![]() |
Интересует почему ASP Linux пользуется большей популярностью чем ALT Linux? Сам не давно
поставил ALT Linux и есть претензии, впрочем я еще новичок. Давайте проголосуем и желательно с аргументами - какой русский линукс лучше? |
А лень было поиском по форуму воспользоватся?
Это уже обсуждалось ... раз! |
Пока попробовал две ос , мандрейк 9 и ред хат 9, но в м-ке не определилась видюшка и при 70гц на экран долго не насмотришься, поставил RH9, впечатления самые положительные, правда пока ничего не получается но бум осваивать. Ник.
|
must die
че-то я не подумал, извиняюсь Добавлено: must die Извиняюсь, но что-то не нашел. Можно ткнуть носом |
2 Lindah
Извини за некоторую резкость, я просто имел в виду то, что тема "какой линукс (дистрибутив) лучше?...и почему" многим уже надоела. |
must die
Да, наверное я соглашусь, что " тема "какой линукс (дистрибутив) лучше?...и почему" многим уже надоела". Но, меня не интересует какой линукс лучше, меня интересует КАКОЙ ИЗ РУССКИХ ЛИНУКСОВ ЛУЧШЕ И ПОЧЕМУ. Хотя понял, что вопрос не коректен, потому что ответ я знаю - большинство проголосуют за ASP Linux, но это не означает, что он лучше. Меня интересуют аргументы, хотелось бы узнать какой действительно лучше. P.S. у меня ALT Linux впечетления не очень из-за установки программ. |
А вот c тем, что за ASP linux проголосуют большее количество пользователей я не соглашусь.
Аргументы: за ALT 1. Удобная система работы с пакетами apt; :up: 2. Постоянно обновляемый и огромный Sisyphus; :up: Против ASP 3. ASP редко выпускает обновления.:down: [s]Исправлено: must die, 23:13 10-02-2004[/s] |
А какой дистр быстрее работает -- ASP или Alt?
|
alex r
Без разницы :) У ASP единственный "плюс" - практическая калька с RedHat, а т.к. , большинство неопытных пользователей только про RedHat и слышали, то и выбирают близкий к нему дистрибутив. А так-как ни одного преимущества RedHat по отношению к другим дистрибутивам я лично не знаю, то думаю, что это вопрос психологии и маркетинга, а не вопрос техники :) [s]Исправлено: ruslandh, 2:34 12-02-2004[/s] |
А я пользуюсь ASP LInux так как нет возможности достать другой дистребьютив.
Но очень хочется поработать в ALT Linux и самому сравнить. |
must die
Это ты зря так думаеш - факты... Посмотри голосование выше - какой дистр Вы используете. Хотя многие поняли это голосование как - какой дистрибутив лучше. must die * и *ruslandh спасибо за ответы. З.Ы. По моему *ALT не очень стабилен [s]Исправлено: Lindah, 23:02 13-02-2004[/s] |
Lindah
Ну насчёт стабильности вы ошибаетесь :) |
ALT рулит, т ак как это мой первый дистр я на нем начинал свое возхождение к азам Linux'a
хорошо сказал, хотя я еще много незнаю... но желание развиваться - есть!:up: |
я не вижу выбора поэтому Slackware forewer
|
Асп рулит. А в АЛТ есть недоработки
|
ASP ИМХО лучше ALT тем, что там все намного проще настраивается и ставится.
А насчет кальки с RH: ALT - калька с Mandrake. |
[mzd]
Ну Вы не правы: 1 В Сизифе, из которого собираются все дистрибутивы ALTLinux на сегодня выбор пакетов гораздо обширнее, чем в Mandrake (Сизиф - 13 дисков, Мандрейк около 4-x лисков). На сегодня от Mandrake в дистрибутивах ALT остались только пакеты Drake. Сизиф на сегодня один из крупнейших репозитариев пакетов в мире. 2 В дистрибутивах ALT встроена система apt, которой нет в Мандрейке и которая более удобна, чем rpmdrake. И которая только сейчас перешла в Fedora. 3 Они с 2000 года уже не ориентируются на разработки Mandrake. Хотя конечно, в их дистрибутивах и есть заимствования из других дистрибутивов (но на то и открытая лицензия существует). 4 Если сравнить с ASP, то придётся признать, что на сегодня а) ASP более "закрытый" дистрибутив который пользуется репозитарием пакетов RedHat (вместе с Fedora, Linux XP и т.д.) b) Фирменный знак ASP - это его дизайн. с) К сожалению, он не так активно развивается сегодня, как хотелось-бы. [s]Исправлено: ruslandh, 9:46 3-05-2004[/s] |
ruslandh
Но ведь основа то у него Мандрейк :) Хотя, наверное, мы оба правы - сейчас уже нельзя сказать, что ALT - калька с Мандрейка. Тут, согласен, я не прав. Но все равно, мой выбор - ASP. Хотя хотелось бы подробнее поработать с ALT, а то у меня только Junior был. |
Мне хотелось бы попробывать Alt Linux Compact 2.3
может кто уже юзал? хотелось бы слышать отзывы пользователей |
eXPerience
У него единственный недостаток - в него не входят пакеты для компиляции, так-что тарбол там собрать не удасться. |
Compact - офисный дистриб. Отсюда еще недостаток - отсутствие некоторых программ (которые надо признать в офисе никогда не потребуются - например nmap, lilo). По умплчанию в Compact 2.3 входят русский OO 1.1, Mozilla 1.6 (русская), Kmail 1.5.4. Из графических сред присутсвуют KDE 3.1.4, window maker, Ice. Вообще, очень красивый дистриб.
Добавлено: Compact - офисный дистриб. Отсюда еще недостаток - отсутствие некоторых программ (которые надо признать в офисе никогда не потребуются - например nmap, lilo). По умплчанию в Compact 2.3 входят русский OO 1.1, Mozilla 1.6 (русская), Kmail 1.5.4. Из графических сред присутсвуют KDE 3.1.4, window maker, Ice. Вообще, очень красивый дистриб. |
Время: 19:45. |
Время: 19:45.
© OSzone.net 2001-