Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Служба в армии, чего ждать... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=128265)

antikiller_bm 10-01-2009 15:55 1002751

Служба в армии, чего ждать...

Всем привет!

У меня сложилась такая ситуация:

Я раньше жил в РФ, в Петропавловске Камчатском,
с 1999 года живу в Беларуси с гражданством РФ (прописан).

Мне сейчас 17 лет, все мои одноклассники уже проходили мед. комиссию и все дела,
а я нет, и никто мне ничего не сообщал, никакой информации вообще, какбуд-то забыли.

Может кто скажет, что дальше, что меня ждет?

Ment69 10-01-2009 16:57 1002812

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Может кто скажет, что дальше, что меня ждет? »

То есть вы гражданин России но проживаете на территории другого государства? По месту вашей прописки военкомат вас ищет:) Если до 28 летнего возраста в России не появитесь ничего не будет скорее всего. У меня знакомый жил в одном городе , а прописан был в другом. В 29 лет прописался получил военный билет, кажется штраф заплатил какой то смешной.

Zetoke 10-01-2009 17:42 1002878

А так многие и отлынивают от армии =)

Codru 10-01-2009 17:58 1002898

Цитата:

Цитата Ment69
Если до 28 летнего возраста в России не появитесь ничего не будет скорее всего. »

1. Но за 10 - 11 лет многое может изменится, т.е. вы эти годы будете спать не совсем спокойно.
2. Начиная с этого возраста (17 лет), у вас везде и всюду будут спрашивать приписное свидетельство или в/билет, в которых есть раздел о воинском учете.
3. Защита Родины есть священный долг каждого.

Drongo 10-01-2009 18:05 1002905

Цитата:

Цитата Master Fess
А так многие и отлынивают от армии »

Соглашусь, у меня знакомый с Кривого Рога, чтобы не забрали в Армию, слинял к матери в село - 70-80 км от города, но там прикол в том, что Кривой Рог находится в Днепропетровской области, а село в Николаевской, причём соседняя деревня уже в Днепропетровской. И как только сезон призыва, он уезжал к матери, так и "перебесился" пока срок призыва не прошёл. :)

antikiller_bm 10-01-2009 18:06 1002906

Но я же в у себя в Беларуси в военкомате могу взять справку, что не подлежу призыву.

Zetoke 10-01-2009 18:23 1002920

antikiller_bm, понимаешь, ты живешь в другой стране....
и критерии годности/негодности могут быть разными....
так что не факт, что ты не годен к призыву в России =)

antikiller_bm 10-01-2009 18:28 1002927

Нет, я имею в виду, в Беларуси, в Россию ехать не собираюсь.

Zetoke 10-01-2009 19:07 1002972

ааа....

DedAlex 10-01-2009 23:03 1003245

Не знаю как в России, но в Беларуси приписного ни разу не спрашивали.

Codru 10-01-2009 23:06 1003247

Цитата:

Цитата DedAlex
Не знаю как в России, но в Беларуси приписного ни разу не спрашивали. »

На улице конечно не спрашивают. Но при оформлении документов, поступлении на учебу, на работу, при переходе границы ... могут и спросить.

Martia 10-01-2009 23:10 1003252

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Но я же в у себя в Беларуси в военкомате могу взять справку, что не подлежу призыву. »

antikiller_bm, ну раз так, то сходи в военкомат и расспроси все там :not-me: . Авось повезет :biggrin:

Codru, полностью согласен. Хотя, скорее немного по-другому. Устраиваешься на работу - обязательно спрашивают (если в гос структуру), а так - военный или паспорт. Есть выбор.

з.ы. не приписное, а военный билет.

yurfed 10-01-2009 23:11 1003253

Дезертир, чтоль? Тогда через Литву, к эстонским зелёным братьям, там не далеко.

Tigr 11-01-2009 02:00 1003356

Цитата:

Цитата yurfed
Дезертир, чтоль? »

Что ты скажешь его матери если его засунут в какой-нибудь Афган или Чечню, где командиры обменяют его на водку у духов ? Или пошлют под пули уроды в офицерских погонах ? Пусть армия перестанет быть сбродом, и я пошлю туда сына. Сейчас я скорее снесу к чертовой матери эту страну, чем позволю ему "служить".

Codru 11-01-2009 02:21 1003366

Цитата:

Цитата Tigr
уроды в офицерских погонах »

Зачем так резко. Большинство из них честно служили и служат. Их вина, что
Цитата:

Цитата Tigr
Пусть армия перестанет быть сбродом »

наименьшая.
И еще, одна из причин, нездорового состояния армии в том, что служить идут люди с низкообразовательной подготовкой и уродливым воспитанием.
К сожалению уголовные традиции взяли верх в постсоветском обществе, ими заражены от простых пацанов, до высокопоставленных персон.

yurfed 11-01-2009 09:33 1003475

Цитата:

Цитата Tigr
Что ты скажешь его матери »

а что говорить-то? Сам служил и знаю что это такое.

DVDshnik 11-01-2009 09:52 1003486

Насколько я знаю ситуацию, Белорусская армия не испытывает дефицита в призывниках. Так что можно забить на призыв в белорусскую армию.

stalingrad432006 11-01-2009 12:40 1003596

antikiller_bm,
Вы сами определитесь. Если Вы являетесь гражданином РФ и хотите служить в ВС РФ - идите в консульство РФ в Белорусии и изъявите свое желание выполнить священный долг. Если Вы не хотите служить в рядах ВС РФ - сидите тихо и не рыпайтесь. В любом случае выбор целиком остается на Вашей совести. Если
Цитата:

Цитата antikiller_bm
Нет, я имею в виду, в Беларуси, в Россию ехать не собираюсь. »

отказывайтесь от гражданства РФ. Процедура стоит в районе пятисот евро. Или же Вы хотите и рыбку съесть, и штанишки не ободрать?
Цитата:

Цитата Tigr

Военные, в данном случае, ни причем. Не они войну начали. Они всего лишь воюют по приказу. Говорить должны те, кто создает условия для начала войны. Только эти люди сидят за высокими заборами и их видно только по телевизору. Ни один из них, и ни один из их родственников и капли не пролил и не прольет.
Цитата:

Цитата Tigr
где командиры обменяют его на водку у духов »

за всю армию говорить не буду, т.к. хорошо знаком только с одним родом войск, где двадцатичетырехлетний пацан в лейтенантских погонах обнаружив превосходящие силы противника отправляет свою группу к основным силам и сам остается прикрывать своих подчиненных. Он знает, что идет на верную гибель. Он так же знает, что его жена дома на сностях, что у него родится сын, военный в третьем поколении, который никогда не увидит отца и которого будет воспитывать дед, бывший командир его же полка. Он прикрывает отход группы срочников, которая должна доложить о добытых данных, уничтожает с десяток уродов, в т.ч. одного крупного командира. Так же могу поведать про другого офицера, который завязывает бой с двадцатикратно превосходящими силами и везущими с собой гораздо больше боеприпасов, держится сутки ( что не укладывается ни в одни нормативы ). Военнослужащий может на себе унести боеприпасов на полчаса, отсилы час, хорошего боя. За отсутствием боеприпасов в ход шли штык-ножи и лопатки. Ни под каким предлогом не оставляет позиции и вызывает огонь крупнокалиберной ариллерии на себя. Так же могу рассказать про других офицеров, которые шли на смерть ради того, что бы вытащить уже мертвого срочника из под огня. При этом занимая довольно высокие должности первыми шли в бой. Про всех этих людей могу сказать, что это были простые мужики, такие же люди, как и все остальные. Со своими радостями и невзгодами. Получая мизерную зарплату и влача нищенское существование были проданы и преданы изначально теми, кто сидит в Кремле. Но ни один из них не дрогнул, и уж тем более, не прятался за спины солдат. Их бои уже давно преподают в Академии ГШ ВС Рф. Потом про них фильмы снимают, кстати, не высокого качества, памятники им строят. Но их уже нет. Одна память о них, и то, как показывает практика, у немногих. В основном у тех, кто был знаком лично. А равнять всех под тех, кто свой личный состав продавал ни работы и продавал оружие не стоит. Гниды были, есть и будут всегда. Эту мразь надо выжигать каленым железом, что бы не позорили остальных своим нахождением в армии.
Цитата:

Цитата Tigr
Или пошлют под пули уроды в офицерских погонах ? »

как показывает практика, основная нагрузка на войне ложится на плечи в офицерских погонах. И основные потери так же происходят из числа офицерского состава. Потому что редкий срочник может себя проявить на уровне офицера. Это и заставляет командиров основные задачи выполнять самостоятельно и лишний раз припрятать подальше восемнадцатилетнего ребенка, т.к. его смерть не будет способствовать выполнению поставленной боевой задачи.

Sham 11-01-2009 19:37 1004026

Если вы готовы к обыкновенному рабству, получать удары в грудь, по почкам и лицу, убирать говно за старослужащими, исполнять приказы всяких нелюдей - то это для вас... такая армия обыдляет...

В россии мало элитных уставных частей, и попасть туда весьма сложно. Лучше честно откосить...

Zetoke 11-01-2009 19:57 1004048

Цитата:

Цитата Sham
Лучше честно откосить... »

Согласен...

У меня знакомый из армии калекой вернулся...

Martia 11-01-2009 20:02 1004052

Цитата:

Цитата stalingrad432006
за всю армию говорить не буду, »

Это ключевые слова. А героев, как правило, не так уж много. Честь и хвала им!

okshef 11-01-2009 20:36 1004080

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Может кто скажет, что дальше, что меня ждет? »

все зависит от вашего личного желания и понимания ситуации. Какой страх больше - нарушить закон или "поход" в армию? Есть хорошая поговорка-анекдот: "Незнание закона не освобождает от ответственности....
А знание - освобождает" :read:
Поэтому: 1) изучите военное законодательство обеих стран в отношении службы и призыва на нее; 2) изучите уголовное законодательство в отношении п. 1); 3) взвесте возможные последствия ситуации; 4) учтите, что в 20 лет по Российскому законодательству вам предстоит замена паспорта
5) делайте выводы - и помните, несмотря ни на чьи советы, решение будет вашим, и, как следствие - ответ держать вам.
А случаи бывают всякие, когда прокатывает, а когда нет.
P.S. А толкать человека на "авось", зная, что тебе за это уже ничего не будет - подло, ИМХО.
P.P.S. Знание - сила (см. выше)

Martia 11-01-2009 20:46 1004097

Цитата:

Цитата okshef
учтите, что в 20 лет по Российскому законодательству вам предстоит замена паспорта »

а разве не в 25?

okshef 11-01-2009 20:49 1004101

Martia,
Цитата:

знание - освобождает

stalingrad432006 11-01-2009 21:53 1004185

Цитата:

Цитата Sham
такая армия обыдляет... »

ах, в армии, так же, повышается вероятность появления экзистенциальной фрустрации :) . Это всепоглащающее чувство осознания неправедности бытия ни в коей мере не входят в исходную интегральную характеристику мира этих деградированных индивидов, все существование которых сводится лишь к удовлетворению низменных инстинктов :) .
.....................................................
Человек всегда остается самим собой при любых условиях.
Цитата:

Цитата Sham
и попасть туда весьма сложно »

можно. Было бы желание. Более того, знаком с одним человеком, который умудрился выбрать место службы по своему желанию будучи вовсе непригодным к службе. Родители его ровесников платили большие деньги за болезнь, которая у него была. Но он предпочел ее скрыть и честно отслужить. Но, может быть для кого-то честнее
Цитата:

Цитата Sham
откосить... »

Цитата:

Цитата Master Fess
У меня знакомый из армии калекой вернулся... »

не аргумент. Не меньше косарей за это время на гражданке калеками стали.

Vitac_Black 11-01-2009 22:43 1004268

stalingrad432006, я с тобой согласен на все 100 пудов. Сам я призывался в декабре 1988 и попал в Химки. Под НГ 1989 были страшные холода и я схватил двустороную пневмонию. Служба начиналась уныло и
Цитата:

Цитата stalingrad432006
ах, в армии, так же, повышается вероятность появления экзистенциальной фрустрации »

это про меня. Но через время я адаптировался, подружился со всеми призывами и получил уважение. В стройбате служить и легче чем в других войсках и тяжелее одновременно. Я отслужил чесно, получил отличную школу выживания в нечеловеческих условиях. Мой характер окреп и закалился. Я подружился с огромным колличеством людей по всему СССР. Я советую всем молодым людям отслужить в армии. Нет там ничего того о чём пишет Поляков в "100 дней до приказа" всё это казарменные байки.

Martia 11-01-2009 22:55 1004279

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Нет там ничего того о чём пишет Поляков в "100 дней до приказа" »

смотря куда попадешь..

Vitac_Black 11-01-2009 23:18 1004307

Цитата:

Цитата Martia
смотря куда попадешь.. »

В стройбат попадал откровенный сброд, людей с судимостью хватало. Офицеры выходцы с группы советских войск в Германии были в шоке. Так что попал я служить в место где неуставные отношения переплетались с зоновскими приколами. И ничего, отслужил. После Химок перевели в Сергиев Пасад, Места там удивительные. Красота.

Цицерон 11-01-2009 23:35 1004333

Цитата:

Цитата Martia
смотря куда попадешь.. »

О себе: служил ещё при Союзе, ВМФ, 4 раза праздновал день рождения на службе. Жалею? Нет! И не потому, что как говорится «кто не попал пусть радуется, а кто попал так гордись», а потому, что это были далеко не самые скучные годы: масса новых знакомств, друзей и мест (наш корабль был на 2 флотах СССР), а это тоже жизненный опыт.
Армия это слепок общества, в неё приходят из общества и туда же уходят из неё. А в гнилом, отсталом обществе не может быть распрекрасной, передовой армии. Может быть только то, что взрываются склады, а ракеты «поражают» цели далеко за рамками полигона (эт как у нас на Украине)
Дедовщина – годковщина. У нас по этому поводу было два разных понятия.
1 – это «неуставные взаимоотношения» ( непрестичный, рутинный труд, разные «обязанности», «отличия» в форме одежды и т.д и т.п.– удел молодых бойцов. Страшно? А что мы имеем в жизни? Молодой водитель получит новый КАМАЗ или раздолбанный ГАЗон возле забора, а взаимоотношения студентов 1 и 5 курса? А фразы «со стажем работы»? И т.д и т.п. И если кого то этим «зачмырили», то не надо быть тормозом по жизни и «чмом». В любом мужском коллективе можно обнаружить человека который будет ближе к «параше» чем остальные и в этом его беда и его вина. Эволюция, так сказать.
2 – глумления и издевательства ( разного вида избиения) которые во всех обществах кодируются как криминальная статья или нарушение религиозных заповедей. Встречаются и такие подонки, но нарваться на гоп-стоп и на улице достаточно высоки.(в юности за 2 курса училища у нас с группы ушли 2 парня которым отбили селезёнку на танцах в 83-84 гг). Самоубиств и травматизма в ВС не более чем на гражданке, и если человек в армии полез в петлю, то ещё не факт, что он не сделал бы тоже и на гражданке после «отказа» какой – либо девушки или иных "форс-мажорных" обстоятельств. Брат был в Ираке(было время Украина посылала своих миротворцев) две ротации (всего 1.5 года), и он заметил что за время первой дома, среди его знакомых парней было больше смертей (суицид, травма) чем среди всего его воинского контингента.

Sham 11-01-2009 23:43 1004343

Цитата:

Цитата Цицерон
И если кого то этим «зачмырили», то не надо быть тормозом по жизни и «чмом». В любом мужском коллективе можно обнаружить человека который будет ближе к «параше» чем остальные и в этом его беда и его вина. Эволюция, так сказать. »

быдло-психология...

stalingrad432006 11-01-2009 23:47 1004348

Цитата:

Цитата Sham
быдло-психология... »

социальная. Если мне не изменяет память :) . Любой коллектив\социум живет по вполне определенным законам, которые непреложно работают всегда и везде.

Vitac_Black 11-01-2009 23:49 1004349

Цитата:

Цитата Sham
быдло-психология... »

А вот каким ты выйдеш из общества с таковой психологией. Или сможеш ли противостоять этому обществу и доказать там своё Я? И надо так доказать что это быдло тебя, пусть не зауважало, а просто не трогало. Тогда и служба в радость и приятных воспоминаний о службе становится на много больше чем плохих.

Codru 11-01-2009 23:58 1004358

Дело в том, что многие идут в армию психологически готовые на унижения в первый период службы. И терпят эти унижения, я бы сказал, с достоинством. Такие люди во втором периоде наиболее агрессивные и жестокие.

Vitac_Black 12-01-2009 00:05 1004366

Цитата:

Цитата Codru
И терпят эти унижения, я бы сказал, с достоинством. »

Я бы не сказал что с достоинством. Такие люди копят зло и выливают его на молодых солдат пришедших позже.

Цицерон 12-01-2009 00:19 1004386

Цитата:

Цитата Codru
дело в том, что многие идут в армию психологически готовые на унижения в первый период службы. И терпят эти унижения »

такие не сколько терпят , сколько ждут, ждут когда же они смогут.....
Цитата:

Цитата Codru
...... И терпят эти унижения, я бы сказал, с достоинством. »

скорее со стойкостю садиста которому в будушем откроеться что-то приятное для себя..
Цитата:

Цитата Codru
........ Такие люди во втором периоде наиболее агрессивные и жестокие. »

по моим тем, далёким наблюдениям найболее агрессивными и жестокими бывают те кто просто "пересидел" серой мышкой свою "карасёвку", ничем примечательным не засветился так как считал дни до нужного приказа и в мыслях "отрабатывал "своё поведение с молодыми.
А тот нормальный которому досталось и который с достоинством всё это прошёл и чему то научился, тот может сказать с горечью (что мол мне в таких обстоятельствах..), что то заставить ДЕЛАТЬ, но заниматься садистскими штучками...эт не его, он это ещё помнит, оно ему ещё печёт и он как НОРМАЛЬНЫЙ не в восторге чтоб такое было всегда и у всех.

antikiller_bm 12-01-2009 00:20 1004388

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Такие люди копят зло и выливают его на молодых солдат пришедших позже. »

Ну тогда, по идее, если приостановить унижения и издевательства, то служащие не будут копить зло, и не будут выливать его на молодых?

Врядли...

Sham 12-01-2009 00:23 1004391

Цитата:

Цитата Vitac_Black
доказать там своё Я »

на самом деле - это признак слабости. сильные люди никому ничего не доказывают, и живут по своим правилам.

Vitac_Black 12-01-2009 00:36 1004406

Цитата:

Цитата Sham
на самом деле - это признак слабости »

А я не говорю что призван на службу и был силён характером. Свой характер я в армии воспитал и укрепил. Приходилось очень тяжко, но я не дал себя сломать в начале. Вечные войны за власть Средняя Азия против Кавказа проходили на протяжении всей моей службы. Но эти войны меня не касались. Я жил себе на уме и люди ко мне тянулись даже в первые пол года службы. Дембеля меня иногда подвергали репрессиям, и те же дембеля заводили со мной дружбу. Писали письма после увольнения.

Martia 12-01-2009 00:45 1004413

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Я бы не сказал что с достоинством. Такие люди копят зло и выливают его на молодых солдат пришедших позже. »

с этим согласен

Да, армия - школа жизни. В армии из мальчиков делают мужчин. Армия без дедовщины - не армия, а черт знает что. Но тут не учитывается то, что все люди разные. Разные по физическим возможностям, разные по умственному развитию, разные по характеру... В армии нет индивидуального подхода.

В реальной жизни учитывается человеческий фактор. Если ты слаб - тебе могут помочь, сделать скидку и т.п. Если не могут - ты сам можешь отказаться от чего-либо (например поменять место работы (если у тебя мозги и растут они в голове, а не в других местах, то зачем тебе разгружать вагоны?), поменять круг общения и т.п.). В реальном мире человеку проще жить или выживать, потому что у него есть выбор. То, чего нет в армии.

Заключение: армия нужна не всем. Те, кому это нужно и интересно пускай идут, пусть служат, остаются на контрактах и т.д. А всем остальным, тем кто не хочет туда идти, тем кто косит - армия не к чему. Пустая трата времени. Выкинутые из жизни месяцы. Если бы был выбор идти\не идти, то по крайней мере армия была бы более профессиональной и не было бы возмущений типа:

Цитата:

Цитата Tigr

Это лишь мое личное мнение. Выслушаю любую разумную критику.

antikiller_bm 12-01-2009 01:08 1004434

Цитата:

Цитата Martia
Если бы был выбор идти\не идти, то по крайней мере армия была бы более профессиональной »

+1

Codru 12-01-2009 10:34 1004730

Цитата:

Цитата Martia
Да, армия - школа жизни. В армии из мальчиков делают мужчин. »

Cогласен.
Цитата:

Цитата Martia
Армия без дедовщины - не армия, а черт знает что. »

Понятие дедовщины широкое. Если это отношение между старшими и младшими братьями (то что было в те времена, когда я служил срочную), это одно. Если дедовщина сводится к унижению одного человека другим, что проявляется сегодня, это другое. Ее надо искоренять каленным железом.
Цитата:

Цитата Martia
Если ты слаб - тебе могут помочь, сделать скидку и т.п. »

Делали и в армии скидку (на марш броски несли на руках, оружие...), но это первоначально. Если человек "шлангист", "сачок", тогда его принуждали, и это правильно, и полезно. Многие из вас встают по утрам и например, делают зарядку? Кто и сколько раз давал себе слово, что с завтрашнего дня..., с понедельника..., со следующего семестра... и т.д.?
Цитата:

Цитата Martia
В реальном мире человеку проще жить или выживать »

Не выживать, а существовать.
В армии также необходимо выживать, т.е. поставить себя так, чтобы никто не унижал, оскорблял... Тяжело, но реально. Даже при нынешней дедовщине.
Цитата:

Цитата Martia
армия нужна не всем. »

Армия нужна государству, обществу, а значит всем.
Цитата:

Цитата Martia
Те, кому это нужно и интересно пускай идут, пусть служат, остаются на контрактах »

Нет. Должны быть созданы условия, чтобы по контракту шли служить наилучшие. В ряде стран, если не могут обеспечить хорошей зарплатой, то хотябы создают нормальные условия. В т.ч. обучение в ВУЗ-ах за счет государства.
Цитата:

Цитата Martia
Выкинутые из жизни месяцы. »

Это напоминает высказывания вчерашнего студента о том, что почти ничего из того, что преподовали в ВУЗ-е не пригодилось.

Профессиональная армия предпологает наличие хорошо подготовленого, образованного, дисциплинированного л/ состава.

Martia 12-01-2009 11:11 1004777

Цитата:

Цитата Codru
Армия нужна государству, обществу, а значит всем. »

А зачем нужна такая армия?

olfand 12-01-2009 14:42 1004993

Да ваще нафиг она не каму не нужна! :D, особенно такая как у нас,гадость!это просто быдло масс който!,пустая трата времени! откосить он неее и неипееет!.
P.s просто так гаварю потомучто друг вернулся калекой,первое это язва у него и ззза паршивой жрачки,2 он гдету умудрился воспаление легких подцепть,говорит зимой бегали крос в одной пежаме кто-то там заставил,птом беззубый пришел,и еле вообще живой и храмает.Парень он крепкий,на гражданке влюбому врезать мог кто пристанет,да он и расказывал а толку? возвзазишь против дедов ченить,один начнет лезть отлупишь его,навалится куча замочит тебя.
ЭТО УЖАС И ГУМНО ЭТО АРМИЯ !
P.S сори неудержался просто

Просто и правда,зачем это нада? типа она выспитывает в человеке дух,закаляет его.
Да даже кто возвращяется с армии,так сказать воспитанные,так сними говорить многими невазможно,че не понравится сразу дратся лезет.Ченить спросишь,а он атвечает а че типа праблемы? Ну нафиг,а кто хочет стать сильным то т и на гражданке может!С более большой пользай для организма,напирмер пайти в качалку,подкачатся зделать там пробежку сутра и т.д.

Martia 12-01-2009 14:55 1005014

Цитата:

Цитата olfand
Да ваще нафиг она не каму не нужна! »

:laugh:

Цитата:

Цитата olfand
сразу дратся лезет »

я тоже это заметил, однажды мой хороший друг из армии пришел и в тот же день драться со мной (по пьяне конечно, дембель вместе отмечали и т.п.), но зачем? ведь повод был не то, чтобы не веский, его вообще не было!! Раньше он бы этот вопрос урегулировал бы в 3 секунды без кулаков.

...правда через пару недель этот бес прошел.

olfand 12-01-2009 15:00 1005022

Ну армия портит людей,кста сення одного накомого в армию забрали =)))) сегодня именно унаем что будет

Sev 12-01-2009 15:01 1005023

А почему нет специализированной армии? Ну не верю я что за 2 года можно сделать солдата профи. Что лучше 100 обученных и натренированных бойцов, для которых армия - работа, или 1000 шалопаев?

Sham 12-01-2009 15:46 1005069

Цитата:

Цитата Sev
что за 2 года можно сделать солдата профи »

за 1 год... ну хоть стрелять научатся, если глаза не выбьют... а если сами офицеры устав не чтут и сотрудничают с "авторитетами" в ротах, о какой боеготовности может идти речь.
Когда мой дед-ветеран служил замполитом - он реально порядок наводил (и по идеологической линии тоже вставлял там нехило)... хоть идеология была неправильная, но устав был аки библия...

valsorYa 12-01-2009 16:00 1005078

Армия-тяжёлые условия, в которых человек проявляет себя-пройдёшь её-узнаешь кто ты. Все люди разные.
Нужна ли она???Вспомните-что было в Осетии недавно...
что бы было, если бы не
Цитата:

Цитата olfand
ЭТО УЖАС И ГУМНО ЭТО АРМИЯ »

Наёмники Грузии и иже с ними-бежали даже технику побросали....в основном от бойцов, прошедших срочную службу. Да и вообще человек, а особенно мужик-должен уметь постоять за себя, за семью.

Цитата:

Цитата Sev
Что лучше 100 обученных и натренированных бойцов, для которых армия - работа, или 1000 шалопаев? »

Вроде верно мыслишь, только вспомни, что на войне решает не только навыки, а ещё и мотивация-наёмник лишний раз не будет жопой рисковать-а солдат-это идея защиты своей родной земли, а соответственно биться до конца, а не для галочки или денег, потому как за тобой жена, дети, старики!!!
Да и где ты видел шалопая после 2-х лет службы, хотя опять же кто, где и как служил???

Я пошёл служить для себя, хотя все говорили, что дурак. И я не жалею ни секунды, да было очень тяжело первый год, зато я себя проверил и получил бесценный опыт жизни, стал проще на вещи смотреть. И, конечно, приобрёл несколько друзей, в которых уверен(среди них и те, которые пришли на год позже), а это ой как немало.

Каждый сам решает-нужно ему это или нет, правда вот если будет мероприятие, вроде очередной войны-спрашивать не будут.

Martia 12-01-2009 16:51 1005125

Цитата:

Цитата valsorYa
Вспомните-что было в Осетии недавно...
что бы было, если бы не
Цитата olfand:ЭТО УЖАС И ГУМНО ЭТО АРМИЯ » »

речь идет не о профессиональной армии, а о зеленых призывниках-срочниках
Цитата:

Цитата valsorYa
-это идея защиты своей родной земли »

давным давно никто не воюет за родину, и уж тем более за идею.

Цитата:

Цитата valsorYa
Я пошёл служить для себя »

ну, эт молодец.

Цитата:

Цитата valsorYa
если будет мероприятие, вроде очередной войны »

лучше пусть не будет...

Ment69 12-01-2009 17:25 1005169

Цитата:

Цитата Martia
давным давно никто не воюет за за родину, и уж тем более за идею. »

А вот это - плохо, я служил три года и не считаю это потерянным временем, для меня это была очень хорошая школа жизни.

Sham 12-01-2009 17:27 1005175

Цитата:

Цитата valsorYa
Вспомните-что было в Осетии недавно... »

инфа противоречивая идет по этой теме, так что доверять ей не стоит... даже по жертвам расходится на порядки (кокойты говорил о ~2000-3000, а следственный комитет РФ о ~200 жертвах)... К сожалению, на многих пропаганда действует :(...

Martia 12-01-2009 17:28 1005177

Цитата:

Цитата Ment69
вот это - плохо »

Не стану спорить, что плохо. Поэтому великая держава и слабеет. Но факт остается фактом. Всему виной переход к капиталистической системе. (имхо)

Sham 12-01-2009 17:31 1005182

Цитата:

Цитата Martia
авным давно никто не воюет за за родину, и уж тем более за идею »

война - это работа, и работать на войне нужно с холодным рассудком, чтобы выполнять сложные тактические задачи. Про идеологию в армии можно забыть, ибо современной армии нужны мозги...

Цитата:

Цитата Martia
Всему виной переход к капиталистической системе. »

другого не дано... социализм обходится дороже государству, чем капитализм...

Sev 12-01-2009 17:34 1005189

Цитата:

Нужна ли она???Вспомните-что было в Осетии недавно...
А что было в Осетии?
То что если бы не отвага обычных солдат, то все сели бы в лужу?
А то что у грузинской армии вооружение лучше было?
А то что СВЯЗЬ была по мобильным телефонам?
А то что техника глохла просто на ходу?
А то что было сбито 4 самолёта и среди них один стратегический бомбардировщик?

Увы, то что было в Осетии показало что в высших эшеленах армейской власти сидят хапуги и предатели Родины.
Армия не 2 дня добиратся должна была, а уже стоять на готове у границ.

Coutty 12-01-2009 17:42 1005202

Интересно, но не жалеют о службе в основном те, кто служил при Советском Союзе. Тогда армия другой была?

Martia 12-01-2009 17:53 1005228

Coutty, верняк. Оттуда и осталась закалка. Люди прошедшие другую армию говорят о том, что туда нужно идти, и что нормальные мужики не косят.

stalingrad432006 12-01-2009 18:14 1005257

Цитата:

Цитата Martia
Пустая трата времени. Выкинутые из жизни месяцы. »

в 18 лет многие так думают. Но когда человек становится старше и ему есть на что оглянуться он понимает, что 2 года не такой уж большой срок что бы чему-нибудь полезному научиться.
Цитата:

Цитата Martia
Если бы был выбор идти\не идти, то по крайней мере армия была бы более профессиональной »

комбинированная форма прохождения службы тоже допустима. Возьмем например достаточно неплохо подготовленную армию Израиля. Служат поголовно все, кроме тех, кто носит пейсы. И воюют неплохо. И не считается зазорным защищать свою страну.
Цитата:

Цитата antikiller_bm
+1 »

если я правильно понимаю, еще один, кто будет прятаться за чужие спины :) . На форумах вещать о "матерьях важных", а когда дело дойдет до дела - под маменькину юбочку :) . Или мы так же красноречиво будет защищать свою землю "словами" :) .
Цитата:

Цитата olfand
Да ваще нафиг она не каму не нужна! :D, особенно такая как у нас,гадость! »

моя твоя не понимать :) . Соизвольте изъясняться на доступном пониманию языке. Что-то очень похоже на
Цитата:

Цитата olfand
быдло масс който! »

. Или еще одна возвышенно-утононченная персона, которая с высоты своего "интелекта" боится замараться об автомат :) .
Цитата:

Цитата Martia
давным давно никто не воюет за родину »

не скажите.

iskander-k 12-01-2009 18:35 1005289

Цитата:

Цитата Vitac_Black
В стройбат попадал откровенный сброд, людей с судимостью хватало. »

Опять таки - смотря куда попадешь. Такое наличие сброда и т.д. было не во всех частях стройбата.

Цицерон 12-01-2009 20:55 1005501

Цитата:

Цитата Coutty
Интересно, но не жалеют о службе в основном те, кто служил при Советском Союзе. Тогда армия другой была? »

Наверое - да. Так же как была другая страна, другая жизнь, другая мораль.

firedevil 12-01-2009 21:01 1005510

Все началось в советские времена, когда каким то указом пленума решили сократить срок армии из 3 до 2, из за недостатка призывников решили что бывшие осужденные также должны служить, вот они и привнесли в армию тюремные традиции, армия это проекция общества, по армии можно судить об обществе...во времена монархии за дедовщину отправляли в ссылку в Сибирь, а в наше время за убийство которое совершают в армии дают по 2-5 лет колонии, ну разве это справедливо, мне кажется что армия должна быть прозрачной для общества, и еще тут говорили про проверку своего Я, испытание своей храбрости, но с одним дедом можно разобраться, а если они кучей полезут...и еще о каком священном долге перед родиной вы говорите, вы служите государству, принудительной организации власти с классовым характером, а не родине, причем господствующий класс своих детей в армию не хочет отдавать, государство что либо для вас сделало?, оно только грабит нас, со своими ЖКХ и налогами, а оно еще хочет чтобы мы бесплатно служили, если вы независимый и уважающий себя человек, то не служите в армии, еще тут говорили что армия делает из парней мужчин, на что я отвечаю что мужчинами парней делают девушки, когда парни начинают совершать безумные подвиги ради них, а не командиры и офицеры с морально уродливым сознанием, армия не должна заниматься воспитанием, воспитанием занимаются другие институты :tongue:

yurfed 12-01-2009 21:13 1005531

Знаю людей, прошедших "зону" и армию. Все в один голос говорят что лучше на "зоне", чем в армии.

firedevil 12-01-2009 21:18 1005539

:biggrin:

olfand 12-01-2009 21:45 1005574

Да что вы армия,нада служить типа родину защищать, да срать я на родину эту хате(сори),вон я в Минске живу,бардак полный хрен знает что тварится и с курсом и с зарплатай,госудорство живет в выгоду для себя а простых лдей не замечает,нада делать так как тебе лучше и все,а не работать на гасударство и на кавото,да и жить нада там где лучше жевется

Государство отварачивается от народа в большинстве случаев,проблем с зарплатой пенсией и т.д оно об этом мало думает,а потом чуть что как случится начинает соберать народ чтобы помагали ему

Да и еще приходят налоги дерут,дапустим занимаешься ты бизнесом не очень бальшим например кампами таргуешь,сам собераешь,налоговая прилетит и скажет чтобы отдавал им часть денег,еже ле нет то прикроем тваю лавачку и ппц тебе,или же есле дапустим нашел ценность куето сам лично(я к примеру) вырыл ченить такое,то нада с государствам делится обязательно,а кто оно мне такое чтобы с ним делится? некто такчто пошло ето государство далеко и надолго совсем и со сваей армией

valsorYa 13-01-2009 12:48 1006168

Уважаю любое мнение, так как у каждого свой опыт жизни. Критика-это хорошо, когда соотвествующие выводы делают.
Так давайте попробуем конструктивно :)

ваши предложения по поводу армейcкой службы

firedevil 13-01-2009 13:24 1006216

Во первых нужно восстановить сержантский корпус, как в СССР
Во вторых нужно лишить старослужащих всех привелегий, то есть они за всю службу должны оставаться как рядовые и подчинятся сержанту который будет контролировать ситуацию в роте
В третьих, нужно сделать армию прозрачной для общества, т.к. именно закрытость армии позволяет совершать там преступления
В четвертых нужно ужесточить наказание за неуставные отношения
В пятых нужно формировать роты, по социальным признакам, то есть бывшие уголовники и маргиналы в одной роте, приличные люди в другой
В шестых, государство должно платить зарплату за службу, а то оно с нас сдирает деньги за учебу, ЖКХ итд, а мы должны ей бесплатно служить

okshef 13-01-2009 14:31 1006294

Для начала, нужно определиться, какая должна быть армия - полупрофессиональная (как сейчас - постоянный и переменный состав, контрактники и призывники) или полностью профессиональная. На эту тему можно говорить долго. Мое мнение - только профессиональная.
Второе - наличие идеи. Американцы "несут свободу и демократию", израильтяне (у них, кстати, существуют реальные краткосрочные военные сборы, на которых каждый мужчина по-настоящему воюет за свою страну. И там не разглагольствуют о "бессмысленно проведенных месяцах и годах" - закон есть закон, и неисполнение закона - потеря свободы, уважения окружающих и пр... А кто помнит, когда в последний раз, не считая годы службы, держал в руках автомат, рыл окоп? А кто вообще знает, что обязан призываться на сборы?
Иоанн был прав тысячу раз - "Вначале было слово" (Т.е. - идея). Воспитание любви к Родине (патриотизма) с малых лет, но и воспитание уважения к личности и нетерпимости к попранию ее прав. И как следствие - права требовать от государства заботы о своих гражданах. В моем понимании Родина и государство - вещи разные.
Третье - престиж армии.
Цитата:

Цитата firedevil
нужно восстановить сержантский корпус »

За - всеми голосующими конечностями
Цитата:

Цитата firedevil
лишить старослужащих всех привелегий »

А кто их (привелегии) им (старослужащим) дает???
В полностью профессиональной армии, ИМХО, проблема отпадет как бородавка. Не знаю, какая обстановка в нынешних нескольких российских частях, сформированных на профессиональной основе (без призывников), думаю - отсутствует.
Цитата:

Цитата firedevil
сделать армию прозрачной для общества »

Трудно представить. Что понимать под прозрачностью? Палаточный городок из бабушек и мам "единственных чад" возле КПП? А вот нечто подобное "отдела собственной безопасности (или независимых внутренних расследований)". Хотя и эта идея частично воплощена в институте военной прокуратуры.
Цитата:

Цитата firedevil
бывшие уголовники и маргиналы »

Это вообще нонсенс. Как в любую уважающюю себя структуру, так и в армию должен осуществляться жесточайший профессиональный и психологический отбор. Увольнение из армии должно стать не наградой, а худшим наказанием. И не как сейчас - "не в тюрьму, так в армию".

Цитата:

Цитата olfand
да срать я на родину эту хате(сори) »

Никто ж не держит. Но я думаю, так будет с любой страной вашего в ней пребывания.

valsorYa 13-01-2009 15:38 1006342

Цитата:

Цитата firedevil
нужно восстановить сержантский корпус »

полностью согласен
Цитата:

Цитата firedevil
нужно лишить старослужащих всех привелегий»

Тут немало от офицеров зависит-яркий пример мой бывший командир роты. Ему было абсолютно......всё равно кого подрывать в 3 часа ночи по пожарной тревоге-за малейший косяк дрочил всех одинаково, поэтому слушались его беспрекословно все, независимо от амбиций, ширины плеч и срока службы. Тогда я его боялся до дрожи в коленках, зато когда он заступал ответственным -это было единственное время(по молодости), когда поспать можно было спокойно-ни один дедушка не решался свою власть демонстрировать. А сейчас я уже понимаю, что это был лучший ротный. (Кста, имел именной знак отличия-Лучший ротный округа-совпадение??? :) )

Цитата:

Цитата firedevil
нужно ужесточить наказание за неуставные отношения »

Путин объявлял 2006-год борьбы с неуставными отношениями. Сказать по правде-я заметил работу прокуратуры-много народу разъехалось по дисбатам и колониям. Старенькие стали значительно меньше зверствовать, кому охота под конец службы ещё пару лет добавки, а то и больше? Так что это работает.
Цитата:

Цитата firedevil
нужно сделать армию прозрачной для общества, т.к. именно закрытость армии позволяет совершать там преступления »

Слабо представляю.
firedevil, okshef, верно говорите :up
Хочу лишь добавить, что было бы неплохо, если бы бойцов больше тренировали по проф.деят-ти, нежели как дачи строить да поля пропалывать(опять же офиц.воспитание, хотя у солдата есть возможность повлиять-стукнуть генералу на очередной комиссии-вот веселуха будет-были такие случаи)+ современная техника(пример, катера на возд.подушках у мор.пехов и т.д.)+возможность получить медальку или, к примеру, сдать на зелёный/краповый берет. Всё это в целом создаёт ощущение романтики от военной службы-чуствуешь себя уникальным, военным, солдатом, мужчиной, человеком. В такие моменты дедушкам не до тараканьих бегов и лосей-самоубийц, отдохнуть хочется.
Всё это происходит не за один год, должна психология поменяться
Цитата:

Цитата okshef
Увольнение из армии должно стать не наградой, а худшим наказанием. »

Ment69 13-01-2009 16:27 1006394

Цитата:

Цитата firedevil
Во первых нужно восстановить сержантский корпус, как в СССР
Во вторых нужно лишить старослужащих всех привелегий, то есть они за всю службу должны оставаться как рядовые и подчинятся сержанту который будет контролировать ситуацию в роте »

Правильней будет сержантский корпус сформировать из контрактников, срочная служба должна быть не более года, только для освоения основных навыков.
А ещё лучше нашим генералам прочитать Роберта Энсона Хайнлайна, в частности "Звездный десант", отдавшие долг государству в виде воинской службы - являются ответственными гражданами с привилегиями.

Codru 13-01-2009 22:04 1006734

firedevil, я согласен со всеми вашими предложениями. Начнем, кажется, с самым не выполнимым.
Цитата:

Цитата firedevil
Во первых нужно восстановить сержантский корпус, как в СССР »

Я помню, когда мл.сержант, ставил задачу подчиненому своего же призыва, москвича, на 4 года старше, выше см. на 20 и шире в плечах.
- Я вас тов. солдат буду воспитывать. Смирно. Приказываю убрать казарму.
И мы знали, что за невыпонение приказа, могут посадить в дисбат. Пример был, солдат старшего призыва был посажен в дисбат, к нашему дембелю вернулся дослуживать. Но это было в серьезной части (ракетно-космической), где основная часть л/состава были со среднетехническим, неполным высшим и даже высшим образованием (служили один год).
В основном мы сержантов и боялись и уважали. Основная масса были подготовленнее нас, выносливее. Помню, на зарядке бежали кросс, до "мертвой точке" сержант, старшина роты бегал сзади, потом впереди нас. Мы прибегали в казарму, а он и другие сержанты уже выходили из умывальника. Это они заразили большинство из нас принимать ежедневно холодный душ (служил по Оби, чуть выше Томска), хотя никого не заставляли, разве что ноги мыть перед отбоем.
Потом сержанты обмельчали. Частично было связано с появлением прапорщика - старшина роты, с наказанием офицеров за нарушения подчиненных, с усилением так называемой дисциплинарной практики, которая сильно влияла на карьерный рост офицера. Постепенно сержантов стали подменять так называемые ответственные офицеры. С подьема и до отбоя. Роль сержанта снизилась до обычного нарушителя в/дисциплины.
Цитата:

Цитата Ment69
Правильней будет сержантский корпус сформировать из контрактников »

Это есть ошибка, контрактника 24 часа в казарме не удержишь. Можно заставить, но тогда он будет первым нарушителем в/дисциплины.
Кто-то меня пытался убеждать, что невозможно создать сержанта, который смог бы в полном обьеме выполнять свои обьязанности.
Я таких сержантов видел в румынской армии. У них не было, наверное то же самое и сейчас, понятия ответсвенных, дис. практика и многое другое, у чему мы привыкли. Рабочий день офицера был с 8-ми утра, до 15-ти дня. Это проведение занятий и других мероприятий. Остальное личное время офицера, самостоятельная подготовка, отдых, личные дела. Остальное время было отдано на откуп сержантов. Офицеры понятия не имели, что хранят солдаты в тумбочках, как заправлены кровати, и многое другое. Вместе с тем, такую высокую дисциплину со стороны всех категорий я не видел. Ближайший подчиненный, с которым выпили час назад и вел себя как равным товарищем, на второй день, стоял на вытяжку, перед своим начальником, будто перед министром обороны.
Во внеслужебное время панибратские отношения, в служебное время строго уставные.
В чем был секрет, так и не разгадал. Сказали, что у них всегда так было.
Но и подготовка офицеров удивила. Старые офицеры практически все знали русский язык, некоторые еще немецкий, французкий, английский, молодые офицеры - английский и также немецкий, французкий и русский.

Martia 13-01-2009 22:57 1006803

Цитата:

Цитата olfand
тварится »

от слова тварь :tomato2:

vova4ik 15-01-2009 23:36 1009058

скорей всего забыли про тебя.или сам сдавайся,или про них.а если поймают,то долеко отправят.18 лет мне было и тишь от военкома.пришел как то в военкомат,а подпол злой был.кричал долго :lol: и поехал за тридевять земель :lol: в город красноярск-енисей(из москвы).забыли они про меня.

Tigr 17-01-2009 00:39 1010136

Боян.
Узбек пишет со службы письмо домой: "Отец, купи барана, назови "сержант Петров". Приду - зарежу !"

А серьезно...

"Они" отлично знают уровень "боеспособности" этой армии. Она нулевая (+ отсутствие современного вооружения и тех, кто умеет им пользоваться). Современная Российская армия нужна не для защиты или нападения - она нужна в качестве толпы бессловесных рабов. Боеспособные части подчиняются совсем другому командованию и предназначены совсем для других целей (в т.ч. и боевых, но в первую очередь - карательных). Эта власть сидит на штыках (слушайте об огромным "рейтингах" первых лиц государства по зомбоящику, если нет своих мозгов и желания услышать тех, кто живет рядом). Хорошо обученная и вооруженная армия с высоким боевым духом очень быстро отправила бы эту власть в то место, к-е она заслуживает - и это место было бы отнюдь не Кремль.
Отдал бы я сына в элитные войска ? Нет - они подчиняются преступникам. Отдал бы в "обычные" ? Нет - это стадо рабов.

stalingrad432006 17-01-2009 07:14 1010294

Сложный вопрос. Как ни крути, страусинная политика руководства рано или поздно приведет к своим последствиям. Вопрос на вскидку к каждому из присутствующих: население столицы 10 ( плюс/минус ) миллионов, завтра битва за Москву, кто и сколько выйдет на защиту? Изначально задаю вопрос не для того, что бы услышать ответ ( я его и так знаю, кто, сколько, что будут делать, что будут говорить при этом и т.д. ), а для того, что бы каждый себе ответил сам, не кривя душой.

Ment69 17-01-2009 10:18 1010340

Интересно вы все рассуждаете. Ведь в сущности армия, да и школа показывают все недостатки общества в целом. Если искать причины, искать надо в обществе, в воспитании. И если гопота властвует на улице, то и армии это повторится только с тройной силой. Ну а общество это мы.

stalingrad432006 17-01-2009 22:20 1010969

Цитата:

Цитата Ment69
И если гопота властвует на улице, то и армии это повторится только с тройной силой. »

эта дурь из башки выбивается в течении нескольких часов. Любому восемнадцатилетнему "крутяшку" можно мозги вправить не напрягаясь, что бы он о себе до этого не думал. И дабы не разубедился в этом, привить "любовь" к дисциплине и гонять круглосуточно так, что бы вздохнуть не мог. Через несколько месяцев такого режима любой начинает воспринимать действительность в нужном командованию разрезе :). А если, помимо прочего, проводить неукоснительно боевую подготовку, через год получается достаточно неплохой солдат, который выполнит любой приказ, несмотря ни на что. Конечно, кто-то "чухнет", кто-то "дурака" начнет включать. Для них можно присмотреть менее напряженную службу в менее достойных частях. Т.к. реальное расположение вещей в нашей стране далеко от того, что бы проводить квалифицированный отбор до начала службы,было бы неплохо создать "мясорубку", которая будет проводить отбор для дальнейшей квалификации и прохождении службы в тех родах войск, которых военнослужащий достоин. Кому-то больше нравится в стропах виснуть и вшей на позициях кормить, кто-то предпочтет из акваланга пузыри пускать, кому-то больше по душе на радар пялится и по клавишам клацать, кто-то способен караулы таскать и на "собачке" висеть. Но, каждый должен проити действительный отбор, никак не бумажный :) . На выходе получается, что в любом случае, как бы не сложилась в дальнейшем ситуация, каждый обладает минимальными навыками и каждый знает что это такое служить. Я посмотрю потом, если он займет руководящую должность и ему предствится возможность предать армию, как он это сделает. Наверное, первым делом он вспомнит себя, потом своего сына, внука, стоящего в строю тех, на чьей крови он захочет заработать. Так же, каждый подросток должен знать, что с наступлением 18 лет он будет "огребать" по полной и никто не должен питать иллюзий, что его минует чаша сия :) . Это будет лишним побудительным моментом к привлечению молодежи в спорт. Повторюсь, служба должна быть поголовной, без отсрочек на учебы и отмазок на происхождение, недостойное прохождению службы. Ни для кого не секрет, надеюсь, что в нашей стране все равны, но существует прослойка, которая "равнее". Уж я на этих отпрысков, за Россию "радеющих", насмотрелся... Не должно быть никаких послаблений никому. Если вдруг кто-то думает, что ему выпала нелегкая доля родиться гением, или единственным и не повторимым художником и музыкантом, сверхталантливым конструктором или ученым, на его гениальность, единственность-неповторимость, талантливость и т.д. два года в армии не повлияют никак, при условии, что этими качествами этот индивидум действительно обладает. А то получается картина маслом, затрудняюсь вспомнить, кто из нашего руководства последний служил. Грешу на Леню. Про Вову лучше не упоминать, про его "тяготы и лишения" в органах госбезопасности. Так "отяготился", что не знает, куда деньги девать. Хотя, если его сравнить с предшественниками - не самый худший вариант. Далее, считаю необходимым в ВС ввести строжайшую дисциплину и неукоснительное подчинение. Любой офицер должен быть на подобии священного животного :) для подчиненных. Например, не отдавшему честь солдату\сержанту\старшине можно "предложить" десятикилометровую "неспешную" прогулку по пересеченной местности при полной выкладке :) . Пусть хоть десять раз за день забывает костяшки к череру подкинуть :) . За мелкие нарушения уставов вводить прежде всего "общеразвивающие физические" нагрузки :) . Причем с характерным армейским юмором :) , что бы у военнослужащего ничего кроме мата и смеха :) в голове не возникало. За более серьезные проступки "губа", причем одиночка. Тоже бывает полезно десять суток кряду "погреться" в бетонном мешочке :) . А за серьезные правонарушения наказание должно следовать незамедлительно. К сожалению, часто доводилось слышать, что во многих частях утеряна инициатива у офицеров во внутренних взаимоотношениях подчиненных. Чуть ли не летех на деньги напрягают и за водкой посылают. Это говорит прежде всего о халатном бездействии командования части в плане воспитания личного состава. Получается ситуация, что после выпуска из училища молодой офицер попадает в среду, где отношение к офицерским погонам, мягко сказать, неуважительное. Сам он, естественно, сделать ничего не может, а командование части и без этих "мелочей" неплохо поживает. Заоодно все устраивает курирующую эту часть организацию. Ну и, как обычно, пошло-поехало, а мне больше всех надо?, кругом бардак и виноватых нет.
Ладно, на эту тему можно разглагольствовать бесконечно. В любом случае нас не спросят :) . Хотел бы обратить внимание на израильскую армию. Уже который день выполняют задачу почти без потерь. Уровень говорит сам за себя. Есть чему поучиться, на мой взгляд. ( Моральную и этическую строны вопроса хотелось бы оставить за рамками рассуждений. Кому интересно, никто не мешает открыть тему "Арабо-израильский конфликт" и начинать обсуждение с изучения Толмуда, Корана, Ветхого завета, всемирной истории и т.д., обсудить "напряженность" на внешнеполитической арене :) . Как обычно, ничем хорошим не закончится. ) .

Sham 17-01-2009 22:25 1010975

Цитата:

Цитата stalingrad432006
завтра битва за Москву, кто и сколько выйдет на защиту? »

это нереально. просто не существует такого однозначно врага, против которого все бы сплотились. сейчас осталось по сути только две угрозы - гражданская война и терроризм... а тут работка только для спецслужб.

okshef 17-01-2009 23:02 1011007

stalingrad432006, не хочу вас цитировать, ибо разделяю позицию. Но отношение к дициплине и воспитание дисциплины воспринимается многими как дедовщина и годковщина. Я лично ярый противник унижения человеческого достоинства в любых его проявлениях. Перегибы были, есть и будут неизбежно и за этим нужно следить зорче "ока недреманного", ибо потом из впечатлений вырастает убеждение, и это опасно. Давайте смотреть на армию в первую очередь как на инструмент внешней политики, каковым она и является. Остальное - от лукавого. У любого сотрудника внутренних дел сгнобить вас возможностей больше, нежели у командующего армией. Для всех критиканов армии отвечу: не важно какое правительство она защищает, важно, что она защищает землю предков и потомков - и это главное. Поверьте - армия не
Цитата:

толпа бессловесных рабов
и ее проблемы изнутри гораздо виднее, нежели снаружи. А выпады в сторону армии типа
Цитата:

Эта власть сидит на штыках
беспочвенны по причине того, что настоящие "штыки" в сегодняшней обстановке не в руках армии...
Цитата:

Цитата Sham
две угрозы - гражданская война и терроризм... »

разве есть опасения? У нас что, общество поделено на две (три и больше враждующие группировки, как после 1917-го)? А по поводу терроризма вы ответили сами.

Codru 18-01-2009 00:08 1011052

Цитата:

Цитата okshef
и ее проблемы изнутри гораздо виднее, нежели снаружи »

Немного не так. Мы в своем доме порой, если и замечаем что-то (не порядок), так это разве, что перед приходом гостей. Т.к. пытаемся смотреть их глазами.
Поэтому и важен общественный контроль. Конечно, основной секрет не в том, сколько к примеру б/машин в парке, а в том, сколько из них боеспособны (на ходу).
В обще, беда в том, что пытаемся лечить не причину болезни, а саму болезнь. (Лечим рак, но не искореняем курение, которое приводит к раку).
Повальный призыв в армию? А кто тогда будет участвовать в лыжные гонки детей миллионеров (депутатов, гос. чиновников). Все, поезд ушел. Армия действительно стала рабоче-крестьянской, как хотел великий ВИЛ.
Цитата:

Цитата okshef
У нас что, общество поделено на две (три и больше враждующие группировки ...)?»

Наверно поделено. Минимум на тех кто гребут и тех кто дают. Но гражданской войны не будет. Потому, что те кто гребут давным давно только де-юре граждане РФ, в любое время готовы взять чемоданчик и уйти "домой". Зачем, спрашивается, им нужна сильная армия?
Более полтора десятка лет слышым о реформировании армии, а также о все более высокой б/готовности и мощи. А результат конфликта с Грузией раздули..., хотя на самом деле, слон раздавил букашку.
Ладно, уже не в ту степь пошел...

Время: 15:24.

Время: 15:24.
© OSzone.net 2001-2025