![]() |
Не загружается биос... или ???
После того, как поставил в биосе режим secondory(примерно так называется) для ide(материнская плата -старенький ASRock), перестало все загружаться. Загружается только самое начало с выбором F2: BIOS, F11: BOOT MENU, еще снизу, после меню загрузок, пишет про авто- определение устройств... что-то primari, secondory тра-та-та : Not Detected и все подвисает!? Хотел сбросить настройки bios'а(вытаскивал батарею) но это не помогло, т.е. я понял что настройки не збрасываются!!??
плиз хелп!!! p.s.: Все началось с того, что поменял dvd привод. После замены не загружаются диски с автозагрузкой(Windows XP). При загрузке с CD/DVD проскакует надпись... очень быстро невозможно прочитать; все стандартное при автозагрузке, но в конце что-то Searching.............. : IDE 0; и загружается Windows. Sorry за такую кашу , но понятней тяжело объяснить! |
BobGreen, зайди в биос , нажми load optimized default \yes , F10 \yes .
|
загружается только меню и все сразу виснет т.е. в биос зайти нельзя.
|
BobGreen, Отключите привод для начала и сообщите всю конфигурацию?
|
BobGreen, сброс
|
Цитата:
Насчет конфигурации сложно(не мой зверь, и в придачу повесился): Мать(все что знаю про нее): ASRock(VIA,AGP8х,DDR-400,FSB333,ATA133) Проц:Sempron 2.3 Видео: GeForse MX440 Оператива: elixir (512) Винчестер: HITACHI40 Злопривод: LG-GH22NP20 (DVD-RW) Цитата:
насчет статьи про сброс настроек биоса; есть на материнке надпись ClrCmos1(2 незамкнутых контакта ) и ClrCmos2(5 незамкнутых контакта) ----- что делать с ними? Неохота "запороть" что-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 04:04. |
Время: 04:04.
© OSzone.net 2001-