![]() |
Кто нить может закатать на болванки дистриб асп 9.2 де люкс, или мандрейк 10 серьёзный, и отправить по почте.
Например наложенным платежом, или каким другим способом оплаты. А с меня пиво, точнее деньги на пиво, ну и за болванки. З.Ы. Замучился уже - 3 разных дистриба перебрал, все обещают, что их творение самое простое в настройке, для мигрантов с винды. Самый близкий вариант к этому понятию по моему мнению был асп 7.3, ну и хвалят мандрейк. У асп 7.3 с моим железом проблем много. Да и новые пакеты – например винекс, опера не ставится. Sij7@mail.ru |
если правда хочешь простоты, то лучше взять Линукс компакт... но он "слегка" урезан, правда есть 2х дисковый вариант - там вроде есть компиляторы... Закажи через инет-магазин - мне пришло всё через 7 дней после заказа :)
|
capt Shepard
На заборе тоже пишут А зачем Вам Linux - у Win то-же есть свои плюсы :) У каждого дистрибутива Linux помимо достоинств есть свои недостатки, и нет дистрибутива, который предназначен для мигрантов с Win, что-бы не писали маркетинговые агенты :) |
Уважаемые, Вы все неправы. Лучший windows это linux, а лучший linux это frebsd (4.10 - кто не хентайщик).
2 Shepard на мыло ivksp@mail.domonet.ru говори, что надо (выделенка халява, слава моск. ин-ту стали и сплавов) и через пару дней наложкой отправлю |
Цитата:
Цитата:
Так бы ничего, если бы у меня интернет халявный был, а так мне дешевле закатать у кого нить эти диски, отдать ему сотни 4, но зато - чтобы там и документация была, и работал он нормально, и чтобы настраивать не надо было по 2 -3 дня на машину. Ну я то ладно - я уже как в игру играю - по принципу - я заставлю его таки работать. Но все машины так же мучится - это же перебор. |
насчет пня 2 с win 2003 ты не прав. На амд-к6-2-300/128 нормально работает.
Асп сейчас есть 9.2, а также есть Linux XP тотже ред хат только слегка сбоку Слушай, а реально не парься - ставь фрибсд 4.10 (хоть на сервак) и будет тебе щастье. ---- Лирическое отступление ---- У меня вообще на целер-633/128 стоит кде, кофис, ирк, почта, опера, xmms (ну короче, все приблуды обычного юзера). Попутно обслуживает домашнюю сетку и стоит фтп сервер (один из многих нашей районной сети домонет) ---- ----- всех секретарш на кде и кофис (не фиг им в инете лазить и по аське перестукиваться) А с клоунами ред хата (типа асп и мандраки) связываться не советую (по личному опыту) геморная штука. если надо будет помочь с настройкой, пиши, а то мне в ноябре в казань ехать, надо денюшки немножко. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну в общем вечером прочитаю письмо. а лучше зашли на ivksp@mail.domonet.ru (а то ящик на немецком серваке, а у них спам оборона глючит и месаги не туда сбрасывает)
|
Solo the human
а зачем вам в Казань?:spy: |
capt Shepard
Берите Мастер 2.4 - скоро должен выйти, ожидается - DVD версия (без сорцов) на 1-м DVD - CD версия (полная) - на 10-12 CD + книга по настройке. Для пробы уже сейчас можно закатать бету на 5 CD. |
Цитата:
Цитата:
|
[rus]Mojno poprobovat' [eng] Slackware[/eng] - gemorny', no stabil'ny'[/rus]
Используйте пожалуйста транслит : [[rus]]Mojno poprobovat' [[eng]] Slackware[[/eng]] - gemorny', no stabil'ny'[[/rus]] [s]Исправлено: ruslandh, 0:23 15-09-2004[/s] |
Да мне не стабильность нужна, а простота.
Я думаю что и мандрейк не менее стабильный чем винда будет. |
capt Shepard
Этот топик стал напоминать : http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=200 http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=400 :) |
Нет - там меряются всеми частями, а тут выясняем - что таки проще. Попутно выясняется что из этого я смогу таки адаптироватть для своих конкретно нужд.
[s]Исправлено: ruslandh, 22:12 16-09-2004[/s] |
capt Shepard - не рекомендую мандрейк - скачал 10 Official - одна морока. Вернулся к ASPLinux - не такой уж они плохой.
Mandrake уж слишком какой-то умный. Единственное удобное в нем - DrakeConf. Но можно заменить WebMin. По крайней мере я видел довольно много проблем с 10 мандрейком. |
Да мне этот драк конфиг очень понравился. Так в чём его глюки конкретно то проявляются???
|
Извините, но обычно под глюками понимается неумение настроить систему самому :) Если из коробки что-то не так встало - кричат глюк. Особенно это часто бывает с пользователями Mandrake - там конфигурация руками часто отличается от той, что описана в книжках про RedHat или Slackware :) или как она устроена в ASPLinux.
И стоит отойти от всяких drake и попытаться применить опыт ASP (который тут может не работать) - пользователи теряются :) Хотя глюки бывают во всех дистрибутивах, но это глюки отдельных программ, а не дистрибутивов. Только без обид и личностей :) |
capt Shepard
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во вторых - вин98 а тем более 95 на современных компах нормально работают очень редко. Я 3 дня убил, чтобы поставить на один 98се, и в конце сдался, и поставил хр. Драйвера то под них уже не пишут. В третьих - аргументы шэфа, цитирую дословно. - Надоели уже гады - никто ничего не хочет делать. Если бы я так работал, то они бы уже с голоду бы померли. Сидят с... играются весь день. Ему очень понравилось, что под линуксом игратся они не смогут (наивный - неужели я не смогу.....). И тот засранец его хорошо обработал - он теперь ни о чём другом слышать не хочет. В четвёртых - для меня это уже как игра - я смогу его заставить работать. Дело принципа. Цитата:
З.Ы. - кто нить знает, как можно русифицировать стар офис 6. |
capt Shepard
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И со шрифтами никаких проблем - ТТФ-шрифты установил в системе, и все. ;) |
1 Насколько я знаю, теперь всё зависит от 1С - как быстро они *напечатают тираж Мастер 2.4 (вроде будут редакции на CD и на DVD). Хотя. если программировать не надо, то и Junior 2.3 подойдёт.
2 Цитата:
3 Цитата:
4 Шрифты вообще-то настраиваются в OpenOffice, не знаю правда, как в Win версии. [s]Исправлено: ruslandh, 21:04 22-09-2004[/s] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А карточную лажу и стереть можно. Фиг они догадаются как поставить... |
Цитата:
Цитата:
|
capt Shepard
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Без дистрибутива фиг они их поставят Пускай хотябы немного поработают на работе. А то там только я один и работаю. Шэф появляется в офисе раз в день, а остальные играются. Цитата:
Комп 1: зелерон 1700 - не надо наезжать - их до меня купили мать мси на 945 каком то Видео ге форс 4 мх440се - не я брал винты самсунг 40 Сетевые гениус - не я брал корпуса паршивые, блоки питания закрывают кулер на камне. Таких 2 машины. Не работают порты усб2 (даже как первые). Не опознаются мосты пци - агп Каждые 20 минут мёртвый висюк Под хр всё работает. Комп 2 - моя сборка Атлон 2000 Чаинтэк зенит - на кт400, во втором на 2 нфорсе 2*256 хиникс рс 400 Радеон 9600 - Инженер сильно просил. На втором - интегришка Винты по 80 вд Сетевые реалтэк 8139 Реальные корпуса инвин Не работают усб даже в первом не опознаются мосты пци-агп Интегришка не работает, попытка поставить дрова приводит к перезагрузке, и вместо видюхи пци стоит какое то г...но Режимы дма не работают, хотя ставятся на кт400. Говорит не поддерживает. На кт удалось добится дма 66. Нфорс - каждые минут 10-15 свободен. Даже нет синего экрана - просто свободен на мертво. Под хр всё прёт... На кт400 - работает, но бессовестно глючит. Тормозит конкретно. После перешивки бивиса 98 не ставил. Но эта мать глючила до перешивки и под хр. Цитата:
До удобства мс офиса ему далеко. До скорости аналогично - имхо... А насчёт винды - ну дык какой нибудь заразе ведь не понравится работать в опен офисе, поставят мс офис, понаставят опять игрушек, которые некоторые гении уже даже в каталог с виндой суют, после установки прав - в каталог 1с. И смысл перехода??? |
А на каком Linux можно настроить контроллер домена и DNS, скажите plz!
|
На любом...(почти)
|
Время: 09:48. |
Время: 09:48.
© OSzone.net 2001-