![]() |
Проблема с подключением внешнего жесткого диска
Купил SATA HDD диск Сегейт на 250 ггб (для ноутбука) и бокс к нему. На работе отформатировал сей диск и разбил на две части. Записал туда файлы из рабочего компа, все было нормально. Принес домой, подключил к домашнему компу через USB2, а комп не хочет распозновать сей внешний диск. Пишет, что "Одно из подкюченных к компу USB устройств работает неправильно и Win ХР не может распознать его", при этом из бокса слышен кляцающий звук. Даже пробовал заменить блок питания компа (с 350 на 420) , думая, что не хватает питания, но результат не изменился - не может распознать и прочитать. Подключил этот диск к ноутбуку, проблем нет, распознает и читает. К домашему компу я еще раньше подключал внешний жесткий диск через USB2 порт, было то же самое. Я тогда не стал разбиратся, т.к. это был чужой диск, а сейчас надо разобраться, в чем проблема и как его решить?
Подскажите, кто может сталкивался с такой проблемой! |
Цитата:
|
Однозначно, нехватка питания для внешнего жёсткого диска. Как сказано выше
Цитата:
Кроме того, на некоторых боксах для внешних винчестеров имеется разъём для подключения либо 5В блока питания, либо туда же можно подать +5В со свободного разъёма USB, естественно, специализированным шнурком. |
Mentu69. У этого бокса раздвоенный конец USB кабеля, т.е один конец только для питания, я их обои подключаю. И еще, неужели оба блока питания не обеспечивают достаточного вольтажа, может быть такое совпадение? И как замерить этот вольтаж, по каким клеммам подается напряжение на USB, какое точно должно быть значение напряжения на шкале вольтметра?
При этом, я на рабочем компе подключаю только ДАТА кабель, не подключая красный (питающий) наконечник и все работает. |
Сдаётся мне, что в проблемном компьютере порты сконфигурированы как USB 1.1, а не как USB 2.0.
|
fish3, "нескромная просьба" - конфиг компа домашнего( порт USB - точно 2.0?) опоздал... :(
|
DVDshnik"у. Почему, тогда, когда я в USB порт вставляю карт ридер на USB1.1, комп выдает в трее инфу типа "этот порт работал бы быстрее если бы туда был вставлен девайс на USB2"?
Конфигурация копма: Мать ASRoc 56iGLE, Проц 2.4 ГГЦ PIV, Память 2ггб, HDD Сегейт 160ггб 72000; Встроенные в материнку видео и звуковые карты, два оптических устройства DVD HDD SATA |
fish3, если проблема с передними портами, попробуй подключить к задним (которые на материнке). На передних портах часто занижено напряжение. И зависит оно не только от блока питания...
|
FRZ. Я пробовал подключится к задним портам, но через удлинитель. Тут в форуме я вычитал, что эти удлинители годятся только для флэшек, для HDD они не годятся, т.к. в удлинителе происходит потеря напряжения. Сегодня после работы попробую без удлинителя подключить. Правда такой способ подключения не очень удобен, т.к. приходится лазить под стол. Если такое подключение подойдет, придется искать другой, более толстый удлинитель ( а то и два). Сегодня вечером отпишусь получилось или нет. Спасибо всем кто участвовал в обсуждении этой поблы.
|
В общем, с трудом но смог подключить к домашнему компу, без удлинителя, используя родной USB кабель от ЖД. Подключился к заднему порту и не с первого раза, из десяток подключений два были удачными. Скорее всего причина данной проблемы в недостаточном питании данного ЖД, видимо напряжение в USB порту пониженное.
|
Цитата:
|
DVDshnik. Если не трудно, подскажи пожалуйста как запитать USB порт от +5VSb, как это можно сделать (перемычка или что другое)? И как узнать поддерживает материнка данное действие? А то нет желания покупать еще один новый БП.
|
Перемычка на материнской плате. Обычно на пару разъёмов USB одна такая перемычка. Но их может быть и меньше, или совсем не быть.
|
У меня аналогичная проблема на материнской плате Asus Maximus Formula на передних портах винчестер даже при сдвоенном подключении не запускается. На задних портах работает только на сдвоенном конце. Напряжение замеренное материнской платой 4.95В. Думаю, что этого должно быть достаточно. К ноуту тоже цепляется одним проводком и работает, до этого стояла мамка Gigabyte тоже работало всё по одному проводу. Думаю это особенности плат ASUS и ASROCK - потому что у сына на компьютере стоит мамка ASUS на NFORCE (у меня на INTEL) и так же работает только при дополнительном питании от 2-го USB. На других материнках, где только не подключал винт - везде запускался не глядя на конфигурацию, а на асусе ни на одном. Может кто знает как их лечить, может в БИОСе чего можно подправить (ощущение, что там встроенный стабилизатор, который еще дополнительно подсаживает питание)
??? Подскажите!!! |
Нет на USB никакого дополнительного стабилизатора. А проблемы с подключением устройств к разъёмам передней панели обычно связаны с тонкими и длинными проводами удлинителя этих разъёмов.
|
Насколько я знаю, там бывают транзисторные развязки какие-то, дросселя и 0-вые сопротивления, провод стоит качественный, корпус сам делал, дело в том что здесь же стояла мамка от gygabyte на таком же чипсете и на морде винт цеплялся через 1 разьем USB, при этом тока запуска хватало...
Просто, если я куплю другой блок питания, скажем на 850Вт, а проблема останется ввиду конструктивных особенностей мамки, будет очень жаль потраченных средств... |
Цитата:
|
Люди добрые помогите, имею такую беду: жесткий seagate был не правильно отключен от пц и в результате теперь он его не открывает, но самое странное что телик smart tv его видет и открывает все файлы без исключения. Кто подскажет в чем причина?
|
мне кажется порт ЮСБ не главное. на внешнем ХДД есть СОФТ- который необходимо запускать, тогда комп узнает.
|
получается самому без шансвов его открыть?
|
Время: 14:51. |
Время: 14:51.
© OSzone.net 2001-