|
|
Cергей |
30-10-2008 10:53 937877 |
Вопрос про модем
Здравствуйте. Не знаете ли вы где можно почиать об BIOSовской установке ModemRingOn. Меня интересует то как она работает. При любом телефонном вызове или можно где-то задать чтоб компьютер включался только при появлении сигналов модема на телефонной линии? Что происходит раньше включается компьютер, а потом модем поднимет трубку или сначала модем поднимает трубку, а потом включается компьютер? Можно ли как то успеть сделать хитро, так чтоб компьютер успел включится, а чтоб модем трубку не успел снять? Например, если я буду знать, что сначала на первом гудке, включается компьютер, а трубка снимается на каком-то там втором или более гудке, то я смогу позвонить с удаленного модема, подождать ровно один гудок, а после этого резко выдернуть из удалённого модема телефонный шнур. И где задаётся то через чколько гудков поднимает модем трубку?
Вообщем где про это всё почитать? В мануале на конкретный модем? Или это имеет отношение не к конкретному модему, а к BIOSу и надо искать описание на BIOS?
И где это всё искать?
|
Angry Demon |
30-10-2008 11:02 937883 |
Цитата:
Цитата Cергей
Что происходит раньше включается компьютер, а потом модем поднимет трубку или сначала модем поднимает трубку, а потом включается компьютер?
|
Как настроишь модем.
Цитата:
Цитата Cергей
Можно ли как то успеть сделать хитро, так чтоб компьютер успел включится, а чтоб модем трубку не успел снять?
|
Да.
Цитата:
Цитата Cергей
Например, если я буду знать, что сначала на первом гудке, включается компьютер, а трубка снимается на каком-то там втором или более гудке, то я смогу позвонить с удаленного модема, подождать ровно один гудок, а после этого резко выдернуть из удалённого модема телефонный шнур.
|
Проще с телефона позвонить и повесить трубку после 1-го гудка.
Цитата:
Цитата Cергей
И где задаётся то через чколько гудков поднимает модем трубку?
|
Регистр S0 модема.
Цитата:
Цитата Cергей
Вообщем где про это всё почитать?
|
Hayes-команды или тут
Цитата:
Цитата Cергей
В мануале на конкретный модем?
|
Тоже не помешает.
Цитата:
Цитата Cергей
И где это всё искать?
|
Интернет большой, однако...
|
Cергей |
30-10-2008 11:23 937898 |
Спасибо большое. Только вот перый вопрос из заданных мною остался без ответа. Можно ли сделать так, что компьютер будет включаться только при вызове с другого модема, а не при вызове с любого телефона?
|
Angry Demon |
30-10-2008 11:26 937901 |
Цитата:
Цитата Cергей
Можно ли сделать так, что компьютер будет включаться только при вызове с другого модема, а не при вызове с любого телефона?
|
Нет. Модем слушает линию, при входящем звонке он подаёт соответствующий сигнал (до снятия трубки). Компьютер по этому сигналу просыпается. Недаром эта функция называется Wake-on-Ring (проснуться от звонка).
|
Cергей |
30-10-2008 11:46 937925 |
А хотя бы сделать так, что модем подаёт сигнал на включение компьютера, не на первом звонке, а на том который я задам. Например на двадцатом? Или чтобы если у модема есть АОН, то он сначала бы определял номер, а после, если этот номер соответствует нужному, то только тогда включал компьютер?
Это всё нельзя, да?
|
Angry Demon |
30-10-2008 11:49 937929 |
Цитата:
Цитата Cергей
А хотя бы сделать так, что модем подаёт сигнал на включение компьютера, не на первом звонке, а на том который я задам. Например на двадцатом?
|
Модем подаёт сигнал "Ring" на первом же звонке. Это трубку он снимает на программируемое число звонков.
Цитата:
Цитата Cергей
Или чтобы если у модема есть АОН, то он сначала бы определял номер, а после, если этот номер соответствует нужному, то только тогда включал компьютер?
|
Модем может (подняв трубку) определить номер, но действий никаких (кроме отправки этого номера компьютеру) он выполнить не может. Это всё софтовые приблуды.
|
Cергей |
30-10-2008 11:55 937931 |
Да жалко. Ну лдано, спасибо большое. Очень помогли.
У Пугачёвой была песня со словами:
"... Ну всё он может, всё он может, а вот этого, вот этого никак!"
|
Время: 13:42.
© OSzone.net 2001-