![]() |
Загрузка Win XP ( BOOT.INI) Проблема
Вложений: 2
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-------------------------------------------------------------------------------- После некорректного удаления зловреда изменились параметры настройки системы. Теперь, при загрузке системы в обычном режиме, иногда всплывает окно " Программа настройки находится в режиме диагностической или селиктивной настройки, что приводит к запуске этой программы .....". Если заглянуть в окно параметров настройки, то на вкладке "общие" отмечен выборочный вариант запуска и использование измененного файла BOOT.INI. Если выборочный вариант запуска поменять на обычный, что логично, и посмотреть на вкладку " BOOT.INI", то там галочкой отмечен "SAFEBOOT" и после перезагрузки комп грузится в безопасном режиме. Если против SAFEBOOT убрать галочку и перейти на вкладку "общие", то там опять отмечен выборочный запуск и использование измененного файла BOOT.INI Может что-то мешает изменениям вступить в силу, или я что-то неправильно делаю? На диске установлены две ОС. Глючит первая. На всякий случай прилагаю настройки. [boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /noexecute=optin multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP="Microsoft Windows XP - 2" /noexecute=optin /fastdetect Еще хочу уточнить. Влияет ли, что в первом случае в тексте файла в ключе fastdetect стоит на предподпоследнем месте, а во втором случае в конце. Пробовал редактировать файл и менять их местами, но после перезагрузки текст файла имел первоначальный вид. И что значит использовать измененный файл, что в нем изменили? |
Цитата:
|
Глючит верхняя в списке. Из нее же делались и снимки. Текст из самого файла.
|
vik a, откройте показ скрытых и системных и приведите тексты всех файлов boot.* из корня диска с:\
|
Цитата:
|
Вложений: 1
BOOT.INI
[boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /noexecute=optin multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP="Microsoft Windows XP -2" /noexecute=optin /fastdetect Есть еще BOOT.BKK но незнаю как открыть. |
Цитата:
|
Но раньше такого не наблюдалось. Если зайти во вторую систему и посмотреть настройки,то там все в порядке. И что значит измененный файл? Где можно увидеть оригинальный?
|
Цитата:
Зачем вам 2 винды в одном разделе, какая такая необходимость? Судя по скрину с:\, ошибки завершения работы случаются довольно часто. |
Спасибо.
BOOT.BKK [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn Цитата:
Одна рабочая, другая резервная. |
Цитата:
|
vik a, мой вам окончательный совет. Если диск не поделен - поделить минимум на 2 раздела. Во второй раздел перенести все важные данные. Переустановить систему с форматированием диска С:\ и не заморачиваться. Как сейчас безболезненно снести одну из систем - я просто не представляю.
|
Что будет если удалить BOOT.BBK ?
|
Цитата:
Если удалить - попробуйте пока в корзину. Цитата:
|
Цитата:
Сейчас удалил *ВВК Перезагрузил, все по прежнему. Можете мне обьяснить почему в окне " настройка системы" я не могу отдельно редактировать вкладки "общие" и " BOOT.INI". У меня они завязаны друг на друга. В "общие" меняю выборочный запуск на обычный - применить-, в " BOOT.INI" сразу отмечено SAFEBOOT. Убираю галочку - применить-, на вкладке "общие" уже отмечен выборочный запуск. Ведь файл BOOT.INI на это никак не влияет, но что-то влияет. Или так должно и быть? |
vik a, ну вы просто выберите в Msconfig Обычный запуск, потом нормальным способом отредактируйте Boot.ini, убрав опцию /safeboot.
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run P. S. А вообще Msconfig сохраняет копию Boot.ini в %SystemRoot%\pss\boot.ini.backup |
vik a, у вас так и будет продолжаться, потому что создан резервный файл в папке PSS, который и "считается" исходным
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо!
Все получилось. Очистил папку PSS. Отредактировал Boot.ini Цитата:
Проблема решена, но хотелось бы знать, что дало бы удаление этого параметра? Еще раз всем спасибо. |
Цитата:
|
Время: 08:09. |
Время: 08:09.
© OSzone.net 2001-