![]() |
Программы для мониторинга изменения файлов
Вот есть 100 файлов в папке к примеру. Какой-нибудь вирус, твикер или еще что-то изменило один из них, прога бы показала это.
Не важно какой файл. txt, exe, dll. есть вроде решение FILEMON.exe от мелкософта Но он валит очень много инфы. а если файлов несколько тысяч, я в листинге заблужусь. Еще смотрел LogMon, вроде оно, но тоже в итоге не то. В лог пишет только последнее изменение и то просто указывает путь к файлу и все. |
FileList. Работает из командной строки, создавая список свойств файлов в папке. Список будет включать название файла, размер, полный путь, расширение, название владельца, дату создания, дату изменения и последнего доступа. Экспортирует информацию в таблицу Excel. А там, элементарная сортировка по дате изменений.
|
Но она тоже выдает список всех файло просто с изменившимися (размером, именем) А если файлов 20 тысяч а из них изменилось 100, устанешь листинг смотреть.
|
up :patsak:
|
Ну уж неужели никто не знает? :(
|
Это для одноразовой проверки для стабильных папок? Или для мониторинга постоянно изменяющихчя? Если для "мониторинга", то на ум пока приходит только (как раз): Ревизор дисков ADinf32/ADinf32 Pro
Цитата:
|
Ещё... Сканирование по требованию (можно и по расписанию) - FingerPrint 2.1.3.
Цитата:
Ещё утилиты типа WinPFind или OTScanIt, где можно выбрать только сканирование насчёт нужных изменений за период - 30, 60... 360 дней. |
И из ревизоров, но также в ручном режиме - AVZ, конечно (вспомнил только увидев в меню):
Цитата:
|
Цитата:
|
Программы для мониторинга доступа к файлам по сети
Всем привет. Имеется задача отслеживать доступ пользователей к файлам сервера по сети или в терминале - изменение, удаление, создание. С помощью какой проги это лучше сделать ? GFI EndPointSecurity и аналогичные обладают слишком большим ненужным функционалом.
|
Какая ОС на сервере? Аудита стандартного не хватает?
|
xoxmodav,
ОС - W2003 SE, стандартный аудит ИМХО убогий и скудный, пока найдешь что где в винде - голову сломаешь. Посоветовали тут File System Auditor, по функционалу вроде как в самый раз, но и ему нужен для статистики SQL Server |
Мониторинг файлов в сети
Здравствуйте товарищи. Я заранее извиняюсь, если создал тему не в том разделе или такая тема уже есть. Я по крайней мере не нашел. По этому, прежде чем разорвать меня в клочья прощу мне сначала помочь с поиском программы или скрипта для мониторинга файлов на сайте/сервере. Я уже весь тырнет перерыл. Это не пустые слова, у меня реально уже мозги плавятся, никак не могу найти. Я даже не знаю существуют ли такая программа. Единственная надежда на вас. Итак, объясню подробнее.
Вот например для браузера Firefox существует плагин (Extended Link Properties), который показывает размер файла на сервере и дату его последнего изменения. Вот так: ![]() В общем, мне нужна мелкая программулька или какой-нибудь скриптик, как бы на основе этого плагина, который при запуске проверял бы указанные файлы в интернете на предмет изменения. Например, мне нужно периодически проверять файлы вида - http://сайт/file1.exe http://сайт/file2.exe http://сайт/file3.exe http://сайт/file4.exe и так далее до бесконечности... Я вбиваю эти ссылки в программу, программа проверяет эти ссылки, выдает лог, мол, file2.exe изменился, и я на основе этого лога понимаю, что file2.exe изменился, обновился либо еще что-то... Надеюсь я все правильно и доходчиво объяснил и вы меня поняли :) Помогите пожалуйста с поиском ... |
В менеджере закачек Download Master (отечественного разработчика) после скачивания файла, в контекстном меню появляется пункт "Проверить обновления". Можно выделить несколько закачек и проверить их обновления. Если не найдёшь того, что ищешь, попробу связаться с разработчиками Download Master, чтоб они добавили функцию мониторинга.
Для мониторинга файлов по локальной сети есть программка LauschAngriff. К сожаленю нет локализации даже на английском. Но там всё просто, нужно выбрать нужно расположение (локальное или по сети), и нажать "Start". |
Посоветуйте софт для мониторинга
Добрый день,
Посоветуйте хорошую программу для мониторинга файлов на сервере (не для сети). Кто последний раз изменил файл или удалил, на сервере все практически работает только с MS Office и иногда нужно информация кто, когда и как...нужно что-то на подобие (смотри скрин). ![]() Спасибо однозначно OS: Windows Server 2008 R2 (Terminal Server) |
Время: 04:04. |
Время: 04:04.
© OSzone.net 2001-