Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Появился неизвестный СД дисковод в "Моем компьютере" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=128702)

All!@nce 15-01-2009 01:26 1008002

[решено] Появился неизвестный СД дисковод в "Моем компьютере"

Совсем недавно переустановил винду. Кажется все работает нормально, но появилось одно но...
В "Моем компьютере" кроме кроме разделов винчестера и физических и виртуальных приводов появился неизвестный CD-дисковод под буквой H. В диспетчере устройств его нету и вообще в системе нигде тоже... Думал что вирус может какой-то но проверка на вирусы ничего не обнаружила. Тоже допускал что возможно глюк учетной записи, но создав новую проблема не исчезла... Удалял все віртуалки типа алкоголя-демона, удалял IDE ATA/ATAPI контроллеры в диспетчере устройств, делал восстановления системы на более раннюю контрольную точку, чистил реестр с помощью TuneUp и RegCleaner... все безтолку... В авторане тоже ничего лишнього и подозрительного нет...
Возможно кто-то сталкивался с таким? Подскажіте плиз решения данной проблемы

Blast 15-01-2009 01:28 1008005

Попробуйте: [решено] Как убрать виртуальный CD-ROM оставшийся после удаления Alcohol

All!@nce 15-01-2009 01:35 1008008

Blast, не помогло.... у меня алкоголь здесь абсолютно не причем... удалился он у меня отлично...

Blast 15-01-2009 01:38 1008010

а чт оименно не помогло, что вы делали?

All!@nce 15-01-2009 01:40 1008013

Blast, я питался сделать всё что в той теме, но у меня там таких веток реестра нету и служб таких тоже, потому что сдесь не алкоголь виноват а суде по всему какоето стороннее ПО

Blast 15-01-2009 01:43 1008015

Еще отсюда рекомендации: [решено] После удаления Deamon Tools остался виртуальный CD

All!@nce 15-01-2009 01:49 1008024

Blast, И там тоже нет еффекта... етот диск Н он появился еще когда были 1 виртуал алкаша и 1 демона, он не от них ет точно...

All!@nce 15-01-2009 02:19 1008044

Загрузил WinObj и поискал путь к Н:

Blast 15-01-2009 02:23 1008046

программы типа UltraISO установлены?

All!@nce 15-01-2009 02:24 1008051

Ах вот оно что... наконец...
Проблема решена. Спс всем

Blast 15-01-2009 02:25 1008052

посмотрите в ее настройках, я не пользуюсь, но там тоже вроде есть возможность создания виртуального привода

All!@nce 15-01-2009 02:26 1008054

Цитата:

Цитата Blast
посмотрите в ее настройках, я не пользуюсь, но там тоже вроде есть возможность создания виртуального привода »

Угу... там то оно и оказалось... спс большое

aka AMIGO 17-09-2011 08:00 1754694

Win-XP SP3 появилось непонятное устройство CD-дисковод, которого у меня нет

Каюсь, ребята, не уловил, при установке какой программки на компе это произошло.
Недавно чистил ПК от вирусов, снёс много, некоторые поставил заново. Возможно, это был Kies - утилита для телефона c Android"ом, или Acronis..

В диспетчере устройств его нет, также нет его и в Администрировании/-Управлении дисками.
при обращении требует установить диск в дисковод, в свойствах "работает нормально".. куда уж нормальнее-то :)
Можете-ли посоветовать хотя-бы малость - где искать причину?
Вполне понимаю, что заставляю вас быть телепатами.. увы, в ОС я не очень силён.. :(
Извините уж..
Заново переустанавливать систему не хочется..

Petya V4sechkin 17-09-2011 08:02 1754695

Цитата:

Цитата aka AMIGO
не уловил, при установке какой программки на компе это произошло

Alcohol, DAEMON Tools или UltraISO (к примеру).

mrJudgeEagle 24-12-2011 11:58 1821347

Доброе время суток, похожая проблема:
Описание: иногда после boot экрана виноуз вылезает 0х00000050, в сейв моде загружается, а после этого и ХР может загрузиться. В безоп. режиме был обнаружен локальный диск с красным знаком вопроса. После загрузки в нормальном режиме он превратился в СД дисковод, причём он появляется после полной загрузки винды . + В безопасном режиме на диске С свободного места 1,2 Гб (приблизительно), в обычном режиме 174 Мб...
Вероятные причины:
Перед появлением проблемы: Чистил видеокарту и систему охлаждения на процессоре, причём видеокарту пришлось разобрать полностью - совсем... всё собрал запустил... сразу пошли синие экраны... ничего не задевал, но... видеокарта крупная постоянно натягивала IDE шлейф к оптическому накопителю... его я слегка ... подвигал ;) Далее... температуры ГПУ и ЦПУ в норме. устанавливал игру мир танков, фурмарк, и кажись всё... обострение у компа началось когда я качал патч на 3.5 ГБ, и с удивлением увидел мессаг о нехвадке дискового пространства... попытка отменить скачку у фаерфоксовского даунлоадера увенчалась подвисанием процесса браузера... и после хард ресета увидел БСОД...
Информация:
ВинХР СП3 32бит. в сведениях о системе 5 оптич. накопителей: два физические от асус, 2 вирт. от алкоголя и 1 от даймон тулз. ультра была установлена пол года назад и удалена - правильно... лишних приводов не наблюдалось ...
Так же за неделю до появления траблы устанавливался новенький драйвер для видеоадаптера, поверх старого... что ещё сказать не знаю, помогите ;)

Klaid 17-01-2012 21:24 1838341

Несуществующий диск удаление

Через мой компьютер система видит несуществующий дисковод.
Определяет его как CD-дисковод.

Как можно его удалить?

Petya V4sechkin 18-01-2012 07:52 1838567

Цитата:

Цитата Klaid
проблему данным методом решить не удалось

Не знаете, какое программное обеспечение у вас установлено? Alcohol, DAEMON Tools, UltraISO и т. д.?
Ссылки в предыдущих сообщениях прочитали?

С помощью WinObj поищите букву диска и выложите скриншот.

Klaid 18-01-2012 13:05 1838772

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Ссылки в предыдущих сообщениях прочитали? »

Да, читал.
Вот результат:

Попробуйте: [решено] Как убрать виртуальный CD-ROM оставшийся после удаления Alcohol
Таких веток реестра и файлов нет.
Эта тема не помогла

Еще отсюда рекомендации:
[решено] После удаления Deamon Tools остался виртуальный CD
Таких разделов и файлов у меня нету

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Не знаете, какое программное обеспечение у вас установлено? Alcohol, DAEMON Tools, UltraISO и т. д.? »

Давно стояла программа DAEMON Tools, но, как я писал выше следов от нее нету.

Программа UltraISO сейчас стоит на ПК.
Входящий в её состав эмулятор CD не установлен, в настройках виртуальный диск отключен.

Скрин программы WinObj прилагаю.
Обнаруженная строка выделена цветом.

Petya V4sechkin 18-01-2012 18:19 1839027

Цитата:

Цитата Klaid
Программа UltraISO сейчас стоит на ПК.
Входящий в её состав эмулятор CD не установлен, в настройках виртуальный диск отключен.

Запустите командную строку (cmd.exe) и выполните:
Код:

CD /D "%ProgramFiles%\UltraISO\drivers"
isocmd -eject D:
isocmd -remove

Что произойдет?

Klaid 18-01-2012 19:42 1839080

после применения операторов командной строки окно выглядело так:

Цитата:

C:\Program Files\UltraISO\drivers>isocmd -eject D:
D: >>>Неверный дескриптор.

C:\Program Files\UltraISO\drivers>isocmd -remove
D: >>>Не удается найти указанный файл. Driver removed successfully.
дисковод исчез, но буквы почему-то по порядку не встали.
И результат применения команд почему-то абракадабрами выдало. Можно как-то это исправить?

Petya V4sechkin 18-01-2012 20:11 1839098

Цитата:

Цитата Klaid
буквы почему-то по порядку не встали

Они по щучьему велению не встают.
Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc -> на дисках правой кнопкой мыши -> Изменить букву диска.

Цитата:

Цитата Klaid
результат применения команд почему-то абракадабрами выдало. Можно как-то это исправить?

Как вы понимаете, этот вопрос не имеет отношения к теме.
[решено] Сбилась кодировка командной строки

Ваша проблема решена:

Цитата:

Цитата Klaid
дисковод исчез

Проблема была в настройках драйвера UltraISO.

Сергей_Ковалев@vk 03-03-2013 02:36 2102986

Удалил дисковод в настройках UltraISO.

TGeka 29-05-2022 19:30 2985912

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
CD /D "%ProgramFiles%\UltraISO\drivers"
isocmd -eject D:
isocmd -remove »

Огромное спасибо! UltraISO заявляла, что виртуальных приводов нет. Но помнится мне, я устанавливал UltraISO с эмулятором, ибо толку от неё без эмулятора нет.
Небольшая поправка: нужна cmd с правами администратора.
И драйвер на самом деле отвечает в консоли с битой кодировкой.

Время: 14:22.

Время: 14:22.
© OSzone.net 2001-