![]() |
Настройки подключени я к сети DSL
Парни подскажите по настройкам подключения к интернету, а именно-могу заходить не на все странички Например на yandex.ru конектился без проблем, а mail.ru или этот форум нифига.
Я в *nix системах ламер. У мя dsl PPPoE, в модеме прописаны DNS провайдера. Настроил Auto eth0, в свойствах этого подключения:MAC адрес- пусто, MTU -автоматически. IPv4 Metod:Automatic (DHCP). Защита 802/1X по умолчанию,т.е. не заполнял. Подключение к модему вырабатывается на 5 баллов..соеденяюсь и могу изменить параметры модема для подключния. Далее настроил DSL. Ввел свои логин и пароль. Аунтефикация по всем заданым параметрам.Шифрование отключено. Компрессия BSD и Deflate включены,сжатие заголовков TCP включены,эхо пакеты нет. |
Размер пакета MTU надо поставить 1450
|
Цитата:
Надо выставлять в настройках галочки System setting в обоих настройках? Каким образом отключить соединение? хотя сегодня утром без проблем обновил поддержку русского...не пойму че такое.. |
В поле МАС адрес - пусто? Это не хорошо...
1)Для начала почитай статью "Прорыв сквозь PPP" на Xakep.ru http://www.xakep.ru/magazine/xa/113/090/1.asp 2)Потом посмотри видео-ролик "Прорыв сквозь PPP" на Xakep.ru - там как раз настраивается PPPoE и в качетве примера взят Ubuntu Linux (его надо скачать) http://www.xakep.ru/post/45383/default.asp Смотри и читай внимательно!! Если все сделаешь правильно всё заработает насчет MTU=1460 оптим значение а если через файервол сетка работет то нужно понизить до MTU=1452 для управления ADSL-соеденением прим след команды adsl-start adsl-stop Удачи!!! |
Вложений: 1
не могу настроить dsl в debian-506-i386. pppoeconf при определении сетевой карты останавливается на 100%. модем d-link dsl-2500u. пппое, настроен роутером (вероятно). немного инфы:
|
|
Цитата:
А если модем роутером не настроен, то лучше его настроить так, и ни о чём не беспокоиться... |
помогли настройки по мануалам из wiki.debian.org/PPPoE и пара команд
Код:
ifconfig eth0 down |
Настраивал соединение в Ubuntu 10.10 через pppoeconf. И-нет приходит по ethernet. Все указал правильно. После настройки сайты не грузятся.
ppp0 Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) inet addr:10.238.9.13 P-t-P:10.238.255.254 Mask:255.255.255.255 UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1 RX packets:878 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:1025 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:3 RX bytes:106583 (106.5 KB) TX bytes:115311 (115.3 KB) Смотрел через команду plog twister@ubuntu:~$ plog Dec 15 08:19:20 ubuntu pppd[3756]: Using interface ppp1 Dec 15 08:19:20 ubuntu pppd[3756]: Connect: ppp1 <--> eth0 Dec 15 08:19:21 ubuntu pppd[3756]: PAP authentication failed Dec 15 08:19:21 ubuntu pppd[3756]: Connection terminated. Dec 15 08:19:21 ubuntu pppd[3756]: Exit. Почему так? Есть ли gui утилита, для настройки PPPOE, например пароль сменить или вообще смотреть конфиг. |
Twister83, а локалка у вас правильно настроена? Как она у вас работает, DHCP или статический IP? Возможно (если статический IP) неправильно введен адрес шлюза или адресы DNS-серверов.
Есть еще такой момент: некоторые провайдеры различают клиентов по MAC-адресу, присвоенному сетевой карте, т.е. на одном компе с двумя сетевыми при перекидке кабеля из одной сетевухи в другую с правильными настройками нэт может не заработать; или например нэт настроен и работает на стационарнике, а вы перекидываете кабель на ноут или на другой комп (просто у меня такое было-поменял мамку и пропал нэт, друг приходил с компом-на моем нэт есть, на его компе нет). Почему "Connect: ppp1 <--> eth0", у вас что 2 ppp-соединения. По идее должно быть "Connect: ppp0 <--> eth0". Немного о настройке сети в Ubuntu здесь |
Eakdrazile, DHCP на авто включено, все подтягивает автоматически. Локалка настроена нормально.
Сетевая карта одна, работаю на ноутбуке. Цитата:
|
Нет Ubuntu под руками, чтобы проверить, да и не пользуюсь я ею уже очень давно. Есть такое:
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=12193.0 Только не спешите удалять /etc/ppp/peers/dsl-provider - дочитайте все до конца и сделайте выводы. |
Удалял как написано соединение, заново создавал, но все также.
Вот логи запуска команды pon dsl-provider Dec 16 11:05:19 ubuntu pppd[2586]: Plugin rp-pppoe.so loaded. Dec 16 11:05:19 ubuntu pppd[2586]: RP-PPPoE plugin version 3.8p compiled against pppd 2.4.5 Dec 16 11:05:19 ubuntu pppd[2589]: pppd 2.4.5 started by twister, uid 1000 Dec 16 11:05:19 ubuntu pppd[2589]: PPP session is 17753 Dec 16 11:05:19 ubuntu pppd[2589]: Connected to 00:30:88:00:87:59 via interface eth0 Dec 16 11:05:19 ubuntu NetworkManager[993]: SCPlugin-Ifupdown: devices added (path: /sys/devices/virtual/net/ppp1, iface: ppp1) Dec 16 11:05:19 ubuntu NetworkManager[993]: SCPlugin-Ifupdown: device added (path: /sys/devices/virtual/net/ppp1, iface: ppp1): no ifupdown configuration found. Dec 16 11:05:19 ubuntu modem-manager: (net/ppp1): could not get port's parent device Dec 16 11:05:19 ubuntu pppd[2589]: Using interface ppp1 Dec 16 11:05:19 ubuntu pppd[2589]: Connect: ppp1 <--> eth0 Dec 16 11:05:19 ubuntu pppd[2589]: PAP authentication failed Dec 16 11:05:25 ubuntu pppd[2589]: Connection terminated. Dec 16 11:05:25 ubuntu avahi-daemon[1002]: Withdrawing workstation service for ppp1. Dec 16 11:05:25 ubuntu NetworkManager[993]: SCPlugin-Ifupdown: devices removed (path: /sys/devices/virtual/net/ppp1, iface: ppp1) Dec 16 11:05:25 ubuntu pppd[2589]: Modem hangup Из логов видно - PAP authentication failed, не прошел аутентификацию. Почему PAP, в инструкциях пишут что данные сохраняются в chap-secrets. |
Пароль и логин проверьте, правильно ли вы его вводите, когда настраиваете pppoeconf.
Несколько настроживают вот эти строчки: Код:
Dec 16 11:05:25 ubuntu avahi-daemon[1002]: Withdrawing workstation service for ppp1. Да, и если в гугле наберете "PAP authentication failed", везде увидите, что соединение у всех значится как ppp0, а у вас ppp1 - странно. Вы делаете какие-то настройки через Network-manager попутно? Если да, то попробуйте его удалить и настроить вручную. Если локалка через DHCP, то /etc/network/interfaces будет иметь где-то такой вид: Код:
auto lo "Почему PAP, в инструкциях пишут что данные сохраняются в chap-secrets." - необязательно, видимо ваш провайдер использует PAP (незашифрованный пароль) и в некоторых статьях упоминается и /etc/ppp/pap-secrets, в котором хранится логин и пароль. В любом случае в винде загляните на вкладку "Безопасность" в свойствах вашего интернет - соединения, увидите что-то такое: ![]() имеется ввиду, что поддерживается PAP, CHAP, MS-CHAP V2 (в моем случае). Если локальная сеть настроена правильно и работает, то далее делаем так (это в случае, если вы не делаете это автоматом через pppoeconf): - редактируем /etc/ppp/peers/provider: Код:
user <ЛОГИН> - включение и выключение стандартные pon dsl-provider и poff dsl-provider (естественно все делаем от имени рута) |
Eakdrazile, попробую еще манипуляции. Смотрел настройку pppoe в журнале Хакер, там стандартно через pppoeconf настраивали как и я, также в конце по логами было видно что идет соединение от ppp1 к eth0. Не знаю почему так.
На сайте провайдера точно такая же инструкция по настройке через pppoeconf. Пишут - Наш провайдер попадает в число тех, кто посылает адреса DNS-серверов при подключение pppoe. Нужно ли указывать в настройках eth0 мак-адрес сетевой карты? Как его в Ubuntu посмотреть? |
Twister83, у вас есть сейчас винда с рабочим соединением к интернету? Если есть, то смотрите здесь - http://users.ask-ru.net/question.aspx?qid=148 - записываете где-нибудь MAC-адрес. Далее в Ubuntu набираем sudo ifconfig, в блоке про eth0 будет строка типа:
Код:
HWaddr XX:XX:XX:XX:XX:XX Временно изменить его (до первой перезагрузки) можно так: Код:
sudo ifconfig eth0 hw ether XX:XX:XX:XX:XX:XX |
Удалил все старые записи о настройках сети, удалил Network Manager, поставил Wicd. Еще раз настроил pppoeconf и все заработало.
|
Eakdrazile, еще одна небольшая проблема обнаружилась. Через Wicd все работает нормально, видит Wi-FI точки, но при подключении к моей точки пишет что не правильный пароль, хотя все верно. У точки тип шифрования WPA2.
Точка wi-fi виртуальная на Win7. Код:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="Virtual WiFi" key="мой пароль" keyUsage=persistent ![]() ![]() |
|
Время: 08:16. |
Время: 08:16.
© OSzone.net 2001-