Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] После установки ранней версии ос, нек-ые папки недоступны (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=123322)

7human7 18-11-2008 20:06 956228

После установки ранней версии ос, нек-ые папки недоступны

Их конечно не так много и это мои папки, где я хранил различную информацию.
допустим был образ диска весом ~4gb, теперь же он есть, но весит всего 32кб при том без разрешения.
или папка была и там были различные драйвера для устройств, теперь же есть просто файл с названием утраченной папки и тоже весом 32кб..

переустановка/обновление поздней версии уже не помогло..
вообщем из-за того, что установил на Ос Xp-sp3, более старую версию Xp (без всяких паков) я потерял нек-ые файлы.. =(
почему так произошло?

Leshiy 19-11-2008 02:22 956496

потому что существует такая вещь, как backup перед любыми действиями с системой :read: и как ты ставил на SP3 более старую версию?

Drinko 19-11-2008 06:07 956545

7human7, проверьте диск(и) утилитой: chkdsk (бывший scandisk) - утилита проверки дисков

7human7 20-11-2008 15:07 958114

не помогло
вот к примеру папка, где раньше лежали фильмы:

так же есть папка, где раньше лежало большое кол-во фотографий, теперь это обычный файл без расширения (как на фоте выше) и вест 32кб + когда открываешь блокнотом, то много некорректно отображающихся шрифтов (иероглифы) и лишь незначительное кол-во наименование фотографий, которые лежали в этой папке..

Цитата:

Цитата Leshiy
и как ты ставил на SP3 более старую версию? »

ос не запускалась, переустановил через диск.

Petya V4sechkin 20-11-2008 15:55 958167

7human7, можно попробовать:
Partition Table Doctor
R-Studio
GetDataBack for NTFS

Цитата:

Цитата 7human7
лежало большое кол-во фотографий

Программы для восстановления фотоснимков

Еще можете в этой теме попытать счастья (там серьезные спецы помогают). Кажется, я видел там аналогичные случаи (когда папки превращаются в файлы).

7human7 20-11-2008 17:47 958283

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
R-Studio »

получилось(!!) восстановить часть файлов, но и это уже не плохо, учитывая что демо-версия :)
Handy Recovery работает - аналогично (и что я сразу не подумал об этих прогах?)

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Partition Table Doctor »

если я нажму да, то потеряю все данные на этом диске? Или он просто восстановит поврежденные разделы?..

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
GetDataBack for NTFS »

мне нужно восстановить для Fat32.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Программы для восстановления фотоснимков »

это совсем не - то.
я ведь не удалял папки с фото, они утратились после установки более ранней версии ос, от них остались лишь названия папок без расширения весом ~32kb.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Еще можете в этой теме попытать счастья (там серьезные спецы помогают). Кажется, я видел там аналогичные случаи (когда папки превращаются в файлы). »

ок, посмотрю.

Petya V4sechkin 20-11-2008 20:22 958414

Цитата:

Цитата 7human7
если я нажму да, то потеряю все данные на этом диске?

Лучше не надо (слишком рискованно).

Время: 21:42.

Время: 21:42.
© OSzone.net 2001-