих интеграторов :) ). И еще - спасибо за аддоны и ответы на мои посты в нелегкой борьбе за истину! :) |
Цитата:
Цитата:
|
tr011_tmn, R2 для разных редакций дествительно отличается, не сильно, но отличается. *на днях приводил вторые диски в порядок* Конструктор будет актуален. Себе в тодо для x64 сервера создание конструктора добавил.
|
tr011_tmn,
Цитата:
Цитата:
|
Shido, onkolog, устраню все ошибки в обновленных аддонах, и подготовлю инструкцию и по возможности конструктор
|
tr011_tmn,
Немного не в тему, но задам вам еще такой вопрос по поводу своего диска 2:1 от МСДН. В нем, для установки системы по выбору, в корне диска есть 2 папки с загрузчиками, содержащими набор из 131 файла (для Энт и для Стандарт), которые начинают соответствующую установку винд из папок на диске. Я обновил некоторые файлы в загрузчике от Стандарт на более новые из интегрированного дистрибутива, в т.ч. и TXTSETUP.SIF. Интеграция аддонов была, естесственно, в набор Стандарт. Энтерпрайз установку и его загрузчик удалил из исошника. После этого установка винды на ВМВарю прошла без ошибок, как по маслу. Все апдейты и программы установились, видны в Установление программ. Но установилась Энтерпрайз! И R2 встал нормально. То что, установится Энтерпрайз писалось и на ДОС-этапе установки (на синем фоне). Ключ вводил от R2. Сформировал стандартный односистемный исошник со Стандартом - установился без проблем Стандарт. На ДОС-этапе писалось, что ставится стандарт. Где может быть проблема на двухсистемном исошнике, из которого удален дистрибутив Энтерпрайза, но вместо стандарта все равно устанавливается Энт? |
onkolog, чем вам ентерпрайз плох?
|
Комсомолец,
Да не плох Энтерпрайз - хорош он. :) Почему устанавливается вместо Стандарта? Просто удобный диск - выбрал системку и вперед. И осталось-то разобраться совсем чуток - но затык происходит.... |
onkolog, у меня просто только ентерпрайз двухдисковый. сравнить не с чем.
|
onkolog,
Просто в 2:1 используется спецтехнология. Одинаковые файлы обеих редакций пишутся одним экземпляром. Установщик как-то распознает или изменяет файлы при установке одной или другой редакции. Например файла .\I386\SETUP2.exe в одноредакционной сборке нет (по крайней мере, у меня). |
werwolf-basic,
Цитата:
|
Цитата:
|
Lisabon,
Цитата:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1240262594 |
А есть сборник патчей для обновления уже установленной W2k3?
подобный Service Pack 4 для Windows XP |
to plvtor, есть http://www.forum.oszone.net/post-1094462-92.html
|
обновлены аддоны:
добавлен аддон: |
Обновил зеркальные ссылки в 25-м посте.
|
В скрипете UpW2k3 файл distr.ini содержит путь, видимо к дистрибутиву автора, может сбить с толку :)
|
Новый Сильверлайт почему-то не установился ни в Стандарте, ни в Энтерпрайзе. Винапдейт его предлагает.
В Стандарте с новыми аддонами (без R2) порядок, одна только ошибка из шапки в setuperr.log. В Энтерпрайзе с R2 кроме "шапочной" ошибки есть и другие: Не удается установить каталог D:\I386\SP2.CAT, NTPRINT.CAT, WMSocm.CAT, sasetup.CAT, admt.cat, UDDI.CAT, NETFX.CAT для цифровых подписей. Код ошибки fffffc05. Не удается найти текст сообщения с номером 0xfffffc05 в файле сообщений syssetup.dll. *** Программа установки определила, что системный файл с именем [c:\windows\system32\logagent.exe, afd.sys, mswsock.dll, rmcast.sys, twext.dll, win32k.sys, wmnetmgr.dll, wmvcore.dll] не имеет верной подписи Microsoft. Этот файл не может быть восстановлен до правильной версии Microsoft. Используйте служебную программу SFC для проверки целостности файла. Пакет R2 в энтерпрайзе установился. Дистрибутивы от МСДН, все файлы до интеграции аддонов были верны по контрольной сумме. На одном диске - только одна система, без варианта 2 в одном. :) |
tr011_tmn, может для стандарта все-же оставим название не 2-3rdParty а 3rdParty?
Пакеты драйверов для W2K3 существуют вообще? |
Комсомолец, Bashrat'овские драйвер паки поддерживают W2K3 тем более что изначально мои мытарства пошли именно с его драйверпаков Raid устройств интегрированных в дистрибьютив ))) старым пакетом для W2K3 )))))
|
tr011_tmn, то есть скачаю у него и норм будет?
очисти сообщения у себя в пм. |
Комсомолец, PM почистил по поводу последнего письма ))) немного не понял что ты хотел сказать требуется более точное обьяснение )))).
По поводу пакетов драйверов тут 50/50 как повезет )))) если уж производитель для W2k3 не предусмотрел то и башрат не поможет )))) |
tr011_tmn, с дровами что-нибудь придумаю. Silverlight не встал, кстати. Так что насчет 3RdParty?
|
Комсомолец, по поводу 3RdPartyу меня она стоит с префиксом 2-, но я думаю особой роли не играет, откровенно говоря у 3RdParty желательно использовать префикс 0-, что бы он интегрировался до аддонов )))) так как он исключительно служебный аддон ))
P.S. данный аддон отличается от используемого в XP, хоть и одним файлом но тем не менее |
|
tr011_tmn,
Цитата:
tr011_tmn, Я кое-какие аддоны от ХР беру. Им нужен 3RdParty, а не 2-3RdParty. Получается, всё время править придется required. Вот и предлагаю-может название будет то же для совместимости? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
tr011_tmn,
Цитата:
Цитата:
Ещё пытаюсь с патчем syssetup.dll sfc_os.dll uxtheme.dll setupapi.dll разобраться. Темы не применяются. |
Темы не будут применятся пока не запущена служба )))))) Темы
Код:
;запуск службы темы и оформление |
tr011_tmn, понятно. проверю сейчас. TCPIP.SYS нужно в нем патчить? С остальным вроде все работает.
А вообще твики от ХР подходят же? |
|
tr011_tmn, понял. пошел тестить. потом отпишусь, какие подошли)
В шапке зеркала пропиши. |
tr011_tmn,
Обнаpужил вот еще что: ставлю чистый дистp-на логоне написано Администpатоp. c обновами-на логоне Administrator Соответственно, автологон не пpоходит. Почему так написано? ----- И список проверенных аддонов: Addons\0-W2K3HTMLINFO Addons\1-BaseCSP Addons\1-Flash_9.4.20 Addons\1-GPPC Addons\1-IE_9.4.16 Addons\1-IMAPI2_9.4.20 Addons\1-MSDTC_9.4.17 Addons\1-MSXML_9.4.21 Addons\1-RDC6 Addons\1-Rootsupd_9.4.20 Addons\1-Silverlight_2.0.40115.0 Addons\1-SPTD Addons\1-WinSearch Addons\2-3rdParty Addons\2-R2 Addons\3-dllsfox Addons\3-dllsfull Addons\AkelPad Addons\DirectX Addons\Flash_Player Addons\Java Addons\oeminfo Addons\RUN_4_1 Addons\SHOCKWAVE Addons\SuperCopier Addons\TCPIP Addons\Themes Addons\Tweaks Addons\z-Log Addons\ZZ-DLL_Patch ----- DLL_Patch = это патченные syssetup.dll sfc_os.dll uxtheme.dll setupapi.dll ----- Themes Tweaks это мои темы и кое-какие твики на Т-13. ----- Setiperr чистый. |
Цитата:
у меня при интеграции указаного ранее списка аддонов, на логоне все нормально + Winnt.sif прописан логон администратор. а вот автологон я не использую из корыстных побуждений )))) а точнее из личного опыта )))) как одмин знаю что автологон не всегда нужен тем более на живых серверах ))) и как то по привычке не использую ))) Складывается впечатление что либо в Winnt.sif закралась ошибка, либо в твиках. попробуйте методом исключения, вычленить что и как. P.S. в UP действительно применяется английское обновление, но оно заменяет msi.dll но более новый, и вносит только в реестр только ветки связанные с с msi |
tr011_tmn,
Вас не затруднит выложить md5 всех файлов дистрибутива, в который вы интегрируете аддоны? Хочу сверить со своим... |
onkolog, можно поподробней что от меня требуется?а то как я понял вы хотите Md5 суммы всех файлов О_о я прикинул сколько времени уйдет, шикарная задачка
|
tr011_tmn,
Цитата:
Вы правильно меня поняли. :) |
Обновился патч для sfcfiles.dll - http://forum.oszone.net/thread-86074-10.html
Новое в текущей версии. 1. Исправлена проблема с патчем для server - теперь патчатся все 7 таблиц. Всем спасибо за найденный баг. пожалуйста. проверьте работоспособность. PS В новой версии GUI интегратора это тоже исправлено. |
tr011_tmn,
Цитата:
Посмотpю файлы ответов. В твиках ничего к этому относящегося нет. onkolog, мои суммы обpазов: ru_win_srv_2003_r2_enterprise_with_sp2_vl_cd1_X13-46484.iso CRC32: FFFFFFFF MD5: CC16D0BE1BA4A5976C72975AF2A05013 SHA-1: F1BF64F60A15DCA2B76339350E638D24678456D0 ru_win_srv_2003_r2_enterprise_with_sp2_vl_cd2_X13-38990.iso CRC32: 9B538A00 MD5: D9EA6FFD560A99BAF8171353F5ADC644 SHA-1: 434342A4B5E2ADA781531AD4A8464C84C0EAA110 Boa Soft, сейчас пpовеpим. |
1-BaseCSP
1-Flash_9.4.20 1-GPPC 1-IE_9.4.16 1-IMAPI2_9.4.20 1-MSDTC_9.4.17 1-MSXML_9.4.21 1-RDC6 1-Rootsupd_9.4.20 1-Silverlight_2.0.40115.0 1-SPTD 1-WinSearch 2-R2 3-dllsfox 3-dllsfull 3rdParty 5-Ext2Fsd AkelPad CDClose CPLDAPU DirectX Erdnt Flash_Player IEPro Java oeminfo RCadmin RUN_4_1 SHOCKWAVE SuperCopier TCPIP Themes Tweaks UnHide VolumeC2 z-Log ZZ-DLL_Patch Список совместимых адддонов. Больше пpовеpить пока не успел. |
Комсомолец,
Цитата:
|
onkolog, как их сделать? утилита ваша только md5 образов сделала.
|
Комсомолец, вариантов много :) Я например, пользуюсь консольной тулзой fsum.exe . В комстроке набираешь(при условии что у тебя диск с дистрибутивом на диске F):
Код:
c:\fsum.exe -jm -dF:\I386 *.* >C:\MD5_ru_win_srv_2003.txt |
Комсомолец,
Цитата:
|
onkolog,
|
Комсомолец,
Спасибо за файл с суммами. Отличие моего ВЛК-дистрибутива - в бОльшем количестве файлов: у вас - 5907, у меня - 8476. Может отсюда и разница в итогах интеграции аддонов. tr011_tmn, А какие аддоны вы вчера обновили? |
onkolog, ну не знаю я что там с файлами-все нормально работает. два диска. у вас же вроде 2 в 1 версия, вот наверное и разница.
|
Немного лирики
P.S. в датах аддона нет никакой ошибки, указанна актуальная дата создания аддона. Причина появления только сегодня проста и банальна, на данный момент ищется свособ внесения значений в реестр через эти аддоны, то есть запуск службы Темы, и подобное. Как только решение будет найдено аддоны будут перезалиты, либо появится отдельный аддон Tweaks. Надеюсь на понимание Цитата:
|
Ссылки зеркал обновлены.
|
tr011_tmn,
Новые аддоны на Энтерпрайз без R2 установились. :) По-прежнему не устанавливается 1-Silverlight_2.0.40115.0.7z. |
Комсомолец,
Цитата:
|
onkolog, дали прогу-я ей сделал. не знаю, чего она ступила))
Цитата:
|
Комсомолец,
Цитата:
|
Цитата:
|
onkolog, у меня апдейт чистый был. Хотя галка в компонентах не стояла на нем.
|
Цитата:
|
Комсомолец, tr011_tmn,
И в установленных программах Сильверлайт есть? |
onkolog, запись в установке и удалении программ отсутсвует, т.к. она появляется в компонентах Windows, несмотря на отсутсвие на ней галочки символизирующей установку в системе.
|
onkolog,
Цитата:
|
tr011_tmn, скачал последнюю версию UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 9.4.17.
В аддоне есть файл "Upd", содержащий следующие строки: :: 9.4.14 If Exist Files\ForceCopy\SVCPACK\KB926122.CA_ Del /F /Q Files\ForceCopy\SVCPACK\KB926122.CA_ If Exist Files\ForceCopy\SVCPACK\KB935840.CA_ Del /F /Q Files\ForceCopy\SVCPACK\KB935840.CA_ If Exist Files\ForceCopy\SVCPACK\KB948745.CA_ Del /F /Q Files\ForceCopy\SVCPACK\KB948745.CA_ If Exist Files\ForceCopy\SVCPACK\KB950760.CA_ Del /F /Q Files\ForceCopy\SVCPACK\KB950760.CA_ If Exist Files\ForceCopy\SVCPACK\KB951746.CA_ Del /F /Q Files\ForceCopy\SVCPACK\KB951746.CA_ If Exist Files\ForceCopy\SVCPACK\KB954211.CA_ Del /F /Q Files\ForceCopy\SVCPACK\KB954211.CA_ If Exist Files\ForceCopy\SVCPACK\KB956391.CA_ Del /F /Q Files\ForceCopy\SVCPACK\KB956391.CA_ If Exist Files\ForceCopy\SVCPACK\KB958655.CA_ Del /F /Q Files\ForceCopy\SVCPACK\KB958655.CA_ :: 9.4.16 If Exist Files\ForceCopy\SVCPACK\KB935839.CA_ Del /F /Q Files\ForceCopy\SVCPACK\KB935839.CA_ If Exist Files\ForceCopy\SVCPACK\KB943485.CA_ Del /F /Q Files\ForceCopy\SVCPACK\KB943485.CA_ If Exist Files\ForceCopy\SVCPACK\KB951698.CA_ Del /F /Q Files\ForceCopy\SVCPACK\KB951698.CA_ If Exist Files\ForceCopy\SVCPACK\KB956841.CA_ Del /F /Q Files\ForceCopy\SVCPACK\KB956841.CA_ Так вот. Строки идущие после ":: 9.4.14" - ни чего не делают, т.к. этих файлов нет в аддоне! Строки идущие после ":: 9.4.16" - удаляют перечисленные файлы. Вопрос: а нельзя ли сразу было удалить из аддона KB935839.CA_, KB943485.CA_, KB951698.CA_, KB956841.CA_? И тогда файл "Upd" так же можно было бы удалить... :drug: |
Цитата:
|
Цитата:
В том то и дело, что файлы KB935839.CA_, KB943485.CA_, KB951698.CA_, KB956841.CA_ в готовом аддоне присутствуют... Проверте пожалуйста готовый аддон, и "перезалейте", если это возможно. А то какие то "непонятки" выходят. :oszone: |
tr011_tmn, не спеши пока перезаливать, вероятно есть еще баги. При установке с HDD(winnt32.exe) по qfecheck /ve:
Код:
KB915800-v9: This hotfix should be reinstalled. |
|
не подскажете для системы W2K3 Server R2 этот пакет подойдет?
|
SLAVUNCHIK, в состав данного пакета входит аддон R2, поэтому я думаю что подойдет более чем, все зависит от того какой Service Pack для W2K3 Server у вас используется, если первый то нет, если второй то да.
|
tr011_tmn,
т.е. если я интегрирую этот пак в дистриб, то при установке второй диск R2 не запускать? |
SLAVUNCHIK, если вы интегрируете аддон R2 из шапки то вы правы второй диск не понадобится
|
Цитата:
P.S. И, конечно же, необходимо в новом файле txtsetup.sif загрузчика в разделе [SetupData] прописать путь к соответствующему дистрибутиву. У меня, например: SetupSourcePath = "\WXP3" , где WXP3 папка с дистрибутивом в корне загрузочного диска. И, ещё! Может быть существует аддон с кастомными настройками по превращению Win2k3 в рабочую станцию? Сообщите, пожалуйста, кто-нибудь! Заранее благодарен! И, ещё! Возможно ли использовать аддон "MyCustom - Файл с настройками (реестра) от Boa Soft" ? . |
naggy
Я. надеюсь, вы каждый раз заменяете в соответствующем загрузчике файл txtsetup.sif на одноимённый из вновь созданного дистрибутива, Разумеется. :) Иначе система вообще бы не установилась. Цитата:
|
onkolog
Система вполне может установиться, только потом можно долго думать, куда делись отдельные аддоны, и почему на текстовом этапе установки неправильно отображается название этой самой системы. Если мои сообщения Вам кажутся наивными - прошу прощения! |
Цитата:
Цитата:
P.S. прежде чем его использовать его необходимо капитально пересмотреть на предмет совместимости с W2k3. |
tr011_tmn,
хотелось бы поблагодарить Вас за проделанную работу! Сердечное спасибо!!! Думаю, ко мне присоединятся многие и многие в нашей стране, а, может быть, и не только в нашей. И пусть это поможет Вам продолжить столь нужное дело! |
Dilinjer, жду от вас до сих пор более полную информацию относительно:
Цитата:
идет работа над новым Up, жду замечаний и предложений в процессе работы |
Цитата:
В ближайщее время после обновления всех требуемых аддонов, выложу обновления UP |
обновлены аддоны:
UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 9.6.22 Размер загружаемого файла:29.47 Мб MD-5:52606D08B413E1AFACABFE80DF7216CC зеркало W2K3UP_upd_9.4.17_to_9.6.22.7z Размер загружаемого файла:3.35 Мб MD-5:7880677C0147555521212B2180F3F3CD зеркало |
Пост №25 с зеркалами обновлён.
|
Интеграция всех аддонов, с учетом обновлений, в дистрибутив Стандарт проходит успешно. Всё устанавливается, за исключением Сильверлайта. :( В сетап.лог - стандартная ошибка из шапки.
|
onkolog, у меня Silverlight ставится, работает, но галки в компонентах нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
onkolog, ну оригинально он называется "3rdParty". Я такое название и оставил. Мы с tr011_tmn обсуждали этот вопрос. Я за оригинальное название без порядковых номеров.
Винапдейт про сильверлайт молчит. |
Аддон z-Tweaks.
Рег-файл с твиками, которые у меня отработали на W2K3. Каждый твик откомментирован и проверен. Можно добавлять свои, не забывая тут и публиковать. ;) z-Tweaks_9.7.1.7z |
|
Опять обновлён пост №25
|
Народ не кто не пробЫвал Аддон .Net FrameWork 1.1 + 3.5SP1+LP+KB поставить
|
lovator, лично я использую последнюю сборку от Lisabon, Если закрыть глаза на одну запись в Setuperr.log то отрабатывает на 100%, причем на этапе Т-13.
С аддоном от Gora бывали проблемы. От ошибок при установке, до неудаления X-reset10 и ошибок от регистрации каталогов. При выборе аддона учтите что при установке W2K3 ставится .Net FrameWork 1.1 который интегрирован в образ компанией Microsoft, в системе присутствуют установочные файлы .Net FrameWork 2.0. Поэтому желательно интегрировать аддоны которые устанавливают .Net FrameWork 2.0 и выше. |
[quote]Немного лирики 2[quote]
Интеграция всех аддонов (кроме Касперского и Р2), с учетом обновлений, в дистрибутив Стандарт проходит успешно. Всё устанавливается, в том числе и Сильверлайт (наконец-то) :). Хотя в "Установка Удаление компонентов Windows" Сильверлайт не появился. Сетап.лог - нулевой. :) |
onkolog, вы все таки удивительный человек :laugh:
Цитата:
|
Цитата:
|
onkolog, можно скриншот? и уточните как ставите FrameWork, потому что у меня при использовании аддона от Lisabon WU/MU списки чистые
|
tr011_tmn
onkolog, можно скриншот? Прикрепил скриншот винапдейта после установки Фраймворка 3.5 СП1. Фраймворк установил перед этим через Винапдейт. В дистрибутив Фраймворк не интегрировал. |
Одно важное обновление на скриншоте - это (KB963707) для Фраймворка.
|
onkolog, у вас по какой то причине на этапе RunOnceEx не отработал PowerShell, попробуйте установить его вручную, запустив SFX из папки SVCpack собраного дистрибьютива, на установленной с него системе, и отпишитесь о результатах.
P.S. Если я вас правильно понял то вы NetFrameWork устанавливали после установки системы? Если это так, то все правильно, аддон Power Shell требует для установки NetFrameWork 2.0-3.5 . Делайте выводы. В состав аддона умышленно не включен Ruquired файл так как пользователь должен сам определиться какой аддон NetFrameWork использовать. А вот то что я забыл упомянуть об этом это моя дырявая голова, приношу извинения. |
tr011_tmn, добавь это в шапку в раздел повершелла.
|
tr011_tmn,
Интегрировал в Энтерпрайз дистрибутив все аддоны, кроме Касперского. Фраймворк 2.0-3.5 СП1 использовал от d-petr (привык уже к нему). :) Для установки фраймворка использовал смд-файл: REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\777 /VE /D "Установка .Net Framework 3.5" /f REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\777 /V 1 /D "%SystemRoot%\System32\DotNet35.exe -y -gm2 -fm0" /f REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\778 /VE /D "Удаление временных файлов .Net Framework 3.5" /f REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\778 /V 1 /D "cmd /c del /f /q %SystemRoot%\System32\DotNet35.exe" /f Exit Установка винды прошла без проблем - в конце инсталла шли: 1. - аддон R2, 2. - ПоверШел, 3. - Фраймворк. Повершел не встал, так как он работает на ключах 730 и 731 и пытался ставиться перел фраймворком. Поменял для фраймворка ключи на 727 и 728. R2 перестал устанавливаться вообще, зато повершел установился нормально после фраймворка. Винапдейт ничего не предлагает. Сетап.лог - чистые в обеих случаях. Как правильно прикрутить R2 в этом случае? И что значат ключи -ai12 -gm2 для установки аддонов? Поисковики ничем не помогли. |
onkolog,
728 и 729 ключи заняты аддоном R2. ключи: ai - отвечают за AutoInstall в SFX архиве, раз используются 2 действия то и значения 2 на примере аддона R2: ai1 - внесение в реестр значения о запуске, на этапе RunOnceEx, SFX архива R2 ai2 - внесение в реестр значения о запуске, на этапе RunOnceEx, командной строки удаляющей папку оставшуюся после установки R2. gm - отвечают за режим отображения распаковки SFX архива gm0 - стандартный режим - родной режим архиватора 7-Zip, т.е. с кнопками "Отмена" и "Закрыть" (которая в правом верхнем углу окна) gm1 - отображать процесс распаковки, но скрыть кнопку "Отмена", блокировать кнопку "Закрыть" (которая в правом верхнем углу окна) и клавишу [Esc] на клавиатуре gm2 - не отображать диалога процесса распаковки (т.е. "тихий" режим) P.S. взято с 7zsfx.solta.ru Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас у меня FrameWork весь ставится на этапе T13, благодаря коллеге Lisabon, и никаких проблем при интеграции я не заметил. Цитата:
|
Итог интеграции и установки Энтерпрайз-версии со всеми аддонами (кроме Касперского) - все установилось после перепаковки аддона R2 с ключами 718 и 719. Фраймворк ставился с ключами 727 и 728. Винапдейт пустой, сетап.лог - нулевой.
Интеграция и установка Стандарт-версии (без Касперского и R2) - всё в порядке с Фраймворком и его ключами 727 и 728. Винапдейт пустой, сетап.лог - нулевой. R2 установился с диска 2 без проблем. :) Отпуск начинается замечательно. На перспективу - еще бы создать аддон R2 для Стандарт-версии. tr011_tmn обещал поделиться технологией создания такого аддона... ;) |
Цитата:
|
Закачал диск 2 (R2) от Стандарта: http://uploadbox.com/files/90bcb8d86e/ - решил сборку доверить профессионалу. :) Когда будете собирать аддон - внесите, пожалуйста, ключи на 718 и 719. На перспективу других аддонов... :)
|
tr011_tmn,
с обновлёнными аддонами получился прекрасный дистрибутив. Ни у меня, ни у Б. Г. пока нет никаких замечаний. Хорошая работа! Спасибо! Отдельное спасибо Комсомольцу! Так держать! Ждём новых решений! |
обновлены аддоны:
UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 9.7.19 Размер загружаемого файла:27.57 Мб MD-5:B714412A44001B1DD10C67C1FD0C4222 зеркало W2K3UP_upd_9.6.22_to_9.7.19 Размер загружаемого файла:2.96 Мб MD-5:B7AA188286C0606A64B5EAB76441D76F зеркало |
naggy, за что?
|
Цитата:
|
а чо тему отлипили никто не знает ?
|
lovator
Темы с Наборами обновлений включены в Путеводитель Прикрепить их все в топ форума не представляется возможным. |
подскажите, а для sbs 2003 данный пакет подойдет ?
|
Цитата:
|
обновлены аддоны:
UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 9.8.1 Размер загружаемого файла:27.57 Мб MD-5:81AF83FBDFE9D3F181A9832846F33968 зеркало W2K3UP_upd_9.7.19_to_9.8.1 Размер загружаемого файла:444.68 кб MD-5:598DEB961D634B5DCA1DF80BBD60AAD9 зеркало |
Цитата:
Желающие могут протестировать аддон готовый на данный момент. аддон включает в себя чистый iexplorer для w2k3. найденные замечания, и высказывания о них приветствуются. P.S. народ хватит спать развивайте проект ;) неужто из использующих пакет нет авторов аддонов и людей с идеями ;). Понимаю специфичность данного проекта, но все же думаю найдутся люди которые сделают свой вклад в развитие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
tr011_tmn,
При добавлении адона 1-RDC6.2 пропадает 3 ярлика с Панель управления -> Администрирование 1.Диспечер служб терминалов 2.Настройка служб терминалов 3.Удаленные рабочие столы Можете исправить этот баг адонна 1-RDC6.2 |
Цитата:
|
lovator, если честно первый раз слышу о подобной ошибке. Проверю и добавлю в Inf файл соответствующие параметры для создания ярлыков если они предусмотренны, стандартной процедурой установки обновления.
_DRON_, я не сторонник что бы в реестре появлялись записи связаные с Win Xp поэтому обязательно отслеживаю подобные записи, и меняю их на W2K3, не скажу что это критично, но не является исходным результатом, имхо. Сейчас пробую Ie7_Reload с небольшими изменениями, о результатах отпишусь позже. Если удасться добиться совместимости, с минимальными изменениями, будет замечательно. |
Где ключи вводить для аддона R2?
|
mariolast, На Этапе установки Windows Server 2003, когда будет предложено ввести ключ, либо поместить его в WinNt.sif.
если вами будет указан ключ для Windows Server 2003, то в процессе установки появится окошко требующее ввести ключ,а может не появится и произойдет сбой в установке аддона ( данное условие не тестировалось, так как подразумевается наличие ключа к Win Server R2) если указан ключ для Windows server 2003 R2, то установка произойдет автоматически |
mariolast,
при установке винды. Токо ключ нада спецыальный для R2 а если обычный ввести то R2 просто не установится. tr011_tmn Только при интегрировании адона 1-RDC6.2 после установки винды пропадают 3 ярлыка, пробовал ставить отдельно 1-RDC6.2 и с кучей других толку никакого. Если обновить виндовыми средствами то всё впорядке ярлыки не пропадают. |
Я перепаковал для стандартной версии R2, ключ не знаю, какой там, для R2 или нет...но после установки винды у меня попросило второй диск :(, про ключ ничего не писало.
|
Цитата:
|
lovator, принял к сведению. Будем исправлять.
mariolast, согласно правилам конференции публиковать ключ не есть хорошо, так что воздержусь. Воспользуйтесь конференцией RU-board.ru, думаю найдете. Ключ можно прописать как в условиях аддона, так и при установке самой ОС, как было сказано выше. Если желаете использовать различные версии ключей, то Цитата:
Если не составит труда то буду рад если вы опубликуете перепакованный аддон для версии standart, соответственно без ключа, что бы не нарушать правила конференции. Цитата:
|
naggy, вы CAT-ы подменяли или просто WFP убили?
tr011_tmn, надо бы обновить 1-Silverlight. И почему бы в нём не использовать оригинальный установщик? Размером он не отличается от аддона, тихую установку вроде поддерживает, или я что-то упускаю? Цитата:
И уж если речь зашла про R2, то лично я использую универсальный вариант: просто копирую содержимое второго диска на первый, а в процессе первого входа запускаю оригинальный установщик. Если кто будет использовать, не забудьте изменить в finish путь до папки где у вас лежит содержимое диска R2, ну или можно вручную слить два диска, тогда finish вообще не нужен. |
Я систему ставлю втихую, ключ понятно брал на руборде.
Вшит в Winnt.sif |
http://depositfiles.com/files/r5b7qsm2r
Вот R2 для стандартной версии А где в нем в самом R2 ключ указывается? |
Цитата:
|
|
Вот с таким набором каталогов всё должно работать.
|
Цитата:
|
Объясните пожалуйста, ничего не могу понять:
в названии темы - UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 9.8.3 в шапке - UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 9.7.19 в ссылке на скачивание - UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 9.8.1 Так какая же это версия ??? Обновления по какое число и по какой месяц ??? |
pirat_pirat, актуальная на данный момент версия 9.8.3, приношу извинения, приведу шапку в порядок.
|
Если кого-то беспокоит наличие ошибок, то меня начинает беспокоить их отсутствие! Установил аддон IE8_Reload-9.7.30 для WinXP - setuperr.log чистый! Правда, при установке IE7_Reload-9.7.30 одна ошибка всё-таки появилась:
"Ошибка: Программе установки не удалось обработать некоторые компоненты из-за следующей ошибки в секции DefaultInstall INF-файла ie.inf: Не удается найти указанный файл." В системном журнале появилась запись следующего содержания: "Программа установки Windows обнаружила во время установки некритические ошибки. Проверьте располагающийся в папке Windows файл журнала SETUPERR.LOG, содержащий подробные сведения об этих ошибках." |
naggy, меня не меньше вашего смущают ваши результаты, так как оба аддона у меня выдали ошибки подписи файлов.
|
Цитата:
|
|
Dmitry_K, с выходом новой версии все будет, тем более что вышло исправление KB956744 которое имеет отношение к 1-RDP6, поэтому публиковать аддон с тремя ярлыками без обновления смысла не вижу.
P.S. в аддоне IE-6 допушена ошибка, результатом которой является запрос KB972260 через WU. |
Цитата:
|
naggy, использую новую версию Silverlight'а, не затруднит выложить лог подписи?
Вот мой лог, замена каталогов произведена на каталоги от W2K3 |
Цитата:
|
А как в дистрибутив интегрировать, UpdatePack-W2K3SP2 скачал, разобраться не могу, на форуме новичок, не могу сориентироваться. Кинте ссылочку на инструкцию по скрипту UpW2k3, не сочтите за флуд, заранее благодарен.
|
analitikss, распаковываешь ScriptUpdatePack.7z - получаешь папку ScriptUpdatePack со вложенными файлами и папками, сради них есть папка Addons, в нее распаковываешь все аддоны, к-е тебе нужны. В файле distr.ini указываешь путь (желательно чтоб путь был простой - без пробелов, спец.символов и кирилицы) к исходному (распакованному) образу ОС... можешь создать файл out.ini и указать, куда будет сохранен обработанный дистрибутив.
|
уважаемые коллеги, приношу извинения за вынужденную задержку с обновлением проекта, на данный момент не имею времени выполнить его, слишком большая загрузка в работе и музыкальном проекте в котором являюсь неотъемлимой частью. Надеюсь на ваше понимание. Проект не заброшен, и вскоре работы над ним будут возобновлены!!!
|
tr011_tmn,
Это радует что эта тема ещё актуальна. Это не Win XP чтобы каждый месяц обновлять. Хотябы 1 раз в 2 или 3 месяця былобы неплохо. |
Лучше поздно, чем никогда! :cool:
Будем терпеливо ждать! :sorry: |
tr011_tmn, Будем ждать =( хотелось сделать сборку Win 2003. Придется подождать.
|
Может быть кто-нибудь подскажет как заставить Avira Premium Security Suite 2009 установиться и работать в Windows 2003 ? Пример модификации Kaspersky Internet Security 2009, кажется, для этого случая не подходит. Заранее всем спасибо!
|
naggy Тоже задавался раньше этим вопросом, потом понял что проще поставить Avira AntiVir Professional (не содержит фаервола, зато умеет сканировать сетевые шары), а в качестве фаервола прекрасно подойдет бесплатный COMODO Internet Security - возможностей в нем куда больше чем у Security Suite.
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., большое спасибо! Я попробовал всё кроме про-версии. И везде неудача. Хотя решение было рядом. Ещё раз, спасибо!
|
Доброго времени суток!
Ссылки на аддоны (без зеркала на ifolder) в шапке недоступны, может кто-нибудь продублировать? |
Ctrec, просрочена оплата домена. поправлю в ближайшем будущем.
|
tr011_tmn, Комсомолец,
У меня вопрос: будет ли UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 обновляться? Или проект заброшен? Если не трудно сделайте обновление хотя бы основных элементов Обновления на: ОС, IE, WMP11RUS. Если вам трудно постоянно отслеживать за обновлениями, то можно ли делать обновление UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86, ну хотя бы раз в пол года? |
Цитата:
Причина долгого отсутствия обновлений: работа. Внедряем 1с v8.2, и это лежит на моих плечах. По возможности уделяю время, но никак не могу привести к единому знаменателю. |
Всем привет!
А кто нибудь может подсказать, как создать адонн с обновлениями 2-R2 для версии Standart? |
Цитата:
DanCap, Данный вопрос уже поднимался в теме. Вам требуется дистрибьютив R2 Standart, берете мой дистрибьютив R2, распаковываете волшебной кнопкой от Gora, перепаковываете архив на содержимое вашего диска (в частности содержимое папки \CMPNENTS\R2 вашего диска), запаковываете получившееся содержимое, наслаждаетесь аддоном версии Standart |
tr011_tmn,
спасибо, с R2 для Standart все получилось |
|
Цитата:
Отлично! Еще бы прикрутить аддонами ИЕ8 и этот самый Фраймворк 3.5. Уточню, были все аддоны из шапки, кроме 2-PowerShell и Касперского. |
Цитата:
Что же касается IE8, то в этот раз я решил пока его не трогать, что бы не затягивать релиз обновления Up, в ближайшее время посмотрю что можно сделать, по мере свободного времени. |
Цитата:
|
Цитата:
- вариант от Gora - появляются ошибки в Setuperr.log - вариант от Simplix - неверно устанавливается .Net 2.0 - вариант от DreamLair - вшита проверка ОС, в процессе установки выдается сообщение о несовместимости версии Ос и устанавливаемого пакета, установка не происходит |
Цитата:
|
|
Уважаемые коллеги в шапку добавлена информация, обратите внимание на текст находящийся под спойлером Внимание!!!
|
Был такой аддон:
1-GPPC - Клиентские расширения предпочтений групповых политик для ОС Windows Server 2003 (KB943729) Теперь смотрю его нет. Вопрос: сие больше не нужно? Смотрю изменения, ни где не написано, мол KB943729 заменен, ну и т.п. |
Цитата:
|
tr011_tmn,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
tr011_tmn,
1. Попробовал интегрировать в Стандарт-версию сервера аддон R2 после перепаковки вашего Энтерпрайз-аддона - почему-то не установился с ключами "hidcon:REG ADD %mess%\\728 и 729. Пришлось поменять на 720 и 721 соответственно. 2. Фраймворк 3.5 интегрировал от d_petr - http://forum.oszone.net/showpost.php?p=875985. К сожалению, автор перестал поддерживать свой аддон с октября 2009 г., поэтому для Фраймворка на Винапдейте потребовались обновления KB976569 и KB976570. 3. Аддоны Групповой политики, и ИЭ8 из темы по обновлениям для ХР установились. Следов аддона FullFlash - Adobe Flash Player ActiveX and Plugin в "Установленные программы" не нашел, хотя в папке Виндоуз файлы есть. При интеграции аддона AHCI MassStorage в дистрибутив аддон ругнулся, что не может "Записать куст реестра", хотя файлы записались в дистрибутив, и изменения в TXTSETUP.SIF и DOSNET.INF есть. В предыдущей сборке дистрибутива (где в аддоне R2 были прописаны параметры 728 и 729, а также отсутствовали аддоны Групповой политики, ИЭ8 и ДотНет от д_петра) ошибок МассСтораджа не было. 4. Остался неисследованным аддон Касперского. :) |
Цитата:
|
gora, я уже пробовал использовать данный вариант, но есть свои замечания, попробую отладить, возможно и удастся сделать аддон для W2k3. Если я правильно понял вас в вашей теме, то оригинальный скрипт создает только английский вариант аддона? а ваш адаптирован для много языковой поддержки.
|
Цитата:
PS Прикрепил ссылки на два варианта (с и без языковыми пакетами). Размеры 33,3/31,6 МБ соответственно. Попробуйте. |
gora,
Протестировал ваш аддон с языковыми пакетами на Энтерпрайз-версии. Интеграция в дистрибутив всех аддонов из шапки, включая и совместимые с ХР, кроме 2-PowerShell и Kaspersky Internet Security 2009 (8.0.0.506) прошла без проблем. После первой перезагрузки, во время продолжения установки при удалении XPS-принтера вылезло сообщение об отсутствии папки с файлом update.exe. Инсталляция продолжилась. Ошибка в сетаперр.лог: "Ошибка: Ошибка при установке в эту систему пакета ".NET Framework Migration Package" (версии 2.0). Программы, которые зависят от этого пакета, не смогу работать правильно. Обратитесь к системному администратору." При проверке Винапдейтом - ничего не предлагается. :) В принципе - отлично. Установка проводилась на ВМВаре 7.1. |
Цитата:
|
Доброго времени суток!
tr011_tmn, Интегрировал Ваш update pack в Windows 2003 Server SP2. Тестовая установка с большей частью аддонов из шапки ошибок при установке и первом запуске системы прошли без ошибок. По ходу был выявлен ещё один совместимый аддон - CDImg Это всё-таки windows 2003 server, а не windows XP. |
gora,
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Всем привет!
tr011_tmn, Интегрировал Ваши аддоны для Windows 2003 Server SP2 с помощью GUI integrator (от Boa Soft отдельное спасибо), для версии STANDART. Использовал все аддоны (R2 делал для STANDART по вашим рекомендациям, за что огромное спасибо), кроме 1-WinSearch, 7-Windows Defender, 2-PowerShell (вместо использовал 2-MFC), 1-IE и Kaspersky Internet Security 2009 (8.0.0.506). Из сторонних использовал следующие: для интеграции драйверов для текстового этапа, а также автоустановки драйверов из GUI integrator от Boa Soft. 1-DNF20SP2ru30SP2ru35SP1ru (спасибо за аддон gora) 1-FullFlash - Adobe Flash Player ActiveX and Plugin 1-GPPC - Клиентские расширения предпочтений групповых политик для ОС Windows Server 2003 (KB943729) от tr011_tmn IE8_Reload от jameszero 1-VCRedist от Lisabon 3-dllsfox от jameszero 3-dllsfull от jameszero avz432 от jameszero Java_SE_JRE от Lisabon Утилиты от SysInternals (Русифицированые) 2.58 от Stanner Tweaks от Akella130986 7zip.9.12b от dimadr z-Log - Диагностический аддон от Vadikan За что всем огромное спасибо)) Установку проводил на платформе SR1530SH, все прошло нормально, за исключением двух ошибок в setuperr Ошибка: Ошибка при установке в эту систему пакета ".NET Framework Migration Package" (версии 2.0). Программы, которые зависят от этого пакета, не смогу работать правильно. Обратитесь к системному администратору. Ошибка: Программа установки определила, что системный файл с именем [c:\windows\system32\setup.exe] не имеет верной подписи Microsoft. Этот файл не может быть восстановлен до правильной версии Microsoft. Используйте служебную программу SFC для проверки целостности файла. setup.exe остался от автоматического установщика драйверов. подскажите как исправить эти ошибки? |
Цитата:
Цитата:
|
tr011_tmn,
Спасибо) буду разбираться. |
del
|
|
Подскажите плиз, интегрирую последнюю версию с помощью Gui integrator.
Ставлю win2k3 на виртуалке (пробовал и MS VPC и Oracle Virtualbox). Виснет установка на "установка будет завершена через 35 мин " "Установка устройств". Как только убираю 0-W2K3UP из перечня add-on - установка проходит, но естественно обновления не ставятся :-( С предыдущей версией все проходило на ура. Только что записал диск и поставил на РЕАЛЬНОЙ системе - все прошло замечательно. Что за беда с виртуалками-то ? |
Цитата:
Цитата:
Имхо в процессе установки возникает конфликт в установке драйверов. Напишите полный набор используемых аддонов и т.д. Можно конечно поступить как советует Jameszero, и выложить результаты работы z-log, но я как в том анекдоте ))) не врач но посмотреть могу. |
Valery_Procenko
В некоторых случаях необходимо настраивать Oracle Virtualbox. Попробуйте на вкладке Система >> Материнская плата поставить галку на "Включить IO APIC". |
tr011_tmn,
Установил почти весь комплект аддонов (a+b+c, кроме Касперского+d, кроме Визуал С++, АВЗ и ДотНета). Установка прошла без проблем, сетаперрор - пустой. Винапдейт предложил только Дотнет обновить. Кстати, планируется ли обновление аддона с Дотнетом? После включения в компонентах Виндоуз "Служб Windows Media" Винапдейт предложил установить Обновление для системы безопасности Windows Server 2003 (KB972554). Может включить эту обнову в Апдейтпак? |
Цитата:
Можно конечно сделать дополнительный пак, для определенных служб ))) но только будет ли он так уж критично востребован, если частично обновления все равно придется ручками ставить по поводу DotNet не уверен, т.к. есть замечания. В частности если установить предлагаемые пакеты, и запустить утилиту диагностики установки DotNet то получите замечания о неверно установленном первом и втором DotNet. |
Цитата:
Совет jameszero, тоже не помог :-( Ладно, на реальной системе ставится - ну и слава Богу! Спасибо большое за пак ! |
Иногда при выключении компьютера выскакивает ошибка памяти explorer read write.
Кроме этого наблюдаю косяк с проигрыванием файлов wmv. 9-WMP11RUS - установлен. Так же установлен K-lite mega codec pack. Тем не менее файлы не проигрываются. Специально качал wmv9VCMsetup.exe WM9Codecs.exe - толку 0. |
Цитата:
Цитата:
Проверил на виртуальной машине воспроизведение данных типов медиафайлов не заметил ничего необычного, в чем конкретно выражен: Цитата:
На будущее конкретезируйте в чем выражены Цитата:
Цитата:
|
Ну если точнее про косяк, то - звук проигрывается, а картинки нет. типа нет такого кодека. Кодек пак от SamLab не проверял.
Никаких ошибок в журналах нет. explorer пишет ошибка приложения... Попробую поискать ручками.. |
Цитата:
|
Если бы все так было просто. Выше писал, что в системе установлен K-lite Mega Codec pack.
По ошибке - скорей всего, система не может завершить какой-то процесс. |
Взял этот UpdatePack-W2K3SP2-RUS-10.3.29.7z,
распаковал, внутри увидел папку аддон, в папку addon скопировал распакованный 0-W2K3UP_10.8.13.7z, взял первый диск Windows 2003 R2 SP2 и интегрировал эти обновления, сделал образ, начал устанавливать винду, где-то на 35 минуте завис. Что я делаю не так? И где мануал, дока как интегрировать? Нужно брать тоько первый диск или надо скопировать со второго диск в папку с первым диском? |
Аналогично виснет на Т34. Интегрировал только 0-W2K3UP. Устанавливал в VirtualBox 3.2.8 и VMware 7.1.1. Если из виртуальных машин удалить сетевые адаптеры, виснет на "Установка поддержки сети".
|
Я уж думал проверить в VMware. Вопрос отпал. Значит это не виртуальная машина виновата.
А если выключить зависшую машину, подключить диск с живой виндой, Ruslive например, и посмотреть логи setup*.log в папке Windows? Я смогу это сделать только вечером. |
Цитата:
Цитата:
Список интегрируемых аддонов пожалуйста в студию. (желательно предоставить список с директориями и поддиректориями а то есть сомнения исходя из фразы Цитата:
Цитата:
Цитата:
VMware 7.0 интегрировалась на ура, до 7.1 не обновлялся пока, но планирую в ближайшее время обновится и тогда проверю. По поводу зависаний на виртуальных машинах можете поднять глаза парой постов выше и увидеть ответ но я все таки процитирую: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
использовал VMware Workstation 7.0.0 build-203739 завис на 35 минуте :( использовал Microsoft Virtual PC 2007 |
Цитата:
читаем пост выше в частности: Цитата:
VMware Workstation 7.0.0 build-203739 использовал ранее в частности при подготовке данного UP Хочу увидеть поэтапную последовательность ваших действий с момента скачивания Up и аддонов и вплоть до "зависания" на 34 минуте. Рассматриваю только вопросы под Vmware и реальным машинам. Остальные даже рассматривать не буду религия не позволяет |
Цитата:
на реальной машине все установилось. Цитата:
2. Скачал скрипт UpW2k3 (распаковал) 3. дабавил в папку Addons папку получившуюся из 1 п. (\Addons\0-W2K3UP\Files) 4. Распаковал чистый образ Windows Server 2003 R2 x86 (1 диск) f1bf64f60a15dca2b76339350e638d24678456d0 *ru_win_srv_2003_r2_enterprise_with_sp2_vl_cd1_X13-46484.iso 5. Указал путь в Distr.ini к образу в 4 п. (до папки I386) 6. Запустил скрипт (выполнился успешно) - только ваш аддон, других нет 7. собрал образ в Ultra ISO 9.3.3.2685 (взяв оригинальный загрузчик из 4 п.) 8. подцепил образ в витуалке, все как обычно ставилось, а на 34 минуте подвисло и только reset (на инициализации устройств) вот и все. |
Цитата:
Цитата:
Ultra ISO использую для сборки образа XP и есть нарекания |
виснет на 35-й минуте на VirtualBox VMWare и на реальной машине, интеграция чистого апдейтпака без аддонов. Раньше с делал обновку с ваших релизов, все работало отлично :)
|
Цитата:
пост 303 пост 314 пост 315 пост 318 пост 322 Дальнейшее публичное развитие проекта, на данный момент, вижу не актуальным. P.S. если у кого либо есть обратные доводы милости прошу в студию. В ближайщее время все аддоны будут перенесены с фтп на файловую помойку narod.ru, дабы не отнимать, в силу неактуальности, место на фтп. |
tr011_tmn, жаль конечно... :cry:
|
Цитата:
Со своей стороны я могу сказать с уверенностью что UP полностью работоспособен, и каждый аддон в нем тоже, проверил неоднократно. В процессе работы над UP я тестирую каждый аддон по отдельности пересобирая дистрибутив раз за разом. |
Что же никто из более опытных пользователй не отписался? Может дело как раз в неправильном приготовлении кошки?
|
tr011_tmn, Ща оттестирую-отпишусь...Просто был глюк при тестировании-думал так же как другие, ну а ща с утра со свежей головой-нашёл ошибки-исправил-тестирую...
Вопросик может не по теме-возможно ли здесь поменять картинку графического этапа (т.к. у ХР некатит) ? tr011_tmn, а всё таки виснет на 34 минуте... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сама интеграция проходит без всяких проблем ! |
tr011_tmn,
Я уже отписывался по поводу беспроблемной установки последнего пака с почти всеми апдейтами на ВМВарю 7.0.1 с 256 мегами ОЗУ (ставил и Стандарт и Энтерпрайз с R2 аддоном). Повторил обе установки на последней Варе 7.1.2 - все нормально. К сожалению, пока нет под рукой свободного железа для повторного тестирования. Инсталляции Серверов - от МСДН без какого-либо вмешательства. |
Цитата:
Цитата:
Удалось обойти. Выявляю какой аддон исправляет ошибку. О результатах напишу. |
tr011_tmn, все эти аддоны были у меня тоже интегрированы и ошибка не исправлялась, ну всеровно жду ответа...
|
Цитата:
- Vmware - 7.1.1 build - 282343 лицензия - Скрипт W2K3UP - 10.3.29 - Интегрированные аддоны: 0-W2K3UP (версия 10.8.13) и 1-RDC6 (версия 10.3.29) Результат: нормальная установка, на T34 есть небольшая задержка около минуты двух, далее установка продолжается. Если руки дойдут до обновления UP исправлю, ошибка связана с аддоном RDC6, точнее в данном аддоне присутсвуют файлы позволяющие обойти данную ошибку. |
tr011_tmn,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
tr011_tmn, У меня всеровно зависает на 34 минуте :cry: (MICROSOFT WINDOWS SERVER 2003 R2
STANDARD EDITION, ENTERPRISE EDITION) |
Цитата:
- бегунки в нижнем правом углу тоже зависают? - перекачивайте скрипт и оба аддона. - Сравнивайте Hash - на чем тестируете? - мой пакет UP предназначен в первую очередь для ENTERPRISE EDITION и на то есть причины. - какие используете пути при интеграции. - Если используете Vmware то какие настройки виртуальной машины. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если судить по логам установки всё рушится при установки драйверов IDE контроллера |
Цитата:
|
Вложений: 2
какие файлы вам хотелось бы видеть?
прикрепил лог от Addons\z-Log и файлы setuplog.txt, setupact.log, setupapi.log, setuperr.log из папки установленной системы |
tr011_tmn, вот мой лог установки...
|
Цитата:
Цитата:
Скрипт UpW2k3 UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 10.8.13 1-RDC6 ссылка на полученный пакет интеграции произвел интеграцию, используя дистрибутив: ru_win_srv_2003_r2_enterprise_with_sp2_vl_cd1_X13-46484.iso Hash: CRC:FFFFFFFF MD5:CC16D0BE1BA4A5976C72975AF2A05013 SHA-1:F1BF64F60A15DCA2B76339350E638D24678456D0 Образ извлекал посредством Nlite (перенос дистрибутив в каталог serv2003) аддоны размещены по пути: F:\1_W2K3_Up_Work\new F:\1_W2K3_Up_Work\new\Addons В результате Этап T34 пройден, полученный дистрибутив полностью работоспособен. Проверяйте настройки ваших виртуальных машин, единственное что мне приходит на ум. P.S. у меня вопрос а какие у вас настройки жесткого диска? лично я использую LSI SCSI |
tr011_tmn, Я конечно ещё раз попробую, ну а как же быть с логом вот этим
|
tr011_tmn, Взял с eopen.microsoft.com дистрибутив MS Windows Server 2003 R2 Std RU x32.
Произвел установку на VMware ESXi 4.0.0 для проверки дистрибутива. Сервер установился. Взял по вашей ссылке пакет интеграции, произвел интеграцию. Интеграция прошла без ошибок. На этапе Т34 - зависание вирт. машины. Откапал в архиве Update Pack W2K3 10.3.29, произвел интеграцию. Интеграция прошла без ошибок. Сервер установился. Цитата:
|
Цитата:
настройки HDD SCSI 0:0 HardDisk (SCSI) может все из за железа? Например из-за материнской платы? Ведь часть настроек VMWare берет с нее? Хотя интегрируя набор для windows xp в соседней теме (и устанавливая), то все гуд. Сейчас ASUS P5KPL-AM (G31), Pentium DC E5300, 2Gb оперативки (Kingston, PC2-6400) Очень странно :( p.s. закрытие проекта не выход из ситуации, тем более он у вас работает и сам набор необходим. p.p.s. сорри что давно не отписывался, был в отпуске, пробовал Nlite собирать образ, то же зависание на 34 мин. |
_AVL_, Значит Microsoft бокопоры )) У меня лично при установке ненаходятся файлы-лог раньше предоставлял...
|
Цитата:
У меня мать Gigabyte GA-EP45-UD3LR, DualCore 2Dua E8400, 4GB (2*2 Kingston DDR2-800) Хотя мне кажется это тупиковая ветвь, т.к. предыдущий набор работает на ура |
tr011_tmn, какие апдейты могут такое вызывать? без них если все ровно-то может методом деления искать глюк и уже оттуда плясать, что с ним делать? Хотя матери серии ASUS P5K довольно глючные. Но не у всех же они. Значит какая то обнова тупит.
|
Комсомолец, перебираю UP в поисках виновника, смех смехом хоть через Nlite по одной обнове интегрируй и проверяй ))))
отталкиваясь от поста: Цитата:
|
Из собственного опыта - подобное зависание на Т34 получал только на Вин ХП с установленным ранее драйвером SPTD. Проблема возникала при обновлении этой винды.
Серваки обычно ставятся вчистую, никогда такой проблемы не было. Кстати, "зависание" раза 3-4 при обновлении ХР-шки было условным - через 2-4 часа установка без проблем доходила до конца. Сетаперрор лог был пустой. Может попробовать протестировать интеграцию "только Пак+набор AHCI MassStorage"? Проблема, видимо возникает, когда в системе на Виртуалке экзотический контроллер винта используется. |
Цитата:
|
Только что проверил-зависает на 34 минуте
|
tr011_tmn Выложите, пожалуйста последнюю версию пака без глюка и дайте на нее ссылку.
PS Проект закрывать абсолютно не стОит. |
Цитата:
|
tr011_tmn, Когда будет новый UpdatePack-W2K3SP2 ?
|
Цитата:
Я (ИМХО) не вижу пока серьезных аргументов хоронить 2003 сервер и бездумно переходить на 2008-ой. Теперь по-делу.. Вчера ставил на реальное железо S2003EESP2 с UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 10.8.13 + Скрипт UpW2k3 + IE8_Reload более ничего не добавлял. Установка прошла на ура, никаких зависаний на 34 минуте, сетаперрор пуст. После установки, ради интереса обновился у мягкотелых - поставилось, в общем, еще с десяток обновлений. Проскочила ошибка обновления IE8 , но с этим еще нуно разбираться. По-сути эта ошибка не относиться непосредственно к UpdatePack-W2K3SP2. Платформа: Core(TM) i5 CPU-650 на Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family Serial ATA Storage Controller , режим HD - IDE (с SATA не стал экспериментировать). Автор !!! Не бросайте проект пожалуйста, если, разумеется, имеете такую возможность ! |
Цитата:
|
Опытным путем я выяснил - что только если есть 0-W2K3UP и сетевая карта Vm ware - на Т34 будет виснуть.
|
Цитата:
|
VMware® Workstation
7.1.0 build-261024 на XP SP3 x86 Да, что интересно без сетевой Т34 проходит, но сразу на Т-32 зависает глухо. Это только в Vmware На реальном железе проблем нет. |
Господа поступило предложение о RDC 7. Нужно ли?
|
Цитата:
|
Само собой речь идет о самостоятельном аддоне, по аналогии с RDC 6.
О внедрении в основной пак речи и не может быть, т.к. официально под W2K3 его не существует. |
Решил таки слегка развить свою мысль, в связи с вопросом о RDC 7.. Мне все-таки думается, что серверная ось не особо нуждается в примочках, тем более речь идет о клиентском тулзе. Серверная ось в первую очередь САМА обслуживает клиентов. Для нее, в первую очередь, действительно важно наличие критических обновлений от MS, закрывающих бреши в секьюрити и правящих баги. Наличие остальных примочек вторично. Думается, что наличие всех доступных на текущий момент официальных обновлений вполне достаточно для UpdatePack-W2K3SP2. И если уж говорить о сервисе в UpdatePack-W2K3SP2, то, как мне кажется, более полезна реализация фичь позволяющих упростить работу с системой в будущем.
Что я имею в виду ... Например в версии UpdatePack-XPSP3-Rus-10.5.14 (а может быть и в более поздних выпусках тоже оно есть - я просто не проверял, ибо актуальность часто собирать наборы для ХР постепенно сходит на нет, в связи с выходом W7) реализовано копирование дистрибутива i386 в конечную папку windows, что позволяет не держать под рукой CD, всякий раз, когда нужно добавить удалить компоненты системы. Вот как-то так... P.S. Все, что я сказал, является совершенным ИМХО и не притязает на конечную истину ! С большим уважением к автору UpdatePack-W2K3SP2 - tr011_tmn ! |
Цитата:
P.S. Небольшое отступление: сегодня закончил первоначальную сборку пакет 11.1.X, впереди тестирование и исправление выявленных недочетов. |
|
Низнаю как у кого, у меня всеровно виснет уже на 35 минуте при определении устройств...
|
Цитата:
|
tr011_tmn, может тебе выложить изначальный образ в который интегрируется твой UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 ?
У тебя R2 уже интегрирован ? |
Цитата:
Цитата:
ru_win_srv_2003_r2_enterprise_with_sp2_vl_cd1_X13-46484.iso Размер: 604 МБ (634*116*096 байт) На диске: 604 МБ (634*118*144 байт) CRC32: FFFFFFFF MD5: CC16D0BE1BA4A5976C72975AF2A05013 SHA-1: F1BF64F60A15DCA2B76339350E638D24678456D0 |
tr011_tmn, ОК, буду искать у СЕБЯ несоответствие (контрольная сумма не совпала-нашёл в сети-попробую на нём и отпишусь)... А каким ты адоном интегрируешь R2 ?
|
TERMINAL,
Цитата:
Цитата:
|
tr011_tmn, Давай по очереди:
|
Цитата:
Кстати вопрос, а каким образом получаете содержимое дистрибутива? |
tr011_tmn,
Цитата:
Цитата:
|
Имхо я все таки схожусь к мнению что это связано с реальным железом на которое установлена виртуальная машина, другого мне кажется быть не может.
|
tr011_tmn, Низнаю, на этой же машине ХР с СП3 спокойно работает, ну подождём отзывов от других (тестировалось на виртуальной машине VMware Workstation 5.0.0)
|
На виртуальных машинах VMWare Workstation 7.1.3 и Virtual Box 4.0.0 виснет на T34, если в конфигурации машин указан один процессор. При выборе в настройке двух процессоров (или ядер) установка проходит нормально. Также, если в аддоне заменить файл ntoskrnl.exe на версию 5.2.3790.3959 с оригинального дистрибутива, установка проходит нормально, как при одно-, так и двухпроцессорной настройке.
|
Цитата:
|
Тогда, наверное, обновление с ntoskrnl.exe стоит устанавливать распакованным оригинальным установщиком с ключами /Q /N /Z на Т13.
|
Контрольные суммы из аддона
Код:
5cf34a18269dd9a238649d7604bc9be6 *ntkrnlmp.exe Код:
5cf34a18269dd9a238649d7604bc9be6 *ntkrnlmp.exe |
Протестировал новый АпдейтПак на ВМВаре 7.1.3 (с эмуляцией 4-х ядерника). Включил в интеграцию все аддоны из шапки (кроме Kaspersky Internet Security 2009; Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010 Redistributable Package x86 & x64 и AVZ 4.34 +) и добавил еще аддоны:
Chrome CPLDAPU DMaster Far20_20110113 Opera1101-1160 STDU TCPP75RU WinRAR_40b5ru_x86_x64 DXUpdate_9.29.1973_UCP Установка Энтерпрайз прошла без проблем. Аддон 7-Admintool почему-то ругнулся на различие в его языке и языке системы, но установка прошла. Правда, не нашел следов этого аддона в системе. В сетаперрор - традиционная "Ошибка при установке в эту систему пакета ".NET Framework Migration Package" (версии 2.0). Программы, которые зависят от этого пакета, не смогу работать правильно. Обратитесь к системному администратору." ВинАпдейт предложил 6 обновлений для Фреймворка 2-3.5; Фреймворк 4 и 2 апдейта для ИЕ8 под Сервер 2003 - KB2416400 (в обновлениях прописалось) и KB2467659 (в обновлениях отсутствует). В общем - отличная работа! :) Еще бы аддон Фреймворка 2-3.5 обновить и сделать правильно аддон ИЕ8 для сервера. Завтра соберу Стандарт и проверю на ОДНОЯДЕРНОМ проце под виртуалкой. :) |
И вааще !!! ...
Настоятельно прошу Админов пришпилить-прикрепить Топ сверху. Ибо эта тема, практически одна осталась живая, посвященная Update Pack для Windows Server 2003 SP2 .. :up |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
подтверждаю, все выше написанное (использовал на VMWare 7.1.2 build-301548) tr011_tmn, а тебе еще больше спасибо, что не завязал с проектом. Взял твой новый пакет обновления 11.1.24 интегрировал только его в чистый дистрибутив WIndows 2k3 sp2 и опять получил зависание на 34 минуте, как и с прошлой версией (стр. 32) А по совету выше все Ок. Спасибо и жду с нетерпением фикс. |
Кто нибудь тестировал аддон RDC-7 или нет? каковы впечатления и работоспособность? ибо у меня не было возможности т.к. отсутствует терминалка для проверки. и проверял только лишь корректность установки, и общую работоспособность.
|
Цитата:
у нас много терминальных серверов могу проверить на работоспособность. |
Цитата:
|
Проверил Стандарт R2 на ОДНОЯДЕРНОМ проце под VMWare Workstation 7.1.3. Подтверждаю зависание установки на Т-34. В двухъядерной конфигурации установка прошла успешно, с теми же небольшими проблемами, что и установка Энтерпрайза (смотреть пост выше). Набор аддонов был тот же.
|
|
tr011_tmn, Установка уже проходит на УРА, но почемуто после установка R2 не изменяется картинка загрузки с подписью на R2.
|
Цитата:
|
tr011_tmn, нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня ни разу за время интеграции не возникало проблем подобного плана, каждый раз установка происходит на ура. в свойствах системы запись верная? |
tr011_tmn,
Ура ! Спасибо - теперь и на ms virtualPC встало нормально ! Winupdate кроме MRT предложило еще KB952004 |
Цитата:
Если аддон 1-MSDTC интегрирован, проверьте правильность интеграции аддона. |
tr011_tmn,
Извините , ч0та туплю .. Куда конкретно нуно совать эту штуку Цитата:
|
Цитата:
|
gora, [addon] DotNetFramework 2.0-3.5Sp1 аддон не качается, выбрасывает на Вашу страничку.
Перезалейте или поправьте линк, пожалуйста, на версию с языковыми пакетами. |
Вопрос по автоматизации установки: в WINNT.SIF прописывать только свой ключ R2?
Код:
[UserData] |
Troglodit,
[UserData] ProductKey="ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ" ComputerName=* |
gora, [addon] DotNetFramework 2.0-3.5Sp1 так и не качается :(
|
Цитата:
|
gora удалил [addon] DotNetFramework 2.0-3.5Sp1 со своего сервера ввиду "невостребованности и невозможности проводить его тестирование и обновление".
Кто как решает вопрос с интеграцией DotNetFramework посредством этого апдейтпака? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
tr011_tmn, линк на пакет sysoc от nano fabio?
Какие особенности этого пакета при интеграции? |
Цитата:
Onepiece's Microsoft .NET Framework 4.0 TRUE Addon for Windows XP, Windows 2003 and Windows 7 32bit У обоих пакетов отсутствуют LP а также заглушки для их установки. При интеграции .net 2.0 SP2 full (includes all public GDR updates) который входит в состав первого пакета, после установки WU просит установить KB980195 и KB2416400. Разбирал аддон но так и не понял с чем это связанно, т.к. без интеграции оного все отлично и WU молчит, а после интеграции стоит внести в реестр данные: - KB980195: Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{0002E510-0000-0000-C000-000000000046}","Compatibility Flags",0x10001,00,04,00,00 Код:
HKLM,"SOFTWARE\Classes\SearchAssistantOC.SearchAssistantOC\CLSID",,0x0,"{2E71FD0F-AAB1-42c0-9146-6D2C4EDCF07D}" Пытаюсь найти решение а также сделать к этим аддонам Sysoc Языковые пакеты, но пока с решением в тупике ибо не удается решить проблему. |
Есть еще сборка от simplix, но она тоже без языковых пакетов, но с заглушками. У меня (под ХР правда) к ней претензий нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Cделан конструктором из MSFN (вариант gora на oszone) и немного подредактирован (ключи установки + убрана проверка версии Windows). Желательно устанавливать из runonce (runonceex). Модифицируйте, как хотите, выкладывайте, где угодно :) |
Цитата:
Имхо вариант Sysoc лично мне гораздо привлекательней |
W03S3419.DL_ должна быть в папке с IE, KB2416400 уже заменил KB482017.
|
Планируете ли "актуализировать" пакет в связи с 7-ю новыми обновлениями?
Пока 1-IE сам обновил немного в связи с KB2482017. |
Цитата:
|
Всем привет!
Благодарю tr011_tmn, что находит время на UpdatePack. Использовал для интеграции GUI integrator, версия дистрибутива Enterprise (установку делал на VirtualBox и на платформу Intel 1630GP) и следующие Аддоны: Установка прошла нормально. Возникли проблемы как у onkolog, Аддон 7-Admintool при установке ругается на различие в его языке и языке системы. В setuperr тоже как у onkolog "Ошибка при установке в эту систему пакета ".NET Framework Migration Package" (версии 2.0). Программы, которые зависят от этого пакета, не смогу работать правильно. Обратитесь к системному администратору." Еще проблема возникла с Аддном 7_Zip_920_x86_x64, при его установке переменная Path затиралась и оставалась запись только о 7zip, решил путем замены setup7z.cmd из версии setup7z.cmd 7_Zip_917b_x86_x64 (в котором нет возможности добавления 7Zip в Path). В Path добавляю записи с помощью утилиты patman.exe. И проблема с 1-WU - Microsoft Update Web Control & Client UI Plugin & Catalog Web Control, а точнее с отображением этого аддона в панели "Установка компонентов Windows" Появляется не подписанный компонент, если в sysoc.inf прописать MU=ocgen.dll,OcEntry,MU.inf,HIDE,7 этот компонент исчезает, а компонент Windows Update остается, хотя тоже должен был скрыт, он скрывается, если только полностью отключить ;;MU=ocgen.dll,OcEntry,MU.inf,,7 в sysoc.inf. (картинки прилагаю) |
0-W2K3UP_11.2.X, 1-IE_11.2.X RDC7 + K2483614 - актуализированные пакет обновлений, аддоны IE, RDC7
Пустышки видео и аудио файлов "Служб Windows Media" По каким-то причинам из сервера 2003 вырезали кодек Cinepack. К счастью, его легко "установить". Add-on. + Прикреплено обновление пака до версии 11.3.24 (с учётом KB2524375). |
не работают ссылки на аддоны.
Цитата:
|
DS_, вечером поправлю.
|
|
Здравствуйте, Всем! Первый раз появилась проблема при обновлении через Microsoft Update. Среди прочих было предложено установить следующие обновления:
-Обновление для системы безопасности Windows Server 2003 (KB2510531) -Накопительное обновление для системы безопасности Internet Explorer 8 в Windows Server 2003 (KB2497640) Но они наотрез отказались устанавливаться на Энтерпрайз с ранее интегрированным UpdatePack. Скачал эти обновления и попробовал установить их отдельно. Дважды получил замечательное сообщение: "Файлы из этого пакета несовместимы с файлами на этом компьютере". Вот так вот! Просмотрел последние сообщения, кажется, такой проблемы ни у кого не возникало. Кто-нибудь может это объяснить? Заранее благодарен! P.S. Кстати, аддон Internet Explorer 8 Rus (а оба обновления касаются именно его) взят из этой темы. |
naggy,
Попробовал и успешно обновился. Установлена сборка с обновлениями прошлого месяца. |
naggy, Проблема в том, что addon Internet Explorer 8 Rus по ссылке из шапки темы собран на основе дистрибутива
IE8 и его обновлений для Windows XP. При его пересборке на основе дистрибутива и обновлений для W2K3 данная проблема исчезает. |
Имеется рабочие аддоны для 2к3 на основе [addon] Internet Explorer 8 версии 11.2.11 и [addon] Windows Media Player 11 Final русский версия от 30.12.2010, но dimadr считает, что использование частей его скрипта является плагиатом, поэтому могу поделится в ЛС.
|
|
Раздача слонов:
UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 11.4.12 - обновлённый пак (дата соответствует той, когда были выпущены последние обновления). Также подчищен мусор в виде записей в реестре об устаревших обновлениях и соответствующих каталогов безопасности. Добавлен "Калькулятор Плюс" и "твик реестра вместо MRT". 1-IE6 11.4.12 - обновление K2497640 для встроенного в сервер Internet Explorer 6. Заменяет все предыдущие. Аддон R2 - отличается от того, что в шапке заменой инсталлятор .net framework 2 на пустышку (в инсталляции не использовался, зато весил 20 мб, к тому же самый первый выпуск), упрощенным скриптом и тем, что не оставляет временной папки при установке на "живую систему". |
Пак обновлён - K2492386 заменяет KB2388210 (обновление для предыдущей версии (614 КБ)). Аддон IE8 перезалит (добавлено обновление KB2447568).
|
Цитата:
|
2-й диск Enterprise.
|
AltY, в файле upw2k3.inf присутствуют две небольшие ошибки, мешающие нормальному проходу qfecheck. По возможности, исправьте их в следующих версиях Update Pack:
;KB2115168 HKLM,"%SP3U%\KB2115168","Description",0x0,"%Descr% %OS% (KB2115168)" HKLM,"%SP3U%\KB2115168","InstalledDate",0x0,"8/11/2010" HKLM,"%SP3U%\KB2115168","InstalledBy",0x0,"SYSTEM" HKLM,"%SP3U%\KB2115168","Type",0x0,"Update" HKLM,"%SP3U%\KB2115168\Filelist",,0x10 HKLM,"%SP3U%\KB2115168\Filelist\0","FileName",0x0,"l3codecx.ax" HKLM,"%SP3U%\KB2115168\Filelist\0","Version",0x0,"1.6.0.52" HKLM,"%SP3U%\KB2115168\Filelist\0","BuildDate",0x0,"Tue Jun 15 11:27:03 2010" HKLM,"%SP3U%\KB2115168\Filelist\0","BuildCheckSum",0x0,"32c3c" HKLM,"%SP3U%\KB2115168\Filelist\0","Location",0x0,"%11%" HKLM,"%SP3U%\KB2115168\Filelist\1","FileName",0x0,"l3codecx.ax" HKLM,"%SP3U%\KB2115168\Filelist\1","Version",0x0,"1.6.0.52" HKLM,"%SP3U%\KB2115168\Filelist\1","BuildDate",0x0,"Tue Jun 15 11:32:25 2010" HKLM,"%SP3U%\KB2115168\Filelist\1","BuildCheckSum",0x0,"32d7e" - убрать ;KB2419635 HKLM,"%SP3U%\KB2419635\Filelist\2","Location",0x0,"%16422%\Common Files\System\MSADC" - добавить |
Отличная находка, спасибо! Когда будет доступ на ftp заменим текущую версию на исправленную.
А пока фикс для установленной системы и дистрибутива: |
AltY, насчёт доступа прошу отписаться в ЛС.
|
Пак обновлён и перезалит на фтп.
|
AltY,
Произвел интеграцию Вашего последнего апдейтпака от 11.4.26 с адаптированными для сервера ИЭ8 и ВМП11 и R2-аддоном в Энтерпрайз-версию. 1. Аддон 7-Admintool почему-то продолжает ругаться на различие в его языке и языке системы, но установка прошла, хотя следов этого аддона в системе не вижу. 2. ВМП11 не установился. Ошибок его установки в логах нет. При запуске на "живой" системе аддон сообщил о нехватке памяти (проверяю на виртуалке ВМВаря 7.1.4 с 256 мегами памяти), но установка прошла, попросила перезагрузку. После перезагрузки - остался прежний ВМП10. 3. При проверке на ВинАпдейт предложило апрельскую утилиту МРТ (может обновить аддон?) и 6 апдейтов для ДотНет 2-3.5 (не рискнул ставить усеченный аддон из шапки, ставил старенькую версию от dpetr). В логе установке - традиционная запись о проблемах с дот-нет аддоном - "Ошибка при установке в эту систему пакета ".NET Framework Migration Package" (версии 2.0). Программы, которые зависят от этого пакета, не смогу работать правильно. Обратитесь к системному администратору." Может сделаете аналогичный R2-аддон для Стандард-версии сервера? Выплыла еще одна проблема - при попытке запуска "Установка компонентов Виндоуз" в "Установка\удаление программ" появляется сообщение "Не удается загрузить библиотеку wbemupgd.dll или не удается найти раздел OcEntry. Обратитесь за помощью к системному администратору. Код ошибки 0х7e." При нажатии на ОК в окне новое сообщение - "Невозможно инициализировать приложение." В системе указанная длл-ка действительно отсутствует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
AltY,
1. Аддон 7-Admintool - можете его довести до ума? Цитата:
R2-аддон для Стандард-версии сервера? - если можно, напишите инструкцию в ЛС. Почему при установке не скопировалась wbemupgd.dll непонятно. Кинул в системную папку - все заработало. |
Цитата:
Насчет R2. Откройте ехе через 7-zip, удалите оттуда все файлы, кроме hidcon.exe, пустышки dotnetfx.exe и скопируйте туда содержимое папки CMPNENTS\R2 с диска. А вообще, для редактирования большинства svcpack-аддонов стоит ознакомится с этой или альтернативной темой. ---------------------------------------------------------------- IE8, WMP11, R2 перезалиты. Теперь при малом количестве памяти не будет никаких предупреждений. Протестировано на виртуальной машине со 128 мб памяти. Перекачивать не обязательно, просто допишите в файлах Run ключ -mf2. onkolog, возможно, wmp11 не ставится полностью потому, что не выведены из защиты файлы, перечисленные в killwfp.lst. |
AltY,
У меня Аддон 7-Admintool говорит, что он должен быть на английском для соответствия, хотя система, без сомнения, русская. :) Аддон R2 собрал простой заменой файлов 7-zip-ом 9.22 в ехешнике. Получился нерабочий (не устанавливается, хоть и сообщает об успехе), кстати и hidcon.exe в вашем аддоне не нашел. |
Да, hidcon там действительно нет, спутал с WMP11. Разберите аддон инструментами (по ссылкам в прошлом посте) сравните структуру (должна быть одинаковая), соберите архив, а потом и SFX-архив.
|
Пока ftp лежит, прикрепляю здесь обновление до 11.5.10:
- Восстановлен вновь актуальный твик вместо mrt. - KB2524426 (заменяет KB969883) |
AltY, странно.. ФТП работал и работает. :) Ну в принципе дело твоё)
|
СПАСИБО! все скачал! Тупо, но не знаю как эти обновления поставить (ранее обновлялся какойто прогой которая не работает.. тянул обновления с сети)
Напиши плизз что делать и как обновиться ! С меня шоколадка)) (напишите на мыло, буду очень признателен) dobrovan@ukr.net |
dobrovan, они не ставятся, а интегрируются в дистрибутив. Внимательно прочитайте шапку.
Цитата:
|
dobrovan, Вам сюда.
|
Вообще-то нет, не планирую, поскольку не публичные могут еще и "калечить". А пак я продолжаю со второго месяца этого года и все хотфиксы не проверял. Уточни, пожалуйста, какие там есть не публичные.
|
Цитата:
Svyatpro, не забывайте что Win 2003, это не Windows Xp, которая несет на себе только лишь функцию рабочей станции, а Ос которая несет на себе порой всю инфраструктуру предприятия, и не факт что не одну. И времени отлавливать "мелкие" пакости от мелкомягких бывает просто некогда, т.к. предприятие стоит и несет убытки. |
Обновлены: пак, аддоны (1-GPPC, 1-IE, 1-RDC7, 1-IE8RUS) и репак .Net Framework 3.5.
|
Всем спасибо, кто поддерживает проект !
Обнаружил что Windows Media Encoder по данной ссылке недоступен ... http://www.soft.viptone.ru/addons/Wi.../7-Encoder9.7z |
Цитата:
|
Спасибо, другие варианты пробовал - но вот www не подумал ...
|
Hi, Alty!
Проверь, пожалуйста, ссылки в шапке: Цитата:
Соответственно: Цитата:
А ссылки на аддоны? Попробовал soft.viptone.ru/addons/UpdW2K3/2-R2.zip - архив битый!? Я совсем запутался... tnx... |
Ссылки исправлены, а скрипт не требует обновления.
|
Цитата:
Но названия ссылок по прежнему путают: UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 11.7.12 ссылается на ...\0-W2K3UP_11.7.12.7zСкрипт UpW2k3 ссылается на ...\UpdatePack-W2K3SP2-RUS-10.3.29.7zМожет переименовать? Как-нибудь так: Набор обновлений 0-W2K3UP 11.7.12 Скрипт UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 10.3.29 Спасибо. |
AltY, поправь)
|
я конечно извиняюсь, но ридми здесь ваще никудышный, не в пример пака для ХР! Например совершенно не понятно что ИМЕННО входит в этот пакет а что нет из той писанины в шапке... например AHCI дрова - толи их просто протестили на совместимость и все, толи они входят раз указаны здесь...
кто-нибудь подскажет? |
Само слово addon (дополнения) уже указывает на то, что это не входит в основной набор. В пакете содержатся критические обновления системы, а также её стандартных компонентов (кроме, IE6, т.к. он может заменятся старшими версиями).
|
Обновлён набор, аддоны IE, IE8 и инсталлятор .net framework 3.5.
|
Цитата:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3577458 |
Друзья, почитал я тут всё написанное, и понял, что пока не готов сам клепать дистриб винды. Да и работает она в общем неплохо, плюс убито было кучу времени на установку и настройку всяких прог, поэтому вопрос существует ли Live версия Update пака для установки на уже установленную винду 2003 server?
А то для XP такая версия есть и это несомненно замечательно, хотелось такого пака и для серверной винды. Возможно кто-то уже делал нечто аналогичное? и может этим поделится с народом? |
madlexxx, посмотри эту тему http://forum.oszone.net/thread-71346.html
|
Цитата:
|
Наверное не тут следует спрашивать, но может кто подскажет (можно просто ссылкой) по моей проблеме:
Поставил терминальный сервер на 2003 ОС взяв дистрибутив Windows Server 2003 Еnt + данный пак обновления и все прекрасно работает (вот как уже года полтора), но сейчас нужно поднять на нем же сервер на тонком клиенте... переустанавливать ой как не хочется. Собственно два вопроса: 1. Как удалить заплатку KB956572 из данного пака? 2. Как бы удалить эту же заплатку из уже установленной ОС? p.s. из-за этой заплатки тонкие клиенты не могут подключится к серверу с ошибкой: "TS ERROR - WINLOGON FAILED". |
_AVL_, попробуй скачать отдельно эту заплатку и установить. Потом удали ее штатным образом через "Установку и удаление программ". На Win ХР это иногда помогало. Думаю, на сервере тоже можно попробовать.
|
k417, она же не поставится, просто скажет что данный фикс уже установлен.
Видимо придется расковыривать заплатку, смотреть какие библиотеки она заменяет и подсовывать с оригинального диска их обратно. |
"Расковырять" заплатку очень просто. Твик ниже добавит в конт. меню ПКМ соответствующий пункт
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
"Не было печали - апдейтов накачали..." (С) :)
Обновленные версии: Набора обновлений, обновлений IE6, IE8RUS, WAAPI, WMP11RUS (skinfix в виде ресурса и добавлена правка wmpshell.dll на предмет изменения надписи "Воспроизвести с помощью проигрывателя Windows Media" на "Воспроизвести в WMP") |
Обновлены набор обновлений и аддоны IE6, IE8RUS. Перезалит аддон 1-MSXML с косметическими изменениями (удаляется Install.cmd по окончанию установки и изменено описание в exe-файле аддона).
|
Никто не сталкивался с проблемой не возможности запуска диспетчера служб терминалов, после установки роли сервера терминалов?
Я сделал сборку на основе оригинального корпоративного образа, все замечательно прошло, сервак поставился без проблем, настроил роли, лицензировал сервер терминалов, а при попытке запуска оснастки диспетчера служб терминалов, выскочила ошибка об отсутствии необходимых dll в папке windows. Причем в дистрибутиве они были, скопировав их вручную, все замечательно запустилось. |
Not Found
The requested URL /addons/UpdW2K3/0-W2K3UP_11.8.9.7z was not found on this server. |
Ссылка на последнюю (на данный момент) версию находится здесь.
|
Интересно, почему у меня не устанавливается Adminpack, при первом входе пользователя появляется окошко с началом его установки, и сразу ошибка - Windows не может найти c:\temp\ATOOLS\.... и т.д. Действительно, нету на C: каталого Temp, хотя, по идее, должен быть. Может кто чего подскажет?
Понял. Видимо какой-то аддон (скорее всего старый Hashtab), распаковывается в тот же каталог, и после своей установки его, каталог, удаляет. |
Вложений: 2
У кого qfecheck нормально отрабатывает на KB958469 и KB2483614 ?
ЗЫ: виноват аддон 1-RDC7, как пофиксить ? |
Dilinjer
Это нормально. Как и в случае с WMP11, разработчики почему-то решили официально не вводить поддержку данной версии для 2к3. |
Огромнейшее спасибо тем кто поддерживает и развивает этот проект!
|
Остался у кого этот наборчик? Кто может перезалить? А то говорит что soft.viptone.ru не сужествует(
|
|
Просьба, выложите 0-W2K3UP_11.8.9.7z, у кого есть
Нашел у себя в закромах, однако |
Перезалейте плз - ссылка не работает :(
|
Ребят, оказывается ссылка автора на переход к скачки изменили - теперь добавлен слова со слешем /Old, вот рабочая ссылка: http://soft.viptone.ru/addons/UpdW2K...K3UP_11.8.9.7z
P.S. Огромная благодарность jameszero |
Если кураторы темы невозражают, могу выложить обновлённый UpdatePack по май 2013...
к последнему в теме 0-W2K3UP_11.12.25 добавлено 32 обновлений + 1 для IE6 + 2 для Net Framework 1.1 |
alex3712, выкладывайте Ваше мастерство.
|
Собственно сам обновлённый набор, июнь 2013 http://letitbit.net/download/41743.4...6.2013.7z.html
Аддон IE обновлённый, июнь 2013 http://letitbit.net/download/56838.5...6.2013.7z.html Аддон MU (Microsoft Update) обновлённый и немного подправленный http://letitbit.net/download/05216.0...7/1-MU.7z.html Аддон WIC (Windows Imaging Component) http://letitbit.net/download/94346.9.../1-WIC.7z.html Аддон IE8 (Internet Explorer 8) sysoс вариант с полной заменой файлов в дистрибутиве (без возможности удаления), июнь 2013 http://letitbit.net/download/81148.8...6.2013.7z.html Аддон 1-RDC7 обновлён с учётом KB2813347-v2 http://letitbit.net/download/66596.6...1-RDC7.7z.html Аддон 1-RDC6 обновлён с учётом KB2481109 http://letitbit.net/download/74928.7...1-RDC6.7z.html Аддон 1-MSXML ключ тихой установки /Q http://letitbit.net/download/65354.6...-MSXML.7z.html Аддон 2-MFC http://letitbit.net/download/01267.0.../2-MFC.7z.html Аддон 7-RMC http://letitbit.net/download/01255.0.../7-RMC.7z.html Аддон 1-WDF адаптированный для W2K3 из этой темы (спасибо jameszero за указанную ошибку) http://letitbit.net/download/04346.0.../1-WDF.7z.html Исключил из набора Microsoft Update, вынес в отдельный аддон MU (из темы 1-WU) Компонент WIC добавил для корректной установки аддонов .Net Framework (если установка аддонов .Net Framework непредполагается то необязателен) |
Если кому то интересно интеграция Восстановление системы (System Restore) от XP, вот SvcPack аддон Файл 100006 тихо устанавливается, прописывается в netsvcs... На живой системе попросит перезагрузится...
|
alex3712, У вас в аддоне 1-WIC в файле html.nfo описание относится к аддону 1-MU
|
Цитата:
|
Добавил аддон IE 8 сообщ. #485...
|
Обновил за июнь набор, аддоны IE, IE8... #485 пост...
Просьба! Для дальнейшего развития темы пишите о результатах, есть ли ошибки, совместно с какими аддонами и т. п.... И вообще нужно ли продолжать.... |
alex3712, продолжать нужно в любом случае, даже если сейчас ни у кого надобности не возникнет, то через какое то время она все равно появится!
|
Alexis13, Хотелось бы услышать отзывы, вдруг что то надо доработать ну и т. д... Прежде чем выложить тестирую на виртуальной и реальной машинах по несколько раз, вроде проблем нет, но всё-же...
|
Пока погонять негде, но тему отслеживаю. Через недели 3-4 начну активно тестировать в плане работы под RDP c программами, которые используют Framework (в основном касается Adobe CS5.5 и Corel x6). При проблемах обязательно отпишусь.
|
alex3712, Собирал сборки на основе майского и июньского UpW2k3. Везде при проверке qfecheck сталкиваюсь с проблемой несовместимости со следующими аддонами:
1-RDC7 - требует обновления (KB969084 и KB2483614 из данного аддона устанавливаются некорректно, т.к. вышло новое обновление KB2813347, а обновление KB958469 от RDC6 требует переустановки скорее всего по причине невывода из под защиты библиотеки mstscax.dll), 1-WMP11RUS (требуется добавление в KillWFP.lst данного аддона файлов wmasf.dll, wmnetmgr.dll, logagent.exe для корректной установки KB941569 и KB952069). Также некорректно устанавливается июньский аддон IE8 - конкретно обновление KB2838727. Помимо этого возникает вопрос, почему .cat файлы замещаемых KB2838727 обновлений KB2829530 и KB2847204 до сих пор присутствуют в аддоне? И последняя замеченная проблема - это некорректная установка KB950224. При беглом ее рассмотрении причиной скорее всего является присутствие в аддоне KB2562485 с более новой версией файла tcpip.sys. В связи с этим возникает вопрос о необходимости включения в UpW2k3 KB950224, т.к. , например, в наборе Service Pack 3 для русской Windows 2003 Server SP2 версия от 12.06.2013 оно отсутствует. P.S. Тестирование по возможности продолжаю, если у Вас будут какие либо исправления - просьба сразу сообщить об этом в ветке, дабы не выполнять одну и ту же работу дважды. |
kansv, Выложите полный список аддонов которые используете, и что вы имеете ввиду под некоректной установкой обновления KB2838727? WU предлагает их к установке? KB2562485 перекрывает KB950224 частично... То что KB950224 отсутствует в Service Pack 3 для русской Windows 2003 Server SP2 версия от 12.06.2013, ну тут возможно просто отсутствуют записи в реестре на KB950224
Насчёт аддонов 1-RDC7 и 1-WMP11RUS так необновлялись они с 2011 года... да и возможно некоторые старые версии файлов из 1-WMP11RUS перезаписывают более новые из набора... |
alex3712, Недавно проверил сборку последнего UpW2k3. Некорректно устанавливалось обновление KB2838727 из аддона 1-IE, а не из IE8 при одновременном их использовании.
Вылечилось удалением из сборки аддона 1-IE. Причем при сборке Windows XP с соответствующим UpdatePack оба данных аддона прекрасно устанавливаются совместно. .cat файлы замещаемых KB2838727 обновлений KB2829530 и KB2847204 из аддона IE8 убрал. Про аддон 1-WMP11RUS предположения подтвердились - после добавления в KillWFP.lst данного аддона файлов wmasf.dll, wmnetmgr.dll, logagent.exe на обновления KB941569 и KB952069 qfecheck больше не ругается. Для того, чтобы qfecheck не ругался на обновление KB950224, достаточно удалить строки о файле tcpip.sys из секции KB950224 в upw2k3.inf. На обновление KB958469 от RDC6 при установке аддона 1-RDC7 qfecheck не ругается при добавлении в аддон 1-RDC7 KillWFP.lst с файлом mstscax.dll Из оставшихся вопросов остается один вопрос об обновлении самого аддона 1-RDC7. Если есть такая возможность - обновите его, пожалуйста. |
kansv,
Цитата:
Цитата:
|
alex3712, Сегодня обратил внимание на ошибки в setuperr.log (файл прикреплен), которые тоже относятся к аддону IE8. Посмотрите, пожалуйста, как их устранить.
|
kansv, Это ошибки самого установочного INF IE8 дело в том что при установке на живую систему (как полагали разработчики) эти ошибки игнорируются и нигде нефиксируются, а после интеграции установщик это отлавливат... ничего серьёзного в этих ошибках нет, но если это так важно то устраню, это не так сложно... вообще в оригинальных установочных INF часто бывают ошибки...
|
Обновил 1-RDC7 и 1-RDC6, добавил пересобранный 1-MSXML так как пару раз замечал ошибки при установке того что в шапке, пересобрал 1-MU (обновил ссылку)... #485 пост...
|
Что бы неплодить в дистрибе мелкие файлы пересобрал аддоны 2-MFC и 7-RMC #485 пост...
|
alex3712, приветствую коллега. Рад видеть что поднял брошенное знамя данной темы. Как смотришь на идею переложить на FTP твои наработки, и сделать тебя автором темы?
|
tr011_tmn, Насчёт FTP я только ЗА, а насчёт автора темы, спасибо за доверие но вот хватит ли мне знаний вести тему...
|
Цитата:
на FTP выложу в ближайшее время и опубликую в теме. |
Цитата:
|
Цитата:
с Джеймсом свяжусь в ближайшее время, как посвободней буду, можешь со своей стороны написать, о смене авторства темы. - Поправлены изображения в шапке - ну и в виде бонуса, у нас новый знак качества :jester: |
Цитата:
|
Цитата:
|
alex3712, приветсвую. Спасибо, что принял эстафету и хорошо дебютировал (шутка ли, за полтора года набралось около 60-ти обновлений!).
Цитата kansv: Для того, чтобы qfecheck не ругался на обновление KB950224, достаточно удалить строки о файле tcpip.sys из секции KB950224 в upw2k3.inf. » Цитата kansv: На обновление KB958469 от RDC6 при установке аддона 1-RDC7 qfecheck не ругается при добавлении в аддон 1-RDC7 KillWFP.lst с файлом mstscax.dll » Таких неприятностей на новой сборке у меня не возникло. Да и "решение" первой проблемы странное. Конечно, дублирующиеся записи в системе будут, ведь в обновлениях разный набор файлов. К тому же дальше по списку есть еще одно упоминание о tcpip.sys Цитата kansv: 1-WMP11RUS (требуется добавление в KillWFP.lst данного аддона файлов wmasf.dll, wmnetmgr.dll, logagent.exe для корректной установки KB941569 и KB952069). » Ситуация с WMP11 мне не кажется страшной. В случае с KB941569 и KB952069 - qfecheck ругается, но система всё же принимает файлы за счёт каталогов wmp/wmf. C KB954155, KB978695 и KB973540 ситуация сложнее, поскольку данные каталоги от WMP10 уже есть в системе и новыми не заменяются. В результате файлы wmpdxm.dll, wmvcore.dll и wmspdmod.dll не принимаются защитой системы и на выходе мы получаем модули от WMP10. Я это обошел переименованием каталогов дублирующихся обновлений. Эти самые каталоги положил в папку svcpack, чтобы они подхватывались системой во время установки Windows. Так что вывод из защиты, как по мне, принесёт только эстетическое удовольствие. MSXML лучше бы перепаковать с заданием установки в тихом режиме или хотябы без кнопки "отмена". |
Цитата:
Насчёт 1-WMP11RUS не берусь его "допиливать" поскольку (лично моё мнение) несчитаю его столь необходимым на системе данно типа... Цитата:
Цитата:
Вообще насчёт RDC7 ситуация отдельная поскольку он предназначен для XP и к тому же из типа GDR (только этот тип работоспособный в RDC7) а не QFE, если посмотреть на установленный RDC7 в XP устанавливаются файлы именно GDR а ссылка в реестре для qfecheck прописывается на файлы типа QFE... |
|
alex3712,
1. из Dosnet аддона 0-W2K3UP видимо надо удалить строчку d1,gpprefcl.dll, иначе на T-51 winnt32.exe ругается на его отсутствие! 2. qfecheck ругается на KB2838727 : w03a3409.dll - incorrect file. Устанавливался 1-IE (без IE8). В остальном - все ОК! ЗЫ: update.microsoft.com предлагает установить KB2798897 и KB2564958 |
Цитата:
Цитата:
Тоже верно при установке с харда, нашёл ошибку, перезалил 1-IE... #485 (или просто добавьте строчки в Dosnet - d1,w03s3419.dll и Txtsetup - w03s3419.dll = 1,,,,,,,2,0,0,w03a3409.dll,1,2) KB2798897 - Обновление отозванных корневых сертификатов, ставится отдельным аддоном... Цитата:
|
Для интеграции были выбраны следующие пакет обновлений/дополнения:
Цитата:
W03A3409.DLL (47 616 Байт версия:5.2.3790.5149) присутствует в %windir%\system32. |
Цитата:
KB2564958 это относится к аддону 1-WAAPI, попробуйте перекачать его... KB2798897 установите аддон 1-Rvkroots... |
1-RDC7 обновлён на QFE согласно KB2813347-v2 #485 ссылка обновлена...
|
Цитата alex3712:
KB2798897 установите аддон 1-Rvkroots... » ...из UpdatePack-XPSP3-Rus Оттуда же можно взять обновлённый 1-Rootsupd |
Цитата:
Изменение: аддон 1-IE должен присутствовать в наборе даже прииспользовании IE8 (как в UpdatePack-XPSP3-Rus) Все ссылки в шапке обновлены, и с этого момента обновлятся будут только там... |
Цитата:
|
AltY, При развёрнутом тестировании на одной из конфигураций наткнулся на некоторые ошибки связанные с наследованием записей в реестре и каталогов IE6... Кроме того обновления IE6 добавляют новые версии некоторых файлов которых нет в IE8
|
Я имел ввиду, что аддон 1-IE в UPXPSP3 не обязателен. И здесь так же.
|
|
alex3712, Аддон MU есть в наборе или исключён? Где можно посмотреть список входящих в набор аддонов?
|
KostmicK, в наборе 0-W2K3UP аддонов нет...
В группе - Основные аддоны всё необходимое... В группе - Дополнительные, по выбору... |
Авторам этой ветви за труды спасибо! Попробовал предыдущую версию - все без проблем!
Просьба, всем кто прочитает, не могу скачать "Alky for Applications для Windows Server 2003" нужен очень, если кто выложит ссылку или подскажет рабочую ссылку буду благодарен, не могу рабочую ссылку найти. Заранее спасибо!!! |
А почему никто не говорит об ошибках, которые появляются в setuperr.log после интеграции IE8? Со старым аддоном от 26.12.2011 таковых нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день.
Правильно ли я понял, что в случае использования дистрибутива с R2 (например ru_win_srv_2003_r2_enterprise_with_sp2_vl_X13-46484.iso) аддон "2-R2" из группы (б) не нужен? Или он всетаки че-то подправляет? |
Jura-Piter, "Чистого" дистрибутива с R2 несуществует, ru_win_srv_2003_r2_enterprise_with_sp2_vl_X13-46484.iso, а если правильно ru_win_srv_2003_r2_enterprise_with_sp2_vl_cd1_X13-46484 - это сам дистрибутив, первая часть, только она используется для интеграции пака, ru_win_srv_2003_r2_enterprise_with_sp2_vl_cd2_X13-38990 - R2, вторая часть, она ненужна если используете аддон но если будете после доустанавливать какие нибудь компоненты системы может понадобится...
|
Точно, я и забыл что когдато "склеил" два диска в один - на болванку 800 как раз влазит.
А по аналогии с XP для чистой установки достаточно I386 и несколько коренных файлов. Сам сервером не пользуюсь, но преподаватели частенько для обучения (на виртуалке) просят. Кстати, может кто ответит (если не оффтоп): существует ли полностью законный способ (дистрибутив - триальной версии достаточно), для использования преподавателями для обучения студентов серверным штукам? (технология такая: студент на виртуалке поднимает сервер, настраивает, проверяет, показывает. потом образ удаляется) Может есть какой-нибуть официальный ключ для обучения или еще как... (повторюсь - активировать не обязательно - 30 дней достаточно) Да забыл, сервер интересует именно 2003, а не 2008. |
Цитата:
|
Цитата:
Помочь помогу, даже с удовольствием, а "окунаться" в это де... не стану :) |
Для аддона 1-MSXML MD5-суммы не пляшут с той что в шапке указана (10C88D0A89EEF0ABF473D9E8C1AEEEB5) и с той что есть в скачанном файле (d46b8c1baec027d3bbd0c1dc60894b6c).
Может ктонить перезалить(исправить)? |
Как можно скачать только KB943104
|
Цитата:
|
FiraDisk еще один аддон совместимый с данным UpdatePack-ом.
|
Жаль, что этот проект не обновляется с прошлого года, до сих пор пользовался сборкой с этими аддонамы,
за что, конечно, спасибо авторам проекта. Хотелось бы собрать с новыми обновами сборку, уж очень привык к одомашненному Server 2003 SP2 32 bit, но не могу нигде найти подобные аддоны. Просьба, может кто знает, существует ли где подобное, для русской, буду признателен, заранее благодарю!!! |
Вдруг кто-то будет искать ссылку на набор обновлений для 2003 x86 (как я).
https://yadi.sk/d/aEY7InZhaa3bB |
Ссылки в шапке мертвы, может у кого осталось ?
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., почему мертвы ? Ссылка на яндекс диск пашит https://yadi.sk/d/aEY7InZhaa3bB
|
Painkiller, Это совершенно другое - обновления для установки на живую систему. А в шапке набор для создания своего дистрибутива.
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.,
Что именно Вам надо из шапки? Скрипт UpW2k3 v.10.3 у себя нашёл, а вот набор обновлений последний у меня только 0-W2K3UP_11.12.25.7z. Есть в наличии и некоторые аддоны. |
Время: 10:25. |
Время: 10:25.
© OSzone.net 2001-