![]() |
Почти полное заполнение MFT
Вложений: 1
После установки и настройки своей системы как обычно сделал дефрагментацию Diskeeper-ом.
Результаты а прикрепленном файле. Я понимаю, что такое заполнение MFT на 99% опасно для системы. Как можно увеличить размер MFT? |
vov_cheek, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:98521
|
vov_cheek,Зону MFT можно увеличить с помощью указанного ниже параметра реестра:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\FileSystem 2. В меню Правка выберите команду Добавить параметр. 3. В диалоговом окне введите следующие данные: Параметр: NtfsMftZoneReservation Тип данных: REG_DWORD Данные: (допустимый диапазон значений: 1–4) 4. Закройте Редактор реестра и перезапустите компьютер. |
mityi1977
1. В коде неправильно указано значение параметра. 2. Какую смысловую нагрузку несет допустимый диапазон значений? Что каждое значение дает? |
Цитата:
Цитата:
|
Данный параметр реестра позволяет увеличить процент тома, отведенный в NTFS для основной таблицы файлов,который может принимать значения от 1 до 4, где 1 соответствует минимальному размеру зоны MFT, а 4 – максимальному. Точные коэффициенты, соответствующие каждому из значений, не документированы, поскольку они не являются стандартными и оптимальное для данного окружения значение определяется экспериментальным путем. Например у меня установлено значение:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\FileSystem] |
mityi1977, в следующий раз не стесняйтесь сразу приводить источник информации вместо того, чтобы копировать текст оттуда.
Как NTFS резервирует пространство для основной таблицы файлов (MFT) |
Vadikan, Хорошо, на будующее я обязательно учту вашу рекомендацию. :up
|
Цитата:
|
Время: 17:02. |
Время: 17:02.
© OSzone.net 2001-