Прозрачная форма (Delphi 2009)
Как сделать форму полностью прозрачной и разместить на ней прозрачное png изображение? Например, как в Winamp (поддерживает прозрачные скины).
|
Свойства формы AphaBlend:=True; AphaBlendValue:= процент прозразности... Так делал в 7ке...
|
Хамяг, Безбашенные окна
статья хоть и старая, 2003 года для Делфи 6го, но общие принципы наверное можно взять и от туда.
|
К сожалению нет. Во-первых - скрипт работает кривовато, во-вторых - с этими скриптами на прозрачные формы пнг прозрачным не станет (её фоном будет служить прежний фон окна).
Цитата:
Цитата Alan85
Свойства формы AphaBlend:=True; AphaBlendValue:= процент прозразности... Так делал в 7ке... »
|
Перечитайте, пожалуйста, первый пост.
Admiral, Ваш вариант я сейчас попробую
|
Admiral, нет... ваш вариант тоже не прошел :(
|
Хамяг, стоит обратить внимание на то, что прозрачный цвет определяется пикселём картинки с крайнего верхнего левого угла, собственная png прозрачность скорей всего не учитывается.
А код который не прошёл можно увидеть, или всё же 1 в 1 со статьи?
Если какой момент не ясен по онлайн HTML варианту, то его можно прояснить просмотрев оффлайн PDF вариант журнала.
|
Admiral, делал точь-в-точь как в коде.
|
Не совсем понял наверно... могу еще так предложить - Timage на всю клиентскую часть формы, убрать заголовок со всеми кнопками управления и делаем форму прозрачной
|
Цитата:
Цитата Хамяг
Например, как в Winamp (поддерживает прозрачные скины). »
|
Не пользуюсь винампом, поясните, что вы подразумеваете под "форма полностью прозрачная"? Т.е. форма должна быть полупрозрачной, с каким-то процентом прозрачности, либо это форма "неправильной"(не прямоугольной) формы?
|
Alan85, у меня как раз все так, кроме последнего! Как сделать форму прозрачной, и при этом пнг тоже была прозрачной?
detrin, представьте себе программу, фон которой является градиент из черного в прозрачный, и все! Не видно фона формы, границ... Вот чего я хочу :)
|
Хамяг, Мож дело в пнг. Когда рисовал в Fireworks такая фигня была что пнг отображался с фоном хотя в проэкте прозрачный помогало сохранение в гиф.
|
Народ помогите плз.
Окно сделать прозрачным могу, и полупрозрачным)))
Но вот переход из прозрачного до непрозрачного не получается(((
AlphaBlend и Transparency чет не катят, просто сделал картинку в фотошопе (формат PNG), там ведь есть переход от простого фона до полной прозрачности. Кароч этот переход оно и отображает как белый фон а он вообще-то полупрозрачный...
|
Время: 22:30.
© OSzone.net 2001-