MaXtor 500Gb не работает!!!
Купил два месяца назад винт MaXtor 500gb Sata.
Поменял блок питания и вот жесть... Винт в биосе определяеться но пишет что он на 0мегабайт. Винда его вообще не видит!!! В биосе при старте компа грузит где-то минуту - две если не больше... Короче по гарантии не взяли съехали на не значительную царапину сбоку. Вакуум в целостности... Что случилось с ним и как это исправить??? |
Похоже на проблему с транслятором. Речь идёт о Максторе. А на фото ещё и Сигейт ...Ну а насчёт "исправить" сами вряд-ли сумеете. Только поход к специалисту решит эту проблему.
|
misha2,
Мне сказали как минимум надо отформатировать на нулевом уровне. А как максимум надо прошивать! Может кто в курсе какой прогой и где (под управлением винды или с биоса) лучше всего форматнуть. У специалиста ща есть чем заняться... сказал чтоб я сам попробовал пока что. Нужно форматнуть его, а есле не прокатит я его уже тогда поднапрягу что б он перепрошил... А пока дайте какую то утилиту, прогу для решения данной проблемы. Мне сказали что б я искал на оф сайте макстора но я там малость заблудился! Помогите!!! |
Прошивать там ничего не надо. И речь не идёт о какой-то проге, с помощью которой вы самостоятельно сможете пересчитать/поправить транслятор. Сомнительно что сможете найти что-нибудь в свободном доступе. Да и что форматировать "на нулевом уровне", если он 0 Мб ? Эти самые 0 Мб ? Попробуйте для начала посмотреть винт Викторией 3.52 из-под ДОСа, на предмет определения винта в этой программе. И всё таки , укажите точно модель винта о чём идёт речь. От этого зависит и подход. ;)
|
MAXTOR STM3500320AS
Вот собственно и название винта!!! misha2, Что сделать то??? |
Цитата:
Это Сигейт 7200.11 продаваемый под маркой Макстора по долгосрочным контрактам последнего. Эту неисправность, всего несколько человек в мире умеют устранять, кто доступ к серетной методике получил или купил. Остальные ремонтники и помочь не смогут, пока. |
SieJOKER, информация для размышления...
|
В РС3000-UDMA решена проблема с ЛБА=0 у Барракуд 11-х. То есть можно найти ремонтника с таким комплексом, или того кто это умеет и без комплекса. ;)
|
Цитата:
|
Аппаратно-программный комплекс для ремонта винтов : www.acelab.ru ...
|
misha2,
Пока только у бета тестеров, и увы, не все версии FW. Так что еще копать и копать... |
Впихнул я им по гарантии винт!!! Да, да именно впихнул!!!! четыре часа угрохал но по гарантии забрали через месяц скажут чё... Еси по гарантии не прокатит то буду его (винт) мучат по вашим указаниям...
|
SieJOKER, можешь продавцу здесь "рекламу" сделать, рассказав по каким причинам он отказывал.
|
dascon,
Царапинка ему не понравилась на боку винта!!! (Я просто малость не окуратно винт в корпус "интегрировал" да и появилась царапинка!!!) через недельку схожу узнаю чё там по гарантии... Но предложения по ремонту данного винта внимательно выслушаю!!! |
Я вчерась нашёл на сайте Maxtor очень интересную утилиту MaxBlast 5 называется. На сколько я понял, она разработана совместно с Acronis и имеет документацию на русском языке (в левом столбике скачка, в правом документ). Утилита позволяет делать с диском всё, что необходимо (форматировать, разбивать на разделы - партиции, и многое другое). Самое хорошее, что это аналог всеми рекомендуемой Acronis® Disk Director Suite 10.0, только к ней серийных ключей не нужно (нужно, что бы на машине был установлен один из продуктов Maxtor или Seagate). Попробуйте :)
|
lyvon,
Спасибо попробуем... |
Люди пришёл сегодня ответ по гарантии!!!
Они сказали что это их чехол (програмны сбой) и заменили мне винт!!! Всем спасибо за помощь!!! Очень благодарен!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: |
Время: 00:02. |
Время: 00:02.
© OSzone.net 2001-