![]() |
Интернет для Ноутбука,через WI-FI адаптер на ПК?
Ситуация следующая!
ЧТО ИМЕЕМ: ADSLнастроиный в (PPPoE) соединенный с ПК по LAN; На ПК установлен USB WI-FI адаптер(ASUS) с помощью которого осуществляется WLAN с ноутом! Сеть между ноутом и ПК есть (на обоих XP). Антивирус и Фаервол даже не отключил а удолил)) ЧТО НУЖНО: Необходимо чтоб ПК раздавал Интернет на ноут. Необходимо чтоб ADSL остался в (PPPoE). КТО РЕАЛЬНО ЗНАЕТ,КТО ДЕЛАЛ помогите пожалуйста. Может прогу кто рульную подскажет. ПРОШУ ВСЕХ, ВЫКЛАДЫВАТЬ СОВЕТЫ ЗАКРЕПЛЕННЫЕ НА ПРАКТИКЕ!!! |
FATruden, берешь и даешь общий доступ на соединение PPPoE, указываешь внем на какую сеть распространяется. Далее он скажет что для этой сетевой поставит йп 192.168.0.1, соглашаемся. на второй машине указываем любой адрес из этой же подсети, ту же маску и шлюз 192.168.0.1. все!
|
FATruden, помогло?
|
Hromius, Спасибо большое за помощь, но я так уже делал, и в результате у меня преподает Интернет на самом ПК. А чтоб он появился необходимо отключить соединение WI-FI или поставить на ноуте и WI-FI свистке ip из другого диапозона...
Hromius, Если можешь подскажи точно какие ip ставить на все устройства: ADSL- ПК- WI-FIсвисток- ноут- |
FATruden, ADSL и сетевая карта должны быть в одном диапозоне (Например, 192.168.1.X). Wi-Fi на компе 192.168.0.1. На ноуте 192.168.0.2.
И обязательно дать в общий доступ интернет подключение на ПК. У тебя как устанавливается подключение. Интернет есть постоянно или стартуешь его каждый раз? |
Hromius, Соединение постоянное! и необходимо чтоб таким и оставалась так как совместно с другом пользуюсь ADSLем
С ip я тебя понял, но к сожалению у меня так и было ADSL- по умолчанию 192.168.1.1 ПК - DHCPадсля присвоил 192.168.1.2 WI-FIсвисток после открытия шары- 192.168.0.1 и ноут- вручную 192.168.0.10 Но как только такая конфигурация вступает в силу Интернет на ПК пропадает! я уже не знаю что и делать? Может в таблице маршрутизации добавить новый маршрут, но тут тоже вопрос от кого куда? |
Уточни, PPPoE настороено на модеме или на компьютере?
Цитата:
|
PPPoE,DHCP,NAT - настроены в модеме.
Брандмауэр Windows- вообще как служба отключен. Вирусов после последней проверки (5 дней назад) не обнаружил не KIS7 не Outpost. |
Цитата:
|
FATruden, не парьтесь по поводу сетки, настройки изменить после расшаривания никто же не запрещает, попробуйте так до четвертого пункта... на ПК поменяйте настройки обратно: 192.168.1.2 с ДНС и шлюзом 192.168.1.1, а на ноуте дайте IP 192.168.1.5 (хотя последняя цифра в Вашем случае варьируется от 3 до 254)...
|
внимательно еще раз читаете Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP
от себя добавлю следующее у меня мат.плата Asus P5KE -Wifi c родного диска ставил драйвера и утилиту от Asus так вот это утилита работает странно, если в её настройках выставить опцию "Использовать для настройки" то после перезагрузки компютера она сбрасывает все IP адреса на свои вывод, отключить утилиту из автозагрузки если у вас все правильно настроено то сеть должна принять следующие параметры 1. Компютер получает все адреса по DHCP ip - 192.168.1.2 mask 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 и DNS 192.168.1.1 2. После создания общего доступа в интернет Wifi карта (карточку надо перевести в режим точки доступа) ip 192.168.0.1 mask 255.255.255.0 3. Ноутбук ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 |
Не пойму: почему проводная LAN и WiFi должны быть в разных сетевых сегментах?
Если DHCP роутера 192.168.1.1 , то и по LAN, и по WiFi будут раздаваться адреса из 192.168.1.х. Тулько нужно получать всё автоматически. Или поставить статические адреса везде, но правильно: роутер - шлюз : 192.168.1.1 ip ПЭВМ : 192.168.1.2 , 192.168.1.3 и т.д. , в том числе и на WiFi. DNS, как провайдер учил. P.S.:Либо я читал невнимательно (старался, как мог), либо написано непонятно. |
адреса типа 192.168.0.X которые присваиваются по умолчанию, можно потом сменить руками на тот, что вы хотите
|
Ну, я уже не знаю....
Стартонул службу Бребмауэра, и отключил его в свойствах сетевых подключений как сказал Angry Demon, нечего нового не произошло.. потом как посоветовалXaHAleX, убрал галочку в свойствах сетевых подключений "Клиент для сетей Microsoft" и "Службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft" и поменял ip опять же как посоветовалXaHAleX, но к сожалению проблема так и не решилась... Кстати для работы WI-FI адаптера на ПК я использую его собственную утелитку, может стоит пользоваться стандартными средствами windows? И еще одно: Сеть между ноутом и ПК уменя по системе Ad-hos(может чуть не правильно написал, но думаю вы меня поймете) |
Baw17, большое спасибо вам за хорошее и понятное объяснение в своем посте, НО если я отключу родную утелиту(которая мне самому кстати не нравится) я тогда не смогу перевести WI-fi карточку на ПК в режим точки доступа?
Gerdewski, спосибо за помощь, но разве возможно чтоб ADSL-DHCPсервер(в моем случае) раздавал ip и ПК, и ноуту? мне кажется что здесь не обойтись без таблицы маршрутизации, или какой нибудь утилиты... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
FATruden, сделайте между ПК и вторым компьютером Wifi сеть, чтобы работала, а затем в Сетевом подключении создайте "МОСТ" попробуй вот что еще, утилитой от Asus переведи в точку доступа, задай пароль и метод шифрования, с ноутбука присоединись к сети, а потом отключи пункт "Использовать для настройки" и убери из автозагрузки утилиту, после этого расшаривай соединение |
Baw17, некоторые провайдеры не разрешают использовать мост, так как на их оборудовании из-за моста видится вторая машина, соответственно с ее йп и МАС адресом.
|
Цитата:
|
Спасибо ВСЕМ!
Теперь при наличии такого количества инфы думаю,что все получится. Очередной раз побывать буду вечером, если что напишу. |
А посоветуйте какую нибудь хорошею wifi карточку с которой можно раздавать нормально интернет? То есть я хочу на даче получать инет по 3g и раздавать по wifi.
|
chippo, вам нужна точка доступа. В крайнем случае, Wi-Fi-карта, поддерживающая режим SoftAP (программной точки доступа).
|
Angry Demon, В смысле роутер типа D-link DIR-320/NRU? Почему Wi-Fi-карта в крайнем случае?
Ведь роутер придется использовать просто как коммутатор отключив в нем dhcp и вставив шланг ему в lan порт? Или вы про PCI-E карту с режимом точки доступа или поддерживающая режим SoftAP? Вот ваше TP-LINK TL-WDN4800 в описание написано "Поддержка рабочих режимов ad-hoc и infrastructure" Это оно и есть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Недостаток: совершенно никакие настройки против веб-интерфейса у точки. |
Angry Demon, Ну а есть точки доступа PCI-E с настройками(если они мне конечно нужны, не могу понять)? Мне нужно учитывать трафик подключенных компов (с соседями может буду делить). Можете для этого что то посоветовать? PCI-E карту и какие нибудь програмульки можно совместить?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon, Но ведь чтоб TMeter учитывал трафик подключенных компов он должен знать о них. В обоих случаях это получится?
|
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon, нет я все такие не могу понять что я потеряю если куплю TP-LINK TL-WDN4800, а не точку доступа с веб интерфейсом? С помощью каких нибудь программ можно это компенсировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon, еще в описание к TEW-638APB написано:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Angry Demon, :( Почти уже купил TP-LINK TL-WDN4800. Может я уже надоел, но не знаете есть ли такая карточка PCI-E с которой все это можно?
|
Цитата:
|
Angry Demon, а можно потом к TP-LINK TL-WDN4800 подключить TEW-638APB и получать от нее интернет? Сейчас уже плохо станет, но не могу решить что лучше купить. :help: Потом может сосед захочет подключится может с ним делить будем может еще с кем. Из за этого меня тянет к WDS. Но не могу понять можно ли обойтись без него? Можно купить одну диапазонную тоже PCI-E.
Вы что купили бы на моем месте если бы у вас был ПК со свободным PCI-E? Карту PCI-E с ad-hoc и infrastructure или точку доступа TEW-638APB? |
Цитата:
|
Цитата:
|
chippo, тады купил бы хорошую точку доступа на 300 Мбит/с. Эту или даже 3-хантенную. И дело с концом. :)
|
Время: 22:38. |
Время: 22:38.
© OSzone.net 2001-2025