![]() |
Служба в армии, чего ждать...
Всем привет!
У меня сложилась такая ситуация: Я раньше жил в РФ, в Петропавловске Камчатском, с 1999 года живу в Беларуси с гражданством РФ (прописан). Мне сейчас 17 лет, все мои одноклассники уже проходили мед. комиссию и все дела, а я нет, и никто мне ничего не сообщал, никакой информации вообще, какбуд-то забыли. Может кто скажет, что дальше, что меня ждет? |
Цитата:
|
А так многие и отлынивают от армии =)
|
Цитата:
2. Начиная с этого возраста (17 лет), у вас везде и всюду будут спрашивать приписное свидетельство или в/билет, в которых есть раздел о воинском учете. 3. Защита Родины есть священный долг каждого. |
Цитата:
|
Но я же в у себя в Беларуси в военкомате могу взять справку, что не подлежу призыву.
|
antikiller_bm, понимаешь, ты живешь в другой стране....
и критерии годности/негодности могут быть разными.... так что не факт, что ты не годен к призыву в России =) |
Нет, я имею в виду, в Беларуси, в Россию ехать не собираюсь.
|
ааа....
|
Не знаю как в России, но в Беларуси приписного ни разу не спрашивали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Codru, полностью согласен. Хотя, скорее немного по-другому. Устраиваешься на работу - обязательно спрашивают (если в гос структуру), а так - военный или паспорт. Есть выбор. з.ы. не приписное, а военный билет. |
Дезертир, чтоль? Тогда через Литву, к эстонским зелёным братьям, там не далеко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И еще, одна из причин, нездорового состояния армии в том, что служить идут люди с низкообразовательной подготовкой и уродливым воспитанием. К сожалению уголовные традиции взяли верх в постсоветском обществе, ими заражены от простых пацанов, до высокопоставленных персон. |
Цитата:
|
Насколько я знаю ситуацию, Белорусская армия не испытывает дефицита в призывниках. Так что можно забить на призыв в белорусскую армию.
|
antikiller_bm,
Вы сами определитесь. Если Вы являетесь гражданином РФ и хотите служить в ВС РФ - идите в консульство РФ в Белорусии и изъявите свое желание выполнить священный долг. Если Вы не хотите служить в рядах ВС РФ - сидите тихо и не рыпайтесь. В любом случае выбор целиком остается на Вашей совести. Если Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если вы готовы к обыкновенному рабству, получать удары в грудь, по почкам и лицу, убирать говно за старослужащими, исполнять приказы всяких нелюдей - то это для вас... такая армия обыдляет...
В россии мало элитных уставных частей, и попасть туда весьма сложно. Лучше честно откосить... |
Цитата:
У меня знакомый из армии калекой вернулся... |
Цитата:
|
Цитата:
А знание - освобождает" :read: Поэтому: 1) изучите военное законодательство обеих стран в отношении службы и призыва на нее; 2) изучите уголовное законодательство в отношении п. 1); 3) взвесте возможные последствия ситуации; 4) учтите, что в 20 лет по Российскому законодательству вам предстоит замена паспорта 5) делайте выводы - и помните, несмотря ни на чьи советы, решение будет вашим, и, как следствие - ответ держать вам. А случаи бывают всякие, когда прокатывает, а когда нет. P.S. А толкать человека на "авось", зная, что тебе за это уже ничего не будет - подло, ИМХО. P.P.S. Знание - сила (см. выше) |
Цитата:
|
Martia,
Цитата:
|
Цитата:
..................................................... Человек всегда остается самим собой при любых условиях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
stalingrad432006, я с тобой согласен на все 100 пудов. Сам я призывался в декабре 1988 и попал в Химки. Под НГ 1989 были страшные холода и я схватил двустороную пневмонию. Служба начиналась уныло и
Цитата:
|
Цитата:
смотря куда попадешь.. |
Цитата:
|
Цитата:
Армия это слепок общества, в неё приходят из общества и туда же уходят из неё. А в гнилом, отсталом обществе не может быть распрекрасной, передовой армии. Может быть только то, что взрываются склады, а ракеты «поражают» цели далеко за рамками полигона (эт как у нас на Украине) Дедовщина – годковщина. У нас по этому поводу было два разных понятия. 1 – это «неуставные взаимоотношения» ( непрестичный, рутинный труд, разные «обязанности», «отличия» в форме одежды и т.д и т.п.– удел молодых бойцов. Страшно? А что мы имеем в жизни? Молодой водитель получит новый КАМАЗ или раздолбанный ГАЗон возле забора, а взаимоотношения студентов 1 и 5 курса? А фразы «со стажем работы»? И т.д и т.п. И если кого то этим «зачмырили», то не надо быть тормозом по жизни и «чмом». В любом мужском коллективе можно обнаружить человека который будет ближе к «параше» чем остальные и в этом его беда и его вина. Эволюция, так сказать. 2 – глумления и издевательства ( разного вида избиения) которые во всех обществах кодируются как криминальная статья или нарушение религиозных заповедей. Встречаются и такие подонки, но нарваться на гоп-стоп и на улице достаточно высоки.(в юности за 2 курса училища у нас с группы ушли 2 парня которым отбили селезёнку на танцах в 83-84 гг). Самоубиств и травматизма в ВС не более чем на гражданке, и если человек в армии полез в петлю, то ещё не факт, что он не сделал бы тоже и на гражданке после «отказа» какой – либо девушки или иных "форс-мажорных" обстоятельств. Брат был в Ираке(было время Украина посылала своих миротворцев) две ротации (всего 1.5 года), и он заметил что за время первой дома, среди его знакомых парней было больше смертей (суицид, травма) чем среди всего его воинского контингента. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том, что многие идут в армию психологически готовые на унижения в первый период службы. И терпят эти унижения, я бы сказал, с достоинством. Такие люди во втором периоде наиболее агрессивные и жестокие.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тот нормальный которому досталось и который с достоинством всё это прошёл и чему то научился, тот может сказать с горечью (что мол мне в таких обстоятельствах..), что то заставить ДЕЛАТЬ, но заниматься садистскими штучками...эт не его, он это ещё помнит, оно ему ещё печёт и он как НОРМАЛЬНЫЙ не в восторге чтоб такое было всегда и у всех. |
Цитата:
Врядли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, армия - школа жизни. В армии из мальчиков делают мужчин. Армия без дедовщины - не армия, а черт знает что. Но тут не учитывается то, что все люди разные. Разные по физическим возможностям, разные по умственному развитию, разные по характеру... В армии нет индивидуального подхода. В реальной жизни учитывается человеческий фактор. Если ты слаб - тебе могут помочь, сделать скидку и т.п. Если не могут - ты сам можешь отказаться от чего-либо (например поменять место работы (если у тебя мозги и растут они в голове, а не в других местах, то зачем тебе разгружать вагоны?), поменять круг общения и т.п.). В реальном мире человеку проще жить или выживать, потому что у него есть выбор. То, чего нет в армии. Заключение: армия нужна не всем. Те, кому это нужно и интересно пускай идут, пусть служат, остаются на контрактах и т.д. А всем остальным, тем кто не хочет туда идти, тем кто косит - армия не к чему. Пустая трата времени. Выкинутые из жизни месяцы. Если бы был выбор идти\не идти, то по крайней мере армия была бы более профессиональной и не было бы возмущений типа: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В армии также необходимо выживать, т.е. поставить себя так, чтобы никто не унижал, оскорблял... Тяжело, но реально. Даже при нынешней дедовщине. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Профессиональная армия предпологает наличие хорошо подготовленого, образованного, дисциплинированного л/ состава. |
Цитата:
|
Да ваще нафиг она не каму не нужна! :D, особенно такая как у нас,гадость!это просто быдло масс който!,пустая трата времени! откосить он неее и неипееет!.
P.s просто так гаварю потомучто друг вернулся калекой,первое это язва у него и ззза паршивой жрачки,2 он гдету умудрился воспаление легких подцепть,говорит зимой бегали крос в одной пежаме кто-то там заставил,птом беззубый пришел,и еле вообще живой и храмает.Парень он крепкий,на гражданке влюбому врезать мог кто пристанет,да он и расказывал а толку? возвзазишь против дедов ченить,один начнет лезть отлупишь его,навалится куча замочит тебя. ЭТО УЖАС И ГУМНО ЭТО АРМИЯ ! P.S сори неудержался просто Просто и правда,зачем это нада? типа она выспитывает в человеке дух,закаляет его. Да даже кто возвращяется с армии,так сказать воспитанные,так сними говорить многими невазможно,че не понравится сразу дратся лезет.Ченить спросишь,а он атвечает а че типа праблемы? Ну нафиг,а кто хочет стать сильным то т и на гражданке может!С более большой пользай для организма,напирмер пайти в качалку,подкачатся зделать там пробежку сутра и т.д. |
Цитата:
Цитата:
...правда через пару недель этот бес прошел. |
Ну армия портит людей,кста сення одного накомого в армию забрали =)))) сегодня именно унаем что будет
|
А почему нет специализированной армии? Ну не верю я что за 2 года можно сделать солдата профи. Что лучше 100 обученных и натренированных бойцов, для которых армия - работа, или 1000 шалопаев?
|
Цитата:
Когда мой дед-ветеран служил замполитом - он реально порядок наводил (и по идеологической линии тоже вставлял там нехило)... хоть идеология была неправильная, но устав был аки библия... |
Армия-тяжёлые условия, в которых человек проявляет себя-пройдёшь её-узнаешь кто ты. Все люди разные.
Нужна ли она???Вспомните-что было в Осетии недавно... что бы было, если бы не Цитата:
Цитата:
Да и где ты видел шалопая после 2-х лет службы, хотя опять же кто, где и как служил??? Я пошёл служить для себя, хотя все говорили, что дурак. И я не жалею ни секунды, да было очень тяжело первый год, зато я себя проверил и получил бесценный опыт жизни, стал проще на вещи смотреть. И, конечно, приобрёл несколько друзей, в которых уверен(среди них и те, которые пришли на год позже), а это ой как немало. Каждый сам решает-нужно ему это или нет, правда вот если будет мероприятие, вроде очередной войны-спрашивать не будут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То что если бы не отвага обычных солдат, то все сели бы в лужу? А то что у грузинской армии вооружение лучше было? А то что СВЯЗЬ была по мобильным телефонам? А то что техника глохла просто на ходу? А то что было сбито 4 самолёта и среди них один стратегический бомбардировщик? Увы, то что было в Осетии показало что в высших эшеленах армейской власти сидят хапуги и предатели Родины. Армия не 2 дня добиратся должна была, а уже стоять на готове у границ. |
Интересно, но не жалеют о службе в основном те, кто служил при Советском Союзе. Тогда армия другой была?
|
Coutty, верняк. Оттуда и осталась закалка. Люди прошедшие другую армию говорят о том, что туда нужно идти, и что нормальные мужики не косят.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все началось в советские времена, когда каким то указом пленума решили сократить срок армии из 3 до 2, из за недостатка призывников решили что бывшие осужденные также должны служить, вот они и привнесли в армию тюремные традиции, армия это проекция общества, по армии можно судить об обществе...во времена монархии за дедовщину отправляли в ссылку в Сибирь, а в наше время за убийство которое совершают в армии дают по 2-5 лет колонии, ну разве это справедливо, мне кажется что армия должна быть прозрачной для общества, и еще тут говорили про проверку своего Я, испытание своей храбрости, но с одним дедом можно разобраться, а если они кучей полезут...и еще о каком священном долге перед родиной вы говорите, вы служите государству, принудительной организации власти с классовым характером, а не родине, причем господствующий класс своих детей в армию не хочет отдавать, государство что либо для вас сделало?, оно только грабит нас, со своими ЖКХ и налогами, а оно еще хочет чтобы мы бесплатно служили, если вы независимый и уважающий себя человек, то не служите в армии, еще тут говорили что армия делает из парней мужчин, на что я отвечаю что мужчинами парней делают девушки, когда парни начинают совершать безумные подвиги ради них, а не командиры и офицеры с морально уродливым сознанием, армия не должна заниматься воспитанием, воспитанием занимаются другие институты :tongue:
|
Знаю людей, прошедших "зону" и армию. Все в один голос говорят что лучше на "зоне", чем в армии.
|
:biggrin:
|
Да что вы армия,нада служить типа родину защищать, да срать я на родину эту хате(сори),вон я в Минске живу,бардак полный хрен знает что тварится и с курсом и с зарплатай,госудорство живет в выгоду для себя а простых лдей не замечает,нада делать так как тебе лучше и все,а не работать на гасударство и на кавото,да и жить нада там где лучше жевется
Государство отварачивается от народа в большинстве случаев,проблем с зарплатой пенсией и т.д оно об этом мало думает,а потом чуть что как случится начинает соберать народ чтобы помагали ему Да и еще приходят налоги дерут,дапустим занимаешься ты бизнесом не очень бальшим например кампами таргуешь,сам собераешь,налоговая прилетит и скажет чтобы отдавал им часть денег,еже ле нет то прикроем тваю лавачку и ппц тебе,или же есле дапустим нашел ценность куето сам лично(я к примеру) вырыл ченить такое,то нада с государствам делится обязательно,а кто оно мне такое чтобы с ним делится? некто такчто пошло ето государство далеко и надолго совсем и со сваей армией |
Уважаю любое мнение, так как у каждого свой опыт жизни. Критика-это хорошо, когда соотвествующие выводы делают.
Так давайте попробуем конструктивно :) ваши предложения по поводу армейcкой службы |
Во первых нужно восстановить сержантский корпус, как в СССР
Во вторых нужно лишить старослужащих всех привелегий, то есть они за всю службу должны оставаться как рядовые и подчинятся сержанту который будет контролировать ситуацию в роте В третьих, нужно сделать армию прозрачной для общества, т.к. именно закрытость армии позволяет совершать там преступления В четвертых нужно ужесточить наказание за неуставные отношения В пятых нужно формировать роты, по социальным признакам, то есть бывшие уголовники и маргиналы в одной роте, приличные люди в другой В шестых, государство должно платить зарплату за службу, а то оно с нас сдирает деньги за учебу, ЖКХ итд, а мы должны ей бесплатно служить |
Для начала, нужно определиться, какая должна быть армия - полупрофессиональная (как сейчас - постоянный и переменный состав, контрактники и призывники) или полностью профессиональная. На эту тему можно говорить долго. Мое мнение - только профессиональная.
Второе - наличие идеи. Американцы "несут свободу и демократию", израильтяне (у них, кстати, существуют реальные краткосрочные военные сборы, на которых каждый мужчина по-настоящему воюет за свою страну. И там не разглагольствуют о "бессмысленно проведенных месяцах и годах" - закон есть закон, и неисполнение закона - потеря свободы, уважения окружающих и пр... А кто помнит, когда в последний раз, не считая годы службы, держал в руках автомат, рыл окоп? А кто вообще знает, что обязан призываться на сборы? Иоанн был прав тысячу раз - "Вначале было слово" (Т.е. - идея). Воспитание любви к Родине (патриотизма) с малых лет, но и воспитание уважения к личности и нетерпимости к попранию ее прав. И как следствие - права требовать от государства заботы о своих гражданах. В моем понимании Родина и государство - вещи разные. Третье - престиж армии. Цитата:
Цитата:
В полностью профессиональной армии, ИМХО, проблема отпадет как бородавка. Не знаю, какая обстановка в нынешних нескольких российских частях, сформированных на профессиональной основе (без призывников), думаю - отсутствует. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
firedevil, okshef, верно говорите :up Хочу лишь добавить, что было бы неплохо, если бы бойцов больше тренировали по проф.деят-ти, нежели как дачи строить да поля пропалывать(опять же офиц.воспитание, хотя у солдата есть возможность повлиять-стукнуть генералу на очередной комиссии-вот веселуха будет-были такие случаи)+ современная техника(пример, катера на возд.подушках у мор.пехов и т.д.)+возможность получить медальку или, к примеру, сдать на зелёный/краповый берет. Всё это в целом создаёт ощущение романтики от военной службы-чуствуешь себя уникальным, военным, солдатом, мужчиной, человеком. В такие моменты дедушкам не до тараканьих бегов и лосей-самоубийц, отдохнуть хочется. Всё это происходит не за один год, должна психология поменяться Цитата:
|
Цитата:
А ещё лучше нашим генералам прочитать Роберта Энсона Хайнлайна, в частности "Звездный десант", отдавшие долг государству в виде воинской службы - являются ответственными гражданами с привилегиями. |
firedevil, я согласен со всеми вашими предложениями. Начнем, кажется, с самым не выполнимым.
Цитата:
- Я вас тов. солдат буду воспитывать. Смирно. Приказываю убрать казарму. И мы знали, что за невыпонение приказа, могут посадить в дисбат. Пример был, солдат старшего призыва был посажен в дисбат, к нашему дембелю вернулся дослуживать. Но это было в серьезной части (ракетно-космической), где основная часть л/состава были со среднетехническим, неполным высшим и даже высшим образованием (служили один год). В основном мы сержантов и боялись и уважали. Основная масса были подготовленнее нас, выносливее. Помню, на зарядке бежали кросс, до "мертвой точке" сержант, старшина роты бегал сзади, потом впереди нас. Мы прибегали в казарму, а он и другие сержанты уже выходили из умывальника. Это они заразили большинство из нас принимать ежедневно холодный душ (служил по Оби, чуть выше Томска), хотя никого не заставляли, разве что ноги мыть перед отбоем. Потом сержанты обмельчали. Частично было связано с появлением прапорщика - старшина роты, с наказанием офицеров за нарушения подчиненных, с усилением так называемой дисциплинарной практики, которая сильно влияла на карьерный рост офицера. Постепенно сержантов стали подменять так называемые ответственные офицеры. С подьема и до отбоя. Роль сержанта снизилась до обычного нарушителя в/дисциплины. Цитата:
Кто-то меня пытался убеждать, что невозможно создать сержанта, который смог бы в полном обьеме выполнять свои обьязанности. Я таких сержантов видел в румынской армии. У них не было, наверное то же самое и сейчас, понятия ответсвенных, дис. практика и многое другое, у чему мы привыкли. Рабочий день офицера был с 8-ми утра, до 15-ти дня. Это проведение занятий и других мероприятий. Остальное личное время офицера, самостоятельная подготовка, отдых, личные дела. Остальное время было отдано на откуп сержантов. Офицеры понятия не имели, что хранят солдаты в тумбочках, как заправлены кровати, и многое другое. Вместе с тем, такую высокую дисциплину со стороны всех категорий я не видел. Ближайший подчиненный, с которым выпили час назад и вел себя как равным товарищем, на второй день, стоял на вытяжку, перед своим начальником, будто перед министром обороны. Во внеслужебное время панибратские отношения, в служебное время строго уставные. В чем был секрет, так и не разгадал. Сказали, что у них всегда так было. Но и подготовка офицеров удивила. Старые офицеры практически все знали русский язык, некоторые еще немецкий, французкий, английский, молодые офицеры - английский и также немецкий, французкий и русский. |
Цитата:
|
скорей всего забыли про тебя.или сам сдавайся,или про них.а если поймают,то долеко отправят.18 лет мне было и тишь от военкома.пришел как то в военкомат,а подпол злой был.кричал долго :lol: и поехал за тридевять земель :lol: в город красноярск-енисей(из москвы).забыли они про меня.
|
Боян.
Узбек пишет со службы письмо домой: "Отец, купи барана, назови "сержант Петров". Приду - зарежу !" А серьезно... "Они" отлично знают уровень "боеспособности" этой армии. Она нулевая (+ отсутствие современного вооружения и тех, кто умеет им пользоваться). Современная Российская армия нужна не для защиты или нападения - она нужна в качестве толпы бессловесных рабов. Боеспособные части подчиняются совсем другому командованию и предназначены совсем для других целей (в т.ч. и боевых, но в первую очередь - карательных). Эта власть сидит на штыках (слушайте об огромным "рейтингах" первых лиц государства по зомбоящику, если нет своих мозгов и желания услышать тех, кто живет рядом). Хорошо обученная и вооруженная армия с высоким боевым духом очень быстро отправила бы эту власть в то место, к-е она заслуживает - и это место было бы отнюдь не Кремль. Отдал бы я сына в элитные войска ? Нет - они подчиняются преступникам. Отдал бы в "обычные" ? Нет - это стадо рабов. |
Сложный вопрос. Как ни крути, страусинная политика руководства рано или поздно приведет к своим последствиям. Вопрос на вскидку к каждому из присутствующих: население столицы 10 ( плюс/минус ) миллионов, завтра битва за Москву, кто и сколько выйдет на защиту? Изначально задаю вопрос не для того, что бы услышать ответ ( я его и так знаю, кто, сколько, что будут делать, что будут говорить при этом и т.д. ), а для того, что бы каждый себе ответил сам, не кривя душой.
|
Интересно вы все рассуждаете. Ведь в сущности армия, да и школа показывают все недостатки общества в целом. Если искать причины, искать надо в обществе, в воспитании. И если гопота властвует на улице, то и армии это повторится только с тройной силой. Ну а общество это мы.
|
Цитата:
Ладно, на эту тему можно разглагольствовать бесконечно. В любом случае нас не спросят :) . Хотел бы обратить внимание на израильскую армию. Уже который день выполняют задачу почти без потерь. Уровень говорит сам за себя. Есть чему поучиться, на мой взгляд. ( Моральную и этическую строны вопроса хотелось бы оставить за рамками рассуждений. Кому интересно, никто не мешает открыть тему "Арабо-израильский конфликт" и начинать обсуждение с изучения Толмуда, Корана, Ветхого завета, всемирной истории и т.д., обсудить "напряженность" на внешнеполитической арене :) . Как обычно, ничем хорошим не закончится. ) . |
Цитата:
|
stalingrad432006, не хочу вас цитировать, ибо разделяю позицию. Но отношение к дициплине и воспитание дисциплины воспринимается многими как дедовщина и годковщина. Я лично ярый противник унижения человеческого достоинства в любых его проявлениях. Перегибы были, есть и будут неизбежно и за этим нужно следить зорче "ока недреманного", ибо потом из впечатлений вырастает убеждение, и это опасно. Давайте смотреть на армию в первую очередь как на инструмент внешней политики, каковым она и является. Остальное - от лукавого. У любого сотрудника внутренних дел сгнобить вас возможностей больше, нежели у командующего армией. Для всех критиканов армии отвечу: не важно какое правительство она защищает, важно, что она защищает землю предков и потомков - и это главное. Поверьте - армия не
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и важен общественный контроль. Конечно, основной секрет не в том, сколько к примеру б/машин в парке, а в том, сколько из них боеспособны (на ходу). В обще, беда в том, что пытаемся лечить не причину болезни, а саму болезнь. (Лечим рак, но не искореняем курение, которое приводит к раку). Повальный призыв в армию? А кто тогда будет участвовать в лыжные гонки детей миллионеров (депутатов, гос. чиновников). Все, поезд ушел. Армия действительно стала рабоче-крестьянской, как хотел великий ВИЛ. Цитата:
Более полтора десятка лет слышым о реформировании армии, а также о все более высокой б/готовности и мощи. А результат конфликта с Грузией раздули..., хотя на самом деле, слон раздавил букашку. Ладно, уже не в ту степь пошел... |
Время: 15:24. |
Время: 15:24.
© OSzone.net 2001-2025